Жара...но есть кого-то надо (или снова курица)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grafi77
14.08.2017 - 12:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
Цитата (crazyBelka @ 14.08.2017 - 12:26)
Только присутствие двух ингредиентов: сыра и помидор, делает это блюдо для меня крайне привлекательным! vilka.gif

Отличный пирог. Завтрак/обед/ужин в одном флаконе. Спасибо, Оль agree.gif

спасибо)
Оля, а как тянется сыр за вилкой - песТня просто)
 
[^]
4RX
14.08.2017 - 12:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.14
Сообщений: 1393
Цитата (СамурайДжек @ 14.08.2017 - 12:04)
Тем более, что цены на мясо в Беларуси - жесть...Особенно говядина

А почем цены на мозги в Беларуси и на обыкновенную корректность и порядочность??? moderator.gif
 
[^]
Raspatel
14.08.2017 - 12:32
1
Статус: Online


массовик с вот таким затейником

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 8956
Цитата
Только присутствие двух ингредиентов: сыра и помидор, делает это блюдо для меня крайне привлекательным!

Помнится, делали мы чебуреки, и осталось малость теста. А мясная начинка кончилась. Так на ура пошла как раз данная томатно-сырная композиция с малой толикой зелени.
Жена радовалась таким диетическим чебурекам, отдав мне свои классические.
 
[^]
Поликарп16
14.08.2017 - 12:36
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.12.15
Сообщений: 77
Вчера сестра этот рецепт рассказывала.
Теперь точно сделаю
ТС спасибо за вкусные фотки
 
[^]
Grafi77
14.08.2017 - 12:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
Цитата (Поликарп16 @ 14.08.2017 - 12:36)
Вчера сестра этот рецепт рассказывала.
Теперь точно сделаю
ТС спасибо за вкусные фотки

Обращайтесь, ежели чего)
 
[^]
EvandaClub
14.08.2017 - 12:55
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Мы тут в соседней теме сырую курицу запекали в соусе, так вот она действительно получилась сочной, а вот предварительно отваренная вызывает большие сомнения, по соли угадать не сложно, перед закладкой соли саму грудку. Или еще интереснее вымочить в очень соленом молоке с часик.
 
[^]
Grafi77
14.08.2017 - 12:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
Цитата (EvandaClub @ 14.08.2017 - 12:55)
Мы тут в соседней теме сырую курицу запекали в соусе, так вот она действительно получилась сочной, а вот предварительно отваренная вызывает большие сомнения, по соли угадать не сложно, перед закладкой соли саму грудку. Или еще интереснее вымочить в очень соленом молоке с часик.

В другой раз поэкспериментирую с сырой. brake.gif
 
[^]
EvandaClub
14.08.2017 - 13:19
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Grafi77 @ 14.08.2017 - 12:57)

В другой раз поэкспериментирую с сырой. brake.gif

http://www.yaplakal.com/forum30/topic1609110.html
Вот хороший вариант грудки, обрать внимание на засолку
 
[^]
freeXman
14.08.2017 - 14:18
6
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10393
Цитата (Grafi77 @ 14.08.2017 - 09:59)
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, слегка остужаем и режем как нравится

Ольга, если руками грудку порвать на волокна, то еще лучше будет



Жара...но есть кого-то надо (или снова курица)
 
[^]
Grafi77
14.08.2017 - 15:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
freeXman , Давид, возможно, но когда кусочками - курица чувствуется, а если ее разобрать на волокна, получится однородный состав, без выраженного вкуса, ИМХО
 
[^]
SardInka
14.08.2017 - 16:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3609
По моему, это здорово! Очень осторожно отношусь к новым рецептам, но попробовать стоит обязательно, тем более его удобно захватить на дачу и в микроволновке разогреть без лишней пачкотни посуды.
Шопотом: и что главное для меня- без соевого соуса, водорослей и осьминогов..
 
[^]
Мухосранец
14.08.2017 - 16:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 2702
Цитата (Grafi77 @ 14.08.2017 - 13:59)
кто сломает тому вечную жару +40 и нерабочий кондей!

Блять, не успел. Пичалька. cry.gif
 
[^]
Тиранка
14.08.2017 - 17:28
0
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
когда кусочками - курица чувствуется, а если ее разобрать на волокна, получится однородный состав, без выраженного вкуса,

Я не знаю,о чем думал куриный создатель,изобретая курицу.Возможно,он тоже страдал избыточным весом и диетничал. Но заранее отваривать и потом еще юзать эту белобрысую массу в различных термических извращениях-слишком жестоко.
 
[^]
Desant98
14.08.2017 - 18:33
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 660
Спасибо, ингридиенты куплены, приступаю к готовке agree.gif rulez.gif
 
[^]
Desant98
14.08.2017 - 18:35
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 660
Цитата (Тиранка @ 14.08.2017 - 17:28)
Цитата
когда кусочками - курица чувствуется, а если ее разобрать на волокна, получится однородный состав, без выраженного вкуса,

Я не знаю,о чем думал куриный создатель,изобретая курицу.Возможно,он тоже страдал избыточным весом и диетничал. Но заранее отваривать и потом еще юзать эту белобрысую массу в различных термических извращениях-слишком жестоко.

Ну так вас то никто не заставляет готовить именно так, я тоже не буду отваривать gi.gif
 
[^]
freeXman
14.08.2017 - 18:36
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10393
Цитата (Тиранка @ 14.08.2017 - 15:28)
Цитата
когда кусочками - курица чувствуется, а если ее разобрать на волокна, получится однородный состав, без выраженного вкуса,

Я не знаю,о чем думал куриный создатель,изобретая курицу.Возможно,он тоже страдал избыточным весом и диетничал. Но заранее отваривать и потом еще юзать эту белобрысую массу в различных термических извращениях-слишком жестоко.

Курицу на пирог по любому надо варить, даже рыбу надо варить, если слоями
 
[^]
voolya
14.08.2017 - 19:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.14
Сообщений: 2144
Отличный рецепт!
Доступный набор продуктов и минимальные трудозатраты делают его еще более привлекательным. Попробую обязательно, спасибо.
 
[^]
СамурайДжек
14.08.2017 - 19:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.13
Сообщений: 1310
Цитата (ShamanIEA @ 14.08.2017 - 12:17)
Цитата (СамурайДжек @ 14.08.2017 - 12:04)
Тем более, что цены на мясо в Беларуси - жесть...Особенно говядина

Я бы Вам посоветовал обратиться к врачу по поводу недержания.

А по теме, реально очень вкусно, я в не таких пропорциях, но часто делаю на сковородке утречком. ЯНЯМ-НЯМ.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

не совсем поняла, за что меня отправили к врачу???
в Беларуси действительно люди больше покупают курицу, чем мясо и этот рецепт замечательное разнообразие при приготовлении курицы......
блядь, слова уже сказать нельзя,
 
[^]
Змеенов
14.08.2017 - 19:25
3
Статус: Offline


Подколодный

Регистрация: 22.07.10
Сообщений: 34637
Да это просто находка для холостяка!
Рецепт схоронил dont.gif
 
[^]
belator
14.08.2017 - 19:53
0
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Как-то подозрительно для меня 2 раза готовить один и тот же продукт, да и разрыхлителя по мне через чур.
 
[^]
freeXman
14.08.2017 - 20:39
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10393
Курицу на пироги варить - так принято. Возьмем лишь немногое из рецептуры пирогов и курников:

Цитата
1. Простой куриный пирог

Для начинки куриные грудки, нарезанные кусочками и обжаренные до золотистой корочки, луковицы – нарезанные и обжаренные в масле, нарезанные грибы, сваренные вкрутую яйца измельчить и все перемешать, соль и перец по вкусу и т.д.

2. Пирог куриный с рисом

Для начинки куриное мясо порезать мелко, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Рис отварить. Лук, морковь обжарить. Все перемешать, добавить любые специи и чеснок. При необходимости посолить и поперчить и т.д.

3. Курник четырехслойный (большой свадебный пирог)

Для фарша:куры полупотрошенные – 500 г, гребешки петушиные – 20 г, рис – 50 г, грибы белые свежие – 140 г, масло сливочное – 50 г, зелень петрушки и укропа – 10 г, перец молотый черный, соль, меланж для смазки
Для приготовления курника замесить пресное тесто и испечь из него блинчики. Приготовить 4 вида фарша:
а) из курицы – мякоть вареной курицы нарезать мелкими кусочками и заправить маслом и т.д.

4. Старинный курник из гречневой каши и курицы

Подготовить мясо с 1 отварной курицы, удалить кости, разрезать на куски. Сварить 1,5 стакана гречневой крупы с 1 яйцом, вскипятить в 1,5 стакана воды с 2 ложками масла и солью и т.д.

5. Курник свадебный трехслойный

Начинка в этом пироге имеет важнейшее значение, поэтому к ее приготовлению нужно отнестись с особым вниманием.
Первый фарш:сварить рассыпчатую рисовую кашу, добавить в нее рубленые вареные яйца, зелень, масло, соль и все перемешать.
Второй фарш:вареную куриную мякоть нарезать на кусочки, муку обжарить с маслом, влить в нее немного бульона, в котором варилась курица, и, положив в этот соус кусочки курицы, прокипятить их в течение 5—10 минут и т.д.

6. Рисовый курник

Для начинки:курица средних размеров – 1 шт., сливки – 50 мл, лимон – 1/4 шт., рис – 1 стакан, яйца – 5 шт., пучок зелени, грибы, куриный бульон, орех мускатный, зелень петрушки
Вылить в кастрюлю 2 яйца, добавить масло, сметану, всыпать муку, соль и замесить тесто.
Сварить курицу, вынуть ее из бульона, слегка остудив, нарезать грудинку ломтиками, остальное мясо снять с костей и т.д.

7. Курник гречневый

Курицу отварить в небольшом количестве воды, порезать на мелкие части, отделить от костей.
Крупу перетереть с 1 сырым яйцом, высушить, протереть через решето и т.д.

Что подозрительного в том, если курицу сварят или обжарят для начинки пирога?

Это сообщение отредактировал freeXman - 14.08.2017 - 20:40
 
[^]
skomoroh58
15.08.2017 - 05:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Grafi77 @ 14.08.2017 - 16:18)
Цитата (isabun @ 14.08.2017 - 12:16)
Спасибо, слюной подавился.
Обязательно попробую приготовить.

Испортить не реально)

"была бы курочка, ..."

тоже всегда предварительнр или обжариваю или использую отварную куру.
 
[^]
Biochemist
15.08.2017 - 10:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Кажется я догадался что это!
Есть голубцы, а есть ленивые голубцы.
Есть кордон блё, а это ленивый кордон блё.
И вообще, именно лень двигатель прогресса. Так выпьем же за неё!
 
[^]
Lexym
15.08.2017 - 13:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Цитата (Biochemist @ 15.08.2017 - 10:22)
Есть кордон блё, а это ленивый кордон блё.

Кстати да, рецепт интересен, хочется попробовать.
 
[^]
crazyBelka
15.08.2017 - 13:03
3
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Цитата (Biochemist @ 15.08.2017 - 10:22)
Кажется я догадался что это!
Есть голубцы, а есть ленивые голубцы.
Есть кордон блё, а это ленивый кордон блё.
И вообще, именно лень двигатель прогресса. Так выпьем же за неё!

Хм, по-ходу главный йадофоб в глубокой депрессии и не менее глубоком запое. blink.gif

Biochemist, ты это... не спейся кхуям. Ты нам нужен! Кто ещё расскажет столько всего о вреде обычных продуктов. А то так и помрём, не узнав от чего cry.gif

По теме: я, когда буду повторять этот пирог, обязательно туда ещё грибов добавлю. Думаю, что это будет ещё круче. Кстати, курицу вообще можно заменить на бекон и грибы, например idea.gif Короче, вариативность компонентов огромная. Главное - это идея самого пирога.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7654
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх