Фидеуа (испанская кухня)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Карбонелль
8.12.2018 - 18:06
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
64
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем доброго времени суток, дорогие ЯПовцы. Хочу представить вам рецепт очень простого и популярного испанского блюда - фидеуа.
Будет 21 фото, не перебивайте пожалуйста, об окончании сообщу.

Это сообщение отредактировал Caira - 14.01.2019 - 06:39

Фидеуа  (испанская кухня)
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Карбонелль
8.12.2018 - 18:08
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Способ приготовления этого блюда
бывает разным, в зависимости от региона или вкусовых предпочтений каждого, но в основном это фидеос с морепродуктами. Фидеос - это разновидность макаронных изделий, которые используются для приготовления фидеуа. Бывают разных размеров - от нулевого и до седьмого, возможно есть и потолще, но мне такие не встречались. Я предпочитаю фидеос первого размера, но в этот раз у меня дома оказались нулевого, что в принципе тоже не плохо. Предупреждаю сразу - фото сделаны на тапок и не очень прямыми руками ))

Нам понадобится:

- несколько мелких креветок, для аромата.
- несколько креветок потолще, для нажористости.
- штук пять небольших кальмаров.
- жменя морских гребешков.
- жменя мидий.
- болгарский перец (у меня красный и зелёный).
- помидор.
- лук.
- чеснок.
- рыбный булион (у меня магазинный).
- оливковое масло.
- 0,5 кг фидеос.

Фидеуа  (испанская кухня)
 
[^]
Карбонелль
8.12.2018 - 18:09
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Разогреваем оливковое масло в сковороде. В разогретое масло кидаем пару не очищенных зубчиков чеснока, пусть поскворчaт пару минут.

Фидеуа  (испанская кухня)
 
[^]
Карбонелль
8.12.2018 - 18:10
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Морепродукты промоем, у креветок обрежем ножницами усы, кальмаров выпотрошим и нашинкуем кольцами. Овощи нарежем кубиками.


Фидеуа  (испанская кухня)
 
[^]
Карбонелль
8.12.2018 - 18:11
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Через пару минут чеснок вылавливаем шумовкой и выбрасываем, на его место засыпаем фидеос.

Фидеуа  (испанская кухня)
 
[^]
Карбонелль
8.12.2018 - 18:11
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Постоянно помешивая, доводим до золотистого цвета, вот такого:

Фидеуа  (испанская кухня)
 
[^]
Карбонелль
8.12.2018 - 18:12
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Разогреваем другую сковороду, бросаем в неё пару щепоток крупной соли и наливаем немного оливкового масла. Как масло нагрелось, обжариваем по очереди морепродукты - первые креветки.

Фидеуа  (испанская кухня)
 
[^]
Карбонелль
8.12.2018 - 18:13
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Обжариваем их по минуте с каждой стороны.

Фидеуа  (испанская кухня)
 
[^]
Карбонелль
8.12.2018 - 18:14
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Потом кальмары - минуты три четыре.

Фидеуа  (испанская кухня)
 
[^]
Карбонелль
8.12.2018 - 18:15
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Вот такие они получаются:

Фидеуа  (испанская кухня)
 
[^]
Карбонелль
8.12.2018 - 18:15
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Последними обжариваем мидии с гребешками - пару минут, пока не раскроются.

Фидеуа  (испанская кухня)
 
[^]
Карбонелль
8.12.2018 - 18:16
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Гребешки или мидии, которые не раскрылись в время обжаривания, выкидываем.

Фидеуа  (испанская кухня)
 
[^]
Карбонелль
8.12.2018 - 18:17
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Тут иногда бывает такой момент, что масла в сковороде осталось мало. Если такое случилось, то без проблем - плеснём в сковороду ещё немного масла.
Дальше обжариваем овощи - в сковороду, где жарились морепродукты, забрасываем резанный кубиками болгарский перец.

Фидеуа  (испанская кухня)
 
[^]
Карбонелль
8.12.2018 - 18:18
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Через пару минут к нему добавляем лук, так же порезаный и мелко порезаный чеснок, жарим это всё ещё минут пять и добавляем резаный кубиками помидор. Жарим это всё ещё минут пять.

Фидеуа  (испанская кухня)
 
[^]
Карбонелль
8.12.2018 - 18:19
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Пока суть да дело, не забываем о гидратации организма.

Фидеуа  (испанская кухня)
 
[^]
Карбонелль
8.12.2018 - 18:19
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Kак только овощи готовы, забрасываем к ним фидеос, кладём сверху морепродукты, осторожно всё перемешиваем.

Это сообщение отредактировал Карбонелль - 8.12.2018 - 18:36

Фидеуа  (испанская кухня)
 
[^]
Карбонелль
8.12.2018 - 18:20
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Заливаем рыбным бульоном, приблизительно на половину глубины сковороды. Забыл бульон сфоткать. У меня такой (фото из сети):

Это сообщение отредактировал Карбонелль - 8.12.2018 - 18:30

Фидеуа  (испанская кухня)
 
[^]
Карбонелль
8.12.2018 - 18:22
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Так это выглядит:

Фидеуа  (испанская кухня)
 
[^]
Карбонелль
8.12.2018 - 18:22
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Выравниваем на соль и отправляем в разогретую духовку градусов на 180, минут на двадцать приблизительно.

Фидеуа  (испанская кухня)
 
[^]
Карбонелль
8.12.2018 - 18:23
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Как только фидеос впитали в себя бульон и немного подрумянились сверху - фидеуа готова.

Это сообщение отредактировал Карбонелль - 8.12.2018 - 18:31

Фидеуа  (испанская кухня)
 
[^]
Карбонелль
8.12.2018 - 18:24
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Блюдо получается очень вкусным, нажористым и ароматным.

Фидеуа  (испанская кухня)
 
[^]
Карбонелль
8.12.2018 - 18:24
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
У меня всё, приятного аппетита!
 
[^]
автандил
8.12.2018 - 18:25
16
Статус: Offline


Mr. Brightside

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 499
Цитата
ложим сверху морепродукты

Цитата
рыбным булионом


Взял и все испортил )))))

Фидеуа  (испанская кухня)
 
[^]
Sardelier
8.12.2018 - 18:26
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
А ракушки обязательно оставлять там?
 
[^]
OrdoXenos
8.12.2018 - 18:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1440
Выглядит красиво,на вкус наверное вообще бомба.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8980
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх