Томатный рис с говядиной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leonelo
1.06.2018 - 18:39
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 3467
Гигантсекса
Цитата
Рис не кислый?


Спасибо, Вам. Забыла написать про сахар, исправила. Не кисло получилось
 
[^]
gamenator
1.06.2018 - 19:23
3
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Спасибо за идею, меня в последнее время на томаты тянет, точнее на различные вариации с их добавлением. Да и рис в наличии, всё фантазии не хватало придумать куда бы его использовать. И как написали выше, бахну копченой паприки и пару стручков чили.
 
[^]
freeXman
1.06.2018 - 19:31
6
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Цитата (leonelo @ 1.06.2018 - 16:13)
Это не стейк, это не плов, это не ризотто)

Решила провести такой эксперимент и он оказался очень удачным.



Если не плов, тогда шавля, а если не ризотто, тогда каша. Других названий не знаю. Как бы ни называлось это блюдо, - это очень вкусно и ароматно

Это сообщение отредактировал freeXman - 1.06.2018 - 19:54
 
[^]
Naheda
1.06.2018 - 19:59
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Говядина Томатиссимо))), Лена, очень красиво и уверена вкусно).. А главное свежее веяние, в тоннах плова, захлестнувших Кулинарию ЯПа)))).

Это сообщение отредактировал Naheda - 1.06.2018 - 20:06
 
[^]
belator
1.06.2018 - 20:11
1
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
leonelo
блин красиво, но,
Цитата
18. В разрезе
- Well Done, тут именно подошва, зря доводила кусман на вкусной косточке вместе с рисом.
 
[^]
Brue
1.06.2018 - 20:13
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
Короче как Елена, рекомендую!


Нормально! Быстро и сытно.
 
[^]
НосоРожка
1.06.2018 - 20:37
4
Статус: Offline


 

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 10497
Naheda
Цитата
А главное свежее веяние, в тоннах плова,

руки прочь от плова fight.gif lol.gif
leonelo
Ленк, обязательно попробую твой томатный рис.
 
[^]
freeXman
1.06.2018 - 20:41
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Цитата (belator @ 1.06.2018 - 18:11)
leonelo
блин красиво, но,
Цитата
18. В разрезе
- Well Done, тут именно подошва, зря доводила кусман на вкусной косточке вместе с рисом.

Не, не подошва, а самое то к этому рису. Мясо тушилось и долго, от кости отстает даже
 
[^]
belator
1.06.2018 - 20:46
2
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
freeXman
Цитата
Не, не подошва, а самое то к этому рису. Мясо тушилось и долго, от кости отстает даже


если тушить, то ещё час, или полтора, дошло до стадии жёстко, но не мягко, в таком варианте либо подавать рис отдельно с Medium-Medium Rare либо предварительно тушить прям до свободного вытаскивания рёберных костей, даже допусти в вине сухом плотном.
 
[^]
Fatal8
1.06.2018 - 20:50
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 902
Просто, но заманчиво! браво!
 
[^]
Naheda
1.06.2018 - 20:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата
руки прочь от плова

Я же не против плова), просто слишком много его в последнее время), да и баталии нешуточные кипят)))
 
[^]
Naheda
1.06.2018 - 20:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата (belator @ 1.06.2018 - 20:46)
freeXman
Цитата
Не, не подошва, а самое то к этому рису. Мясо тушилось и долго, от кости отстает даже


если тушить, то ещё час, или полтора, дошло до стадии жёстко, но не мягко, в таком варианте либо подавать рис отдельно с Medium-Medium Rare либо предварительно тушить прям до свободного вытаскивания рёберных костей, даже допусти в вине сухом плотном.

Ярослав, там же кусочек маленький), 300 грамм всего. Ещё полтора часа и он просто исчезнет). А вино на любителя, не все терпят привкус алкоголя в блюдах.
 
[^]
Brue
1.06.2018 - 21:43
2
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Такой рис можно даже и без мяса делать. Хоть как назовите, плов, шавля , ризотто, рисовая каша и так далее. Мы же не готовим сложные блюда каждый день. А на обед-ужин семью накормить сытно - это самое то.
 
[^]
SCORPIONGIRL
1.06.2018 - 21:55
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
плов?
шавля?
lol.gif
может и вкусно, да точно вкусно, но пока что я от риса воздержусь
 
[^]
Маракасы
1.06.2018 - 21:58
-3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.02.18
Сообщений: 354
Ой, не.
Я такое кушать не хочу.
Хрючево какое-то.
Только мясо испортили.
 
[^]
avrakedavra
1.06.2018 - 22:01
-2
Статус: Offline


ярый монархист

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 6735
Цитата (Маракасы @ 1.06.2018 - 20:58)
Ой, не.
Я такое кушать не хочу.
Хрючево какое-то.
Только мясо испортили.

пожалуй поддержу
 
[^]
freeXman
1.06.2018 - 22:05
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
А подробно пояснить можете, как и почему мясо испортилось?
 
[^]
Маракасы
1.06.2018 - 22:14
-3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.02.18
Сообщений: 354
Цитата (freeXman @ 1.06.2018 - 22:05)
А подробно пояснить можете, как и почему мясо испортилось?

Могу, по пунктам
Мясо должно жариться отдельно.томат может быть но рис?
Рис не очень дружит с томатом, потому и меланина какая-то.
Выглядит неапетитно.
 
[^]
Naheda
1.06.2018 - 22:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата (Маракасы @ 1.06.2018 - 22:14)
Цитата (freeXman @ 1.06.2018 - 22:05)
А подробно пояснить можете, как и почему мясо испортилось?

Могу, по пунктам
Мясо должно жариться отдельно.томат может быть но рис?
Рис не очень дружит с томатом, потому и меланина какая-то.
Выглядит неапетитно.

Читала внимательно и запомнила. Мясо с рисом нельзя. Господа пловоделы и плово мастера, вам на заметку. Томат с рисом это вообще всем кулинарам.
Замечания:
Мясо изначально жарилось отдельно, ну хоть что-то должно быть правильно в этом блюде.
P.S. Прошу уточнить, что такое "меланина". Спасибо.

Это сообщение отредактировал Naheda - 1.06.2018 - 22:28
 
[^]
skomoroh58
1.06.2018 - 22:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (leonelo @ 1.06.2018 - 22:13)

Беру ... гранёный стакан риса

во второй половине 70х учился с сыном то ли директора бакинского стеклозавода то ли начальника цеха.
он рассказал как наладили выпуск 150 мл гранёных стаканов для торговли. инфа всплыла и заинтересовала после командировки в Сумгаит и реальной встречей с такими стаканами в азербайджанском общепите
 
[^]
GNEV
1.06.2018 - 22:37
5
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12166
с каких хуев рис не дружит с томатом? а тефтели?

я знаю, что тут полно людей, которым мясо должно быть только подогретое и сырое внутри, но почему они решиют, что именно так праведно? лично я не люблю, когда сыро внутри
 
[^]
skomoroh58
1.06.2018 - 22:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Brue @ 2.06.2018 - 00:13)
Нормально! Быстро и сытно.

в идеале может быть и да.
в реале у нас продаётся замороженная говядина из Парагвая/Уругвая, что-то подобное из Белоруссии. покупаю часто для кошек, так периодически они её не признают. приходится самому съедать. быстро приготовить, это не менее двух часов варки. или что-то из фарша с доводкой не менее 40 минут в духовке.

хотя знаю. в другой реальности существует и нормальная говядина.
 
[^]
Маракасы
1.06.2018 - 22:51
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.02.18
Сообщений: 354
Да хоть заминуситесь, но это хрючево.
Даже на фото.
 
[^]
freeXman
1.06.2018 - 23:05
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Naheda
Вот тут говорится за меланин upset.gif
 
[^]
skomoroh58
1.06.2018 - 23:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата
Прошу уточнить, что такое "меланина".


Цитата (freeXman @ 2.06.2018 - 03:05)
Naheda
Вот тут говорится за меланин  upset.gif

разве не понятно, что это описка/опечатка?
имелась в виду "мешанина"

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 1.06.2018 - 23:12
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5617
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх