Хлеб: проще некуда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Liamurr
12.04.2019 - 22:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.19
Сообщений: 1007
Цитата (krylov @ 12.04.2019 - 22:31)
Цитата (Liamurr @ 12.04.2019 - 21:27)
Цитата (Heavenly @ 12.04.2019 - 07:19)
А я для этих целей купил хлебопечку. Штука классная. Подобрал почти идеальный рецепт на пшеничный хлеб, а вот с ржаным проблемы((((( Может кто сможет поделиться своим ржаным хлебушком для хлебопечки?

Недавно делала ржаной в хлебопечке. Такой же набор как и на обычный хлеб, только примерно одну треть белой муки заменяем на ржаную, можно варьировать количество,пробовать разные варианты на вкус, я еще и солод добавила и часть белой заменила на белую с отрубями. Ароматный ржаной хлебушек вышел.

вы уж простите меня, сирого

а зачем отруби в хлебе ?

Ну, для пользы как бэ, клетчатка.
 
[^]
Heavenly
12.04.2019 - 23:07
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.03.13
Сообщений: 34
Цитата (Liamurr @ 12.04.2019 - 22:27)
Недавно делала ржаной в хлебопечке. Такой же набор как и на обычный хлеб, только примерно одну треть белой муки заменяем на ржаную, можно варьировать количество,пробовать разные варианты на вкус, я еще и солод добавила и часть белой заменила на белую с отрубями. Ароматный ржаной хлебушек вышел.

Пошарив сегодня интернет, понял, что скорее всего проблемы с дрожжами были. Удивительный факт, всегда брал дорогие и фирменные дрожжи. Сейчас взял простые быстро действующие местного Минского завода. Хлебушек начал расти просто как надо + вычитал инфу, что соль в муку добавляется в дальний угол от сахара и дрожжей, которые рекомендуют размещать в центре. Для меня это было маленьким и приятным открытием.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Heavenly
12.04.2019 - 23:08
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.03.13
Сообщений: 34
Цитата (krylov @ 12.04.2019 - 22:31)
вы уж простите меня, сирого

а зачем отруби в хлебе ?

У нас в Беларуси почти в каждом магазине есть хлеб с отрубями. Вкусный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Liamurr
12.04.2019 - 23:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.19
Сообщений: 1007
Цитата (Heavenly @ 12.04.2019 - 23:07)
Цитата (Liamurr @ 12.04.2019 - 22:27)
Недавно делала ржаной в хлебопечке. Такой же набор как и на обычный хлеб, только примерно одну треть белой муки заменяем на ржаную, можно варьировать количество,пробовать разные варианты на вкус, я еще и солод добавила и часть белой заменила на белую с отрубями. Ароматный ржаной хлебушек вышел.

Пошарив сегодня интернет, понял, что скорее всего проблемы с дрожжами были. Удивительный факт, всегда брал дорогие и фирменные дрожжи. Сейчас взял простые быстро действующие местного Минского завода. Хлебушек начал расти просто как надо + вычитал инфу, что соль в муку добавляется в дальний угол от сахара и дрожжей, которые рекомендуют размещать в центре. Для меня это было маленьким и приятным открытием.

По дрожжам скажу что я беру какие попадутся - просто быстрые дрожжи, главное чтобы они были как можно более свежие, они хранятся всего несколько месяцев, и даже за месяц два до указанного срока на упаковке они уже теряют свойства, не так хорошо поднимают.
По засыпке разницы не заметила, наливаю стакан воды туда же мерной ложечкой маленькой соль,большой сахар, масла немного ливану не меряя), сверху муку тоже не меряя, примерно может пару стаканов и дрожжи в серединку сыплю. Вчера забыла,дрожжи прям в воду насыпала, тоже получился. Потом когда уже месит смотрю чтобы катался мягкий колобок, главное чтобы не крутой жесткий был, если жидкий еще муки немного. Смотрю всегда по колобку теста, лучше помягче пожиже, чем муки пересыпать.
 
[^]
Heavenly
12.04.2019 - 23:40
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.03.13
Сообщений: 34
Цитата (Liamurr @ 12.04.2019 - 23:33)
По дрожжам скажу что я беру какие попадутся - просто быстрые дрожжи, главное чтобы они были как можно более свежие, они хранятся всего несколько месяцев, и даже за месяц два до указанного срока на упаковке они уже теряют свойства, не так хорошо поднимают.
По засыпке разницы не заметила, наливаю стакан воды туда же мерной ложечкой маленькой соль,большой сахар, масла немного ливану не меряя), сверху муку тоже не меряя, примерно может пару стаканов и дрожжи в серединку сыплю. Вчера забыла,дрожжи прям в воду насыпала, тоже получился. Потом когда уже месит смотрю чтобы катался мягкий колобок, главное чтобы не крутой жесткий был, если жидкий еще муки немного. Смотрю всегда по колобку теста, лучше помягче пожиже, чем муки пересыпать.

Вот когда я так начинаю делать, то у меня идёт все наперекосяк)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
krylov
12.04.2019 - 23:56
2
Статус: Online


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 13421
товарищи женщины и весь остальной состав.
можно я буду жрать хлеб без отрубей ?
жить сто лет я не собираюсь. так что полезность мне нахуй не нужна.
мне вкусность нужна gigi.gif
 
[^]
Andygoo
13.04.2019 - 00:01
1
Статус: Online


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8060
заебись булки!
 
[^]
Liamurr
13.04.2019 - 00:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.19
Сообщений: 1007
Цитата (Heavenly @ 12.04.2019 - 23:40)
Цитата (Liamurr @ 12.04.2019 - 23:33)
По дрожжам скажу что я беру какие попадутся - просто быстрые дрожжи, главное чтобы они были как можно более свежие, они хранятся всего несколько месяцев, и даже за месяц два  до указанного срока на упаковке они уже теряют свойства, не так хорошо поднимают.
По засыпке разницы не заметила, наливаю стакан воды туда же мерной ложечкой маленькой соль,большой сахар, масла немного ливану не меряя), сверху муку тоже не меряя, примерно может пару стаканов и дрожжи в серединку сыплю. Вчера забыла,дрожжи прям в воду насыпала, тоже получился. Потом когда уже месит смотрю чтобы катался мягкий колобок, главное чтобы не крутой жесткий был, если жидкий еще муки немного. Смотрю всегда по колобку теста, лучше помягче пожиже, чем муки пересыпать.

Вот когда я так начинаю делать, то у меня идёт все наперекосяк)))

А у меня наоборот по точному рецепту хлебопечек не всегда получается)) Делаю муку на глаз всегда а уже добавки в рецепте беру. Мука разная у производителей точно по рецепту не выходит, поэтому смотрю всегда только на колобок в итоге. Очень мягкий эластичный колобок должен быть rolleyes.gif Потом закрываю крышечку и забываю до писка машинки.
 
[^]
Liamurr
13.04.2019 - 00:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.19
Сообщений: 1007
Цитата (krylov @ 12.04.2019 - 23:56)
товарищи женщины и весь остальной состав.
можно я буду жрать хлеб без отрубей ?
жить сто лет я не собираюсь. так что полезность мне нахуй не нужна.
мне вкусность нужна gigi.gif

)) Если добавить немного вы даже не поймете что там отруби cool.gif на вкус не влияет.Ну если без них тогда семечки разные, льняные там- та же клетчатка wub.gif
 
[^]
Salavei
13.04.2019 - 02:04
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (IKS @ 12.04.2019 - 13:50)
Добвлю от себя. Хлебопечка - весчь. Но! Для замеса и выстойки! Сам ненавижу замешивать тесто, просто бесит. А хлебопечь мешает и не возмущается, поставишь режим "тесто" она еще и пропиликает когда готово. А вот выпекать (чтобы вкусно получилось) уже нужно в духовке в форме, формы на любителя у меня есть сковорода без ручки в ней каравай получается замечательный. В духовке всегда вкуснее печется чем в хлебопечке, как ни экспериментировал пришел к выводу: замес в хлебопечке, выпекание в духовке. По дрожжам. Лучшие результаты всегда получались на САФ Левюр, САФ Момент на всяких других то не поднимается нормально то запах остается.

Для замеса у меня комбайн (когда проблемы с рукой - отлично выручает вымешивать и фарши, и тесто).
В данном хлебушке длительное вымешивание не нужно вообще. Просто, грубо говоря, соединить сухое с водой.
Дрожжи САФ давно не использовала, ничего не могу сказать.
Бывали случаи, когда один раз открытый пакетик 10 г использовался на треть и ой какая жаба давила выкидывать оставшиеся! cry.gif
Они теряли свои свойства, хоть как плотно обратно не запаковывай.

А вот эти Haas удобны. Приспособилась. Пакетик 7 г всего и сегодня открыл, высыпал половину (то есть даже меньше указанного в самом начале, и как верно отметила Апельсинька про совсем маленькое количества дрожжей), и на послезавтра открытый пакетик используется, работают нормально.
Просто закручиваю его сразу плотно.

По формам: это скорее подовый хлеб, не формованый. В форму не стану его пихать, в ней он потеряет свою первозданную красоту, ограниченную строгими рамками lol.gif


Это сообщение отредактировал Salavei - 13.04.2019 - 02:05
 
[^]
Инородец
13.04.2019 - 02:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.14
Сообщений: 1072
Цитата (krylov @ 13.04.2019 - 04:56)
товарищи женщины и весь остальной состав.
можно я буду жрать хлеб без отрубей ?
жить сто лет я не собираюсь. так что полезность мне нахуй не нужна.
мне вкусность нужна gigi.gif

что за ебанный Прованс и его травки?
 
[^]
Salavei
13.04.2019 - 02:13
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (krylov @ 12.04.2019 - 22:31)
Цитата (Liamurr @ 12.04.2019 - 21:27)
Цитата (Heavenly @ 12.04.2019 - 07:19)
А я для этих целей купил хлебопечку. Штука классная. Подобрал почти идеальный рецепт на пшеничный хлеб, а вот с ржаным проблемы((((( Может кто сможет поделиться своим ржаным хлебушком для хлебопечки?

Недавно делала ржаной в хлебопечке. Такой же набор как и на обычный хлеб, только примерно одну треть белой муки заменяем на ржаную, можно варьировать количество,пробовать разные варианты на вкус, я еще и солод добавила и часть белой заменила на белую с отрубями. Ароматный ржаной хлебушек вышел.

вы уж простите меня, сирого

а зачем отруби в хлебе ?

Для полезности dont.gif
Пишут:
«Хлеб с отрубями содержит большое количество пищевых волокон, способных регулировать работу кишечника. Пищевые волокна адсорбируют и выводят токсины, замедляют усвоение углеводов. »
 
[^]
Brue
13.04.2019 - 03:53
5
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
Salavei Вот оно знаменитое стирато! Я тоже попробую испечь, но попозже.


 
[^]
Salavei
13.04.2019 - 04:16
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Brue
Stirato znamenittto:)))
Пока лучше хлеба для себя и семьи не нашла. Но ищу! Для разнообразия:)
 
[^]
mpishi
13.04.2019 - 04:22
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9031
Цитата (Salavei @ 13.04.2019 - 04:16)
Пока лучше хлеба для себя и семьи не нашла. Но ищу! Для разнообразия:)

Но если ты его регулярно выпекаешь, то почему не хочешь содержать заквасочное тесто?
 
[^]
mpishi
13.04.2019 - 04:24
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9031
Цитата (GoniBesov @ 12.04.2019 - 21:02)
Цитата (deboshyap @ 12.04.2019 - 10:28)
С дрожжами-в топку... На закваске нужно делать.

а в закваске что вырабатывает углекислый газ? не дрожжи, нет?

у вас закваска с альфы центавра и там работают специально обученные инопланетные микроорганизмы? gigi.gif

Закваска даёт изумительнейшую кислину, что отличается хлеб на заквасочном тесте от обычных дрожжевых булок gigi.gif
 
[^]
Salavei
13.04.2019 - 05:00
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (mpishi @ 13.04.2019 - 04:22)
Цитата (Salavei @ 13.04.2019 - 04:16)
Пока лучше хлеба для себя и семьи не нашла. Но ищу! Для разнообразия:)

Но если ты его регулярно выпекаешь, то почему не хочешь содержать заквасочное тесто?

Потому что мне так проще.
Часто уезжаю. А так - выпек и гуляй вася:)

Из-за длительного выбраживания требуемая кислинка появляется и без заквасок.

Смысл: ПРОСТОТА.
Зачем мне усложнять себе жизнь и рисковать проверенным отличным результатом?
А на закваске обязательно когда-нибудь попробую. Я такой тоже люблю.

Это сообщение отредактировал Salavei - 13.04.2019 - 05:03
 
[^]
Polytay
13.04.2019 - 05:20
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1960
Лена супер!!!!
Как раз такой хлебушек люблюgentel.gif
 
[^]
Voland80
13.04.2019 - 07:15
6
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2212
Лена, спасибо за рецепт agree.gif
Ни разу сам не выпекал хлеб, а желание попробовать есть.
Думаю, по твоему рецепту все у меня получиться rolleyes.gif
 
[^]
mpishi
13.04.2019 - 09:29
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9031
Цитата (SergMT @ 12.04.2019 - 20:19)
хоть убей, если и в этот раз не получится, то о приготовлении изделий из теста придётся забыть. cry.gif

Ты только советы домозяек про качество дрожжей не слушай. Попробуй делать растойку в контролируемых условиях (30 градусов верх/ниж нагрев или в режиме йогурта). Мне иногда растойка с паром нравится - длительную предпочитаю закрыв дежу пленкой.

В хороших теплых условиях хорошо работают практически все дрожжи. Закваска, когда заморачиваюсь, селекционирует диких под окружающую среду. В закваске размножаются именно те, которые уже под температуру кухни приспособлены. Мне нравится её именно в условиях моей кухни выстаивать, потому как при растойке в шкафу вкус другой получается.

А Лене нравится длительная растойка на её дрожжах, и я знаю, что мы говорим про разную кислину.


Это сообщение отредактировал mpishi - 13.04.2019 - 09:36
 
[^]
Koljamba47
13.04.2019 - 10:20
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (mpishi @ 13.04.2019 - 09:29)

В хороших теплых условиях хорошо работают практически все дрожжи.

Это было феноменально dont.gif

Нобелевку, нобелевку этому хлопцу gigi.gif
 
[^]
mpishi
13.04.2019 - 10:46
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9031
Цитата (Koljamba47 @ 13.04.2019 - 10:20)
Цитата (mpishi @ 13.04.2019 - 09:29)

В хороших теплых условиях хорошо работают практически все дрожжи.

Это было феноменально dont.gif


Что феноменального? Только не говори, что ты сейчас быстро станешь специалистом по дрожжам. У меня нет проблем с дрожжами, если в пачке осталось хоть что-то живое. Меньше 30 градусов шкафы задавать не позволяют. Можно и на 40 градусах быстро заводить, особенно в режиме растойки теста с паром.
 
[^]
Salavei
13.04.2019 - 11:08
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
mpishi
«Закваска, когда заморачиваюсь, селекционирует диких под окружающую среду.»
Я нипоняль blink.gif
 
[^]
Koljamba47
13.04.2019 - 11:09
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (mpishi @ 13.04.2019 - 10:46)

Что феноменального? Только не говори, что ты сейчас быстро станешь специалистом по дрожжам. У меня нет проблем с дрожжами,

В отличии от некоторых, я не становлюсь специалистом мгновенно, посредством гугла gigi.gif

Просто вот ради интереса можно созвать сюда с 10-к людей, которые занимаются выпечкой. Занимаются, а не балаболят. И они тебя скажут, что ты сейчас дикую дичь сказал, что все дрожжи - одинаково работают gigi.gif

Но у тебя же задел для переобувания "практически" в тексте указано. А это значит, что можно говорить, типа, ну, вода и сталь - практически одинаковы по свойствам.

Если ты не видишь проблем с дрожжами, точнее, ты их не понимаешь, то это не значит, что их нет dont.gif

Но можешь продолжить рассказывать об одинаковости дрожжей, народ повеселишь rulez.gif
 
[^]
Правдоруб
13.04.2019 - 11:20
5
Статус: Offline


Боевой хомячок!

Регистрация: 6.09.10
Сообщений: 1064
У меня хлебопечка маленькая. Максимум на 1 кг хлеба рассчитана. Фоткал сейчас. Осталось 20 минут и буду обедать. Нечего месить не надо. По рецепту засыпал,печка сама месит и пекёт. 2:50 мин и хлеб готов.

Хлеб: проще некуда
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73899
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх