Лапша удон со свининой и кальмарами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvandaClub
2.06.2017 - 10:48
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
А я вот не могу найти этот удон, тонкой лапши полно, а удона нет.
А можно с обычной лапшой делать? у нас местная Чумак довольно неплохая. Вчера лагман с ней делал. Сварил правильно, так все сравнивали с итальянской пастой
 
[^]
Зинко
2.06.2017 - 10:52
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.05.17
Сообщений: 147
Шикарно, утащила в закладки.
 
[^]
gamenator
2.06.2017 - 11:02
4
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Лена, класс! Нарезка прям как надо и всё остальное! Обожаю подобные блюда, надо будет повторить по твоему рецепту и родителей угостить, я не совмещал кальмары и мясо раньше.
 
[^]
Salavei
2.06.2017 - 12:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (qwertzuiop @ 2.06.2017 - 08:42)
Охота сесть взять палочки и есть есть и есть. Уверен что вкуснятина. Надо повторить.

Тут один товарищ интересуется, на финальном фото на заднем плане в тарелке - это не перекрученые с панцирем дальневосточные раки? Или всеже капуста чимча? :))

Это кимчи:) Ой а так и правда на крабовое мясо похоже lol.gif
А стружка тунца - это такие тонюсенькие хлопья или как назвать.. Их добавляют и для усиления вкуса, и для прикола (посыпать горячее и они шевелятся от поднимающегося горячего воздухе - забавно:)
Вот что пишут:
"Строганина сушеного полосатого тунца, именуемая бонито, отличается приятным запахом и вкусом.. Ее можно есть саму по себе, сдобрив ею, например, горячий рис, но, прежде всего, но идет с комбу для приготовления основных японских супов или бульонов, называемых даши.

Для подготовки филе тунца к строганию вначале его отваривают, чтобы удалить весь жир. Затем коптят и сушат, пока филе не приобретет твердость камня. Строганину из затвердевшего филе можно сделать, сострогав на особой доске, установленной в ящике." ©
 
[^]
Salavei
2.06.2017 - 12:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (EvandaClub @ 2.06.2017 - 10:48)
А я вот не могу найти этот удон, тонкой лапши полно, а удона нет.
А можно с обычной лапшой делать? у нас местная Чумак довольно неплохая. Вчера лагман с ней делал. Сварил правильно, так все сравнивали с итальянской пастой

Яр, говоря про удон, обычно подчеркивают, что там только вода и пшеничная мука: нету яйца. Мне кажется вполне можно делать, почему бы и нет?:)
 
[^]
qwertzuiop
2.06.2017 - 13:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (Salavei @ 2.06.2017 - 10:17)
Цитата (qwertzuiop @ 2.06.2017 - 08:42)
Охота сесть взять палочки и есть есть и есть. Уверен что вкуснятина. Надо повторить.

Тут один товарищ интересуется, на финальном фото на заднем плане в тарелке - это не перекрученые с панцирем дальневосточные раки? Или всеже капуста чимча?  :))

Это кимчи:) Ой а так и правда на крабовое мясо похоже lol.gif
А стружка тунца - это такие тонюсенькие хлопья или как назвать.. Их добавляют и для усиления вкуса, и для прикола (посыпать горячее и они шевелятся от поднимающегося горячего воздухе - забавно:)
Вот что пишут:
"Строганина сушеного полосатого тунца, именуемая бонито, отличается приятным запахом и вкусом.. Ее можно есть саму по себе, сдобрив ею, например, горячий рис, но, прежде всего, но идет с комбу для приготовления основных японских супов или бульонов, называемых даши.

Для подготовки филе тунца к строганию вначале его отваривают, чтобы удалить весь жир. Затем коптят и сушат, пока филе не приобретет твердость камня. Строганину из затвердевшего филе можно сделать, сострогав на особой доске, установленной в ящике." ©

спасибо, нашел у нас в продаже тоже.
Katsuobushi (Bonitoflocken)
а теперь внимание: 100гр. / 55,-евро (неудивительно что я раньше этого не замечал. :)))
 
[^]
Bartolomeo
2.06.2017 - 20:11
3
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Salavei
Лен, круто! А главное вкусно и красиво, у меня дочь по фунчозе прикалывается, но удон у нас видел, думаю стоит ей предложить данное блюдо.
А мы с супругой ей поможем! В смысле слопать. biggrin.gif
 
[^]
tzmc
2.06.2017 - 20:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.17
Сообщений: 1194
Вкусно,даже по фото))
 
[^]
Salavei
2.06.2017 - 21:25
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Bartolomeo @ 2.06.2017 - 20:11)
Salavei
Лен, круто! А главное вкусно и красиво, у меня дочь по фунчозе прикалывается, но удон у нас видел, думаю стоит ей предложить данное блюдо.
А мы с супругой ей поможем! В смысле слопать. biggrin.gif

Юр, у вас же есть китайцы?))) Глянь у них удон - как в начале описывала: в вакуумных упаковках белые толстые "веревочки". Должна быть! Наши чего только не везут (кроме рисового вина, пришлось самой тащить мирин с юга Китая:)
 
[^]
VIAN
2.06.2017 - 21:28
2
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Salavei
agree.gif

очень даже хорошо выглядит. что уж про вкус говорить? в сдедующий раз можно не парится с нарезкой головоногих и зафаршировать их поросятиной с овощами idea.gif вот народ удивится hi.gif
 
[^]
Daimond1984
2.06.2017 - 21:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36809
как всегда отличный пост от Вас!
 
[^]
Bartolomeo
2.06.2017 - 21:39
3
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Salavei
Лен, есть магазинчик, я там маслом кунжутным затариваюсь и соусом, завтра схожу, по моему там удон тоже был, только истинно китайский.
Продавщица тоже китаянка. Завтра гляну.
Думаю дочке понравится.
 
[^]
Salavei
2.06.2017 - 22:01
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Bartolomeo
Я у китайцев в Хабаре купила да там и оставила - дочка забывает приготовить:(
Китайцы подробно рассказывают как и чего с ней делать. Она там практически готовая. Может только в кипяток кинуть, не помню.
 
[^]
uruck
2.06.2017 - 22:14
4
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Цитата (Salavei @ 2.06.2017 - 12:18)

Яр, говоря про удон, обычно подчеркивают, что там только вода и пшеничная мука: нету яйца. Мне кажется вполне можно делать, почему бы и нет?:)

Так я и сделал, с небольшими своими пристрастиями
старт

Лапша удон со свининой и кальмарами
 
[^]
uruck
2.06.2017 - 22:15
4
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
финиш, ща буду пробовать

Лапша удон со свининой и кальмарами
 
[^]
elsauzal
2.06.2017 - 22:19
2
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Salavei
Замечательно! Это я непременно попробую. Спасибо!
 
[^]
Manager77
2.06.2017 - 22:21
1
Статус: Offline


Я за вами слежу!

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 8464
Так, в этот раз вроде всю эту китайскую шнягу можно прикупить, не то, что в рецептах некоторых :о)) И фото зачетные, аж проголодался, придется позеленить сей пост :о)) ganja.gif
 
[^]
Salavei
2.06.2017 - 22:45
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
uruck
Без морковки?)) Да в принципе любые овощи можно! Даже огурец?)))
Тьфу на меня 3 раза - тож цуккини! lol.gif Не удивительно, не проснулась еще - почти 6 утра:)
Лайм - отлично! Можно было бы имбирь добавить - у меня н оказалось, на рынке фигня одна (не сезон штоль? Дохлый имбирь).

Это сообщение отредактировал Salavei - 2.06.2017 - 22:54
 
[^]
uruck
2.06.2017 - 22:56
4
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
В темной мисочке 2 ст. ложки соевого, 1 ст. ложка рыбного, сок пол лайма, 1 ст. сахара, и зуб чеснока


Лен, на меня тоже тьфу три раза, в темной мисочке еще тертый имбирь размером с фалангу указательного пальца. Пардоньте.

Это сообщение отредактировал uruck - 2.06.2017 - 23:38
 
[^]
uruck
2.06.2017 - 23:39
4
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Короче это зашибись. Лена тебе спасибо от жены.
 
[^]
Salavei
3.06.2017 - 10:59
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
uruck
Короче, оплевали сами себя и разошлись давооольные!:))
Про лайм/лимон чотта в голову не зашло.
 
[^]
EnShTeIn82
3.06.2017 - 23:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
Это же божественное сочетание))) Лена, супер!) Я как-то делал сочетание из креветок, говядины, кальмара, маслин и каперсов. С удоном кстати. О**нно пошло с индийским ромом))))
Ну а ты, как всегда, выше всяческих похвал)))) И фото и состав и подача! Новичкам только учиться и учиться!) А то совсем уж гов*ом засрали раздел gigi.gif

Это сообщение отредактировал EnShTeIn82 - 3.06.2017 - 23:09
 
[^]
EnShTeIn82
3.06.2017 - 23:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 1394
Цитата
Короче, оплевали сами себя и разошлись давооольные!:))
Про лайм/лимон чотта в голову не зашло.

Ленусь, надо было про лемонграсс подумать)))
 
[^]
Salavei
3.06.2017 - 23:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
EnShTeIn82
Пашкаааа!!!! cheer.gif
Кстати, да - лемонграсс у меня уже сухой, его только в бульоны, но мысль эту подумать можно:)
С говяжкой не стану - долго и суховато наверное будет, хотяя...
 
[^]
НектоВ
4.06.2017 - 00:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.13
Сообщений: 2258
Есть захотелось. ТС - кудесница)

P.S. В Прибалтике с лапшой напряг. А так бы повторил 1 в 1.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11943
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх