Фидеуа (испанская кухня)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bender0099
8.12.2018 - 18:30
17
Статус: Offline


Сгибальщик

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 350
Ну нахуй креветки не чищеные, ракушки - ешь и плюйся
 
[^]
Карбонелль
8.12.2018 - 18:33
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Цитата
Взял и все испортил )))))


спасибо, исправляю. biggrin.gif
 
[^]
Igroka
8.12.2018 - 18:33
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.14
Сообщений: 1609
Для тебя это простое и популярное испанское блюдо, а для меня - роскошное, дорогое, редкое, ресторанное...
Кипит мой разум возмущенный! biggrin.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
8.12.2018 - 18:34
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
неужели
свершилось sm_biggrin.gif
клон Карбонелль, ты молодец
сначала смотрела фото, долго соображала, что за морковь такая мелко нарезанная в морепродуктах
потом пошла читать
 
[^]
СмешнойКот
8.12.2018 - 18:37
1
Статус: Offline


Кот

Регистрация: 4.09.17
Сообщений: 3269
Я не успеваю за вами, только сегодня Машхурду приготовил, теперь еще это! Петрушки ТСу подкинул)))
 
[^]
zzzet
8.12.2018 - 18:38
3
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3637
С мидий усы и песок бы вымыть, некомильфо похрустывать. Эх вечная еда, мне никогда ненадоест.
 
[^]
piston
8.12.2018 - 18:44
21
Статус: Offline


ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Регистрация: 5.04.08
Сообщений: 968
никогда не понимал смысла в таких свалках с нечищеными морепродуктами, всё тоже самое без раковин и хитина было бы значительно пиздаче
...но это моё мнение)))
 
[^]
aircopter
8.12.2018 - 18:52
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Цитата (piston @ 8.12.2018 - 18:44)
никогда не понимал смысла в таких свалках с нечищеными морепродуктами, всё тоже самое без раковин и хитина было бы значительно пиздаче
...но это моё мнение)))

Бедный испанский рыбак приходил измотанный тяжки трудом домой, кидал жене шлак, который ему остался (креветки несчастные, ракушки). Она быстро зафигаривала всё это в котелке, лишь бы муж с голодухи ей не накостылял - вот и всё! А теперь в ресторане заказать можно)
В богатых домах запекали целиком поросей, барашков, телят. Сдоба, выпечка. А это так - отходы. Французы лягушек тоже жрать стали не от изысканных манер, а с голодухи!

ТСу за блюдо и старание конечно петрухи.

Это сообщение отредактировал aircopter - 8.12.2018 - 18:58
 
[^]
Карбонелль
8.12.2018 - 19:15
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Цитата
Ну нахуй креветки не чищеные, ракушки - ешь и плюйся


Да ну, чего это плеваться? Наоборот - так вкуснее. В ракушках собираются такие островки вкуса! ..ммм, не знаю как правильно это описать. А креветки в панцире так-же намного вкуснее очищенных. Разрываешь креветку, а от туда сок капает, нямка во! up.gif

Цитата
С мидий усы и песок бы вымыть, некомильфо похрустывать.


Ты увидел где то песок? blink.gif А пара усов у мидий остаётся иногда, ничего страшного в этом нет, они безобидные.
 
[^]
SCORPIONGIRL
8.12.2018 - 19:51
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
в фоторедакторе побаловался местами
 
[^]
Карбонелль
8.12.2018 - 20:30
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Цитата
в фоторедакторе побаловался местами


Да, побаловался конечно же.
 
[^]
Апельсиняя
8.12.2018 - 20:32
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Интересно. И логично: у нас пасту готовят иногда на манер ризотто, а у вас - на манер паэльи. Думаю, и выбор пасты не случаен, я с тут показывала сицилийский суп с ломаными спагетти, видимо, эти фидеос хорошо держатся в этой непростой ситуации.
Насчет панцирей и ракушек - люди, ну вкуснее так, вкус-не-е! И глазу приятней тоже, но в первую очередь вкуснее! Не зря же все приморские жители делают так.
 
[^]
Ondulast
8.12.2018 - 20:54
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 279
Вот, опять авокадо на картошку менять придется. Ну не водятся в наших сельпо такие, с позволения сказать, ингридиенты. Но плюсану конечно, и фотки и все хорошо представлено!

Это сообщение отредактировал Ondulast - 8.12.2018 - 20:56
 
[^]
Апельсиняя
8.12.2018 - 20:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Читаю в интернете:
Del mismo modo que con la fideuá tradicional, puedes acompañar la fideuá negra con salsa mayonesa o alioli.
То есть, это блюдо традиционно подается с майонезом.
Карбонелль, это правда?
 
[^]
Циммерман
8.12.2018 - 21:00
5
Статус: Offline


Forza Ferrari!

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 6606
Это ж вермишель с ракушками
 
[^]
good2010
8.12.2018 - 21:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 1169
вермишель с моллюсками по нашему biggrin.gif хм,а в наших магазинах продается рыбный бульон? upset.gif
 
[^]
Карбонелль
8.12.2018 - 21:53
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Цитата
То есть, это блюдо традиционно подается с майонезом.
Карбонелль, это правда?


Апельсиняя, по поводу майонеза не уверен, но с алиоли обязательно.


Фидеуа  (испанская кухня)
 
[^]
AlexUpper
9.12.2018 - 11:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.18
Сообщений: 1400
Цитата (Карбонелль @ 8.12.2018 - 18:09)
В разогретое масло кидаем пару не очищенных зубчиков чеснока, пусть поскворчaт пару минут.

Поскворчат? "Скворчание" - это что? Подозреваю, что это приятельские беседы, болтовня со сплетнями, или шутливое судачество у представительниц исконных народов Северной Америки.
В масло мы своих скво бросать, наверное, не будем, чтоб не зашкворчали.
 
[^]
Salavei
9.12.2018 - 12:06
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
AlexUpper
У меня чеснок в масле так вообще молчит, не ©шкворчит вапще!:)))

Очень понравилось, для меня неожиданно про вермишельку.
И еще не поняла момент: ракушки нераскрывшиеся уже в сковороде - выбрасываем - то есть они негодные, несвежие? А иного способа проверить их разве нету?
Есть biggrin.gif

И - с первой темой тебя, Карбонелль! cheer.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 9.12.2018 - 12:30
 
[^]
Salavei
9.12.2018 - 12:12
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
И в качестве уточнения. Уважаемый Карбонелль назвал гребешками совершенно другого моллюска.
Мне кажется это пафия (очень вкусная ракушечка, фото из инета, своя не сохранилась).

Это сообщение отредактировал Salavei - 9.12.2018 - 12:12

Фидеуа  (испанская кухня)
 
[^]
Salavei
9.12.2018 - 12:27
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
А это уже мои гребешки:) Горстями хрена измеришь star.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 9.12.2018 - 12:28

Фидеуа  (испанская кухня)
 
[^]
Карбонелль
9.12.2018 - 18:30
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Цитата

Поскворчат? "Скворчание" - это что? Подозреваю, что это приятельские беседы, болтовня со сплетнями, или шутливое судачество у представительниц исконных народов Северной Америки.
В масло мы своих скво бросать, наверное, не будем, чтоб не зашкворчали.


"Булион", "скворчит", "ложить" - если только это, то я ваапще крут, не совсем ещё забыл русский, получается!! rulez.gif Хотя подозреваю, что кое где ещё остались ошибки. А если серьёзно, то забывается язык понемногу, виноват конечно же. За ссылку на нормального редактора был бы очень благодарен. Я пытался найти, но кроме какой то непонятной хренотени вперемешку с скачущей рекламой ничего не нашол.
 
[^]
motya
9.12.2018 - 18:39
6
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47659
слава покемонам, что я не одна не понимаю прикола выковыривания ракушек из макарон lol.gif
а так вкусно, разумеется
я по этому же принципу такую вермишельку с тушеной индейкой делаю, да в принципе с любыми белковыми
 
[^]
Карбонелль
9.12.2018 - 18:40
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Цитата
Очень понравилось, для меня неожиданно про вермишельку.
И еще не поняла момент: ракушки нераскрывшиеся уже в сковороде - выбрасываем - то есть они негодные, несвежие? А иного способа проверить их разве нету?
Есть biggrin.gif
И - с первой темой тебя, Карбонелль!


Цитата
И в качестве уточнения. Уважаемый Карбонелль назвал гребешками совершенно другого моллюска.
Мне кажется это пафия (очень вкусная ракушечка, фото из инета, своя не сохранилась).


Спасибо Salavei! cheer.gif По поводу нераскрывшихся ракушек - если не раскрылись, значит умерли раньше времени. Другого способа это определить я не знаю. Давай свой способ определения.
Как правильно называются ракушки? У нас они называются альмехас "almejas". Viki говорит, что это целая группа разных молюсков и приводит кучу названий на латыни, часто без фото. Перевёл альмехас на русский - ответ "молюски", перевёл гребешок с русского на испанский и снова получается разновидность молюска из семьи almejas. biggrin.gif С правильным названием ракушек гемор ещё тот. На "пафия" не похоже - у меня серого цвета они и узор чуть другой, вроде.
 
[^]
phelina
9.12.2018 - 20:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Цитата
У нас они называются альмехас "almejas".


Я таки подозреваю, что у вас они называются almejas blancas.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9013
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх