Хлеб: проще некуда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Letyatutki
13.04.2019 - 16:51
1
Статус: Offline


Ути..Ути..

Регистрация: 11.07.15
Сообщений: 1070
mpishi
если ты стакан воды из под крана нальёшь, они и стакан обсерут и воду.
 
[^]
Правдоруб
13.04.2019 - 16:57
5
Статус: Offline


Боевой хомячок!

Регистрация: 6.09.10
Сообщений: 1068
Цитата (Salavei @ 13.04.2019 - 11:37)
Правдоруб
Фотку после покажи всё равно, хоть это и совсем другой хлеб)

Типа так.

Хлеб: проще некуда
 
[^]
Карбонелль
13.04.2019 - 17:30
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Красивый хлебушек

п.с.
Letyatutki
Цитата
если ты стакан воды из под крана нальёшь, они и стакан обсерут и воду.



Это сообщение отредактировал Карбонелль - 13.04.2019 - 18:20
 
[^]
Koljamba47
13.04.2019 - 17:56
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6638
Цитата (mpishi @ 13.04.2019 - 16:16)

Да нихрена ты не знаешь.

Ты там поставил, вынул, в печь... только тесто понюхать забыл, пекарь хренов rulez.gif

Блять....
Да откуда ты знаешь? Вот откуда?
Я его не только нюхаю, я его зализываю до смерти нахрен. Как истинный пекарь, я его даже рядом с собой укладываю спать. Я узнаю свое тесто из тысячи по звуку лопающихся пузырьков газа из-за реакции дрожжей не только по графику, а по Семейному Дрожжевому Кодексу.
Это твои дрожжи размножаются путем беспорядочных сексуальных утех, мои дрожжи - самые самы дрожжистые gigi.gif
Успокойся уже, выпей теплого молока и ложись баиньки gigi.gif

В общем, в разрезе вот так. Главное, правильно вынюхать дрожжи. Еще в виде порошка cheer.gif

Хлеб: проще некуда
 
[^]
НосоРожка
13.04.2019 - 18:09
6
Статус: Offline


 

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 10497
Koljamba47
Цитата
В общем, в разрезе вот так. Главное, правильно вынюхать дрожжи. Еще в виде порошка

Ну всё, ты нашёл себя. Будешь у нас булошником. Всё остальное у тебя не оч, зато хлеб шикарный rulez.gif

Теперь жду когда моё тесто созреет.

Это сообщение отредактировал НосоРожка - 13.04.2019 - 18:09
 
[^]
Тангут
13.04.2019 - 18:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Салавеюшка, а как быстро черствеет Ваш хлеб?
 
[^]
krylov
13.04.2019 - 18:28
1
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 13529
Цитата (Salavei @ 13.04.2019 - 01:13)
Цитата (krylov @ 12.04.2019 - 22:31)
Цитата (Liamurr @ 12.04.2019 - 21:27)
Цитата (Heavenly @ 12.04.2019 - 07:19)
А я для этих целей купил хлебопечку. Штука классная. Подобрал почти идеальный рецепт на пшеничный хлеб, а вот с ржаным проблемы((((( Может кто сможет поделиться своим ржаным хлебушком для хлебопечки?

Недавно делала ржаной в хлебопечке. Такой же набор как и на обычный хлеб, только примерно одну треть белой муки заменяем на ржаную, можно варьировать количество,пробовать разные варианты на вкус, я еще и солод добавила и часть белой заменила на белую с отрубями. Ароматный ржаной хлебушек вышел.

вы уж простите меня, сирого

а зачем отруби в хлебе ?

Для полезности dont.gif
Пишут:
«Хлеб с отрубями содержит большое количество пищевых волокон, способных регулировать работу кишечника. Пищевые волокна адсорбируют и выводят токсины, замедляют усвоение углеводов. »

хлебом и отрубями у меня бабушка свиней кормила.
ох и вкусные они были, свиньи...
 
[^]
mpishi
13.04.2019 - 18:55
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9140
Цитата (Koljamba47 @ 13.04.2019 - 17:56)
Цитата (mpishi @ 13.04.2019 - 16:16)

Да нихрена ты не знаешь.

Ты там поставил, вынул, в печь... только тесто понюхать забыл, пекарь хренов  rulez.gif

Блять....
Да откуда ты знаешь? Вот откуда?

У тебя по фото видно, что это дешевая небрежно сделанная булка без всякого заквасочного вкуса. Ничо общего с крафтовым хлебом от Лены даже по фото.
 
[^]
Ati
13.04.2019 - 19:14
6
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Если сравнить эти два хлеба. Вот этот

Хлеб: проще некуда
 
[^]
Ati
13.04.2019 - 19:14
8
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
И этот, то предпочтение моё второму. Ибо нет крошек, нет этой рватости краёв, как у первого ( или его очень тупым ножом пилили?).

Это сообщение отредактировал Ati - 13.04.2019 - 19:15

Хлеб: проще некуда
 
[^]
Vicky78
13.04.2019 - 19:39
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2801
Цитата (Тангут @ 13.04.2019 - 18:18)
Салавеюшка, а как  быстро черствеет Ваш хлеб?

Такой не успевает обычно. У меня, по крайней мере lol.gif

Это сообщение отредактировал Vicky78 - 13.04.2019 - 19:39
 
[^]
Koljamba47
13.04.2019 - 19:43
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6638
Цитата (mpishi @ 13.04.2019 - 18:55)

У тебя по фото видно, что это дешевая небрежно сделанная булка без всякого заквасочного вкуса. Ничо общего с крафтовым хлебом от Лены даже по фото.

Как тебе по фото видно, что она дешевая? Состав продуктов один и тот же, рецептура - та же, принцип - тот же.
В чем дешевизна выражается?
Тебе же не раз говорили и говорят - не говори того, чего ты не понимаешь.
То у тебя булка дешевая, то она крафтовая... Одна и та же булка, блять gigi.gif

Крафтовая - и та и эта булка. Любая "домашняя" булка не с "хлебозавода" - крафтовая. Крафтовая и дешевая - это две различные характеристики товара, не понимаешь?
Ты тут сравниваешь и задвигаешь, типа: вот этот ножик тяжелый, а твой - острый. rulez.gif

По фото он заквасочный вкус определил, пекарь комнатный faceoff.gif
 
[^]
Vicky78
13.04.2019 - 19:48
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2801
Процесс пошел. Запах дрожжей и трав с ума сводит.
Правда у меня из ржаной муки.


Хлеб: проще некуда
 
[^]
Vicky78
13.04.2019 - 19:58
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2801
Цитата (Ati @ 13.04.2019 - 19:14)
Если сравнить эти два хлеба. Вот этот

У меня почти такой же получается в хлебопечке. А я хочу как у Лены cry.gif


Хлеб: проще некуда
 
[^]
НосоРожка
13.04.2019 - 20:03
8
Статус: Offline


 

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 10497
Vicky78
Цитата
Процесс пошел. Запах дрожжей и трав с ума сводит.
Правда у меня из ржаной муки

И я со своим тестом lol.gif

Хлеб: проще некуда
 
[^]
SergMT
13.04.2019 - 20:06
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Не выдержал - пошел и сделал замес, пока всё идёт без сбоев.
Температура в кухне 24С.
mpishi
Когда по графику надо нюхать и чем оно должно пахнуть, чтоб не промахнуться?

Koljamba47
Очень мне понравился твой хлебушек, завтра я получу результат своего эксперимента, надеюсь в этот раз получится!

Хлеб: проще некуда
 
[^]
Vicky78
13.04.2019 - 20:06
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2801
Цитата (НосоРожка @ 13.04.2019 - 20:03)
Vicky78
Цитата
Процесс пошел. Запах дрожжей и трав с ума сводит.
Правда у меня из ржаной муки

И я со своим тестом lol.gif

У тебя пузырится быстрее) Класс up.gif
А вот боялась теста, балбес моя wub.gif
 
[^]
Vicky78
13.04.2019 - 20:15
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2801
Цитата (Акация @ 13.04.2019 - 19:39)
Цитата (Ati @ 13.04.2019 - 19:14)
И этот, то предпочтение моё второму. Ибо нет крошек, нет этой рватости краёв, как у первого ( или его очень тупым ножом пилили?).

похоже, его пилили горячим. ) остывший он тоже не крошится, вполне себе приличный на бутерброды и прочие штуки)

Его сразу не слопаешь, а долго он не лежит


Хлеб: проще некуда
 
[^]
mpishi
13.04.2019 - 21:07
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9140
Цитата (SergMT @ 13.04.2019 - 20:06)
Не выдержал - пошел и сделал замес, пока всё идёт без сбоев.
Температура в кухне 24С.
mpishi
Когда по графику надо нюхать и чем оно должно пахнуть, чтоб не промахнуться?

А ты поделись тут своими ассоциациями lol.gif

Товарищ раз нашатырь в заквасочном разнюхал rulez.gif
 
[^]
CNIGANNA
13.04.2019 - 21:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.17
Сообщений: 1977
Уважаемые пекари! А как без дрожжей печь?
 
[^]
хrеnсгоры
13.04.2019 - 21:28
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1062
Хлебопеки объясните, как раньше пекли хлеб. Интернетов не было. Бабушка пекла каждый день. Заводила в глиняной корчаге, вечером. Утром вставала пекла хлеб, пирожки, шаньги со сметаной, семья была большая. На вечер оставляла кусок теста. Вечером тесто заводила на куске теста, и утром опять хлеб пирожки и тд. Я сего постичь не мог, было мне всего 5 лет
 
[^]
Koljamba47
13.04.2019 - 21:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6638
Цитата (CNIGANNA @ 13.04.2019 - 21:27)
Уважаемые пекари! А как без дрожжей печь?

Покупаешь замороженный чебурек\просто пирожок с чем-то\лепеху.
Греешь.
Готово dont.gif
rulez.gif
 
[^]
sdloop
13.04.2019 - 21:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.12
Сообщений: 4138
Цитата (pavel68rus @ 12.04.2019 - 07:04)
Вот уж чего-чего, а за горбушку такого свеженького тёпленького хлебушка я готов пойтить на убийство.
Пожалуй, замучу на выходных.
Кстати, а если вместо травы добавить жареного лука и сыр? Не пробовала?

Сыр и жареный лук лучше положить на ломтик готового хлеба.

А если хочется внутри, то можно сделать пирожки.
 
[^]
zvolki
13.04.2019 - 21:48
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 605
Цитата (Salavei @ 12.04.2019 - 04:54)
12. Разрезаем поперечно пополам и слегка формируем. Ставим на расстойку примерно на час, прикрыв стыдливо льняным полотенчиком.
Я чуть подогреваю самый большой круг варочной поверхности, помещаю коврик с батонами и выключаю плиту.
Подросли:

Объясните поподробнее этот пункт. И если плита газовая, то что делать?
 
[^]
Salavei
13.04.2019 - 22:27
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13886
Цитата (Ламинария @ 13.04.2019 - 14:02)
Цитата (krylov @ 12.04.2019 - 07:05)
"1. Очень долгое время искала «свой» хлеб - чтобы просто и вкусно. "
товарищ женщина Салавей, и это Вы называете просто ? 

выглядит красиво и вкусно, но нихуя не просто..
петрушки отсыпал

Проще-простого. Хлеб практически сам себя делает gigi.gif

Чиабатта по такому принципу готовится.

Вот это по-моему очень верные слова.
Наше дело просто соединить всех участников процесса:)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74639
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх