Томатный рис с говядиной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Naheda
1.06.2018 - 23:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата (freeXman @ 1.06.2018 - 23:05)
Naheda
Вот тут говорится за меланин upset.gif

Даже смотреть не хочу, наверняка такая же ерунда как рис с мясом disgust.gif
 
[^]
Naheda
1.06.2018 - 23:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата (skomoroh58 @ 1.06.2018 - 23:11)
Цитата
Прошу уточнить, что такое "меланина".


Цитата (freeXman @ 2.06.2018 - 03:05)
Naheda
Вот тут говорится за меланин  upset.gif

разве не понятно, что это описка/опечатка?
имелась в виду "мешанина"

Упс, у нас на ЯПе редактирование текста отменили? Думаю, все же это новый термин. Надо тоже запомнить.
 
[^]
freeXman
1.06.2018 - 23:26
5
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10296
Цитата (Naheda @ 1.06.2018 - 21:17)
Цитата (skomoroh58 @ 1.06.2018 - 23:11)
Цитата
Прошу уточнить, что такое "меланина".


Цитата (freeXman @ 2.06.2018 - 03:05)
Naheda
Вот тут говорится за меланин  upset.gif

разве не понятно, что это описка/опечатка?
имелась в виду "мешанина"

Упс, у нас на ЯПе редактирование текста отменили? Думаю, все же это новый термин. Надо тоже запомнить.

Когда от тебя будет очередная меланина, а ? gigi.gif
 
[^]
Lacrima
1.06.2018 - 23:37
5
Статус: Offline


Ангел не хранитель

Регистрация: 30.01.13
Сообщений: 1902
Цитата (Маракасы @ 1.06.2018 - 22:14)
Рис не очень дружит с томатом, потому и меланина какая-то.
Выглядит неапетитно.

Когда это рис с томатом не дружил? А харчо?
 
[^]
Naheda
1.06.2018 - 23:39
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата (freeXman @ 1.06.2018 - 23:26)
Цитата (Naheda @ 1.06.2018 - 21:17)
Цитата (skomoroh58 @ 1.06.2018 - 23:11)
Цитата
Прошу уточнить, что такое "меланина".


Цитата (freeXman @ 2.06.2018 - 03:05)
Naheda
Вот тут говорится за меланин  upset.gif

разве не понятно, что это описка/опечатка?
имелась в виду "мешанина"

Упс, у нас на ЯПе редактирование текста отменили? Думаю, все же это новый термин. Надо тоже запомнить.

Когда от тебя будет очередная меланина, а ? gigi.gif

Думаю над этим, если не расшифрую,то все равно сделаю скоро rolleyes.gif
 
[^]
freeXman
1.06.2018 - 23:43
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10296
Цитата (Маракасы @ 1.06.2018 - 20:14)
Цитата (freeXman @ 1.06.2018 - 22:05)
А подробно пояснить можете, как и почему мясо испортилось?

Могу, по пунктам
Мясо должно жариться отдельно.томат может быть но рис?
Рис не очень дружит с томатом, потому и меланина какая-то.
Выглядит неапетитно.

Хотелось бы по пунктам получить ответ в развернутом виде, если не затруднит.
Ведь любой автор, даже начинающий или приготовивший блюдо неправильно, все чередует по пунктам, т.к. по пунктам все задумывает от приобретения продуктов до редактирования фото.

Это сообщение отредактировал freeXman - 1.06.2018 - 23:45
 
[^]
SCORPIONGIRL
1.06.2018 - 23:52
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
сплошной меланин в голове у Маракасы
фанаты плова рыдают
я рыдала как фанат тефтелей и фаршированного перца
на юге вообще томат дружит со всеми всегда shum_lol.gif ну много помидоров у нас чо


 
[^]
kondey74
1.06.2018 - 23:56
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 237
Смотрится аппетитно! Надо будет попробовать) Я вообще люблю с томатами все, даже классический неплов у меня с помидорками всегда, если дома они есть конечно..
 
[^]
freeXman
2.06.2018 - 01:00
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10296
Единственно, я бы не допустил того, чтобы пленку оставили. Вырезать бы ее нужно. Она на верхней фото.
На нижней фото видно, как она стянулась, а готовясь вместе с мясом, она выделает неприятный вкус. Она же ни к чему, зачем ее готовить? Еще она поджарилась и от этого ее неприятный вкус только усиливается.
Но что интересно, а вот тушенка с пленками - жилками во вкусе лишь выигрывает. Без них у тушенки не такой вкус, как у первой. Парадокс? Но это так biggrin.gif



Томатный рис с говядиной
 
[^]
Naheda
2.06.2018 - 01:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата (freeXman @ 2.06.2018 - 01:00)
Единственно, я бы не допустил того, чтобы пленку оставили. Вырезать бы ее нужно. Она на верхней фото.
На нижней фото видно, как она стянулась, а готовясь вместе с мясом, она выделает неприятный вкус. Она же ни к чему, зачем ее готовить? Еще она поджарилась и от этого ее неприятный вкус только усиливается.
Но что интересно, а вот тушенка с пленками - жилками во вкусе лишь выигрывает. Без них у тушенки не такой вкус, как у первой. Парадокс? Но это так biggrin.gif

Нечего белок и коллаген разбазаривать.Надрезать в паре-тройке мест и пусть готовится)
 
[^]
Аргунова
2.06.2018 - 01:22
1
Статус: Offline


симулякр

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 23600
Цитата (Маракасы @ 1.06.2018 - 22:51)
Да хоть заминуситесь, но это хрючево.
Даже на фото.

И сколько пустых калорий? Говядина достойна правильного питания. Хотя я рис люблю.
 
[^]
freeXman
2.06.2018 - 01:31
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10296
Naheda

На мясе теленка, барашка, козленка еще можно ту соединительную ткань оставить, но из мяса зрелой говядины лучше удалить
 
[^]
freeXman
2.06.2018 - 01:38
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10296
Цитата (skomoroh58 @ 1.06.2018 - 21:11)
Цитата
Прошу уточнить, что такое "меланина".


Цитата (freeXman @ 2.06.2018 - 03:05)
Naheda
Вот тут говорится за меланин  upset.gif

разве не понятно, что это описка/опечатка?
имелась в виду "мешанина"

Нет, не понятно. Что вижу, то и пою ©
Почему я должен что-то домысливать? Почему я должен тебе верить? gigi.gif
 
[^]
Naheda
2.06.2018 - 01:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата (freeXman @ 2.06.2018 - 01:31)
Naheda

На мясе теленка, барашка, козленка еще можно ту соединительную ткань оставить, но из мяса зрелой говядины лучше удалить

Да где же у нас сейчас зрелую говяду найти? Продают максимум годовалых, молоком мясо пахнет
 
[^]
freeXman
2.06.2018 - 02:17
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10296
Naheda

Цитата
Жилованное говяжье мясо от туш I и II категорий упитанности разделяют на три сорта высший, первый, второй:

- говядина жилованная высшего сорта - мышечная ткань без видимых включений соединительной и жировой ткани;

- говядина жилованная первого сорта - мышечная ткань с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 6 %;

- говядина жилованная второго сорта - мышечная ткань с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 20 %.


Хочу есть мясо высшего сорта, больше ничо не знаю rulez.gif
 
[^]
Xisler
2.06.2018 - 02:23
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11466
Маракасы
Цитата
Рис не очень дружит с томатом, потому и меланина какая-то.


аха, а на балканах то и не знали
 
[^]
Naheda
2.06.2018 - 02:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата (freeXman @ 2.06.2018 - 02:17)
Naheda

Цитата
Жилованное говяжье мясо от туш I и II категорий упитанности разделяют на три сорта высший, первый, второй:

- говядина жилованная высшего сорта - мышечная ткань без видимых включений соединительной и жировой ткани;

- говядина жилованная первого сорта - мышечная ткань с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 6 %;

- говядина жилованная второго сорта - мышечная ткань с массовой долей соединительной и жировой ткани не более 20 %.


Хочу есть мясо высшего сорта, больше ничо не знаю rulez.gif

А я мясо больше магазинное люблю, там костей больше rolleyes.gif
 
[^]
andy2308
2.06.2018 - 03:16
3
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Цитата
Рис не очень дружит с томатом, потому и меланина

Вот с хуяли? Отличное сочетание.
 
[^]
andy2308
2.06.2018 - 03:18
3
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Цитата (freeXman @ 1.06.2018 - 23:31)
Naheda

На мясе теленка, барашка, козленка еще можно ту соединительную ткань оставить, но из мяса зрелой говядины лучше удалить

Вот тут поспорю с тобой. Именно в тушенном мясе все эти пленки-соединения дают вкус.
 
[^]
freeXman
2.06.2018 - 11:07
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10296
andy2308
Обойдемся без спора, это же ни к чему. Я выше сказал за тушенку и что именно из мяса с жилками и пленками она вкуснее, чем из жилованного мяса. Кто не хочет, пусть не удаляет эту соединительную ткань. Но во время еды ее же все равно удалят или будут ее есть? Я бы эту пленку не ел, а отделил и вместе с костью выбросил бы
 
[^]
Андрей1956
2.06.2018 - 12:00
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6568
Отличный рецепт! А воды совсем не добавляли? Все собираюсь приготовить рис с томатом. Может теперь сделаю.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 2.06.2018 - 12:03
 
[^]
freeXman
2.06.2018 - 12:33
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10296
Цитата (Андрей1956 @ 2.06.2018 - 10:00)
Отличный рецепт!

В том-то все и дело, что блюдо отличное. Но вот нашлись люди совершенно другого мнения, что вызвало у меня не только улыбку, а даже смех biggrin.gif
 
[^]
belator
2.06.2018 - 12:49
0
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Naheda
Цитата
А вино на любителя, не все терпят привкус алкоголя в блюдах.

Надь, там алкоголя - 0% будет на выходе, он весь испарится, а вот вкус останется.
я считаю что говядину надо готовить как кальмары, либо вот прям немного до славной корочки на поверхности, и морем сока в толще, либо ужу тогда растушивать , когда жуётся губами.
 
[^]
qwertzuiop
2.06.2018 - 13:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
На первый згляд блюдо хорошее, сделано и подано с душой. Но все же остаётся ощущение , что что то не так, не докрутили.
Меня, как и некоторых здесь, смущает комбинация - цельный кусок мяса , рис , томатный соус.

Если уже обжаренный кусок на кости, то он доведённый отдельно будет лучше. Как сделал ТС, просто положив кусок сверху на рис, ничего не даст. Мясо не дойдёт, оно даже соусом не обволакивается.

Если делать мясо не целым куском а порционными и доводить в томатном соусе (может быть даже с рисом последние 20 мин), то получится обычный гуляш.

Вообщем я за то , что бы мясо тушить в томатном соусе как особуко а рис отваривать отдельно. Вот так :))

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 2.06.2018 - 13:27
 
[^]
freeXman
2.06.2018 - 13:43
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10296
Цитата (qwertzuiop @ 2.06.2018 - 11:26)


Если уже обжаренный кусок на кости, то он доведённый отдельно будет лучше. Как сделал ТС, просто положив кусок сверху на рис, ничего не даст. Мясо не дойдёт, оно даже соусом не обволакивается.


Она мясо жарила с двух сторон до корочки, после тушила его 40 минут в томате с овощами, потом тушила еще, до готовности риса
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5605
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх