Способ приготовления этого блюда
бывает разным, в зависимости от региона или вкусовых предпочтений каждого, но в основном это фидеос с морепродуктами. Фидеос - это разновидность макаронных изделий, которые используются для приготовления фидеуа. Бывают разных размеров - от нулевого и до седьмого, возможно есть и потолще, но мне такие не встречались. Я предпочитаю фидеос первого размера, но в этот раз у меня дома оказались нулевого, что в принципе тоже не плохо. Предупреждаю сразу - фото сделаны на тапок и не очень прямыми руками ))
Нам понадобится:
- несколько мелких креветок, для аромата.
- несколько креветок потолще, для нажористости.
- штук пять небольших кальмаров.
- жменя морских гребешков.
- жменя мидий.
- болгарский перец (у меня красный и зелёный).
- помидор.
- лук.
- чеснок.
- рыбный булион (у меня магазинный).
- оливковое масло.
- 0,5 кг фидеос.