Мой первый опыт готовки по технологии сувид.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovimu
28.04.2017 - 13:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (00eugene00 @ 28.04.2017 - 13:15)
Ovimu
Пожалуйста в двух словах. Зачем сначала в пакетах, а потом жарить? Оно маринуется там или что?

Потому что сама технология подразумевает готовку в вакууме. Жарят для придания эстетического вида. Я например в пакет к мясу клал розмарин, можно мариновать предварительно в нем под вакуумом..

Это сообщение отредактировал Ovimu - 28.04.2017 - 13:21
 
[^]
KeySee
28.04.2017 - 13:22
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.10
Сообщений: 1669
Цитата (gamenator @ 28.04.2017 - 13:17)
Ну тут дело сугубо индивидуальное, можно точно так же "забояться" воблу вяленую кушать с пивом, как верно отметили - покупайте проверенные продукты.

Можно уточнить, что такое "проверенные продукты" в условиях обычной, городской жизни?
 
[^]
gamenator
28.04.2017 - 13:23
5
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Дополню, почему необходим вакуум? Потому что готовка происходит в воде, теплоемкость воды в разы выше воздуха, вспотевший человек на холоде остывает гораздо быстрее, это для аналогии. А вакуум позволяет воде передавать тепло по всей поверхности, при этом контакта с той самой водой не происходит, нет утечки сока из продукта в воду как при варке.
 
[^]
Ovimu
28.04.2017 - 13:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (KeySee @ 28.04.2017 - 13:22)
Цитата (gamenator @ 28.04.2017 - 13:17)
Ну тут дело сугубо индивидуальное, можно точно так же "забояться" воблу вяленую кушать с пивом, как верно отметили - покупайте проверенные продукты.

Можно уточнить, что такое "проверенные продукты" в условиях обычной, городской жизни?

Можно уточнить выражение обычная городская жизнь
 
[^]
gamenator
28.04.2017 - 13:25
4
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (KeySee @ 28.04.2017 - 17:22)
Цитата (gamenator @ 28.04.2017 - 13:17)
Ну тут дело сугубо индивидуальное, можно точно так же "забояться" воблу вяленую кушать с пивом, как верно отметили - покупайте проверенные продукты.

Можно уточнить, что такое "проверенные продукты" в условиях обычной, городской жизни?

Конечно можно, я покупаю у частника фермера, у которого есть санитарные документы и я знаю чем он кормит животных.
 
[^]
Polytay
28.04.2017 - 13:30
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1958
Игорь молодец!! В ногу со временем ))
Теперь вы с Димкой тут шухера наведете gentel.gif
 
[^]
Колаб
28.04.2017 - 13:30
7
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7488
Нет ребята, прекращайте со своим сувидом.
Был один, теперь уже двое. На меня и так наезжают
сделай, да сделай. Цейтнот, понимаешь.
Тут от сувида до суицида не далеко.
Шутка юмора. rulez.gif
А с шариками, очень остроумно, где их только брать.
Я о таких и не подозревал даже.
 
[^]
Salavei
28.04.2017 - 13:32
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Ovimu
Хехе:) Ишшшо один попался в сети gamenatorа gigi.gif
---
Результат конечно впечатляет. Жабрами чую ой не зря это всё. Но пока не созрела (есть иная мощная цель вблизи).

И вопрос: не впервые слышу про сувид как популярный метод в ресторанах с целью сохранения продукта. Можете подробно пояснить? Приготовить и хранить в холодильнике как заготовку? Типа получил заказ - шшшЫрк! Обжарил быстрень и готово. Подал.
Или как?
 
[^]
gamenator
28.04.2017 - 13:33
3
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Polytay @ 28.04.2017 - 17:30)
Игорь молодец!! В ногу со временем ))
Теперь вы с Димкой тут шухера наведете gentel.gif

Наведем по полной! Домой приду и тоже тему покажу новую, вчера готовил ребрышки с овощами, да еще и горелку осваиваю, ух!
 
[^]
EvandaClub
28.04.2017 - 13:36
6
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Salavei @ 28.04.2017 - 13:32)
Ovimu
Хехе:) Ишшшо один попался в сети gamenatorа gigi.gif

он не последний, я скоро тоже пополню ряды свидетелей сувида, мой уже должен быть в пути sm_biggrin.gif
 
[^]
Ovimu
28.04.2017 - 13:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Salavei @ 28.04.2017 - 13:32)
Ovimu
Хехе:) Ишшшо один попался в сети gamenatorа gigi.gif
---
Результат конечно впечатляет. Жабрами чую ой не зря это всё. Но пока не созрела (есть иная мощная цель вблизи).

И вопрос: не впервые слышу про сувид как популярный метод в ресторанах с целью сохранения продукта. Можете подробно пояснить? Приготовить и хранить в холодильнике как заготовку? Типа получил заказ - шшшЫрк! Обжарил быстрень и готово. Подал.
Или как?

Лена , я именно сегодня и хотел это проверить . Лежит в холодильнике пакет от вчерашнего эксперимента . Сегодня попробую.
 
[^]
Ovimu
28.04.2017 - 13:41
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Колаб @ 28.04.2017 - 13:30)

А с шариками, очень остроумно, где их только брать.
Я о таких и не подозревал даже.

Шарики на амазоне покупал, думаю на али в разы дешевле будут.
 
[^]
Xisler
28.04.2017 - 13:44
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Ovimu @ 28.04.2017 - 11:41)
Цитата (Колаб @ 28.04.2017 - 13:30)

А с шариками, очень остроумно, где их только брать.
Я о таких и не подозревал даже.

Шарики на амазоне покупал, думаю на али в разы дешевле будут.

а что они дают?
 
[^]
Ovimu
28.04.2017 - 13:47
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Xisler @ 28.04.2017 - 13:44)

а что они дают?

Цитирую

Минимизируют потери тепла и испарения. Шарики не тонут а остаются на поверхности, создавая одеяло изоляции в любой открытой ванне, уменьшая потери тепла на 75% и испарения на 87%.
 
[^]
EvandaClub
28.04.2017 - 13:48
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Ovimu @ 28.04.2017 - 13:47)
Цитата (Xisler @ 28.04.2017 - 13:44)

а что они дают?

Цитирую

Минимизируют потери тепла и испарения. Шарики не тонут а остаются на поверхности, создавая одеяло изоляции в любой открытой ванне, уменьшая потери тепла на 75% и испарения на 87%.

а если купить пингпонговые?
 
[^]
Ovimu
28.04.2017 - 13:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (EvandaClub @ 28.04.2017 - 13:48)
Цитата (Ovimu @ 28.04.2017 - 13:47)
Цитата (Xisler @ 28.04.2017 - 13:44)

а что они дают?

Цитирую

Минимизируют потери тепла и испарения. Шарики не тонут а остаются на поверхности, создавая одеяло изоляции в любой открытой ванне, уменьшая потери тепла на 75% и испарения на 87%.

а если купить пингпонговые?

эти 20 мм в диаметре , чем меньше тем больше поверхности будет закрыто, я так понимаю
 
[^]
smeran
28.04.2017 - 13:59
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.09.14
Сообщений: 127
можно было бы засунуть в посудомойку. эффект такой же. а если рыбу засунуть, то она приготовится успеет.
 
[^]
00eugene00
28.04.2017 - 14:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4055
Цитата (Ovimu @ 28.04.2017 - 22:20)
Цитата (00eugene00 @ 28.04.2017 - 13:15)
Ovimu
Пожалуйста в двух словах. Зачем сначала в пакетах, а потом жарить? Оно маринуется там или что?

Потому что сама технология подразумевает готовку в вакууме. Жарят для придания эстетического вида. Я например в пакет к мясу клал розмарин, можно мариновать предварительно в нем под вакуумом..

Я к розмарину очень спокойно отношусь, а вот жена любит. Надо ей показать рецептик.

Когда мы себя 'балуем' и покупаем мраморную говядину, то придерживаемся классического рецепта: 2 мин на одной стороне, 2 на другой и минута под крышкой, потом на 3-4 минуты оставляем на разделочной доске чтобы мясо 'дозрело'.

Теме (+).
 
[^]
Ovimu
28.04.2017 - 14:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (smeran @ 28.04.2017 - 13:59)
можно было бы засунуть в посудомойку. эффект такой же. а если рыбу засунуть, то она приготовится успеет.

Вы уверены, что в посудомоечной машине можно выставить любые градусы и время и все это для полкило мяса .
 
[^]
Колаб
28.04.2017 - 14:12
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7488
Цитата (Xisler @ 28.04.2017 - 13:44)
Цитата (Ovimu @ 28.04.2017 - 11:41)
Цитата (Колаб @ 28.04.2017 - 13:30)

А с шариками, очень остроумно, где их только брать.
Я о таких и не подозревал даже.

Шарики на амазоне покупал, думаю на али в разы дешевле будут.

а что они дают?

По сути это универсальная теплоизолирующая крышка.
Но её не надо резать, чтобы через неё запустить
датчики, нагреватели и проч. Очень и очень остроумно.

EvandaClub
Шарики должны быть из пищевого материала, а так и из пенопласта можно накрошить rulez.gif
 
[^]
Ovimu
28.04.2017 - 14:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Колаб @ 28.04.2017 - 14:12)

EvandaClub
Шарики должны быть из пищевого материала, а так и из пенопласта можно накрошить rulez.gif

нет никакой разницы, вода не соприкасается с продуктом
 
[^]
Pelmendator
28.04.2017 - 14:20
-6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 794
Цитата (Ovimu @ 28.04.2017 - 12:52)
Коротко обжариваем на раскалённой сковородке и наслаждаемся видом




Приятного аппетита ! Ovimu

И гельминтами по 20 метров ))) Как раз такие в сыром мясе живут.
 
[^]
Ovimu
28.04.2017 - 14:23
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (Pelmendator @ 28.04.2017 - 14:20)

И гельминтами по 20 метров ))) Как раз такие в сыром мясе живут.

Спасибо, вы нам открыли глаза. Теперь не буду спать. Вот так век живи, век учись.
 
[^]
gamenator
28.04.2017 - 14:31
13
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Во, минусаторы подтянулись, все мои комменты прошли )) Да никому я не навязываю ничего, успокойтесь уже. Готовьте как угодно, я же не лезу в другие темы со шпалами, если мне не интересен вопрос или не нравится, то просто прохожу мимо. Яр, еще не в пути, но до 9 мая точно получишь.
 
[^]
Xisler
28.04.2017 - 14:37
10
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Pelmendator @ 28.04.2017 - 12:20)
И гельминтами по 20 метров ))) Как раз такие в сыром мясе живут.

блять, как заебали уже глистофобы! moderator.gif

матчасть учите уже, или не лезьте в такие темы со своим никому не нужным мнением faceoff.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27029
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх