Лапша удон со свининой и кальмарами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
2.06.2017 - 02:28
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Polina96
Щас глянула: 1250 р/полкило стружка тунца. Аднаааакооо.. upset.gif
Но есть и ровно в 2 раза дороже:)
 
[^]
Звездец
2.06.2017 - 02:48
2
Статус: Offline


 

Регистрация: 28.04.15
Сообщений: 1591
я теперь спать не могу, прямо стоит картина этого блюда перед глазами, даже запах нафантазировал... biggrin.gif

браво, тс bravo.gif
 
[^]
SliverWG
2.06.2017 - 03:04
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.12.13
Сообщений: 76
Слюна потекла, пойду борща разогрею
 
[^]
Nahlobuch
2.06.2017 - 03:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 1530
Супер-р-рр! В субботу тож замучу. Да под это дело и рюмашку тяпну alk.gif
 
[^]
rrets
2.06.2017 - 04:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.14
Сообщений: 1891
Цитата (Salavei @ 2.06.2017 - 08:51)
3. Лапша удон (Made in China) иногда продается и в вакуумных упаковках, упругие такие гибкие "веревочки" чисто белого цвета, круглые, диаметром ~ 4 мм, практически уже готовая, но чаще можно встретить вот такую. Там пшеничная мука и вода, яйца в составе нет.

Брал раз именно эту лапшу. На удон похожа так же как и доширак. Лен, в следующий раз бери именно японский удон. Потому как это г на картинке даже прожевать не возможно, полурезина какая-то. Но это имхо.

Это сообщение отредактировал rrets - 2.06.2017 - 04:32
 
[^]
zalmany
2.06.2017 - 04:33
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 30
аааа, вкуснотища!!! Хотя я больше собу люблю, нежели удон, но все равно круть

Это сообщение отредактировал zalmany - 2.06.2017 - 04:51
 
[^]
Salavei
2.06.2017 - 04:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
rrets
Сдурел штоль, зёма?!? Ты ее сырой грыз?!? Да, у этого производителя говнистые соусы, но вот эта лапша очень даже ничего!
Японскую поисчу.
zalmany
Ооо!! Привет-привет! Рада видеть:) Собу тоже поищу!
 
[^]
rrets
2.06.2017 - 04:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.14
Сообщений: 1891
Цитата (Salavei @ 2.06.2017 - 11:40)
rrets
Сдурел штоль, зёма?!? Ты ее сырой грыз?!? Да, у этого производителя говнистые соусы, но вот эта лапша очень даже ничего!
Японскую поисчу.

Епта, конечно сырой, варить то я ее не умею))))) gigi.gif
 
[^]
kott01
2.06.2017 - 04:50
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.04.13
Сообщений: 937
Надо будет малой показать-она от подобного в восторге.
(Сам то более к традиционным блюдам Русской кухни расположен).
ТС, однозначно, молодца!

Лапша удон со свининой и кальмарами
 
[^]
Salavei
2.06.2017 - 04:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (rrets @ 2.06.2017 - 04:46)
Цитата (Salavei @ 2.06.2017 - 11:40)
rrets
Сдурел штоль, зёма?!? Ты ее сырой грыз?!? Да, у этого производителя говнистые соусы, но вот эта лапша очень даже ничего!
Японскую поисчу.

Епта, конечно сырой, варить то я ее не умею))))) gigi.gif

Да нормальная лапшааа!! gigi.gif
Важнее наоборот - не переварить! Состав у неё хороший. Кстати, и в японских отделах она продается, не помню японскую. Китайскую в Хабаре покупала, как описывала
 
[^]
Pincher2012
2.06.2017 - 05:38
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 166
Сегодня сделаю, без кальмаров, еще добавлю чили и арахис
 
[^]
Salavei
2.06.2017 - 06:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Pincher2012
Ну вооот.. Хотя тоже неплохо. С мясом уже показывала, хотелось познакомить именно с этим сочетанием:)
 
[^]
РыжаяБорода
2.06.2017 - 07:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.11
Сообщений: 3745
интересно, а у нас удон продаётся или нет
зы. вкусно выглядит!
 
[^]
Salavei
2.06.2017 - 07:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (РыжаяБорода @ 2.06.2017 - 07:13)
интересно, а у нас удон продаётся или нет
зы. вкусно выглядит!

Город большой, скорее всего есть)
 
[^]
Настасья13
2.06.2017 - 07:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
А в сковородке если готовить?
 
[^]
Salavei
2.06.2017 - 07:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Настасья13 @ 2.06.2017 - 07:30)
А в сковородке если готовить?

Можно и в сковородке. Вок же тоже сковорода?:) Главное раскалить как следует. На электроплите плохо получается, лучше сильный газ. У меня портативная плитка.
 
[^]
tuatara
2.06.2017 - 07:46
2
Статус: Offline


Безвредный алкоголик

Регистрация: 8.04.17
Сообщений: 1313
Мясы по китайски всякие люблю готовить. А вот лапшу предпочитаю бурятскую замороженную покупать. Мне нравится, что она после варки остается крепкой, упругой, переварить просто невозможно.
Дома с воком проблема - плитка со стеклянными конфорками. Как только закинул продукты - быстро остывает, а вот на даче и плитка чугуниевая, можно в хорошую погоду вообще на открытом огне на улице приготовить, что особенно важно для кислосладкого соуса, где полстакана уксуса.
 
[^]
Salavei
2.06.2017 - 08:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
tuatara
Дааа, для вока сильный огонь - не прихоть. Необходимость. Выручает газовая маленькая, хотя и она слабовата, если большой вок. У меня есть среднего размера, с ним получается.
 
[^]
Caira
2.06.2017 - 08:22
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Никакого антагонизма к сочетанию свинина-морепродукты нету, пробовала, вкусно! Курица туда же. Говядина с бараниной, конечно, не стоит, не говоря о дичи. А так - очень универсальное такое блюдо. Можно и овощи любые пихать, просто следовать правилам стир-фрай, "жарь и помешивай", и всё будет вкусно, при условии хорошего качества ингредиентов. И ложка устричного, конечно, будет в тему. Спасибо, Лена! А я всё хочу повторить одно такое же блюдо, там морепродукты, лук, морковь, перец, ананас и огурец. И ложка устричного. Эх, как же вкусно было! Но нету вока cry.gif

Это сообщение отредактировал Caira - 2.06.2017 - 08:23
 
[^]
belator
2.06.2017 - 08:23
5
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Salavei
отлично! тока больше люблю с собой, вот так и просятся туда немного имбиря и резанного чили.
Оч. рекомендую как в следующий раз будешь делать добавь в этот замес пару ломтиков консервированного ананаса, будешь приятно удивлена
 
[^]
uruck
2.06.2017 - 08:28
2
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Дааа уж. Купил кальмаров, хотел замариновать как Gominator делал, прочитал Ленин вок, задумался. Я же не могу разорваться. Красота Леночка.
 
[^]
Caira
2.06.2017 - 08:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Цитата (belator @ 2.06.2017 - 08:23)
Оч. рекомендую как в следующий раз будешь делать добавь в этот замес пару ломтиков консервированного ананаса, будешь приятно удивлена

От, соглашусь!
 
[^]
Настасья13
2.06.2017 - 08:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Цитата (belator @ 2.06.2017 - 08:23)
Salavei
отлично! тока больше люблю с собой, вот так и просятся туда немного имбиря и резанного чили.
Оч. рекомендую как в следующий раз будешь делать добавь в этот замес пару ломтиков консервированного ананаса, будешь приятно удивлена

Хм, а меня недавно за описание салата с курицей, кальмарами и ананасом/виноградом загнобили)))
 
[^]
qwertzuiop
2.06.2017 - 08:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Охота сесть взять палочки и есть есть и есть. Уверен что вкуснятина. Надо повторить.

Тут один товарищ интересуется, на финальном фото на заднем плане в тарелке - это не перекрученые с панцирем дальневосточные раки? Или всеже капуста чимча? :))

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 2.06.2017 - 08:56
 
[^]
qwertzuiop
2.06.2017 - 08:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
И ещё, что такое стружки тунца? Это сушеная рыба?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11946
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх