Лосось норвежский. Три в одном...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Soltek
16.12.2017 - 15:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4188
Цитата (dockamper @ 16.12.2017 - 20:36)
ТС, не слушай никого dont.gif
Как душа лежит- так и готовь.
если бы не эволюция кулинарных извращений- до сиз пор бы жрали мясо с углей, заедая размокшим зерном и травой lol.gif


Да я сам по себе. ))) Хотя интересно узнать что-то новое из комментариев. Приятно читать когда совет от профессионала. Кое-что взято на заметку.
 
[^]
Garik499
16.12.2017 - 15:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44617
moureev
Что лучше для засолки нерка или кижуч? И для жарки?
 
[^]
Еслибзнал
16.12.2017 - 15:41
2
Статус: Offline


Неисправимый лжец

Регистрация: 12.12.14
Сообщений: 5187
Цитата (mamaBosi @ 16.12.2017 - 23:31)
Соль, сахар. Натереть густо тушку, завернуть тушку в марлю. В холодильнике 2 дня, переворачивая. Всё, можно есть, с костями солю.
И как крик души: ПОЧЕМУ КРАСНАЯ РЫБА СТАЛА ТАКАЯ ДОРОГАЯ??? Раньше по ящику брали, теперь по одной рыбке.

Два дня это много для мороженой рыбы, через час ужу можно есть. Через сутки точно.
 
[^]
brodyagavik
16.12.2017 - 15:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.14
Сообщений: 6519
Цитата (Garik499 @ 16.12.2017 - 15:38)
Коль здесь так много знатоков готовки рыбы поэтому спрошу здесь, чтоб отдельной темой не пилить. Как замариновать стерлядку/осетра для шашлыка?

Я так делал,натирал солью крупного помола и перецем,заливал яблочным соком,вечером готовил,но мне больше понравилось стерлядь небольшая,засыпанная крупнойсолбью полностью,и набитая айвой,в фольгу и на 2 часа в духовку на 200 градусов,
 
[^]
Zlobny
16.12.2017 - 15:42
2
Статус: Offline


аццкий кодер

Регистрация: 6.05.11
Сообщений: 2034
хм.
ТС так резво стартанул, что я думал,
что он накидается до состояния желе еще до окончания прямого эфира. gigi.gif
ан нет, устоял. мужик!
 
[^]
Прутков
16.12.2017 - 15:43
2
Статус: Offline


Лучший детектив ЯПа

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 7024
Garik499
Цитата (Garik499 @ 16.12.2017 - 15:38)
Коль здесь так много знатоков готовки рыбы поэтому спрошу здесь, чтоб отдельной темой не пилить. Как замариновать стерлядку/осетра для шашлыка?

Осетрину (стерлядку) на шашлык - мариновать не надо.
Присыпал солью, специями(по вкусу) - и на решётку сразу.

Это сообщение отредактировал Прутков - 16.12.2017 - 15:44
 
[^]
Еслибзнал
16.12.2017 - 15:43
1
Статус: Offline


Неисправимый лжец

Регистрация: 12.12.14
Сообщений: 5187
Цитата (Garik499 @ 16.12.2017 - 23:40)
moureev
Что лучше для засолки нерка или кижуч? И для жарки?

Нерка
А вот жарить, тут не скажу, для жарки рыба должна быть свежей. После заморозки уже не то. Только на котлеты
 
[^]
rwota
16.12.2017 - 15:44
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.11.17
Сообщений: 768
Нууу... за рыбалку!
 
[^]
brodyagavik
16.12.2017 - 15:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.14
Сообщений: 6519
Цитата (Garik499 @ 16.12.2017 - 15:39)

Буквально час назад взял нерку по 620р/кг

Везет вам,но для молосола беру тока семгу.
 
[^]
moureev
16.12.2017 - 15:44
7
Статус: Offline


Унылый рыбник

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 2399
жарить вкуснее всего кета и горбуша.
Солить нерку и чавычу.

Кижуча не люблю, равно как и гольца. Мне не нравится поведение мяса после соли.

Я режу филе, вынимаю и срезаю все кости, вместе с чешуей в сухари специальные с солью и на оливковом очень хорошем масле жарю на адски горячей сковороде очень быстро.

Тогда рыба сочная а оливковое масло обладает нейтральным вкусом и не горит до 600 градусов.
 
[^]
Mahora
16.12.2017 - 15:45
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.17
Сообщений: 2664

Цитата
Есть чем похвастаться? Какая твоя тема?

Как говорил Л.Н. Толстой - Писать надо только тогда, когда не можешь не писать.
В противном случае получаются твои говно-рецепты! Которые ты не устаешь постить несмотря на критику!
 
[^]
Гуинплен
16.12.2017 - 15:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.12
Сообщений: 2383
Цитата
Теперь второй момент. Курс валют. при цене 6-8 долларов за кг при курсе 33 и 60 насколько вырастет в цене рыба?

Ну а почему дичка то дорожает ? Наша ,не Норвежка ,а именно наша дикая рыба .
 
[^]
coff
16.12.2017 - 15:45
13
Статус: Offline


Не время...

Регистрация: 1.06.10
Сообщений: 7982
А йожега пошто замучал, тиран? gigi.gif

Лосось норвежский. Три в одном...
 
[^]
Garik499
16.12.2017 - 15:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44617
Цитата (Еслибзнал @ 16.12.2017 - 15:43)
Цитата (Garik499 @ 16.12.2017 - 23:40)
moureev
Что лучше для засолки нерка или кижуч? И для жарки?

Нерка
А вот жарить, тут не скажу, для жарки рыба должна быть свежей. После заморозки уже не то. Только на котлеты

Эммм, свежей морской рыбы у нас тут нет((( Свежего могу пожарить только судака, форельку или стерлядку
 
[^]
moureev
16.12.2017 - 15:47
10
Статус: Offline


Унылый рыбник

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 2399
Цитата (Еслибзнал @ 16.12.2017 - 23:43)
Цитата (Garik499 @ 16.12.2017 - 23:40)
moureev
Что лучше для засолки нерка или кижуч? И для жарки?

Нерка
А вот жарить, тут не скажу, для жарки рыба должна быть свежей. После заморозки уже не то. Только на котлеты

бредни это все про заморозку...
Прекрасно все с рыбой после нормальных процессов обработки. Заморозь говно оно говном и растает. Заморозь правильно хорошую рыбу она такой же и оттаивает.

Моя работа заключается в инспекции по качеству колоссальных объемов рыбы перед оправкой в разные регионы планеты.

 
[^]
Soltek
16.12.2017 - 15:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4188
Цитата (Прутков @ 16.12.2017 - 20:39)
НО. Нахрена, спрашивается, ДО засолки - резать рыбу на кусочки, и ещё дербанить их, выковыривая из рыбы косточки?
Нахрена так повреждать рыбу ПЕРЕД засолкой? чтобы из неё ушло побольше соков, и она стала сухая как вата? moderator.gif


Какая вата? Рыба тает во рту. А кости...Ну не знаю. Вытаскивать их перед готовкой - это точно не вариант. А сидеть и ковырять их во время приёма пищи - вообще не дело. Всегда буду вытаскивать кости перед готовкой... gigi.gif
 
[^]
brodyagavik
16.12.2017 - 15:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.14
Сообщений: 6519
Цитата (Garik499 @ 16.12.2017 - 15:45)
Цитата (Еслибзнал @ 16.12.2017 - 15:43)
Цитата (Garik499 @ 16.12.2017 - 23:40)
moureev
Что лучше для засолки нерка или кижуч? И для жарки?

Нерка
А вот жарить, тут не скажу, для жарки рыба должна быть свежей. После заморозки уже не то. Только на котлеты

Эммм, свежей морской рыбы у нас тут нет((( Свежего могу пожарить только судака, форельку или стерлядку

Горбуша неплоха для жарки,мясо плотное,суховатое
 
[^]
Garik499
16.12.2017 - 15:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44617
Цитата (moureev @ 16.12.2017 - 15:44)
жарить вкуснее всего кета и горбуша.
Солить нерку и чавычу.

Кижуча не люблю, равно как и гольца. Мне не нравится поведение мяса после соли.

Я режу филе, вынимаю и срезаю все кости, вместе с чешуей в сухари специальные с солью и на оливковом очень хорошем масле жарю на адски горячей сковороде очень быстро.

Тогда рыба сочная а оливковое масло обладает нейтральным вкусом и не горит до 600 градусов.

Спасибо, теперь кету вместо нерки на жареху брать буду
 
[^]
Kelten
16.12.2017 - 15:48
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 463
Цитата (plumelet @ 16.12.2017 - 19:34)
Ещё никогда не видела столь красивого, выжатого лимона! blink.gif smile.gif
Тема - супер, ушла в закладки up.gif

Мастер-класс по выжимке лимона хуле! lol.gif
Пы.Сы. Про рыбу не читай...
 
[^]
Soltek
16.12.2017 - 15:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4188
Цитата (moureev @ 16.12.2017 - 20:47)
Моя работа заключается в инспекции по качеству колоссальных объемов рыбы перед оправкой в разные регионы планеты.

Ну вот, не всем же быть инспекторами по рыбам. Хотя от вас самая ценная информация на данный момент. cool.gif
 
[^]
brodyagavik
16.12.2017 - 15:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.14
Сообщений: 6519
Цитата (moureev @ 16.12.2017 - 15:47)
Цитата (Еслибзнал @ 16.12.2017 - 23:43)
Цитата (Garik499 @ 16.12.2017 - 23:40)
moureev
Что лучше для засолки нерка или кижуч? И для жарки?

Нерка
А вот жарить, тут не скажу, для жарки рыба должна быть свежей. После заморозки уже не то. Только на котлеты

бредни это все про заморозку...
Прекрасно все с рыбой после нормальных процессов обработки. Заморозь говно оно говном и растает. Заморозь правильно хорошую рыбу она такой же и оттаивает.

Моя работа заключается в инспекции по качеству колоссальных объемов рыбы перед оправкой в разные регионы планеты.

Кроме хариуса,он потом как вата,рыхлый.может конечно морозилка быстро не замораживает,но мне не понравилось
 
[^]
moureev
16.12.2017 - 15:50
2
Статус: Offline


Унылый рыбник

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 2399
Цитата (Гуинплен @ 16.12.2017 - 23:45)
Цитата
Теперь второй момент. Курс валют. при цене 6-8 долларов за кг при курсе 33 и 60 насколько вырастет в цене рыба?

Ну а почему дичка то дорожает ? Наша ,не Норвежка ,а именно наша дикая рыба .

на нерку спрос в Японии колоссальный.
За ней в пропорционально ценности идут более дешевые сорта рыбы.
Горбуша по этому году 3,2 доллара была. Это в опте на Владивостоке. Теперь доставка и маржа продавца.
Итого все 5
Камчатская значительно дешевле, но качества нет. Посмотри на структуру мяса в посте где ТС горбушу резал неразделку... биофарш
 
[^]
Soltek
16.12.2017 - 15:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4188
Цитата (Mahora @ 16.12.2017 - 20:45)
Цитата
Есть чем похвастаться? Какая твоя тема?

Как говорил Л.Н. Толстой - Писать надо только тогда, когда не можешь не писать.
В противном случае получаются твои говно-рецепты! Которые ты не устаешь постить несмотря на критику!

Чья бы корова мычапа. gigi.gif Я дождусь сегодня ссылку на твою тему?
 
[^]
Soltek
16.12.2017 - 15:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4188
Цитата (brodyagavik @ 16.12.2017 - 20:48)
Цитата (moureev @ 16.12.2017 - 15:47)
Цитата (Еслибзнал @ 16.12.2017 - 23:43)
Цитата (Garik499 @ 16.12.2017 - 23:40)
moureev
Что лучше для засолки нерка или кижуч? И для жарки?

Нерка
А вот жарить, тут не скажу, для жарки рыба должна быть свежей. После заморозки уже не то. Только на котлеты

бредни это все про заморозку...
Прекрасно все с рыбой после нормальных процессов обработки. Заморозь говно оно говном и растает. Заморозь правильно хорошую рыбу она такой же и оттаивает.

Моя работа заключается в инспекции по качеству колоссальных объемов рыбы перед оправкой в разные регионы планеты.

Кроме хариуса,он потом как вата,рыхлый.может конечно морозилка быстро не замораживает,но мне не понравилось

Хариус вообще нежный. Ел его всегда только свежим. Сразу с речки. Даже страшно представить его после заморозки-разморозки...
 
[^]
moureev
16.12.2017 - 15:53
6
Статус: Offline


Унылый рыбник

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 2399
Цитата (brodyagavik @ 16.12.2017 - 23:48)

Кроме хариуса,он потом как вата,рыхлый.может конечно морозилка быстро не замораживает,но мне не понравилось

ПФФФФ!!!
У тебя морозильная камера для хранения а не заморозки. Хра не ни я.
Физика процесса иная.
Задача морозильных установок на флоте и берегу не низкой температурой обжечь рыбу, а максимально быстро отвести тепло, и заполнить холодом тело.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22700
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх