Фарш для Чайников, Мяско рубленное: тЯП-лЯП-International

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сюр
23.05.2010 - 11:46
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 8.03.10
Сообщений: 0
Обидно до слез, ты не представляешь как...
Так настроился, все приготовил, а он...
Ну больше я на такое не попадусь. Сначала проверю.)))
 
[^]
ОперацияЫ
23.05.2010 - 15:37
0
Статус: Offline


внештатный опер

Регистрация: 3.06.08
Сообщений: 7504
Бомжык
ок)) приготовлю - отпишусь))
 
[^]
Бабетта
23.05.2010 - 17:42
0
Статус: Offline


блондинко

Регистрация: 26.06.09
Сообщений: 1053
ТопоГРАВ
Цитата
Из ожидаемых участников кулинарного действа у нас осталась только посмотреть на работу в стеснённых условиях офисной кухни мастера по приготовлению блюд на коленке, аборигена офиса Бабетту!

О! да-да... я все ни как не собирусь, бо поменяла работу и все фото и инфа, которая была готова еще месяц назад, осталась на старом месте работы. надеюсь завтра добирусь до бывшего офиса, благо ключи есть, и раскрыть вам все секркты готовки в офисных условиях! Вы тока подожжите чуток, окейно?
 
[^]
sergeylenskiy
23.05.2010 - 20:14
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 238

Цитата
Вы тока подожжите чуток, окейно?


Бабетта
C нетерпением! Ждем!
 
[^]
kolden
23.05.2010 - 20:18
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.07.09
Сообщений: 497
чуть не полил клаву слюной up.gif
 
[^]
Рыжасть
23.05.2010 - 20:36
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.05.10
Сообщений: 43
Цитата (Бомжык @ 20.05.2010 - 14:03)
Для того, чтобы соорудить вышеприведенный натюрморт....

Натюрморт получился вкуснейший! Такие обыденные продукты в новом ооооч вкусном исполнение....спасибо большое за рецепт. agree.gif
поначалу переживала, что со свиным фаршем будет жирнова-то, но ничего подобного...получилось то что надо! cheer.gif

п.с. следующим на очереди планируется мясной рулет...
 
[^]
Dan74
23.05.2010 - 21:17
0
Статус: Offline


Архипредатель

Регистрация: 11.05.10
Сообщений: 4181
Все замечательно, только есть вопросы....
"Запеканка" типа фарш-картошка-сыр трехкратно нифига не получалась. Обычно, или сыр сгорает - картошка не пропечется или все получается сухое и малоаппетитное sad.gif
 
[^]
Бомжык
23.05.2010 - 21:38
0
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
Цитата
Все замечательно, только есть вопросы....
"Запеканка" типа фарш-картошка-сыр трехкратно нифига не получалась. Обычно, или сыр сгорает - картошка не пропечется или все получается сухое и малоаппетитное

upset.gif
Духовка у меня электрическая, вентилируемая, включал на 180С градусов, ставил протвень в разогретую уже... Картошку нарезал тонко, не как на чипсы, но кружочки толщиной меньше, чем 0,5 см. Сыр был обычный, "Российский". Слегонца майонезом порисованный, тоненькими полосками.
Если духовка газовая - есть маленькая хитрость, от бабушки в наследство: чтобы выпечка не подгорала - на дно ложили обычный огнеупорный кирпич. Не знаю почему (мож как аккумулятор тепла), но действует.
Да, и попробуй поиграться с расположением протвиня - судя по симптомам (снизу - не допекается, сверху - подгорает) его в духовке пониже ставить надо.
Колечки лука - такой же толщины примерно, как картошка, сыром плотно все засыпать надо. Тогда сыр плавиться, и не выпускает влагу, которая из лука, картошки и шампиньонов испаряется...
ну как-то так.. надо пробовать, это только в парашютном спорте, если с первого раза не получается, то надо завязывать..

ПыСы. А атмосфера на кухне какая была? не ругались перед готовкой? idea.gif

Это сообщение отредактировал Бомжык - 23.05.2010 - 21:52
 
[^]
Dan74
23.05.2010 - 21:47
0
Статус: Offline


Архипредатель

Регистрация: 11.05.10
Сообщений: 4181
Спасибо, попробуем еще раз smile.gif
Заодно эксперимент проведем - используем смесь фарша! (Курица + свинятина)
 
[^]
ТопоГРАВ
24.05.2010 - 07:37
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (Бабетта @ 23.05.2010 - 18:42)
ТопоГРАВ
Цитата
Из ожидаемых участников кулинарного действа у нас осталась только посмотреть на работу в стеснённых условиях офисной кухни мастера по приготовлению блюд на коленке, аборигена офиса Бабетту!

О! да-да... Вы тока подожжите чуток, окейно?

Ждём. Топик радует посещаемостью (более 200 ответов и почти 10000 просмотров) и своей недогматичностью-уже некоторые воплотили наши рецепты в жизнь.

Добавлено в 07:40
Цитата (Бомжык @ 23.05.2010 - 22:38)
это только в парашютном спорте, если с первого раза не получается, то надо завязывать..


Вот здесь валялся. Полностью поддерживаю-у самого бывает блины не с первого раза переворачиваются.

Цитата (Бомжык @ 23.05.2010 - 22:38)
ПыСы. А атмосфера на кухне какая была? не ругались перед готовкой? idea.gif



Немаловажно. Как и сосредоточенность. Я ещё всегда музыку включаю для фона.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 24.05.2010 - 07:57
 
[^]
sergeylenskiy
24.05.2010 - 07:52
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 238
Цитата
Немаловажно. Как и сосредоточенность. Я ещё всегда музыку включаю для фона.

А я вообще ничего без музыки не умею делать(
 
[^]
Дженибек
24.05.2010 - 08:39
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
сюр Рад очень рад!!! И все любимые то же нет ничего люче для повара чем продолжение его рецептоФ!!!!


Добавлено1 в 08:39
Бабетта Дорогая-боевая подруга ты Хде????
 
[^]
Рыжасть
24.05.2010 - 19:12
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.05.10
Сообщений: 43
Цитата (Dan74 @ 23.05.2010 - 21:17)
Все замечательно, только есть вопросы....
"Запеканка" типа фарш-картошка-сыр трехкратно нифига не получалась. Обычно, или сыр сгорает - картошка не пропечется или все получается сухое и малоаппетитное sad.gif

У моей подруги тоже часто сыр пригорает в таких вот запиХанках, она теперь просто не кладет его сразу...сперва засовывает все блюдо так, что бы немного прихватилось корочкой и потом сверху уже посыпает сыром. Единственно, что в данном рецепте тогда стоит поменять грибы и мясо местами, а то грибы засохнут.

И вообще как правильно заметил товарищ Бомжик, майонез в таких вещах не мало важен, он спасает сыр от этого самого пригорания.
 
[^]
QRDL
31.05.2010 - 11:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 4735
Цитата (sschat @ 20.05.2010 - 21:48)

ТопоГРАВ
....потому, что злой, плохой человек не сможет приготовить вкусно.


Правильно! Историками доказано, что Гиммлер ниразу не угостил Гитлера собственноручно приготовленными шашлыками с вотткой салатами и соусами. Да и Гитлер вообще нихрена не умел готовить, и к тому же был вегетарианцем и трезвенником.
К вопросу о фарше. Сделайте смесь: Тёртый сыр, размягчённое сливочное масло, немного чеснока и укропа. Когда будете котлетки лепить, положите внутрь каждой чайную ложку смеси. Для юных поварят с неторопливым развитием:Чтобы всунуть смесь в котлетку сначала сделаем круглую лепёшечку из фарша, в центр кладём ништяки, потом залепляем, как пирожок.
 
[^]
zozi
10.08.2010 - 11:59
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.09.09
Сообщений: 21
попробывали второй рецепт, картошка получилась вкусной, мясо так себе как больша я котлета smile.gif

сегодня буду первый деалть smile.gif
 
[^]
zozi
13.08.2010 - 13:13
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.09.09
Сообщений: 21
первое блюдо очень даже, съели очень быстро ! не забывается солить и перчить между слоями smile.gif
 
[^]
Salavei
9.02.2014 - 03:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13886
Ещё летом прочитала этот пост и сразу же приготовила "слоёный фарш-пирог" по указаниям sergeylenskiy (куда-то пропал товарищ;(
Как простой солдат на фронте кулинарии, следовала инструкциям точно, но с отклонениями:
В запекаемые помидорковые половинки положила не масло, а начинку из мягкого творожного сыра с добавлением зелени и капельки чеснока для свежего незабываемого дыхания.

Фарш для Чайников, Мяско рубленное: тЯП-лЯП-International
 
[^]
Salavei
9.02.2014 - 03:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13886
В фарш добавила приправу китайскую, популярную среди наших желтолицых соседей.
Понимаю, что там есть и не полезное составляющее, но иногда можно!! Потому что вкусно!!
Вот так она выглядит:

Фарш для Чайников, Мяско рубленное: тЯП-лЯП-International
 
[^]
Salavei
9.02.2014 - 03:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13886
В результате получилось довольно много мясного сока:

Фарш для Чайников, Мяско рубленное: тЯП-лЯП-International
 
[^]
Salavei
9.02.2014 - 03:33
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13886
Но результат порадовал - это моя порция ;)
Всем рекомендую!

Добавлено в 03:36
МАЛАСЯНЬ у нас очень популярна. Что к рыбе, что к мясу.. И в овощи тоже.
Главное - без фанатизма;)
«Маласянь» Ван Шоуи - это самая популярная китайская приправа. В состав этой оригинальной приправы входит смесь красного, черного, белого и душистого перцев, глютамината натрия, говяжьего экстракта, сушенных овощей, растворимого растительного белка, и других китайских пряностей: имбирь, гвоздика, анис, бадьян, цедра мандарина, кардамон, шажень, цао-го, шаннай.

Эта приправа может использоваться для приготовления различных супов, бульонов, мясных и вегетарианских блюд, соевых продуктов, спаржи, фунчозы, салатов и другого. «Маласянь» незаменимая приправа при приготовлении китайских блюд.

Это мой первый опыт хоть что-то добавить в уже созданную тему, сама создавать очень боюсь ибо тормоз;(

Фарш для Чайников, Мяско рубленное: тЯП-лЯП-International
 
[^]
ТопоГРАВ
9.02.2014 - 10:02
3
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Salavei ай, молодца!

Приятно, что наша тема не утонула в глубине раздела, а стала настольной книгой.

Чертовски приятно!!!
 
[^]
Salavei
9.02.2014 - 15:47
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13886
ТопоГРАВ
Мы с дочкой часто вместе готовим, и всё чаще она сама говорит Давай на ЯПе и посмотрим!
Ну там уточнить детали какие - ВСЕГДА нахожу дельный совет по ВСЕМ сомнениям!:))
Много уже чаво делала, втихую подзыриваю:)

А так как с фаршем у меня давняя взаимная любовь, то уж эту тему я просканировала вдоль и поперёк)
 
[^]
Ati
9.02.2014 - 16:20
1
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Salavei
С дебютом!
 
[^]
Миротворец
9.02.2014 - 16:28
0
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Salavei
Цитата
Но результат порадовал - это моя порция ;)
Всем рекомендую!

Здорово однако! С прибытием. cheer.gif agree.gif
 
[^]
BANZAI
9.02.2014 - 16:59
1
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Salavei оч даже интересно.
«Маласянь» Ван Шоуи приправа к сожалению мне не знакома и за неимением последней, хорошо могу представить "Хмели-сунели" как пряную добавку.
А вот фото у вас, простите, слабое. sad.gif
Рекомендую фотографировать полноценным аппаратом.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44173
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх