Жара...но есть кого-то надо (или снова курица)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Grafi77
14.08.2017 - 11:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
68
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Не смотря на то, что Беларусь не самая южная страна, жара в последнюю неделю у нас стояла адская :+32...+36...
Сейчас чутка похолодало - до +26, можно даже духовку включить без угрозы потери сознания или расплавления организма.
Лан, эт все лирика, теперь о хлебе насущном самом блюде.
Не помню где, но краем глаза увидела занимательный рецепт с очень небольшим набором продуктов и при этом достаточно питательным, сегодня, добавив немного от себя, на ваш суд предлагаю заливной пирог (или не пирог) с курицей.

Для воплощения потребуется:
куриное филе - 2 шт. (или любое другое мясо курицы)
сыр твердый -200г
молоко - 100 мл
яйца куриные -3шт
мука - 100 г
разрыхлитель -2 ч.л.
специи
томаты (можно заменить цуккини, цуккинями, блин, кабачками молодыми кароч)
Картинок будет штук 15, кто сломает тому вечную жару +40 и нерабочий кондей!

Это сообщение отредактировал Caira - 2.09.2017 - 04:25

Жара...но есть кого-то надо (или снова курица)
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Grafi77
14.08.2017 - 11:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, слегка остужаем и режем как нравится

Жара...но есть кого-то надо (или снова курица)
 
[^]
Grafi77
14.08.2017 - 12:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
Отставим пока мясо и займемся заливкой.
Яйца смешиваем с молоком

Жара...но есть кого-то надо (или снова курица)
 
[^]
Grafi77
14.08.2017 - 12:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
Добавляем муку и разрыхлитель...

Жара...но есть кого-то надо (или снова курица)
 
[^]
Grafi77
14.08.2017 - 12:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
А также набор специй. Я пользую свои любимые: сушеный чеснок, паприку и базилик, но на вкус и цвет, как говориться...

Жара...но есть кого-то надо (или снова курица)
 
[^]
Grafi77
14.08.2017 - 12:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
Твердый сыр (юзала Эдамский с братней Польши) трем на терке, я предпочитаю вот такими вот кучеряхами

Жара...но есть кого-то надо (или снова курица)
 
[^]
СамурайДжек
14.08.2017 - 12:04 [ показать ]
-33
Grafi77
14.08.2017 - 12:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
Выкладываем туда же порезанное мясо и хорошенько вымешиваем

Жара...но есть кого-то надо (или снова курица)
 
[^]
Grafi77
14.08.2017 - 12:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
Форму смазываем небольшим количеством масла (растительного), выкладываем и выравниваем...

Жара...но есть кого-то надо (или снова курица)
 
[^]
Grafi77
14.08.2017 - 12:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
В оригинальном рецепте были цукини и сладкий перец, сладкий перец уничтожили голодающие, а цукини ушли в икру, поэтому были использованы домашние помидоры разного колибра.
Отправляем в духовку на 20 минут при температуре порядка 180-200гр.


Скрытый текст
Не ну вот зачем было так перекидывать.....


Это сообщение отредактировал Grafi77 - 14.08.2017 - 12:09

Жара...но есть кого-то надо (или снова курица)
 
[^]
Grafi77
14.08.2017 - 12:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
По истечении времени извлекаем, посыпаем сыром и еще буквально на 5 минут в духовку.


Жара...но есть кого-то надо (или снова курица)
 
[^]
Grafi77
14.08.2017 - 12:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
сыр расплавился, но не стал коркой...

Жара...но есть кого-то надо (или снова курица)
 
[^]
Grafi77
14.08.2017 - 12:13
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
Приятного всем!

От себя скажу - за счет того, что мясо было в заливке оно получилось очень сочным и нежным и сам пирог достаточно воздушный.

Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.
У меня фсе)

Жара...но есть кого-то надо (или снова курица)
 
[^]
ZASHIBISA
14.08.2017 - 12:14
2
Статус: Offline


Герой невидимого фронта

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 2066
ТС спасибо за рецепт.
 
[^]
Udel
14.08.2017 - 12:15
12
Статус: Offline


Питошенька

Регистрация: 14.01.16
Сообщений: 574
Цитата (Grafi77 @ 14.08.2017 - 11:59)
добавив немного от себя, на ваш суд предлагаю заливной пирог (или не пирог) с курицей.

А курицу где брала? Почём?
 
[^]
isabun
14.08.2017 - 12:16
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.16
Сообщений: 1816
Спасибо, слюной подавился.
Обязательно попробую приготовить.
 
[^]
Grafi77
14.08.2017 - 12:17
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
Цитата (Udel @ 14.08.2017 - 12:15)
Цитата (Grafi77 @ 14.08.2017 - 11:59)
добавив немного от себя, на ваш суд предлагаю заливной пирог (или не пирог) с курицей.

А курицу где брала? Почём?

в Евроопте, филе -5,6 бел.руб. (3 $)
 
[^]
ShamanIEA
14.08.2017 - 12:17
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.11
Сообщений: 1608
Цитата (СамурайДжек @ 14.08.2017 - 12:04)
Тем более, что цены на мясо в Беларуси - жесть...Особенно говядина

Я бы Вам посоветовал обратиться к врачу по поводу недержания.

А по теме, реально очень вкусно, я в не таких пропорциях, но часто делаю на сковородке утречком. ЯНЯМ-НЯМ.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Grafi77
14.08.2017 - 12:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
Цитата (isabun @ 14.08.2017 - 12:16)
Спасибо, слюной подавился.
Обязательно попробую приготовить.

Испортить не реально)
 
[^]
Аритэ
14.08.2017 - 12:18
3
Статус: Offline


Флудер с жепой как у храброго викинга

Регистрация: 16.08.16
Сообщений: 29648
куриная грудка готовится очень быстро, так что не надо ее варить, сырую порезать так же, еще сочнее будет, и опять жеж экономия времени и посуды ) и если честно то что то многовато разрыхлителя, 10 гр на 100 гр муки, обычно столько на 500 гр кладут, да и мне кажется можно тут и без него обойтись, яйца пышность и так дадут

Это сообщение отредактировал Аритэ - 14.08.2017 - 12:23
 
[^]
Grafi77
14.08.2017 - 12:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
Цитата (Аритэ @ 14.08.2017 - 12:18)
куриная грудка готовится очень быстро, так что не надо ее варить, сырую порезать так же, еще сочнее будет, и опять жеж экономия времени и посуды )

Оно то может и так, но.... по мне лучше отварить , т.к. если сырая можно не угадать с количеством соли в заливке и будет не соленое мясо либо нужно будет филе перед закладкой солить/перчить...
А вообще: кому как нравится)
 
[^]
Апельсиняя
14.08.2017 - 12:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
А зачем разрыхлитель?
Фото с цветными помидорами очень красивое. И еще более цветное фото готового блюда - тоже.
Да, я б не варила предварительно курицу, как уже сказали.
 
[^]
Аритэ
14.08.2017 - 12:26
1
Статус: Offline


Флудер с жепой как у храброго викинга

Регистрация: 16.08.16
Сообщений: 29648
Цитата (Grafi77 @ 14.08.2017 - 12:21)

Оно то может и так, но.... по мне лучше отварить , т.к. если сырая можно не угадать с количеством соли в заливке и будет не соленое мясо либо нужно будет филе перед закладкой солить/перчить...
А вообще: кому как нравится)

да норм, ну если опасаетесь чуток присолите и поперчите курицу, хотя в яичной смеси вы и так несоленость курицы не почуствуете
 
[^]
Grafi77
14.08.2017 - 12:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1924
Цитата (Апельсиняя @ 14.08.2017 - 12:23)
А зачем разрыхлитель?

Для большей пористости)
Он получился прям воздушный, а не как киш.
 
[^]
crazyBelka
14.08.2017 - 12:26
3
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Только присутствие двух ингредиентов: сыра и помидор, делает это блюдо для меня крайне привлекательным! vilka.gif

Отличный пирог. Завтрак/обед/ужин в одном флаконе. Спасибо, Оль agree.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7644
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх