Пицца аля франсе, или фантазия на тему киш лорен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sa1N7
18.10.2016 - 18:04
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 1707
Цитата (garris79 @ 18.10.2016 - 17:59)
в разрезе

В общем получилось что-то среднее между лазаньей и пиццей =)
 
[^]
UDG
18.10.2016 - 18:04
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.05.13
Сообщений: 360
полкило бекона, полкило грибов, 6 яиц, полкило сыра..... это сколько сам пирог весит?
Здоровый такой как его есть? ложкой? а вообще я бы повторил но ингредиентов в два раза меньше сделаю. Спасибо ТС.
 
[^]
sllava
18.10.2016 - 18:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.11
Сообщений: 2351
Цитата (garris79 @ 18.10.2016 - 17:59)
в разрезе

Я бы назвал "Торт под водочку".
 
[^]
666
18.10.2016 - 18:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 8989
Чёта не впечатлила идея. Действительно больно начинки дохрена. Пицца по мне так сбалансированнее выглядит.
 
[^]
PtAuAg1o
18.10.2016 - 18:12
4
Статус: Offline


Комсомолка

Регистрация: 28.06.12
Сообщений: 796
Нажористо о-О.
 
[^]
garris79
18.10.2016 - 18:13
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (Sa1N7 @ 18.10.2016 - 18:04)
Цитата (garris79 @ 18.10.2016 - 17:59)
в разрезе

В общем получилось что-то среднее между лазаньей и пиццей =)

нет, скорее жульен в тесте
Цитата
Действительно больно начинки дохрена

так в этом вся фишка, суть Киша это мало теста и дохрена начинки
 
[^]
garris79
18.10.2016 - 18:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (UDG @ 18.10.2016 - 18:04)
полкило бекона, полкило грибов, 6 яиц, полкило сыра..... это сколько сам пирог весит?
Здоровый такой как его есть? ложкой? а вообще я бы повторил но ингредиентов в два раза меньше сделаю. Спасибо ТС.

можно делать порционные киши, но у меня формочек нет и мороки больше чем с одним больши, а есть да, вилкой или ложкой
 
[^]
Biochemist
18.10.2016 - 18:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Годный пирожок получился.
Может лишне нажористый, ну так куда деваться, если хочется повкусней?
 
[^]
garris79
18.10.2016 - 20:00
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (sllava @ 18.10.2016 - 18:08)
Цитата (garris79 @ 18.10.2016 - 17:59)
в разрезе

Я бы назвал "Торт под водочку".

кстати да, под водочку должен бытть очень не плох
 
[^]
morrre
18.10.2016 - 20:07
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.01.12
Сообщений: 176
" пирог,которой изначально, так же как и пица, готоыился из остатков дневной трапезы" Нихрена у них остатки, а че же они обычно хавали?)))
 
[^]
666
18.10.2016 - 21:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 8989
Цитата

Цитата
Действительно больно начинки дохрена

так в этом вся фишка, суть Киша это мало теста и дохрена начинки


Видимо так и есть, но - ну не впечатляет. Дисбаланс наблюдается, потому не катит по мне это блюдо как самостоятельное.
 
[^]
garris79
18.10.2016 - 21:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (666 @ 18.10.2016 - 21:18)
Цитата

Цитата
Действительно больно начинки дохрена

так в этом вся фишка, суть Киша это мало теста и дохрена начинки


Видимо так и есть, но - ну не впечатляет. Дисбаланс наблюдается, потому не катит по мне это блюдо как самостоятельное.

с кишем хорошо идут или просто овощи, или овощные салаты, но мне киш и так нравится, поэтому не стал заморачиваться
 
[^]
greencat1111
18.10.2016 - 21:55
-7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Во-первых, этанипицца. тем более, "а-ля франсе" faceoff.gif
Во-вторых, тонкое сливочное тесто и полуготовые ингридиенты, а еще и сыр на 40 минут??? Жирнючий бекон, сало практически... масло с мукой ложкой в тарелке рубать... и залить это все накуй яйцами...
в-третьих... где фото грязной духовки и животины на столе?
Короче, трудолюбие и любознательность таки творят чудеса. кряп в помощь, а еще гугль и иже с ними. И да, зеленые части порея тупо выкидывают. ну, или завитулек из них настрогать можно

Пицца аля франсе, или фантазия на тему киш лорен
 
[^]
greencat1111
18.10.2016 - 21:59
-7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
классические рецепты скучны, блеать... сначала повторите их. потом посмотрим, кто кому шпалы кидать будет
 
[^]
garris79
18.10.2016 - 22:03
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
greencat1111
мадам, вы пьяны? и нет, шпала не от меня.
и отличие от класического рецепта в том что я добавил грибы и заменил копчёный бекон на сырой, всё остальное по канону. все претензии к французам, которые этот рецепт подглядели у немцев (если не ошибаюсь)

Это сообщение отредактировал garris79 - 18.10.2016 - 22:05
 
[^]
greencat1111
18.10.2016 - 22:09
-8
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Цитата (garris79 @ 18.10.2016 - 21:03)
greencat1111
мадам, вы пьяны? и нет, шпала не от меня.
и отличие от класического рецепта в том что я добавил грибы и заменил копчёный бекон на сырой, всё остальное по канону. все претензии к французам, которые этот рецепт подглядели у немцев (если не ошибаюсь)

с чего такие выводы? запекать сыр 40 минут? это французы так делают? кто тут пьян? копченый бекон и сырое сало-разные вещи. немцы тоже тесто ложкой мешают?
и да, я не утверждала, что шпалы от вас
 
[^]
garris79
18.10.2016 - 22:15
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (greencat1111 @ 18.10.2016 - 22:09)
Цитата (garris79 @ 18.10.2016 - 21:03)
greencat1111
мадам, вы пьяны? и нет, шпала не от меня.
и отличие от класического рецепта в том что я добавил грибы и заменил копчёный бекон на сырой, всё остальное по канону. все претензии к французам, которые этот рецепт подглядели у немцев (если не ошибаюсь)

с чего такие выводы? запекать сыр 40 минут? это французы так делают? кто тут пьян? копченый бекон и сырое сало-разные вещи. немцы тоже тесто ложкой мешают?
и да, я не утверждала, что шпалы от вас

мне лень с вами сраться, а учитывая что киш совершенно не кошерное блюдо это ещё и бессмыслено lol.gif
если действительно интересно, то гугл в помощь, он в курсе что такое киш, и как его готовить.

Это сообщение отредактировал garris79 - 18.10.2016 - 22:16
 
[^]
Апельсиняя
18.10.2016 - 22:36
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47188
Странно слышать такие речи: что в пироге побольше б теста и поменьше начинки. Неужели, действительно, кто-то так думает?
Киш классический хорош толщиной сантиметров в 6, из которых тесто - не больше 1 см.
В пицце - не такие пропорции, конечно. Но и в пицце тесто приятнее тонкое. Чтобы она вся тонкая была.
 
[^]
SnowShow
18.10.2016 - 23:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.13
Сообщений: 1103
Выглядит вкусно. А на самом деле?
 
[^]
qwertzuiop
18.10.2016 - 23:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Нормально, я бы навернул порцию. Вечерком после работы.
Отдельный приз зрительских симпатий за читую выкладку. Без зверей спирта и срача на столе.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 18.10.2016 - 23:24
 
[^]
greencat1111
18.10.2016 - 23:14
-9
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 880
Цитата (garris79 @ 18.10.2016 - 21:15)
Цитата (greencat1111 @ 18.10.2016 - 22:09)
Цитата (garris79 @ 18.10.2016 - 21:03)
greencat1111
мадам, вы пьяны? и нет, шпала не от меня.
и отличие от класического рецепта в том что я добавил грибы и заменил копчёный бекон на сырой, всё остальное по канону. все претензии к французам, которые этот рецепт подглядели у немцев (если не ошибаюсь)

с чего такие выводы? запекать сыр 40 минут? это французы так делают? кто тут пьян? копченый бекон и сырое сало-разные вещи. немцы тоже тесто ложкой мешают?
и да, я не утверждала, что шпалы от вас

мне лень с вами сраться, а учитывая что киш совершенно не кошерное блюдо это ещё и бессмыслено lol.gif
если действительно интересно, то гугл в помощь, он в курсе что такое киш, и как его готовить.

а кто с вами срется? я привожу аргументированные замечания, а в ответ слышу про кашрут. моя страна проживания смущает ваш "французский пирог"? к вашему сведению, здесь интернациональная команда кулинаров. и за такое можно и в бан загреметь. научитесь воспринимать конструктивную критику. и покажите мне, как французы с немцами пекут сыр с салом по 40 минут.
 
[^]
Xisler
18.10.2016 - 23:23
3
Статус: Online


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
greencat1111
а ты уже видела предыдущие рецепты ТСа? рекомендую deal.gif
 
[^]
garris79
18.10.2016 - 23:43
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 2692
Цитата (greencat1111 @ 18.10.2016 - 23:14)
Цитата (garris79 @ 18.10.2016 - 21:15)
Цитата (greencat1111 @ 18.10.2016 - 22:09)
Цитата (garris79 @ 18.10.2016 - 21:03)
greencat1111
мадам, вы пьяны? и нет, шпала не от меня.
и отличие от класического рецепта в том что я добавил грибы и заменил копчёный бекон на сырой, всё остальное по канону. все претензии к французам, которые этот рецепт подглядели у немцев (если не ошибаюсь)

с чего такие выводы? запекать сыр 40 минут? это французы так делают? кто тут пьян? копченый бекон и сырое сало-разные вещи. немцы тоже тесто ложкой мешают?
и да, я не утверждала, что шпалы от вас

мне лень с вами сраться, а учитывая что киш совершенно не кошерное блюдо это ещё и бессмыслено lol.gif
если действительно интересно, то гугл в помощь, он в курсе что такое киш, и как его готовить.

а кто с вами срется? я привожу аргументированные замечания, а в ответ слышу про кашрут. моя страна проживания смущает ваш "французский пирог"? к вашему сведению, здесь интернациональная команда кулинаров. и за такое можно и в бан загреметь. научитесь воспринимать конструктивную критику. и покажите мне, как французы с немцами пекут сыр с салом по 40 минут.

повторяю, гугл всё знает
а ещё он знает, чем конструктивная критика отличается от банального наброса на вентилятор, в дальнейшем общении не вижу смысла. не нравится рецепт, смело идите мимо, на япе полно других тем, обязательно что-нибудь для себя найдёте.

Это сообщение отредактировал garris79 - 18.10.2016 - 23:46
 
[^]
Настасья13
19.10.2016 - 05:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Цитата (garris79 @ 18.10.2016 - 17:34)
отправляем бекон на сковородку на слабый огонь, нужно что бы он приготовился, но не зажарился, тем временем берём порей, отрезаем листья, (кстати если кто-то подскажет что с ними можно делать, буду благодарен), а саму луковицу? разрезаем пополам

Есть такой рецепт из луковиц порея: выдавить ее в виде конуса, обжарить в кляре и начинить салатом. Пытаюсь найти по просторам картинку (журнал, в котором был рецепт, ушел с концами).

Вот. Называется кулечки из порея.

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 19.10.2016 - 05:53

Пицца аля франсе, или фантазия на тему киш лорен
 
[^]
Salavei
19.10.2016 - 06:24
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13886
Киш люблю ваааще с любой начинкой оказывается!:))
Только думала, что традиционно он всё-таки не сильно высокий, ан вон оно как оказывается...
Апельсинька подтверждает - до 6 см и тесто 1 см ..
И - да. Тоже только "за" доминирование начинки. Тестовая составляющая служит больше формой, но и само тесто конечно вкусное, чоуш говорить.

Нравится с семгой и брокколи (Нехудеева научила), ну и с беконом и кабачком тоже отлично. У меня донышко было мм 8 lol.gif , измерю как-нибудь линейкой))
И холодный, и горячий - всяко вкусно! wub.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 19.10.2016 - 06:26

Пицца аля франсе, или фантазия на тему киш лорен
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6888
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх