Хачапури по-якутски, Распиздяйская кулинария-7

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedHornet
29.03.2015 - 17:21
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 256
По виду похоже, но автор намудрил и с ингредиентами, и с процессом. На самом деле это готовится так:

Тесто:
0,5 л мацони(простокваша)
2 ст молока
1 яйцо
0,5 чл соды
0,25 чл соли
мука до образования легкого теста

Начинка:
500 г рассольного сыра (брынза), вымоченного в холодной воде 5 часов
2 яйца
50 г масла.

Процесс:
Замесить тесто, но не круто. Размять вымоченный сыр, добавить масло и яйца и тщательно вымесить. Раскатать тесто, положить начинку, соединить концы.Хачапури кладут на сковороду швом вниз, сверху накрывают крышкой и выпекают 10 минут, переворачивают на другую сторону, снимают крышку, смазывают маслом и яйцом и выпекают до готовности.

Не знаю, знают ли присутствующие, или нет, но в качестве начинки можно использовать фасоль. Вот рецепт:

Тесто:
мука пшеничная - 1 кг
дрожжи прессованные - 20-50 г
масло сливочное - 50 г для теста и 50 г для начинки
вода или молоко - 2 стакана
соль

Для начинки:
перец молотый
фасоль красная - 500 г
лук репчатый - 300 г
хмели-сунели - 1/2 ч. ложки

Процесс:
Дрожжи растворите в теплой жидкости, добавьте соль, перец, муку, замесите тесто. В конце замеса добавьте растопленное масло. Поставьте тесто для расстойки на 2 часа. Во время брожения сделайте 1–2 обминки.
Предварительно замоченную фасоль отварите, охладите и пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло. Рубленый лук спассеруйте на растительном масле, соедините с фасолью, приправьте солью, перцем, хмели-сунели.
Тесто разделите на 10 равных частей, раскатайте в круглые лепешки, на середину каждой выложите начинку. Края лепешки соберите в середине и прижмите, затем раскатайте толщиной в 1 см. Выпекайте хачапури при 220 °С. При подаче смажьте сливочным маслом.

Это сообщение отредактировал RedHornet - 29.03.2015 - 17:24
 
[^]
DrRey
29.03.2015 - 17:22
1
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 808
ТС, все-таки мингрелы они, мингрелы...
 
[^]
blackbot
29.03.2015 - 17:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.11
Сообщений: 1134
RedHornet

может выложишь описанный в тупорецепте процесс ?
Ато с инету копировать любой криворук способен.

Аффтару - лови пучок петрушки. С удовольствием наблюдаю твои темы.
 
[^]
lhjy66
29.03.2015 - 17:55
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.01.14
Сообщений: 28
Рецепты класс!!!!
 
[^]
rockyrock
29.03.2015 - 17:58
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 0
надо бы сделать
ел как-то под Тюменью в Арго отличный хачапури. давно это было

Это сообщение отредактировал rockyrock - 29.03.2015 - 17:59
 
[^]
RedHornet
29.03.2015 - 18:00
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 256
Цитата (blackbot @ 29.03.2015 - 18:29)
RedHornet

может выложишь описанный в тупорецепте процесс ?
Ато с инету копировать любой криворук способен.

Аффтару - лови пучок петрушки. С удовольствием наблюдаю твои темы.

Так вот, умник, я сам из Грузии, родился там и вырос, а также прожил там всю свою жизнь. И, в отличие от некоторых, имею полное право судить о правильности приготовления блюд национальной кухни. А также делать замечания и вносить предолжения. Соображаешь?
А насчет "криворука", не лезь туда, о чем ты не имеешь ни малейшего представления. Так что и от меня лови шпалу.

Это сообщение отредактировал RedHornet - 29.03.2015 - 18:06
 
[^]
ivanovиван
29.03.2015 - 18:01
0
Статус: Offline


балабол

Регистрация: 28.06.14
Сообщений: 347
Цитата
Кончили синхронно.

как ? НЕ РАЗОБРАВШИСЬ С ХАЧАПУРИ ?
 
[^]
Боцманkz
29.03.2015 - 18:25
3
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Цитата (krekoff @ 29.03.2015 - 17:14)
Котей - зачОт! Что за порода? Европейская короткошерстная? И окрас можно еще?
( ну и хачапури ниче так :))


Тайская. Приблудная. ))
 
[^]
panadolka
29.03.2015 - 19:09
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.12.14
Сообщений: 87
Главное, что кончили вовремя agree.gif wub.gif
Спасибо за рецепт)) idea.gif
 
[^]
ajagus
29.03.2015 - 19:11
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.12.10
Сообщений: 450
а мы как-то на сковороде на масле, боимся что на сухую не пропечётся.
 
[^]
Lumox
29.03.2015 - 19:19
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.04.14
Сообщений: 115
Вот жеж бня! Пойду пожую чёнить. Злыдень ты ТС! tongue.gif
З.Ы. Какая-то корова у вас на айране странная. blink.gif Я ни на что не намекаю, но... shum_lol.gif
З.З.Ы. И да! Петрушки не хватает. Держи!

Это сообщение отредактировал Lumox - 29.03.2015 - 19:23
 
[^]
Аисма
29.03.2015 - 19:21
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.10.11
Сообщений: 346
О, Эмир, боялась покупать, думала, что за зверь. Купила накануне зарплпты, по причине его дешевизны, оказалось хороший. Тоже планирую с ним хачапури замутить, только тесто я люблю дрожжевоу. А, так, как всегда, молодец, ТС. Хорошие домашние рецепты, без всяких там дорблю, фейхоа, язычков голубого зяблика.
 
[^]
Polytay
29.03.2015 - 20:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1960
Цитата (RedHornet @ 29.03.2015 - 17:21)
По виду похоже, но автор намудрил и с ингредиентами, и с процессом. На самом деле это готовится так:

Тесто:
0,5 л мацони(простокваша)
2 ст молока
1 яйцо
0,5 чл соды
0,25 чл соли
мука до образования легкого теста

Начинка:
500 г рассольного сыра (брынза), вымоченного в холодной воде 5 часов
2 яйца
50 г масла.

Процесс:
Замесить тесто, но не круто. Размять вымоченный сыр, добавить масло и яйца и тщательно вымесить. Раскатать тесто, положить начинку, соединить концы.Хачапури кладут на сковороду швом вниз, сверху накрывают крышкой и выпекают 10 минут, переворачивают на другую сторону, снимают крышку, смазывают маслом и яйцом и выпекают до готовности.

Не знаю, знают ли присутствующие, или нет, но в качестве начинки можно использовать фасоль. Вот рецепт:

Тесто:
мука пшеничная - 1 кг
дрожжи прессованные - 20-50 г
масло сливочное - 50 г для теста и 50 г для начинки
вода или молоко - 2 стакана
соль

Для начинки:
перец молотый
фасоль красная - 500 г
лук репчатый - 300 г
хмели-сунели - 1/2 ч. ложки

Процесс:
Дрожжи растворите в теплой жидкости, добавьте соль, перец, муку, замесите тесто. В конце замеса добавьте растопленное масло. Поставьте тесто для расстойки на 2 часа. Во время брожения сделайте 1–2 обминки.
Предварительно замоченную фасоль отварите, охладите и пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло. Рубленый лук спассеруйте на растительном масле, соедините с фасолью, приправьте солью, перцем, хмели-сунели.
Тесто разделите на 10 равных частей, раскатайте в круглые лепешки, на середину каждой выложите начинку. Края лепешки соберите в середине и прижмите, затем раскатайте толщиной в 1 см. Выпекайте хачапури при 220 °С. При подаче смажьте сливочным маслом.

Зачем писать? Ты возьми и сделай, вон Морячок (Боцман) теорию не рассказывал, а взял и показал.

По теме: Понравилось все Ок!! Теперь тебе еще "аджарских хачапури " стоит сделать, поверь, будет незабываемо.
 
[^]
Polytay
29.03.2015 - 20:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1960
Цитата (RedHornet @ 29.03.2015 - 18:00)
Цитата (blackbot @ 29.03.2015 - 18:29)
RedHornet

может выложишь описанный в тупорецепте процесс ?
Ато с инету копировать любой криворук способен.

Аффтару - лови пучок петрушки. С удовольствием наблюдаю твои темы.

Так вот, умник, я сам из Грузии, родился там и вырос, а также прожил там всю свою жизнь. И, в отличие от некоторых, имею полное право судить о правильности приготовления блюд национальной кухни. А также делать замечания и вносить предолжения. Соображаешь?
А насчет "криворука", не лезь туда, о чем ты не имеешь ни малейшего представления. Так что и от меня лови шпалу.

Вроде взрослы человек, ведешь себя как ребенок. Чё за Х...??

Пиши объективно или Нахвамдис!!!


P.S. Даже не буду спрашивать КТО тебя такими полномочиями надели ЗДЕСЬ так комментировать гневно gigi.gif
 
[^]
RedHornet
29.03.2015 - 20:36
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 256
Цитата (Polytay)
Зачем писать? Ты возьми и сделай, вон Морячок (Боцман) теорию не рассказывал, а взял и показал.
Я тему не открывал. А только прокомментировал. Чуешь разницу? Так что вовсе не обязан.
А писал затем, чтобы исправить ошибки ТС. Зачем другие их должны повторять?
Цитата (Polytay)
Вроде взрослы человек, ведешь себя как ребенок. Чё за Х...??
Лучше поучи свою жену щи варить.
Цитата (Polytay)
Пиши объективно или Нахвамдис!!!
ბევრი ნუ ატრაკე, მეგობარო(беври ну атраке мегобаро)! Или, если по-русски, не выходя за рамки, так сказать, приличия, смысл этой фразы примерно таков - не говори, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти. gigi.gif

Это сообщение отредактировал RedHornet - 29.03.2015 - 21:12
 
[^]
rolik68
29.03.2015 - 21:23
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.12.10
Сообщений: 26
супер зелень!!! счастья дому!!
 
[^]
Polytay
30.03.2015 - 02:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1960
Цитата (RedHornet @ 29.03.2015 - 20:36)
Цитата (Polytay)
Зачем писать? Ты возьми и сделай, вон Морячок (Боцман) теорию не рассказывал, а взял и показал.
Я тему не открывал. А только прокомментировал. Чуешь разницу? Так что вовсе не обязан.
А писал затем, чтобы исправить ошибки ТС. Зачем другие их должны повторять?
Цитата (Polytay)
Вроде взрослы человек, ведешь себя как ребенок. Чё за Х...??
Лучше поучи свою жену щи варить.
Цитата (Polytay)
Пиши объективно или Нахвамдис!!!
ბევრი ნუ ატრაკე, მეგობარო(беври ну атраке мегобаро)! Или, если по-русски, не выходя за рамки, так сказать, приличия, смысл этой фразы примерно таков - не говори, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти. gigi.gif

В "Кулинарии" ты зритель, а вот если был бы активный участник (выкладывал здесь работы (Сациви, Хачапури и другие блюда) свои), то возможно стоило бы рассматривать комментарий твои. А так ты просто гневный человек, видимо не очень уверенный в себе. Стремящийся научить других (на словах) , то что сам не умеешь.

Дальнейшую переписку не считаю уместной проводить, так как это выходит за рамки темы и ..... ещё бисер кончился.


А по теме Хачапури отличные!!
 
[^]
RedHornet
30.03.2015 - 09:08 [ показать ]
-42
a6m5
30.03.2015 - 09:17
0
Статус: Offline


и ещё я старая больная обезьяна

Регистрация: 19.08.09
Сообщений: 1063
Ну какая же это "распиздяйская кухня"?
Более распиздяйской, чем у Бабаяна, никто пока ещё не придумал:
http://udaff.com/read/netlenka/proza/48616/
 
[^]
mitya79
30.03.2015 - 10:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 52030
Тему этаниплов разжигать не буду, мне рецепт понравился только начинку ЯП мелкопорубанным чесноком и зеленью сдобрил. Да и где грецкий орех?
В грузинских блюдах без них никуда).

Это сообщение отредактировал mitya79 - 30.03.2015 - 10:50
 
[^]
blackbot
30.03.2015 - 14:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.06.11
Сообщений: 1134
Цитата (RedHornet @ 29.03.2015 - 22:00)

Так вот, умник, я сам из Грузии, родился там и вырос, а также прожил там всю свою жизнь. И, в отличие от некоторых, имею полное право судить о правильности приготовления блюд национальной кухни. А также делать замечания и вносить предолжения. Соображаешь?
А насчет "криворука", не лезь туда, о чем ты не имеешь ни малейшего представления. Так что и от меня лови шпалу.

мне плевать, откуда ты. мне плевать кто ты.
надёргать рецепты и кричать может любая дочь офицера, типо тебя.
болтать мешалом меж зубами это просто. Пока обратное делом не докажешь, ты просто болтающий помелом криворук.
 
[^]
RedHornet
30.03.2015 - 14:53 [ показать ]
-33
Salavei
31.03.2015 - 05:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Боцманkz
Смахивает по манере формования на мои любимые осетинские пироги star.gif
И ещё кто знатоки, люди добрые! Подскажите!

Вопрос: как думаете - такое вот тесто подойдёт для янтыков? Если тооооненько раскатать.
Они же на сухой сковороде жарятся..
А то у меня чота не получилось как надо (один раз только попробовала делать).

И 5 стаканов муки на 0.5 л кефира - не сильно круто? Правда там яйцо ещё..
Я уже всю бОшку сломала, очень янтыки люблю wub.gif


Это сообщение отредактировал Salavei - 31.03.2015 - 05:29
 
[^]
Алматинец79
31.03.2015 - 08:22
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.06.13
Сообщений: 945
За такое несомненно +... к тому же родные, алматинские продукты были использованы biggrin.gif
 
[^]
piwik
31.03.2015 - 08:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.12
Сообщений: 1480
О пол восьмого! Можно пойти и пельменей отварить
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10685
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх