Чихиртма или опять курица по грузински

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
val1970val
5.05.2016 - 15:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
85
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Продолжаю тему курицы и Грузии..) Было и сациви и тапака,теперь очередь супов)
Пасха прошла и организм захотел избавиться от алкогольной интоксикации rulez.gif
Вариантов много но в связи с присутствием в холодильнике цыпленка остановился на малоизвестным блюде чихиртма.
Это густой суп из курицы,лука и куриных желтков,готовится довольно быстро и не сложно при соблюдении технологии.
При приготовлении нам понадобится простой набор продуктов и специй
750 г курица
1,5 л воды
2 крупных луковицы
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовых ложки кукурузной или пшеничной муки (у меня была кукурузная)
Хорошая пригоршня свежей кинзы пополам с базиликом
3 яичных желтка
Сок половины небольшого лимона
1/3 чайной ложки молотого кориандра,перец черный и красный
1 чайная ложка шафрана если нет то кукурма отлично заменит его)
Соль и на любителя уксус)
Будет 23 фото,по окончании сообщу..
Приступим..наш персонаж.)

Это сообщение отредактировал Mitsv - 8.05.2016 - 22:55

Чихиртма или опять курица по грузински
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
val1970val
5.05.2016 - 15:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Режем нашу жертву на куски)

Чихиртма или опять курица по грузински
 
[^]
val1970val
5.05.2016 - 15:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Куски курицы хорошо промываем и ставим варится в 1,5 литрах воды

Чихиртма или опять курица по грузински
 
[^]
val1970val
5.05.2016 - 15:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Солим,перчим,добавляем лавровый лист..

Чихиртма или опять курица по грузински
 
[^]
val1970val
5.05.2016 - 15:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Берем чайную ложку шафрана,кто будет добавлять кукурму..просто добавить вместе со специями.

Чихиртма или опять курица по грузински
 
[^]
val1970val
5.05.2016 - 15:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Заливаем шафран кипятком и пусть настаивается..

Чихиртма или опять курица по грузински
 
[^]
val1970val
5.05.2016 - 15:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Мелко режем лук..

Чихиртма или опять курица по грузински
 
[^]
val1970val
5.05.2016 - 15:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Цыпленок сварился,ставим его остыть))

Чихиртма или опять курица по грузински
 
[^]
val1970val
5.05.2016 - 15:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Бульон процеживаем

Чихиртма или опять курица по грузински
 
[^]
val1970val
5.05.2016 - 15:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Чистый бульон)

Чихиртма или опять курица по грузински
 
[^]
val1970val
5.05.2016 - 15:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Через мелкое ситечко выливаем настоянный шафран

Чихиртма или опять курица по грузински
 
[^]
val1970val
5.05.2016 - 15:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Лук обжариваем до золотистого цвета,и добавляем кукурузную муку,пробовал раньше все способы с мукой и отдельно и с бульоном,но с кукурузной этот способ как по мне самый лучший)
И перемешиваем

Чихиртма или опять курица по грузински
 
[^]
val1970val
5.05.2016 - 15:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Мука и лук дошли до правильного цвета..)

Чихиртма или опять курица по грузински
 
[^]
val1970val
5.05.2016 - 15:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Отправляем лук с мукой к бульону на средний огонь,пусть варится)

Чихиртма или опять курица по грузински
 
[^]
val1970val
5.05.2016 - 15:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Цыпленка освобождаем от скелета)

Чихиртма или опять курица по грузински
 
[^]
val1970val
5.05.2016 - 15:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Перчим и добавляем специи

Чихиртма или опять курица по грузински
 
[^]
val1970val
5.05.2016 - 15:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
И к нашему супу отправляем мясо цыпленка)

Чихиртма или опять курица по грузински
 
[^]
val1970val
5.05.2016 - 16:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Три желтка взбиваем

Чихиртма или опять курица по грузински
 
[^]
val1970val
5.05.2016 - 16:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Добавляем сок половины лимона

Чихиртма или опять курица по грузински
 
[^]
val1970val
5.05.2016 - 16:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Режем зелень

Чихиртма или опять курица по грузински
 
[^]
val1970val
5.05.2016 - 16:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Снимаем посуду с огня,даем немного остыть..и перемешивая ложкой вливаем тонкой струйкой взбитые желтки с лимоном. Добавляем зелень и ставим на огонь.

Чихиртма или опять курица по грузински
 
[^]
val1970val
5.05.2016 - 16:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Суп не должен закипеть,надо поймать момент когда вот вот) Выключить нагрев и дать настояться.
А теперь для любителей уксуса,я добавляю столовую ложку винного уксуса..люблю кислинку поярче dont.gif
Наливаем в тарелку..

Чихиртма или опять курица по грузински
 
[^]
val1970val
5.05.2016 - 16:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 2783
Всем приятного аппетита.. надеюсь придется по вкусу)
У меня все пинайте))

Чихиртма или опять курица по грузински
 
[^]
LavrentiyZ
5.05.2016 - 16:10
43
Статус: Offline


Нелегал

Регистрация: 8.06.13
Сообщений: 1597
сколько грамм шафрана нужно? уточни, ТС. а то он стоит пиздец 500-1000 баксов за кг. оптом. с кокаином не дешевле будет?
 
[^]
Эло
5.05.2016 - 16:10
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 3305
вах, какой ифкусный курис палучилса, давай мы г тибе в гости придйом на абет?

у нас в Азербайджане чыхыртму (она так и называется) готовят идентично, но употребляют не в виде первого - слишком жирное блюдо - а в качестве подливы для плова, ну или просто отварите рис)

А можно еще и без мяса - тоже вкусняшка (ну и жирняшка немного)

более подробный рецепт, к примеру, тут

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=24078

СПАСИБО, ТС, теперь знаю, что жинке заказать на ужин)
LavrentiyZ
шафрана на самом деле там нужна щепоточка, но этого достаточно, чтобы был специфический аромат и цвет

насчет кокаина - только заметил, ахаха, теперь у меня новый рецепт чыхыртмы)))

Это сообщение отредактировал Эло - 5.05.2016 - 16:16
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9648
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх