О сфинчоне в высших сферах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brue
14.08.2019 - 21:07
6
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
Цитата (Апельсиняя @ 14.08.2019 - 15:45)
Цитата (ПосконныйКот @ 14.08.2019 - 13:40)
Цитата (Апельсиняя @ 14.08.2019 - 15:18)
Цитата (ПосконныйКот @ 14.08.2019 - 10:07)
Цитата (2662 @ 14.08.2019 - 12:03)
Цитата (Апельсиняя @ 14.08.2019 - 11:35)
Вообще-то аутентичнее было бы взять солёные сардинки. Их можно купить у дедушек на рынке на развес.

дедушку зовут Юра? blink.gif

Джурия, не?

В Италии встречается имя Yuri. Редко, но есть.

Ясно-понятно, наверняка, - это наши?

Нет, и как итальянское имя тоже, в смысле, в итальянских семьях. Но часто - в честь Гагарина.

Это Урия. Из Библии. Имя одного из архангелов. Означает- "свет Божий". И ещё один известный Урия это - из библейской истории про Урию Хеттеянина , мужа знаменитой Вирсавии.


А Юрий это уже вариант русского произнощения и написания Урия. Так что все Юрии- светлые))))))

В арабском варианте - Нурия. Приставки "Нур" к именам :Нурали, Нурсултан, Нурик))))) Это все Юрии)))))))))) Все светлые))))



Пицца -сфинчоне вкусная. Я такую пробовала. Правда, не знала,что это сфинчоне)))))

Это сообщение отредактировал Brue - 14.08.2019 - 21:19
 
[^]
Пыхыч
14.08.2019 - 22:40
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.06.17
Сообщений: 399
Ну на любителя. Ну вот, честно, на любителя.

Холодное - вообще говно. Жесткое, хрен без запивки проглотить можно.

Ну реально...в России "это" готовить - только, чтобы один раз "подрочиться", и в итоге сказать: "лучше бы ты сделала просто пиццу" biggrin.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
15.08.2019 - 02:00
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
а ведь если бы не Апельсин запостила, жорево жоревом же
хлеб с хлебом и луком. а, и томаты.
сыр прекрасен, тут не поспоришь
 
[^]
Salavei
15.08.2019 - 05:04
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13886
Сфинчоне - это прекрасно, но у меня вопрос в Апельсинке по муке.
Вот такая подойдет для пиццы?

О сфинчоне в высших сферах
 
[^]
zubar
15.08.2019 - 06:03
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.08.14
Сообщений: 163
Ждём не дождёмся,когда зимой приедем.Будем пробовать.Я вообще пиццу не очень,больше пасту люблю,но в прошлый раз в Чефалу реально пицца понравилась в маленькой пиццерии.Там даже столиков небыло,так на ходу и ели.
 
[^]
Мурмося
15.08.2019 - 07:26
4
Статус: Offline


кохатьлелеятьбаловать

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 2295
в недавно открывшейся пиццерии попробовала воздушную пиццу с томатами, луком и угрём, она была необычно вкусной.
оказывается это была сфинчоне.
стоила только не по уличной еде gigi.gif
но это издержки центральных улиц столицы
зато вкусно wub.gif
 
[^]
Brue
15.08.2019 - 08:36
4
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
Апельсиняя Исполнишь рецепт для стола заказов? Из итальянской кухни. В исполнении легко и бюджетно. Одна просьба, это должно быть для стола заказов.

Это сообщение отредактировал Brue - 15.08.2019 - 08:48
 
[^]
Апельсиняя
15.08.2019 - 08:46
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Мурмося @ 15.08.2019 - 05:26)
в недавно открывшейся пиццерии попробовала воздушную пиццу с томатами, луком и угрём, она была необычно вкусной.
оказывается это была сфинчоне.
стоила только не по уличной еде gigi.gif
но это издержки центральных улиц столицы
зато вкусно wub.gif

Воздушная - это так называют "высокую" пиццу, как сфинчоне? С угрём, какой интересный вариант, я бы попробовала!
А сыр там тоже был? Интересно, сколько стоит у вас эта бедняцкая пища.
С добрым утром!
 
[^]
Апельсиняя
15.08.2019 - 08:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Brue @ 15.08.2019 - 06:36)
Апельсиняя Исполнишь рецепт для стола заказов? Из итальянской кухни. В исполнении легко и бюджетно. Одна просьба, это для стола заказов.

Так ты конкретно говори, что, тогда пойму, могу или нет...
 
[^]
Апельсиняя
15.08.2019 - 08:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Salavei @ 15.08.2019 - 03:04)
Сфинчоне - это прекрасно, но у меня вопрос в Апельсинке по муке.
Вот такая подойдет для пиццы?

Эта мука как раз меньше всего подходит для пиццы и сфинчоне. sad.gif
То есть, она, конечно, как бы универсальная и дрожжевое тесто из неё хорошее, но всё же лучше для сдобы. Она обычно на рафинированные тортики идёт. Здесь нужна "0" или семола.
 
[^]
borodaus
15.08.2019 - 09:27
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 1986
Цитата (Апельсиняя @ 14.08.2019 - 13:47)
Мы тут таких словей не знаем.))

Да, у вас там и орегано заматерело и стало мужского рода. gigi.gif

А насчёт минусаторов - не липнет всякое ... к истинной красоте! Художник выше мирской суеты! rulez.gif
 
[^]
Salavei
15.08.2019 - 09:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13886
Цитата (Апельсиняя @ 15.08.2019 - 08:56)
Цитата (Salavei @ 15.08.2019 - 03:04)
Сфинчоне - это прекрасно, но у меня вопрос в Апельсинке по муке.
Вот такая подойдет для пиццы?

Эта мука как раз меньше всего подходит для пиццы и сфинчоне. sad.gif
То есть, она, конечно, как бы универсальная и дрожжевое тесто из неё хорошее, но всё же лучше для сдобы. Она обычно на рафинированные тортики идёт. Здесь нужна "0" или семола.

Ну ёлы-палы.. cry.gif
Есть и второй вариант, похоже как ты назвала - куплю, покажу.
Там про семолу упоминалось.
А эту как обычную же можно на мой хлеб например использовать?
Ну и нахрена я, балбесо, купила...
 
[^]
Апельсиняя
15.08.2019 - 09:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Salavei
Ага, на белую-белую булку - нормально.
 
[^]
Апельсиняя
15.08.2019 - 09:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (borodaus @ 15.08.2019 - 07:27)
Цитата (Апельсиняя @ 14.08.2019 - 13:47)
Мы тут таких словей не знаем.))

Да, у вас там и орегано заматерело и стало мужского рода. gigi.gif

А насчёт минусаторов - не липнет всякое ... к истинной красоте! Художник выше мирской суеты! rulez.gif

Слова - золотые, как сфинчоне!

Сейчас чаще говорят орегано, да? Каюсь, не погуглила, ко мне что-то прилип мужской вариант и не подумала. Но он ведь тоже допустим.
А вообще он оригано. biggrin.gif
 
[^]
Апельсиняя
15.08.2019 - 10:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (zubar @ 15.08.2019 - 04:03)
Ждём не дождёмся,когда зимой приедем.Будем пробовать.Я вообще пиццу не очень,больше пасту люблю,но в прошлый раз в Чефалу реально пицца понравилась в маленькой пиццерии.Там даже столиков небыло,так на ходу и ели.

Скорейшего сфинчоне!
Настоятельно рекомендую попробовать его у Грациано (не реклама, это каждый житель Палермо знает), вместе с другими их пиццами (с баклажанами и с кружками помидоров хороша).
Многие говорят, что самый смак - это сфинчоне с бродячей тележки. Не знаю, наверное, это для них просто вкус детства. biggrin.gif
 
[^]
Xisler
15.08.2019 - 10:26
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (Апельсиняя @ 15.08.2019 - 06:56)
Цитата (Salavei @ 15.08.2019 - 03:04)
Сфинчоне - это прекрасно, но у меня вопрос в Апельсинке по муке.
Вот такая подойдет для пиццы?

Эта мука как раз меньше всего подходит для пиццы и сфинчоне. sad.gif
То есть, она, конечно, как бы универсальная и дрожжевое тесто из неё хорошее, но всё же лучше для сдобы. Она обычно на рафинированные тортики идёт. Здесь нужна "0" или семола.

как раз тут ты ошибаешься. типо 00 это именно мука для пиццы, с повышенным содержанием глютена.

лучшей мукой считается Caputo (синяя упаковка)

Это сообщение отредактировал Xisler - 15.08.2019 - 10:31
 
[^]
Тиранка
15.08.2019 - 10:34
2
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
Да, у вас там и орегано заматерело и стало мужского рода.

Биолог в телеке рассказывал,правильно называть-орегаН(мужского рода).В России считается чуть ли не сорняком.
 
[^]
Апельсиняя
15.08.2019 - 10:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Xisler
У кого считается? У нас, например, считается Гарофало, потому что они указывают силу W, что позволяет быть точнее в выборе.
А так - дело вкуса, конечно, кому-то нравится белая пухлая пицца с повышенным содержанием глютена. Работать с такой мукой проще, факт.
Мы тут, кстати, не о традиционной тонкой "суточной" пицце, а о сфинчоне, это разные вещи.
 
[^]
Orbiter
15.08.2019 - 10:52
2
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3862
Цитата (Тиранка @ 15.08.2019 - 12:34)
Биолог в телеке рассказывал, правильно называть - орегаН(мужского рода)

Окончание "-um" в латинском написание origanum, однозначно говорит о среднем роде этого существительного. В латинском, естественно, языке gigi.gif
 
[^]
Salavei
15.08.2019 - 10:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13886
Цитата (Xisler @ 15.08.2019 - 10:26)
Цитата (Апельсиняя @ 15.08.2019 - 06:56)
Цитата (Salavei @ 15.08.2019 - 03:04)
Сфинчоне - это прекрасно, но у меня вопрос в Апельсинке по муке.
Вот такая подойдет для пиццы?

Эта мука как раз меньше всего подходит для пиццы и сфинчоне. sad.gif
То есть, она, конечно, как бы универсальная и дрожжевое тесто из неё хорошее, но всё же лучше для сдобы. Она обычно на рафинированные тортики идёт. Здесь нужна "0" или семола.

как раз тут ты ошибаешься. типо 00 это именно мука для пиццы, с повышенным содержанием глютена.

лучшей мукой считается Caputo (синяя упаковка)

Вооот!! Вот это меня и смущало - 00 помню, что ты упоминал в связи с пиццей!
То есть попробую? После 20-го smile.gif
Я попыталась перевести состав, но не нашла там про глютен или клейковину..

Апельсинька
Лена, я всё равно вторую муку куплю и всё равно попробую! После фотку упаковки покажу.

Это сообщение отредактировал Salavei - 15.08.2019 - 10:59

О сфинчоне в высших сферах
 
[^]
Xisler
15.08.2019 - 11:37
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (Апельсиняя @ 15.08.2019 - 08:43)
Xisler
У кого считается? У нас, например, считается Гарофало, потому что они указывают силу W, что позволяет быть точнее в выборе.
А так - дело вкуса, конечно, кому-то нравится белая пухлая пицца с повышенным содержанием глютена. Работать с такой мукой проще, факт.
Мы тут, кстати, не о традиционной тонкой "суточной" пицце, а о сфинчоне, это разные вещи.

у вас и считается. и у нас тоже. силу W совсем не обязательно указывать, достаточно знать % протеина, на пиццу оптимально 12-14%, выше уже слишком "сильная" мука, твоя типо 0 например. ей нужно очень много времени на брожение и в результате она все равно проигрывает типо 00 по ароматам. семоле и тем более семолине в пицце делать вообще нехер. откуды ты это взяла? семолиной (читай манкой gigi.gif) максимально подпылить стол при раскатке. причем тут сфинчона, если Лена тебе задала вопрос про муку для ПИЦЦЫ? не совсем по теме конечно, но тем не менее. в общем ждем пиццу от тебя, с удовольствием заценю cool.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 15.08.2019 - 11:38
 
[^]
Апельсиняя
15.08.2019 - 12:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Xisler
Да, ты прав, я упустила этот момент. что вопрос был про пиццу.
Это отдельный разговор. Может быть, как-нибудь и заведу, просто это отдельная диссертация. smile.gif
И хватит уже путать семолину (похожую на манку) и семолу!
 
[^]
Апельсиняя
15.08.2019 - 12:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Orbiter @ 15.08.2019 - 08:52)
Цитата (Тиранка @ 15.08.2019 - 12:34)
Биолог в телеке рассказывал, правильно называть - орегаН(мужского рода)

Окончание "-um" в латинском написание origanum, однозначно говорит о среднем роде этого существительного. В латинском, естественно, языке gigi.gif

А в итальянском оригано - мужского рода. И кому верить? why.gif
 
[^]
Апельсиняя
15.08.2019 - 12:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Salavei
Цитата
Вооот!! Вот это меня и смущало - 00 помню, что ты упоминал в связи с пиццей!
То есть попробую? После 20-го
Я попыталась перевести состав, но не нашла там про глютен или клейковину..

Апельсинька
Лена, я всё равно вторую муку куплю и всё равно попробую! После фотку упаковки покажу.

Вот именно, на упаковке ничего не написано про клейковину, что означает, что это скорее всего "универсальная" мука для тортиков, которую для пиццы всё же не берут, т.к. "00" - понятие растяжимое, а пицца - точная наука. dont.gif
 
[^]
Salavei
15.08.2019 - 13:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13886
Цитата (Апельсиняя @ 15.08.2019 - 12:50)
Salavei
Цитата
Вооот!! Вот это меня и смущало - 00 помню, что ты упоминал в связи с пиццей!
То есть попробую? После 20-го
Я попыталась перевести состав, но не нашла там про глютен или клейковину..

Апельсинька
Лена, я всё равно вторую муку куплю и всё равно попробую! После фотку упаковки покажу.

Вот именно, на упаковке ничего не написано про клейковину, что означает, что это скорее всего "универсальная" мука для тортиков, которую для пиццы всё же не берут, т.к. "00" - понятие растяжимое, а пицца - точная наука. dont.gif

Смотри вторую фоту: там написано протеин 19%.
Протеин=белок.
Клейковина – это вещество белковой группы, верно?
Я пытаюсь разобраться. Процент очень высокий.

В любом случае практика - наше всё:)
После отчитаюсь, что да как в пицце получится smile.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 15.08.2019 - 13:03
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10390
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх