Чихиртма или опять курица по грузински

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NickelOdeon
5.05.2016 - 16:10
6
Статус: Offline


Похуист

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 1778
Чайная ложка шафрана?? Чё-то не бюджетный такой супчик получается....
 
[^]
Котикс
5.05.2016 - 16:10
0
Статус: Offline


Рождённый в СССР

Регистрация: 21.01.14
Сообщений: 3117
Чихиртма — это вещь. Так где дегустация, говоришь, ТС?
 
[^]
myshkins
5.05.2016 - 16:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.15
Сообщений: 1409
Интересный рецепт. Обязательно повторю, только с куркумой.
 
[^]
marakuyya
5.05.2016 - 16:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.16
Сообщений: 1193
Отличный рецепт ТС.
Во всяком случае слюноотделение пошло интенсивно)
Я вижу ты в остывшее мясо цыпленка добавляешь пряности, не лучше бы всю эту массу тогда чуток прогреть на сковородочке, дабы травки сухие раскрыли весь свой спектр вкусов? И кислинка в конце- это да!!! Это клево.
Сенкс за подробный рецепт- утащила себе.

 
[^]
val1970val
5.05.2016 - 16:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Цитата (LavrentiyZ @ 5.05.2016 - 16:10)
сколько грамм шафрана нужно? уточни, ТС. а то он стоит пиздец 500-1000 баксов за кг. оптом. с кокаином не дешевле будет?

по весу не знаю..уж очень легкий,чайную ложку как раз нормально)

Добавлено в 16:21
Цитата (myshkins @ 5.05.2016 - 16:11)
Интересный рецепт. Обязательно повторю, только с куркумой.

С кукурмой ничуть не хуже,просто мне шафрана чуток подогнали вот и по богатому shum_lol.gif
 
[^]
Безымянныйя
5.05.2016 - 16:25
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.04.16
Сообщений: 84
Ну как подлив к картохе мятой пойдет,как суп жидок больно ИМХО.


Добавлю в закладки,попробую как нибудь.

Это сообщение отредактировал Безымянныйя - 5.05.2016 - 16:27
 
[^]
breid
5.05.2016 - 16:34
2
Статус: Offline


ищу вам хуенота

Регистрация: 13.11.10
Сообщений: 3977
вот тут
Цитата
Лук обжариваем до золотистого цвета,и добавляем кукурузную муку,пробовал раньше все способы с мукой и отдельно и с бульоном,но с кукурузной этот способ как по мне самый лучший)
И перемешиваем


и вот тут

Цитата
Мука и лук дошли до правильного цвета..)


Разницы в цвете не увидел. smile.gif
 
[^]
LYSS
5.05.2016 - 16:37
0
Статус: Offline


Кудрявый

Регистрация: 23.06.11
Сообщений: 264
Где шафрана набрал?
ЗЫ Это не твой друг омлет делал?

Это сообщение отредактировал LYSS - 5.05.2016 - 16:39
 
[^]
grably
5.05.2016 - 16:38
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3051
Цитата (val1970val @ 5.05.2016 - 15:49)
Берем чайную ложку шафрана,кто будет добавлять кукурму..просто добавить вместе со специями.

Странный шафран. Настоящий в таких больших банках не продаётся, ну разве что ТС миллионер и откуда-то заказал. Он обычно в соплюшной такой упаковке бывает, пару грамм по несусветной цене.
Так что хз что это тут.
Но само блюдо - вполне хорошее!
 
[^]
val1970val
5.05.2016 - 16:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Цитата (breid @ 5.05.2016 - 16:34)
вот тут
Цитата
Лук обжариваем до золотистого цвета,и добавляем кукурузную муку,пробовал раньше все способы с мукой и отдельно и с бульоном,но с кукурузной этот способ как по мне самый лучший)
И перемешиваем


и вот тут

Цитата
Мука и лук дошли до правильного цвета..)


Разницы в цвете не увидел. smile.gif

Цветопередача у моего мобильника фиговая,фотоаппарат сломался а новый пока не сподобился купить пока так мучаюсь(
 
[^]
TrenerA
5.05.2016 - 16:41
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.03.14
Сообщений: 234
Цитата (val1970val @ 5.05.2016 - 15:49)
Берем чайную ложку шафрана,кто будет добавлять кукурму..просто добавить вместе со специями.

Я стесняюсь спросить, - а Вы знаете сколько стоит чайная ложка шафрана?)
Есть вроде кавказский вариант шафрана - имеретинский. Визуально имеет сходство с нормальным шафраном.
За рецепт зелёнка.
 
[^]
ValdemaS
5.05.2016 - 16:47
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 369
Цитата (TrenerA @ 5.05.2016 - 16:41)
Цитата (val1970val @ 5.05.2016 - 15:49)
Берем чайную ложку шафрана,кто будет добавлять кукурму..просто добавить вместе со специями.

Я стесняюсь спросить, - а Вы знаете сколько стоит чайная ложка шафрана?)
Есть вроде кавказский вариант шафрана - имеретинский. Визуально имеет сходство с нормальным шафраном.
За рецепт зелёнка.

Вот сколько.

Цены на шафран:

Стоимость 1 грамма - 490 рублей.
Стоимость 3 грамм - 1410 рублей.
 
[^]
Know
5.05.2016 - 16:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.03.16
Сообщений: 64
Надо попробовать, только ложку сливочного масла куда девать. лук на нем жарить?
 
[^]
val1970val
5.05.2016 - 16:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Цитата (Know @ 5.05.2016 - 16:47)
Надо попробовать, только ложку сливочного масла куда девать. лук на нем жарить?

Да это для жарки..
по шафрану у нас цены
от 1,5$ за грамм самый дорогой Иранский от 5$, в чайной ложке до 2-х граммов..
 
[^]
Poncik
5.05.2016 - 17:16
4
Статус: Offline


с изюмом

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 9651
Рецептик очень аппетитный. Но чайная ложка шафрана...... А можно кокаином заменить?? Он дешевле...
 
[^]
ЗимняяСоня
5.05.2016 - 17:19
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 430
А можно такой супчик приготовить из останков? А то у меня только супкурнабор в морозилке есть(((
 
[^]
freeXman
5.05.2016 - 17:45
1
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10403
Цитата (val1970val @ 5.05.2016 - 14:49)
Берем чайную ложку шафрана,кто будет добавлять кукурму..просто добавить вместе со специями.

Что - что? biggrin.gif
 
[^]
nochnoisvet
5.05.2016 - 18:14
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 448
Мне одна повар сказала, что лавровый лист, и кур несовместимы, может наврала сука
 
[^]
Боцманkz
5.05.2016 - 19:10
5
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Цитата (LavrentiyZ @ 5.05.2016 - 16:10)
сколько грамм шафрана нужно? уточни, ТС. а то он стоит пиздец 500-1000 баксов за кг. оптом. с кокаином не дешевле будет?

Это тоже типа шафран, но это тычинки бархатцев, а не крокуса, и цена им - 8 рублей ведро. Ну и красящие свойства соответствующие, не говоря уже об отсутствии всякого аромата. Настоящего шафрана на такую посуду хватило бы пару волосинок.
 
[^]
Гаррет
5.05.2016 - 19:19
1
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8180
Цитата (Боцманkz @ 5.05.2016 - 19:10)
Цитата (LavrentiyZ @ 5.05.2016 - 16:10)
сколько грамм шафрана нужно? уточни, ТС. а то он стоит пиздец 500-1000 баксов за кг. оптом. с кокаином не дешевле будет?

Это тоже типа шафран, но это тычинки бархатцев, а не крокуса, и цена им - 8 рублей ведро. Ну и красящие свойства соответствующие, не говоря уже об отсутствии всякого аромата. Настоящего шафрана на такую посуду хватило бы пару волосинок.

Для данного блюда само то. Это так называемый "имеретинский шафран". Думаю, в оригинальном рецепте именно он и используется. Так что всё аутентично.
Надо попробовать забабахать такой супчик. Выглядит приятно, на вкус наверняка тоже ништяк.
 
[^]
frishpa
5.05.2016 - 19:22
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 115
Необычно, оригинально. Однозначно в закладки. В свободное время попробую исполнить. Спасибо за рецепт.
 
[^]
NOSS66
5.05.2016 - 19:41
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 183
Этот рецепт ОЧЕНЬ по-богатому. Чихиртма в классическом ее исполнении не содержит кусков курицы, только бульон из нее. Курица при этом использовалась для приготовления другого блюда (например, сациви).
В старой грузинской кухне это встречается часто: например варят фасоль, половину выкладывают для приготовления лобио, а вторую оставляют в кастрюле с водой, в которой она варилась, добавляют специи, кинзу и, например, чернослив, загущают мукой - вуаля! Суп готов. У меня бабушка в Тбилиси этому училась после войны.

Хотя, конечно, рецепт достойный! Идеологически все верно, а с мяском оно, ясно дело, получше. Шафран, на мой взгляд, необязательный элемент. Только цвет даст.
До самого конца переживал, что про уксус забыли, ан нет..все как надо! bravo.gif bravo.gif
 
[^]
rrr123
5.05.2016 - 20:55
0
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Цитата
переживал, что про уксус забыли, ан нет..все как надо!

все правильно сделано.
Тоже про уксус подумал, но ТС лимоном обошелся.
Иногда еще соком граната заменяют.
 
[^]
kodgoroda
5.05.2016 - 23:01
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.15
Сообщений: 361
ну про шафран уже сказали - это бархатцы, "имеретинский шафран"...по большому счету бесполезная специя. на фото видно, что даже ложка не дала особого цвета. а по вкусу - это просто сено))
вот, имеретинский шафран

Чихиртма или опять курица по грузински
 
[^]
kodgoroda
5.05.2016 - 23:03
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.15
Сообщений: 361
а вот настоящий шафран, рыльца крокусов. на такое блюдо достаточно 3-4 штучек, и будет и цвет, и аромат

Чихиртма или опять курица по грузински
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9681
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх