Этаниманты.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
смолкар
23.01.2018 - 00:46
3
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 9.04.16
Сообщений: 4465
Цитата (Алюсик @ 22.01.2018 - 22:45)
Цитата (fayaaaa @ 22.01.2018 - 22:21)
Цитата (Акация @ 22.01.2018 - 21:43)
fayaaaa
Чтобы лук не разъедал глаза, надо во время резки набирать в рот и держать там холодную воду. Согрелась - набирать новую. Реально помогает.

Блин, чОтаржу lol.gif Троллинг 81-го уровня!!! rulez.gif Я это запомнила и обязательно кому-нить с умным видом буду советовать shum_lol.gif

зря ты ржёшь - это реально работает
хуй знает почему - но работает
я серьёзно

а Наташа не троль, характер не тот
её советам я бы доверяла

В рот можно набирать не только воду. Но я обычно, вешаю за уши луковую шелуху. И те, кто его чистят не плачут.
 
[^]
ЧеширКо
23.01.2018 - 00:53
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.13
Сообщений: 3688
О-о-о... Опять одно и то же. "Войны разделов. Издание четвертое, дополненное".
Redd, я в этих ваших двусторонних загонах не участвую. Я на манты пришел посмотреть, да своими мыслями по поводу лука поделиться. Поэтому мимо.

fayaaaa
Скажите, пожалуйста, а их вот без этого приспособления (мантышницы) можно варить или слипнутся?
 
[^]
Poncik
23.01.2018 - 00:53
4
Статус: Offline


с изюмом

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 9651
Цитата (смолкар @ 22.01.2018 - 22:46)
Цитата (Алюсик @ 22.01.2018 - 22:45)
Цитата (fayaaaa @ 22.01.2018 - 22:21)
Цитата (Акация @ 22.01.2018 - 21:43)
fayaaaa
Чтобы лук не разъедал глаза, надо во время резки набирать в рот и держать там холодную воду. Согрелась - набирать новую. Реально помогает.

Блин, чОтаржу lol.gif Троллинг 81-го уровня!!! rulez.gif Я это запомнила и обязательно кому-нить с умным видом буду советовать shum_lol.gif

зря ты ржёшь - это реально работает
хуй знает почему - но работает
я серьёзно

а Наташа не троль, характер не тот
её советам я бы доверяла

В рот можно набирать не только воду. Но я обычно, вешаю за уши луковую шелуху. И те, кто его чистят не плачут.

Кстати, этот метод реально работает!! dont.gif

А если повесить сваренные спагетти на уши и сесть перед телевизором - никакая пропаганда не подействует!!Рекомендую!!
 
[^]
ZaReX
23.01.2018 - 00:55
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (смолкар @ 23.01.2018 - 00:46)

В рот можно набирать не только воду. Но я обычно, вешаю за уши луковую шелуху. И те, кто его чистят не плачут.

если в уретру вставить красный острый перчик -слезы от нарезки лука гарантированно не будут вас беспокоить
 
[^]
grably
23.01.2018 - 01:01
7
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3044
Нормальная тема и нормальное блюдо!
Только ломщики уроды толпой повылазили mike.gif


Цитата (Алюсик @ 22.01.2018 - 21:45)
а Наташа не троль, характер не тот
её советам я бы доверяла

Да, я тоже Акации доверяю. Особенно с тех пор моя подруга первый раз в жизни сделала майонез по её рецепту и всё прекрасно получилось cool.gif


Цитата (смолкар @ 22.01.2018 - 23:46)
В рот можно набирать не только воду.

И не только в рот gentel.gif


Цитата (GNEV @ 22.01.2018 - 23:38)
куда оно в тебя столько то поместится?

Ну здрассьте!!! Уж ТЫ-то должен знать КУДА gigi.gif shum_lol.gif

Этаниманты.
 
[^]
Poncik
23.01.2018 - 01:04
3
Статус: Offline


с изюмом

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 9651
Цитата (ZaReX @ 22.01.2018 - 22:55)
Цитата (смолкар @ 23.01.2018 - 00:46)

В рот можно набирать не только воду. Но я обычно, вешаю за уши луковую шелуху. И те, кто его чистят не плачут.

если в уретру вставить красный острый перчик -слезы от нарезки лука гарантированно не будут вас беспокоить

Перчик в пизде??Кхм.... оригинально!! dont.gif
 
[^]
Yuvelir1973
23.01.2018 - 01:11
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.11.12
Сообщений: 197
Это манты. Вернее, один из вполне аутентичных рецептов. Мясо можно пропускать через мясорубку, хотя желательно мелко- нарезанное или рубленное. У меня манты готовит супруга, но фарш готовлю я. Если бывает настроение мясо нарезаю двумя ножами. На кило мяса уходит примерно минут 15-20. Нарезаю до состояния близкого к мясорубочному. А когда лень, то конечно техникой пользуюсь. Благо мясорубка у меня отличная))

Единственное в Вашем случае рекомендовал бы лук нарезать вручную: полукольцами, затем пополам или на три четверти, в зависимости от размера луковицы. После мясорубки у лука сильно выделяется сок и он сразу впитывается в тесто. А нарезанный лук начинает лопаться уже в процессе нагревания и, соответственно, сок выделяется в фарш.

Можно добавлять курдюк или сливочное масло. Мясо может быть любое. Даже птица. Из индейки, например, замечательно получается.

Главное: после приготовления фарш должен получиться рассыпчатым, сочным, а не слипшимся в один комок.

В тесто можно добавлять яйцо, но не обязательно. Все зависит от навыка приготовления. Лепить манты можно как угодно. Хоть конвертом, хоть треугольником, круглые сверху подкрученные.. Даже как пельмени закрутите, от этого они не перестанут быть мантами.

Манты не сугубо узбекское блюдо. Точно так же как плов, чебуреки, самса. Эти блюда готовили издавна многие народы: Крыма, Татарстана, Башкирии, Китая, Монголии, бывшей Османской империи, Средней Азии и пр. А у шашлыка вообще родины нет. Рецептов множество. В каждом районе, даже селе, ауле кишлаке может быть свой рецепт.

P.S. Тесто нужно раскатывать максимально тонко, поэтому в фарш добавлять жидкости типа бульона не стОит - тесто размякнет и порваться может. Приправы можно добавлять любые по вкусу. Например, в тыкву -сахар.

Если нет мантышницы, то можно варить, только тесто нужно толще раскатывать, чтобы не порвалось.

P.S.S Чтобы лук не сильно щипал глаза нужно: острый нож и почаще промывать его водой; меньше моргать и нарезать рядом с включенной вытяжкой. А еще лучше научиться резать с закрытыми глазами))) У меня знакомый повар (ныне покойный дядя Толик-Огород) при нарезке лука ножом выстукивал почти любую мелодию

Это сообщение отредактировал Yuvelir1973 - 23.01.2018 - 01:31
 
[^]
Poncik
23.01.2018 - 01:27
-4
Статус: Offline


с изюмом

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 9651
Цитата (ЧеширКо @ 22.01.2018 - 22:53)


fayaaaa
Скажите, пожалуйста, а их вот без этого приспособления (мантышницы) можно варить или слипнутся?

Конечно можно!! Я вот впиздячил 400 г закарпатского коньяку, закусил плиткой черного шоколода и чувствую себя как будто целый поднос мантОВ сожрал!!! wub.gif
 
[^]
Yuvelir1973
23.01.2018 - 01:37
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.11.12
Сообщений: 197
Цитата (Poncik @ 23.01.2018 - 01:27)
Цитата (ЧеширКо @ 22.01.2018 - 22:53)


fayaaaa
Скажите, пожалуйста, а их вот без этого приспособления (мантышницы) можно варить или слипнутся?

Конечно можно!! Я вот впиздячил 400 г закарпатского коньяку, закусил плиткой черного шоколода и чувствую себя как будто целый поднос мантОВ сожрал!!! wub.gif

Одно время под коньяк меня прикалывали бычки вяленные с острым красным перцем. Изумительное послевкусие.
 
[^]
grably
23.01.2018 - 01:50
5
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3044
Цитата (Rodmann @ 22.01.2018 - 18:29)
самые что ни на есть манты однако вышли
эх, нет у меня мантоварки, ну нет и все
как жить?

Мы дома в обычной советской пароварке варили, можно и в бамбуковой.
А если насобачиться - можно и в дуршлаге, есть такая метода cool.gif


Цитата (Poncik @ 23.01.2018 - 00:04)
Цитата (ZaReX @ 22.01.2018 - 22:55)
Цитата (смолкар @ 23.01.2018 - 00:46)

В рот можно набирать не только воду. Но я обычно, вешаю за уши луковую шелуху. И те, кто его чистят не плачут.

если в уретру вставить красный острый перчик -слезы от нарезки лука гарантированно не будут вас беспокоить

Перчик в пизде??Кхм.... оригинально!! dont.gif

Так по твоему уретра только в пизде бывает??
А у меня для тебя сюрприз, Пончик! ueban.gif gigi.gif shum_lol.gif
 
[^]
Poncik
23.01.2018 - 02:11
1
Статус: Offline


с изюмом

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 9651
Цитата (grably @ 22.01.2018 - 23:50)

Так по твоему уретра только в пизде бывает??
А у меня для тебя сюрприз, Пончик! ueban.gif gigi.gif shum_lol.gif

Ну ведь ТСиха пост запилила!! И что-то подсказывает что у нее нет того что есть например у меня! Хотя у нее он бывает :)
 
[^]
skyrex
23.01.2018 - 02:19
-3
Статус: Offline


А есть видео?

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 3075
Манты только резанная баранина, ну на край говядина. Лук. И курдючный жир, немного, чуток для сока. Соль-перец. И все.
Свинина-картошка, манты сухие и без сока, даже лук не спасет.
Манты с тыквой и луком, точнее тыквенный рулет и без мяса, но с черным перцем. Ум отьешь.
Манты мясо с джусаем, отвал башки...
Мясо везде режем мелко, потом оцените. С фаршем гуд, но резанные самый цимес.
Рецептов много, но ради бога, без свинины. Испортите только.

Это сообщение отредактировал skyrex - 23.01.2018 - 02:22
 
[^]
GNEV
23.01.2018 - 02:27
3
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12167
skyrex
не находите противоречия в своих словах
Цитата
Манты только резанная баранина, ну на край говядина.

Цитата
Манты с тыквой и луком, точнее тыквенный рулет и без мяса

получается с тыквой - не манты?
 
[^]
skyrex
23.01.2018 - 02:34
3
Статус: Offline


А есть видео?

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 3075
Цитата (GNEV @ 23.01.2018 - 05:27)
skyrex
не находите противоречия в своих словах
Цитата
Манты только резанная баранина, ну на край говядина.

Цитата
Манты с тыквой и луком, точнее тыквенный рулет и без мяса

получается с тыквой - не манты?

Классические манты это мясо в тесте.
Но каждый добавляет в начинку что то свое, в виде лука, джусая, картошки и прочего и называет их манты.
Это как борщ, у каждого он свой.

Это сообщение отредактировал skyrex - 23.01.2018 - 02:36
 
[^]
Led
23.01.2018 - 03:01
3
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 3997
А я не могу кушать фарш, когда не видел, как его готовят. Вот такие комплексы.

Но в целом все ок и даже вкусно. Но, мне кажется, что картоха заберет весь сок мяса. Не?
 
[^]
Xisler
23.01.2018 - 07:24
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Акация @ 22.01.2018 - 19:43)
fayaaaa
Чтобы лук не разъедал глаза, надо во время резки набирать в рот и держать там холодную воду. Согрелась - набирать новую. Реально помогает.

а если пива набрать пару раз, то манты даже лепить потом не надо, жена лепит gigi.gif
а если серьезно, нужен просто очень острый нож, который не давит лук, а режет
 
[^]
mitya79
23.01.2018 - 07:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51694
Цитата (Зихер @ 22.01.2018 - 19:02)
Фая, не слушай критиков ! С картофелем делают манты "по-Казански"... если чо... dont.gif

У нас в столовке зовутся "таджикские". Отличные манты из личных предпочтений делаю фарш из рубленного мяса, т.к. в мантышнице три листа делаем три начинки мясная, мясо + тыква, мясо + картофель.
 
[^]
Orbiter
23.01.2018 - 07:57
6
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3858
Акация
Цитата
Чтобы лук не разъедал глаза, надо во время резки набирать в рот и держать там холодную воду

За что я Кулинарку ЯПа люблю, так за маленькие "хитрости" lol.gif
То яйца с зубочисткой варить, то вот...
За неманты, советские мясорубку и мантышницу - зелени! Оба подобных агрегата имеются, но пользуюсь современными аналогами, но рука выкинуть раритеты не поднимается.
 
[^]
stan123
23.01.2018 - 08:10 [ показать ]
-12
fayaaaa
23.01.2018 - 09:01
6
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684
Цитата (stan123 @ 23.01.2018 - 08:10)
Цитата (fayaaaa @ 22.01.2018 - 21:45)
У меня получилось три листа.

За такую грязищу и за такое приготовление надо убивать из рогатки- картошку нахуй,вместо нее тыква,вмешенная в фарш.Фарш,лук-рубится,а не на мясорубке.
ТС выкладывала свой пост просто 2!! часа,а потом усиралась что ее всю поломали.

Вот возьми и приготовь. Без грязищи, вкусно, быстро, красиво. Тыквы туда накроши, или кабачков настругай, ты же готовишь - тебе и карты в руки. А я приеду с работы и почитаю. Порадуюсь за тебя и твоё блюдо, даже не буду кричать что ЭТАНИБОРЩ. Критиковать все умеют, а вот выложить свои кулинарные шЫдевры почему-то стесняются.

зы
Приятно видеть что большинству мои неманты всё же понравились. Ладненько, всем ЧМАФКЕ.
 
[^]
Lexym
23.01.2018 - 09:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Я бы точно съел, мне кстати именно с картошкой нравятся МАНТЫ, с тыквой раз пробовал - не зашли. Так что зря ты про "неманты" , очень даже манты.
 
[^]
DPonomaryoff
23.01.2018 - 10:02
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Бывший шеф (азербайджанец по национальности, но основательно обрусевший) весной делает манты с молодой крапивой - прикольно
 
[^]
Апельсиняя
23.01.2018 - 10:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Чтобы не плакать при нарезке лука, я по старинке смачиваю нож холодной водой. Ну и лук бывает разный, я тут в рецепте удивилась, что для Фаи лук - горький. Он же сладкий!
 
[^]
Karel1978
23.01.2018 - 10:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 1846
Фая, молодец! Слеплены красиво! Вариация имеет право на жизнь.
На не адекватов не реагируй...
 
[^]
ВЕSTиЯ
23.01.2018 - 10:49
4
Статус: Offline


статус

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 4120
Мама тоже такой формы манты лепит и другой формой я не представляю,вкусные и аппетитные получились vilka.gif Я даже как то ела с начинкой из резаного картофеля, луком, салом и черным перцем, очень вкусно и сочно было rolleyes.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14407
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх