Лосось норвежский. Три в одном...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Еслибзнал
16.12.2017 - 15:54
1
Статус: Offline


Неисправимый лжец

Регистрация: 12.12.14
Сообщений: 5223
Цитата (Garik499 @ 16.12.2017 - 23:45)

Эммм, свежей морской рыбы у нас тут нет((( Свежего могу пожарить только судака, форельку или стерлядку

Тогда по срокам хранения:
6 месяцев для хранения рыбы при температуре -18 градусов, + 2 месяца к этому сроку, если блок был засунут в полиэтиленовый пакет. На Сахалине и Курилах лов горбуши до конца августа. Кета до конца сентября.
Кижуч и нерку на Сахалине в промышленных масштабах не ловят, с Курил есть.
Вот и считай, что лосось нужно кушать не позднее декабря, дальше он окисляться начинает, съедобен, но специфический привкус.
Поэтому после НГ лучше не покупать лосось.
 
[^]
Soltek
16.12.2017 - 15:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4188
Цитата (Zlobny @ 16.12.2017 - 20:42)
хм.
ТС так резво стартанул, что я думал,
что он накидается до состояния желе еще до окончания прямого эфира. gigi.gif
ан нет, устоял. мужик!

Фоткам ТРИ недели. Сегодня ностальгия по тем временам... gigi.gif Пишу в трезвой памяти...
 
[^]
откатчик
16.12.2017 - 15:57
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.15
Сообщений: 1170
Не понимаю вообще такого количества различных приправ, а тем более укроп. Вкус РЫБЫ отбивается напрочь. Сёмга, сама по себе, вкусная рыба и единственное, что не может испортить этот вкус, это соль. Если конечно она не три раза в день на столе, как икра у Верещагина. Вот тогда, можно экспериментировать. Уж поверьте старому помору, который сам её лавливал... И да, сёмга- РЫБА, остальное- рыба.
 
[^]
moureev
16.12.2017 - 15:57
5
Статус: Offline


Унылый рыбник

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 2400
Цитата (Еслибзнал @ 16.12.2017 - 23:54)
Цитата (Garik499 @ 16.12.2017 - 23:45)

Эммм, свежей морской рыбы у нас тут нет((( Свежего могу пожарить только судака, форельку или стерлядку

Тогда по срокам хранения:
6 месяцев для хранения рыбы при температуре -18 градусов, + 2 месяца к этому сроку, если блок был засунут в полиэтиленовый пакет. На Сахалине и Курилах лов горбуши до конца августа. Кета до конца сентября.
Кижуч и нерку на Сахалине в промышленных масштабах не ловят, с Курил есть.
Вот и считай, что лосось нужно кушать не позднее декабря, дальше он окисляться начинает, съедобен, но специфический привкус.
Поэтому после НГ лучше не покупать лосось.

Совершенно неправильно рассуждаешь.
Раскрывать суть?
 
[^]
coff
16.12.2017 - 15:58
3
Статус: Offline


Не время...

Регистрация: 1.06.10
Сообщений: 7982
Soltek
Цитата
Хариус вообще нежный. Ел его всегда только свежим. Сразу с речки. Даже страшно представить его после заморозки-разморозки...

Да уж, вкуснее харюзячьей пятиминутки трудно что-то придумать. Да под стопарик после трудовой рыбалки agree.gif
 
[^]
Еслибзнал
16.12.2017 - 15:58
3
Статус: Offline


Неисправимый лжец

Регистрация: 12.12.14
Сообщений: 5223
Цитата (moureev @ 16.12.2017 - 23:47)

бредни это все про заморозку...
Прекрасно все с рыбой после нормальных процессов обработки. Заморозь говно оно говном и растает. Заморозь правильно хорошую рыбу она такой же и оттаивает.

Про говно и разговора нету, а вот сочность рыбы пропадает. Сухая рыба после заморозки, какой бы хорошей она не была.
 
[^]
Еслибзнал
16.12.2017 - 15:59
0
Статус: Offline


Неисправимый лжец

Регистрация: 12.12.14
Сообщений: 5223
Цитата (moureev @ 16.12.2017 - 23:57)

Раскрывать суть?

Давай
 
[^]
Гуинплен
16.12.2017 - 16:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.12
Сообщений: 2383
Рыбу надолго замораживать нужно только не потрошёной ,иначе "заржавеет" .
 
[^]
moureev
16.12.2017 - 16:02
3
Статус: Offline


Унылый рыбник

Регистрация: 1.06.14
Сообщений: 2400
15 мин, Поужинаю палтусом
 
[^]
Kaiten
16.12.2017 - 16:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 7248
Прутков
Цитата
Рыбу по уму надо засаливать большими пластами, не повреждая её, - не вытаскивая костей, даже не срезая шкуру.

Я тебе больше скажу - даже чешую трогать не надо. По спине распластал не трогая брюшка, кишки выкинул, промыл и солишь. По шкуре от хвоста загоняя под чешую до появления белой пены.
 
[^]
Garik499
16.12.2017 - 16:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44719
Цитата (Гуинплен @ 16.12.2017 - 16:01)
Рыбу надолго замораживать нужно только не потрошёной ,иначе "заржавеет" .

Что значит заржавеет? И как ей помогут не заржаветь потроха?
 
[^]
Garik499
16.12.2017 - 16:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44719
Цитата (moureev @ 16.12.2017 - 16:02)
15 мин, Поужинаю палтусом

Соленым?
 
[^]
Soltek
16.12.2017 - 16:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4188
Цитата (coff @ 16.12.2017 - 20:58)
Soltek
Цитата
Хариус вообще нежный. Ел его всегда только свежим. Сразу с речки. Даже страшно представить его после заморозки-разморозки...

Да уж, вкуснее харюзячьей пятиминутки трудно что-то придумать. Да под стопарик после трудовой рыбалки agree.gif

Это точно... agree.gif alk.gif

Лосось норвежский. Три в одном...
 
[^]
Еслибзнал
16.12.2017 - 16:05
2
Статус: Offline


Неисправимый лжец

Регистрация: 12.12.14
Сообщений: 5223
Цитата (Garik499 @ 17.12.2017 - 00:03)
Цитата (Гуинплен @ 16.12.2017 - 16:01)
Рыбу надолго  замораживать нужно только не потрошёной ,иначе  "заржавеет" .

Что значит заржавеет? И как ей помогут не заржаветь потроха?

Окислиться, привкус железа появляется. Видно по брюшкам они от желтого цвета до ржавого
 
[^]
Гуинплен
16.12.2017 - 16:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.12
Сообщений: 2383
Цитата
на нерку спрос в Японии колоссальный.
За ней в пропорционально ценности идут более дешевые сорта рыбы.
Горбуша по этому году 3,2 доллара была. Это в опте на Владивостоке. Теперь доставка и маржа продавца.
Итого все 5
Камчатская значительно дешевле, но качества нет. Посмотри на структуру мяса в посте где ТС горбушу резал неразделку... биофарш

Да я про Мурманскую спрашивал .Понятно что садковая подорожала - корма,малёк заморские в цене поднялись вместе с баксом ,а дичка то схерали подорожала ? Просто заодно с садковой ?
ПС горбуша в ход у нас по 120 рублёв продавалась .
 
[^]
Еслибзнал
16.12.2017 - 16:06
1
Статус: Offline


Неисправимый лжец

Регистрация: 12.12.14
Сообщений: 5223
Цитата (Garik499 @ 17.12.2017 - 00:03)
Цитата (moureev @ 16.12.2017 - 16:02)
15 мин, Поужинаю палтусом

Соленым?

его не просолить, сильно жирный
 
[^]
Garik499
16.12.2017 - 16:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44719
moureev
А чавыча я как понял это самый дорогой и ценный из дальневосточных лососей?
 
[^]
Garik499
16.12.2017 - 16:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44719
Цитата (Еслибзнал @ 16.12.2017 - 16:06)
Цитата (Garik499 @ 17.12.2017 - 00:03)
Цитата (moureev @ 16.12.2017 - 16:02)
15 мин, Поужинаю палтусом

Соленым?

его не просолить, сильно жирный

А какой же тогда в магазах продается?
Аааа, точно, в магазинах холодного копчения продают.

Это сообщение отредактировал Garik499 - 16.12.2017 - 16:09
 
[^]
Гуинплен
16.12.2017 - 16:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.12
Сообщений: 2383
Цитата
Что значит заржавеет? И как ей помогут не заржаветь потроха?

С потрохами и чешуёй не ржавеет ,меньше сохнет ,после разморозки гораздо лучше чем потрошёная .
Ржавая вонять начинает - жир как то меняется и пахнет + желтеет .
 
[^]
Kaiten
16.12.2017 - 16:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 7248
Цитата (Soltek @ 16.12.2017 - 16:04)
Цитата (coff @ 16.12.2017 - 20:58)
Soltek
Цитата
Хариус вообще нежный. Ел его всегда только свежим. Сразу с речки. Даже страшно представить его после заморозки-разморозки...

Да уж, вкуснее харюзячьей пятиминутки трудно что-то придумать. Да под стопарик после трудовой рыбалки agree.gif

Это точно... agree.gif alk.gif

Ога. И полный кишечник всяческого зверинца через некоторое время. Если уж так любите сырую рыбку то выморозите её хорошенько. И не надо рассказывать о том что у вас рыба чистая и никаких паразитов в ней нет. Увы, паразиты есть в любой рыбе, только в какой-то много, а в какой-то очень мало, но они есть ВСЕГДА.
 
[^]
coff
16.12.2017 - 16:10
2
Статус: Offline


Не время...

Регистрация: 1.06.10
Сообщений: 7982
Soltek
У нас( в Свердловской области) хариус два года назад попал под запрет, хотя с ним полный порядок тут.
Целенаправленно его не ловлю, но иногда на ультралайт в прилове влетают рексы до 600 граммов.

Это сообщение отредактировал coff - 16.12.2017 - 16:10
 
[^]
Гуинплен
16.12.2017 - 16:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.12
Сообщений: 2383
Цитата
его не просолить, сильно жирный

ХЗ я его солю посильнее и жидким дымом поливаю ,потом подвяливаю чутка и збсь получается с картошечкой и водочкой . rolleyes.gif
 
[^]
Garik499
16.12.2017 - 16:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44719
Цитата (Kaiten @ 16.12.2017 - 16:09)
Цитата (Soltek @ 16.12.2017 - 16:04)
Цитата (coff @ 16.12.2017 - 20:58)
Soltek
Цитата
Хариус вообще нежный. Ел его всегда только свежим. Сразу с речки. Даже страшно представить его после заморозки-разморозки...

Да уж, вкуснее харюзячьей пятиминутки трудно что-то придумать. Да под стопарик после трудовой рыбалки agree.gif

Это точно... agree.gif alk.gif

Ога. И полный кишечник всяческого зверинца через некоторое время. Если уж так любите сырую рыбку то выморозите её хорошенько. И не надо рассказывать о том что у вас рыба чистая и никаких паразитов в ней нет. Увы, паразиты есть в любой рыбе, только в какой-то много, а в какой-то очень мало, но они есть ВСЕГДА.

Вот поэтому я предпочитаю свежую рыбу в уксусе и специях подержать, она там типа "варится" и получается нечто похожее на хе
 
[^]
Какангел
16.12.2017 - 16:12
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 793
Бывает и похуже лука, лимона и укропа в маринаде. Как то нас пригласили на малосольную семгу. Когда подошли к кватире, заподозревали фигню - запах странный. Вот тут надо было уже валить, но мы же храбрые. В общем, хозяйственная женушка пожарила малосольную семгу до состояния чипсов. Сырой она ей показалась. Вот где ужас был. А тут вполне себе безобидные эксперименты, в конце изысканий придет к простейшему и оптимальному рецепту, не ругайте автора))
 
[^]
Kaiten
16.12.2017 - 16:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 7248
coff
Цитата
рексы до 600 граммов.

Сибирский что ли? Европейский 600 г это ни о чём. От кг и выше вот это рексы.

З.Ы.: Сиг, вот царская рыбка! А икра? М-м-м...

Это сообщение отредактировал Kaiten - 16.12.2017 - 16:14

Лосось норвежский. Три в одном...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22702
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх