Лапша удон со свининой и кальмарами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
4.06.2017 - 08:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Salavei @ 3.06.2017 - 21:57)
EnShTeIn82
Пашкаааа!!!! cheer.gif
Кстати, да - лемонграсс у меня уже сухой, его только в бульоны, но мысль эту подумать можно:)
С говяжкой не стану - долго и суховато наверное будет, хотяя...

Я б и обычные макароны с панчеттой и кальмарами приготовила бы, это должно быть хорошо!
А лемонграсс сухой - он очень сильный, осторожно с ним, я его добавляю только одного, поскольку ничего другого все равно не заметишь.
 
[^]
Salavei
4.06.2017 - 09:58
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (НектоВ @ 4.06.2017 - 00:02)
Есть захотелось. ТС - кудесница)

P.S. В Прибалтике с лапшой напряг. А так бы повторил 1 в 1.

Да нууу, не поверю ни разу! Простая лапша: вода и мука пшеничная - и всё. Надо просто глянуть.
Апельсинька,
Свежий лемонграсс можно мелко шинкануть, как давеча Ира-Caira делала в котлетках, а сухой - ну никак. Разве что покидать при обжарке овощей да вынуть и выкинуть после (уже в виде сена мой пучок, пахучесть - дааа, офигенная:))
 
[^]
Andygoo
4.06.2017 - 23:15
5
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8056
Вот я такое люблю, тока палками есть не умею))
 
[^]
Престон
7.06.2017 - 00:58
2
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3420
прочитал, учитывая какноны китайской кухни, автор сделала все отлично, не пережарила ингридиенты и со специями не приборзела, для, повторяющих, вместо 13 специй могу посоветовать купить смесь 5 специй, это почаще встречается, в составе гвоздика, бадьян, кассия( корица) перец (сычуанский но можно уж и черным заменить, на аромат уж хрен с ним русские не знают), фенхель. Можно отдельно купить и паеретереть, остальная шляпа не сильно русским от 5 специй 13 разницу почует ибо 3 основных вкус сделают так сто там стопицо потеряюбтся, а основные это бадьян корица и кассия. Все Чифаньки в китае тольео ими и пахнут.
В остальном, все зашибись, вопросов нет. Сочетание мяса земного и мяса морского называют модно сёрф энд тёрф, нагличане придумали, спиндили у китайцев))))))) вкусно, пять баллов!
 
[^]
elsauzal
23.06.2017 - 15:43
9
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Salavei
Попробовал. Замечательно, несколько необычные вкусовые ощущения но весьма приятные. спасибо, Алена!

Лапша удон со свининой и кальмарами
 
[^]
EvandaClub
23.06.2017 - 16:15
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
лапши Удон у нас нет, а так хочется.
Почитал в инете как сдалать самому, так там надо по тесту ногами ходить rulez.gif
Чет мне сразу Пчола вмпомнился с его чебуреками и Ред со своим носком sm_biggrin.gif

Может кто сам готовил? опишите вкратце. пасибо
 
[^]
elsauzal
23.06.2017 - 16:22
3
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
EvandaClub
Задал вопрос гуглу. В Украине много предложений. Не дорого.
 
[^]
EvandaClub
23.06.2017 - 16:33
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (elsauzal @ 23.06.2017 - 16:22)
EvandaClub
Задал вопрос гуглу. В Украине много предложений. Не дорого.

Хорошо, уточню. Нет ее в маркетах и ближайшем доступе. Есть возможность сделать самому. Предпочту ее заказу в интернете.
Гм. Да и цена, как у пасты Барила...

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 23.06.2017 - 16:34
 
[^]
Lexym
26.06.2017 - 09:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Я так не заморачиваюсь обычно :) Обжарю свина, к нему ассорти замороженных овощей (наборы типа китайской, мескиканской и.т.п. смеси) соуса, под конец лапшу, обычно рисовую.
Скрытый текст
ну вот, всё норм, dima979 со своими шпалами на месте, а то я соскучился уже  lol.gif


Это сообщение отредактировал Lexym - 26.06.2017 - 10:09
 
[^]
Salavei
26.06.2017 - 14:23
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Lexym
Да чего там морочиться-то?!? Тут смысл был не просто со свининой, а и кальмара туда загнать!:)
Вообще очень рада, что такое сочетание не вызвало недоумения)
 
[^]
афтаслезарь
27.06.2017 - 08:15
1
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 6863
Цитата (Salavei @ 26.06.2017 - 22:23)
Lexym
Да чего там морочиться-то?!? Тут смысл был не просто со свининой, а и кальмара туда загнать!:)
Вообще очень рада, что такое сочетание не вызвало недоумения)

попробуй отварной кальмар , положить в тёплый куринный бульон, ну специи там, туда-сюда.. Интересный супчик получается.
 
[^]
Salavei
27.06.2017 - 08:41
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (афтаслезарь @ 27.06.2017 - 08:15)
Цитата (Salavei @ 26.06.2017 - 22:23)
Lexym
Да чего там морочиться-то?!? Тут смысл был не просто со свининой, а и кальмара туда загнать!:)
Вообще очень рада, что такое сочетание не вызвало недоумения)

попробуй отварной кальмар , положить в тёплый куринный бульон, ну специи там, туда-сюда.. Интересный супчик получается.

Отварной кальмар, тёплый куриный бульончик и лапшички - твой любимый супчек больничка-стайл?:)) gigi.gif
И зелени побоооольше... А что, и попробую. Спасибо за идею:)
 
[^]
афтаслезарь
27.06.2017 - 09:23
2
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 6863
Не, больничный это с вермишелькой, или в последнее время, в пакетах продают итальянские супчики.))
А кальмар с бульоном, был открыт случайно. В столовке сферовской. И вкатил, как на санках.)
А там же студенты обедают. Одна такая с разноцветными ногтями не выдержала, уселась напротив, и попыталась мне испортить аппетит, наивная.
Студентке была прочтена лекция о архиерейской ухе. В уплату за лекцию, взял за её счет дополнительный стакан компота.
Предложил лекцию о компоте. Чёта отказалась.
 
[^]
Salavei
27.06.2017 - 10:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
афтаслезарь
Это получается супчик типа как "самовар" китайский?:))
Кстати!! А ить можно и типа этого показать, правда? Ну когда в воду кидаются всякие кусочки: мяснушки, креветки, кальмары, росточки разные, ракушки..
Прикольно. Надо эту мысль подумать.
Скоро буду в центральном Китае - обрефрешу память, зайдя там откушать да под харбинское:)
Сферовская столовка - это на выезде с твоих очкуров? lol.gif
Студентки у вас там того.. Матёрые!:))

 
[^]
irishkaiv
27.06.2017 - 10:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 6089
Однозначно теме зелень. Попробую на выходные.
 
[^]
irishkaiv
27.06.2017 - 10:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 6089
Цитата (афтаслезарь @ 27.06.2017 - 08:15)
Цитата (Salavei @ 26.06.2017 - 22:23)
Lexym
Да чего там морочиться-то?!? Тут смысл был не просто со свининой, а и кальмара туда загнать!:)
Вообще очень рада, что такое сочетание не вызвало недоумения)

попробуй отварной кальмар , положить в тёплый куринный бульон, ну специи там, туда-сюда.. Интересный супчик получается.

Я думала, я одна такая извращенка.
 
[^]
афтаслезарь
27.06.2017 - 15:17
0
Статус: Offline


толкователь солнечных зайчиков

Регистрация: 26.08.07
Сообщений: 6863
Цитата (Salavei @ 27.06.2017 - 18:24)
афтаслезарь
Это получается супчик типа как "самовар" китайский?:))
Кстати!! А ить можно и типа этого показать, правда? Ну когда в воду кидаются всякие кусочки: мяснушки, креветки, кальмары, росточки разные, ракушки..
Прикольно. Надо эту мысль подумать.
Скоро буду в центральном Китае - обрефрешу память, зайдя там откушать да под харбинское:)
Сферовская столовка - это на выезде с твоих очкуров? lol.gif
Студентки у вас там того.. Матёрые!:))

Да какие они "матёрые", так сопле зелёные.

Надо будет поделиться рецебтом риса с курой и острыми кольбасками. Знакомый пашет в питстопе на Заре, оченно у них вкусно это готовят.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11944
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх