Мой первый опыт готовки по технологии сувид.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lex039
28.04.2017 - 14:43
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.08.13
Сообщений: 72
Цитата (Ovimu @ 28.04.2017 - 13:24)
Цитата (KeySee @ 28.04.2017 - 13:22)
Цитата (gamenator @ 28.04.2017 - 13:17)
Ну тут дело сугубо индивидуальное, можно точно так же "забояться" воблу вяленую кушать с пивом, как верно отметили - покупайте проверенные продукты.

Можно уточнить, что такое "проверенные продукты" в условиях обычной, городской жизни?

Можно уточнить выражение обычная городская жизнь

Я беру мясо в Мираторговском магазине фирменном. Их много вроде по России сейчас.
 
[^]
lex039
28.04.2017 - 14:45
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.08.13
Сообщений: 72
Цитата (Ovimu @ 28.04.2017 - 14:07)
Цитата (smeran @ 28.04.2017 - 13:59)
можно было бы засунуть в посудомойку. эффект такой же. а если рыбу засунуть, то она приготовится успеет.

Вы уверены, что в посудомоечной машине можно выставить любые градусы и время и все это для полкило мяса .

ну один товарищ вообще в стиральной машинке готовил

 
[^]
uruck
28.04.2017 - 14:48
4
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Вот и я хочу себе такую игруху. Эх. Красотища.
 
[^]
grably
28.04.2017 - 14:53
8
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3002
ТС - ты с ума сошёл?! Утебя же мясо РОЗОВОЕ!!! Сырое!!! murdered.gif

Там же глисты, паразиты, личинки сальмонеллы, бледная спирохета, ВИЧ и эбола!!!

СПАСИИИИТЕ!!!!! maniac.gif gigi.gif shum_lol.gif rulez.gif

Мой первый опыт готовки по технологии сувид.
 
[^]
Апельсиняя
28.04.2017 - 14:54
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (smeran @ 28.04.2017 - 11:59)
можно было бы засунуть в посудомойку. эффект такой же. а если рыбу засунуть, то она приготовится успеет.

О, новая технология приготовления пищи! biggrin.gif

А о глистофобах: я как-то лично видела, как на одном форуме, даже не кулинарном, забанили юзера именно за эти постоянные речи о глистах.
 
[^]
доживемдо31
28.04.2017 - 14:59
1
Статус: Offline


папаигоря

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 2430

Цитата
Этот метод приготовления предназначен для поддержания свежести ингредиентов с помощью их приготовления в течение продолжительного периода времени при относительно низкой температуре.

Цитата
аромат не испаряется и не возникает постороннего привкуса от окисления

Цитата
Коротко обжариваем на раскалённой сковородке


Цитата
на раскалённой

Цитата
от окисления

Цитата
Зачем сначала в пакетах, а потом жарить?


интересует тот же вопрос

читая рецптуру gamenatorа, все понятно и не возникло воопросов
здесь же явное или противоречие "низкая температура" и " раскаленная сковородка" gigi.gif
или же неверие в метод-сувид самим ТС, и боязнь ТС " глисты, паразиты, личинки сальмонеллы, бледная спирохета, ВИЧ и эбола!!!"


потому как напоминает рецеБт:
"а потом вылейте все и сварите пельмени" lol.gif


 
[^]
Ovimu
28.04.2017 - 15:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
доживемдо31
в каком месте твоего коммента можно смеяться ...
Узнайте в толковом словаре значение выражения коротко обжариваем

Это сообщение отредактировал Ovimu - 28.04.2017 - 15:03
 
[^]
lex039
28.04.2017 - 15:04
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.08.13
Сообщений: 72
Цитата (доживемдо31 @ 28.04.2017 - 14:59)
Цитата
Этот метод приготовления предназначен для поддержания свежести ингредиентов с помощью их приготовления в течение продолжительного периода времени при относительно низкой температуре.

Цитата
аромат не испаряется и не возникает постороннего привкуса от окисления

Цитата
Коротко обжариваем на раскалённой сковородке


Цитата
на раскалённой

Цитата
от окисления

Цитата
Зачем сначала в пакетах, а потом жарить?


интересует тот же вопрос

читая рецптуру gamenatorа, все понятно и не возникло воопросов
здесь же явное или противоречие "низкая температура" и " раскаленная сковородка" gigi.gif
или же неверие в метод-сувид самим ТС, и боязнь ТС " глисты, паразиты, личинки сальмонеллы, бледная спирохета, ВИЧ и эбола!!!"


потому как напоминает рецеБт:
"а потом вылейте все и сварите пельмени" lol.gif

всякая гадость умирает в сувиде.
сковородка для корочки и внешнего вида
 
[^]
Сергеевич74
28.04.2017 - 15:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14079
Посмотрел сейчас сколько этот самый сувид стоит. 8600 самый дешёвый. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. ещё вакумматор нужен.
Так что я пока обойдусь)))
 
[^]
доживемдо31
28.04.2017 - 15:13
2
Статус: Offline


папаигоря

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 2430
Цитата (Ovimu @ 28.04.2017 - 15:01)
доживемдо31
в каком месте твоего коммента можно смеяться ...
Узнайте в толковом словаре значение выражения коротко обжариваем

так не для смеха,
да и вообще это ЯП , а не институт благородных девиц Смольный
можно ссыль на толк словарь и выражение?


lex039
ткните носом , где я написал, что я считаю при сувид-обработке есть "всякая гадость" в продукте?


а то, что , при прочтении, возникают у многих вопрос
- как сочетается низкая температура и раскаленная сковородка ,так надо и писать
"для эстетического вида" - обжариваем.

все по теме, почемуто к gamenatorу, невзирая на его инновационный метод на ЯПе , таких вопросов не возникло dont.gif

или спрашивать непонятные моменты нельзя?
 
[^]
EvandaClub
28.04.2017 - 15:26
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Колаб @ 28.04.2017 - 14:12)

EvandaClub
Шарики должны быть из пищевого материала, а так и из пенопласта можно накрошить rulez.gif

так нет контакта с продуктом, он же в вакууме dont.gif
 
[^]
gamenator
28.04.2017 - 15:29
6
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Уважаемые, давайте не будем переходить на грубые ноты! Если есть вопросы - пишите, я более-менее освоил данную технологию. Обжарка нужна для корочки, не только для внешнего вида, но и для вкуса. Можно спорить долго, нужно ли делать корочку до или после, но она нужна. Умничать не буду, реакция Майара и прочее, можно доступнее объяснить. Возьмем сосиску, одну отварим в воде, вторую приготовим на гриле, у какой получится более выраженный вкус? Так вот в случае сувида у нас получается отваренный продукт и после обработанный грилем, условно.
 
[^]
00eugene00
28.04.2017 - 15:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4051
Цитата (gamenator @ 29.04.2017 - 00:29)
Уважаемые, давайте не будем переходить на грубые ноты! Если есть вопросы - пишите, я более-менее освоил данную технологию. Обжарка нужна для корочки, не только для внешнего вида, но и для вкуса. Можно спорить долго, нужно ли делать корочку до или после, но она нужна. Умничать не буду, реакция Майара и прочее, можно доступнее объяснить. Возьмем сосиску, одну отварим в воде, вторую приготовим на гриле, у какой получится более выраженный вкус? Так вот в случае сувида у нас получается отваренный продукт и после обработанный грилем, условно.

Вот скажите плз в чем прикол 2-х часового маринования? Если настоящий стейк готовиться только с солью чтобы почувствовать или ощутить вкус мяса. Ведь когда вы бросаете мясо на горячую сковородку и образуется корочка, то все соки сохраняются внутри.

Хотелось бы попробовать на вкус.

Это сообщение отредактировал 00eugene00 - 28.04.2017 - 15:55
 
[^]
доживемдо31
28.04.2017 - 16:10
3
Статус: Offline


папаигоря

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 2430
Цитата
Обжарка нужна для корочки, не только для внешнего вида, но и для вкуса. Можно спорить долго, нужно ли делать корочку до или после, но она нужна.

спс , ясно
Цитата
Возьмем сосиску, одну отварим в воде, вторую приготовим на гриле, у какой получится более выраженный вкус?
так может многочасовой процесс с дорогостоящим оборудованием нужен не для чисто приготовления?
а для, как тут писали, ресторанной консервации?
а вкус дело как раз таки не первое а второе?
ведь , согласитесь, стейк, 2 мин + 2 мин+ 1 мин под крышкой + 5 мин на доске = выраженнейший мяснейший тончайший вкус и никакого оборудования, можно на костре
и 72 часа + оборудование + теже обжарки = ? тот же результат?

в чем разница по вкусу и консистенции в первом и втором методе?

если вкус тот же, то:
тогда тока кот Пипеткина


Мой первый опыт готовки по технологии сувид.
 
[^]
00eugene00
28.04.2017 - 16:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4051
Цитата (доживемдо31 @ 29.04.2017 - 01:10)
Цитата
Обжарка нужна для корочки, не только для внешнего вида, но и для вкуса. Можно спорить долго, нужно ли делать корочку до или после, но она нужна.

спс , ясно
Цитата
Возьмем сосиску, одну отварим в воде, вторую приготовим на гриле, у какой получится более выраженный вкус?
так может многочасовой процесс с дорогостоящим оборудованием нужен не для чисто приготовления?
а для, как тут писали, ресторанной консервации?
а вкус дело как раз таки не первое а второе?
ведь , согласитесь, стейк, 2 мин + 2 мин+ 1 мин под крышкой + 5 мин на доске = выраженнейший мяснейший тончайший вкус и никакого оборудования, можно на костре
и 72 часа + оборудование + теже обжарки = ? тот же результат?

в чем разница по вкусу и консистенции в первом и втором методе?

если вкус тот же, то:
тогда тока кот Пипеткина

Я вот тоже не могу понять к чему весь этот процесс.
 
[^]
Pelmendator
28.04.2017 - 16:36
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 794
Цитата (Xisler @ 28.04.2017 - 14:37)
Цитата (Pelmendator @ 28.04.2017 - 12:20)
И гельминтами по 20 метров ))) Как раз такие в сыром мясе живут.

блять, как заебали уже глистофобы! moderator.gif

матчасть учите уже, или не лезьте в такие темы со своим никому не нужным мнением faceoff.gif

Ну расскажи мне как ты гарантированно приготовишь сырое мясо что бы в нем на 100% не было "живности".... Внимаю тебе.

Это сообщение отредактировал Pelmendator - 28.04.2017 - 16:37
 
[^]
Gdialex
28.04.2017 - 16:38
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 8145
Цитата (aliktash @ 28.04.2017 - 14:00)
на вид вкуснятина alk.gif

А на вкус резина, скорее всего.
 
[^]
ZX72
28.04.2017 - 16:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.08
Сообщений: 2794
Цитата (доживемдо31 @ 28.04.2017 - 16:10)
Цитата
Обжарка нужна для корочки, не только для внешнего вида, но и для вкуса. Можно спорить долго, нужно ли делать корочку до или после, но она нужна.

спс , ясно
Цитата
Возьмем сосиску, одну отварим в воде, вторую приготовим на гриле, у какой получится более выраженный вкус?
так может многочасовой процесс с дорогостоящим оборудованием нужен не для чисто приготовления?
а для, как тут писали, ресторанной консервации?
а вкус дело как раз таки не первое а второе?
ведь , согласитесь, стейк, 2 мин + 2 мин+ 1 мин под крышкой + 5 мин на доске = выраженнейший мяснейший тончайший вкус и никакого оборудования, можно на костре
и 72 часа + оборудование + теже обжарки = ? тот же результат?

в чем разница по вкусу и консистенции в первом и втором методе?

если вкус тот же, то:
тогда тока кот Пипеткина

Полностью поддерживаю.
 
[^]
Xisler
28.04.2017 - 16:53
14
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Pelmendator @ 28.04.2017 - 14:36)
Цитата (Xisler @ 28.04.2017 - 14:37)
Цитата (Pelmendator @ 28.04.2017 - 12:20)
И гельминтами по 20 метров ))) Как раз такие в сыром мясе живут.

блять, как заебали уже глистофобы! moderator.gif

матчасть учите уже, или не лезьте в такие темы со своим никому не нужным мнением faceoff.gif

Ну расскажи мне как ты гарантированно приготовишь сырое мясо что бы в нем на 100% не было "живности".... Внимаю тебе.

я повторюсь: учи матчасть. с хера ли мясо сырое? ты еще скажи "с кровью". почитай, как забивают скотину, как спускают кровь на бойне, что такое пастеризация мяса, при какой температуре происходит денатурация белков, что такое миоглобин и почему мясо из красного переходит в серое. а рассказывать тебе я ничего не буду, заебало уже всем все по 10 раз рассказывать. из темы в тему набегают адепты-глистофобы-веганы и орут, причем одни и те же картинки и текст примерно одинаковый. ну реально заипали. короче, хочешь учиться - учись. не хочешь - помрешь дурачком gigi.gif
 
[^]
Xisler
28.04.2017 - 16:54
7
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Gdialex @ 28.04.2017 - 14:38)
Цитата (aliktash @ 28.04.2017 - 14:00)
на вид вкуснятина alk.gif

А на вкус резина, скорее всего.

это пять faceoff.gif
 
[^]
Pelmendator
28.04.2017 - 16:55
-7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 794
Цитата (Апельсиняя @ 28.04.2017 - 14:54)
Цитата (smeran @ 28.04.2017 - 11:59)
можно было бы засунуть в посудомойку. эффект такой же. а если рыбу засунуть, то она приготовится успеет.

О, новая технология приготовления пищи! biggrin.gif

А о глистофобах: я как-то лично видела, как на одном форуме, даже не кулинарном, забанили юзера именно за эти постоянные речи о глистах.

Ну так и на форумах капрофилах и веганов вас так же забанят за то что вы скажете что жрать говно и траву это дурь ))) Но ЯП еще не стал анклавом этих душевнобольных людей. Как и анклавом жрущих сырое мясо )))
 
[^]
Pelmendator
28.04.2017 - 16:58
-5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 794
Цитата (Xisler @ 28.04.2017 - 16:53)
хочешь учиться - учись. не хочешь - помрешь дурачком gigi.gif

Учиться у упертого жрущего сырое мясо и свято верующего в то что у нас оно продаться сделанное по описанным вами стандартам....... Ну вы точно не очень )))
 
[^]
belator
28.04.2017 - 16:58
10
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
глистофобы, блин, да когда вы уже кончитесь? mad.gif

суть сувида том, что никогда вы не сможете приготовить стейк на сковородке, допустим при 61 градусе, вкус у того, что приготовлено в сувиде в разы ярче, между прочем такая пища является максимально усваяемой организмом umnik.gif если что то читайте про денатурацию белков, а обжарка-чисто эстетика, в идеале бы лучше горелкой даже пройтись, дабы не затрагивать что-либо кроме поверхностных слоёв
 
[^]
belator
28.04.2017 - 17:02
10
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Цитата (Pelmendator @ 28.04.2017 - 16:58)
Цитата (Xisler @ 28.04.2017 - 16:53)
хочешь учиться - учись. не хочешь - помрешь дурачком  gigi.gif

Учиться у упертого жрущего сырое мясо и свято верующего в то что у нас оно продаться сделанное по описанным вами стандартам....... Ну вы точно не очень )))

адепт зажаренной резины, прошу вас, совершите суицид yad.gif , дабы мои глаза не испытывали анафемические боли от вашей кривописи эмоциональной
 
[^]
Kirillman
28.04.2017 - 17:12
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.11.16
Сообщений: 363
Цитата (Ovimu @ 28.04.2017 - 13:24)
Цитата (KeySee @ 28.04.2017 - 13:22)
Цитата (gamenator @ 28.04.2017 - 13:17)
Ну тут дело сугубо индивидуальное, можно точно так же "забояться" воблу вяленую кушать с пивом, как верно отметили - покупайте проверенные продукты.

Можно уточнить, что такое "проверенные продукты" в условиях обычной, городской жизни?

Можно уточнить выражение обычная городская жизнь

А вот это зацепило.
Господа.Не все могут купить кило мяса "у проверенного поставщика" Васи,а не у Ашота за 25 баксов.
И вопрос был задан с предельной ясностью.И блеснуть остроумием можно,но не стоит ТС.
Если Вы выложили рецепт-будьте любезны у себя в теме корректно отвечать на поставленные вопросы.
Сарказм вещь не плохая.Для культурных людей.Но и им надо пользоваться,Что бы не веяло снобизмом.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27007
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх