Как состарить мясо для стейков ,в домашних условия, мануал для любителей стейков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Трахтурист
19.03.2019 - 16:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.11
Сообщений: 5888
шашлык кто нить делал из коровятины?
 
[^]
SergMT
19.03.2019 - 21:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Caira @ 19.03.2019 - 15:11)
Ну, потом всё как обычно. Посолила крупной солью за 1,5 часа. Обмазала маслом, обжарила на раскалённом чугунии, по 1,5 минуты с двух сторон, и ещё раз так же. Температуру померила — ок:

Для меня пока эталоном является приготовление стейка, как в теме Xisler
Получается нормально и чем дальше, тем меньше нравится свинина, уже её и не хочется после нормальной баранины и стейков.
 
[^]
EvandaClub
20.03.2019 - 00:58
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Caira @ 19.03.2019 - 16:10)
Выдержала в холодильнике на верхней полке, прикрывая пергаментом. В первые сутки ушла вся влага. Ещё через трое получилось вот:

уж очень похоже на фланк, но ты ж, вроде, вкурсе что это и откуда upset.gif

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
Caira
20.03.2019 - 05:18
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Цитата (EvandaClub @ 20.03.2019 - 00:58)
уж очень похоже на фланк, но ты ж, вроде, вкурсе что это и откуда upset.gif

Очень, Ярослав, я поэтому и упомянула о нём в начале, потому что самолично неоднократно вырезала его из необработанной пашины (вон, на фотке). По строению волокон уж точно, так что утверждать ничего не могу why.gif
С другой стороны тётке тоже врать нет резона, к тому же она, видя мои сомнения, показала мне рядом лежащий фланк, и это был 100% он, только разделан, как вот тут на первом фото: http://www.yaplakal.com/forum30/topic1156732.html

В любом случае, это было вкусно, я вообще безнадёжно предпочитаю именно такие отрубы, и по вкусу, и по структуре нравятся больше, чем обычные рибаи :) А с выдержкой это чисто песня!

Как состарить мясо для стейков ,в домашних условия
 
[^]
Salavei
20.03.2019 - 11:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Caira bravo.gif
Всё, загорелось у меня в одном мес пятке - буду искать и просить.

Никак не могу найти в инете описание ГДЕ именно он. А еще бы лучше видео разделки.
 
[^]
shap111
20.03.2019 - 11:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
Лена, привет! Что-то у тебя инет какой-то...
https://www.youtube.com/watch?v=v9yoUOZKIck
https://t-bone.ua/chto-takoe-flank-stejk-i-kak-ego-gotovit/
https://www.youtube.com/watch?v=pF4IVq2XiF0

https://www.youtube.com/watch?v=SLGy6m40-4E

Это сообщение отредактировал shap111 - 20.03.2019 - 11:57
 
[^]
Хогбен
20.03.2019 - 12:26
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 310
Подскажите, а филейная часть подойдет для приготовления стейка?
 
[^]
Salavei
20.03.2019 - 14:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Хогбен
У меня из «ноги» получались мягкие:

Как состарить мясо для стейков ,в домашних условия
 
[^]
Salavei
20.03.2019 - 14:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (shap111 @ 20.03.2019 - 11:54)
Лена, привет! Что-то у тебя инет какой-то...
https://www.youtube.com/watch?v=v9yoUOZKIck
https://t-bone.ua/chto-takoe-flank-stejk-i-kak-ego-gotovit/
https://www.youtube.com/watch?v=pF4IVq2XiF0

https://www.youtube.com/watch?v=SLGy6m40-4E

Спасибооо!!
Пойду изучать и мясникам покажу:)))

Эххх... там всё про фланк. А мне бы про «паука»:))

Это сообщение отредактировал Salavei - 20.03.2019 - 14:50
 
[^]
Xisler
20.03.2019 - 16:01
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Salavei
Цитата
Эххх... там всё про фланк. А мне бы про «паука»:))

другое название паука - skirt steak
а нет, вру. разные вещи

Это сообщение отредактировал Xisler - 20.03.2019 - 16:44
 
[^]
Xisler
20.03.2019 - 16:46
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Хогбен @ 20.03.2019 - 10:26)
Подскажите, а филейная часть подойдет для приготовления стейка?

жопа в смысле? gigi.gif
 
[^]
Caira
20.03.2019 - 16:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Цитата (Salavei @ 20.03.2019 - 11:32)
Никак не могу найти в инете описание ГДЕ именно он. А еще бы лучше видео разделки.

Вот тут:

Как состарить мясо для стейков ,в домашних условия
 
[^]
Хогбен
20.03.2019 - 17:04
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 310
Цитата (Xisler @ 20.03.2019 - 16:46)
Цитата (Хогбен @ 20.03.2019 - 10:26)
Подскажите, а филейная часть подойдет для приготовления стейка?

жопа в смысле? gigi.gif

Жопная часть кажется называется кострец. cool.gif
 
[^]
Xisler
20.03.2019 - 20:40
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Хогбен @ 20.03.2019 - 15:04)
Цитата (Xisler @ 20.03.2019 - 16:46)
Цитата (Хогбен @ 20.03.2019 - 10:26)
Подскажите, а филейная часть подойдет для приготовления стейка?

жопа в смысле? gigi.gif

Жопная часть кажется называется кострец. cool.gif

так что в твоем понимании филейная часть? вырезка?
 
[^]
MOHAX1
20.03.2019 - 20:50
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.11.12
Сообщений: 165
блин проблему нашли, дату перебил и готово!
 
[^]
Хогбен
21.03.2019 - 08:01
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 310
Цитата (Xisler @ 20.03.2019 - 20:40)
Цитата (Хогбен @ 20.03.2019 - 15:04)
Цитата (Xisler @ 20.03.2019 - 16:46)
Цитата (Хогбен @ 20.03.2019 - 10:26)
Подскажите, а филейная часть подойдет для приготовления стейка?

жопа в смысле? gigi.gif

Жопная часть кажется называется кострец. cool.gif

так что в твоем понимании филейная часть? вырезка?

Я не знаю, потому и спрашиваю, на схеме коровы жопная часть обозначена как кострец.
В нашем магазине при мясокомбинате продают отдельно филей и вырезку да еще и по разным ценам, чем-то они должны различаться.
 
[^]
Xisler
21.03.2019 - 08:10
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Хогбен @ 21.03.2019 - 06:01)
Цитата (Xisler @ 20.03.2019 - 20:40)
Цитата (Хогбен @ 20.03.2019 - 15:04)
Цитата (Xisler @ 20.03.2019 - 16:46)
Цитата (Хогбен @ 20.03.2019 - 10:26)
Подскажите, а филейная часть подойдет для приготовления стейка?

жопа в смысле? gigi.gif

Жопная часть кажется называется кострец. cool.gif

так что в твоем понимании филейная часть? вырезка?

Я не знаю, потому и спрашиваю, на схеме коровы жопная часть обозначена как кострец.
В нашем магазине при мясокомбинате продают отдельно филей и вырезку да еще и по разным ценам, чем-то они должны различаться.

кострец не годится на стейк, с него лучше пастрами сделать. из вырезки делают конечно стейки, но скорей "дамские". вкус говядины не так выражен, как например у рибая. да и самая дорогая часть. но зато мягкое мясо, мышца практически не работает, так, иногда мух отгоняет с бычка gigi.gif
филе это просто мякоть откуда-нибудь, я так понимаю. на мой вкус рибай самый офигенный стейк. но и всякие флaнки конечно хорошо заходят, тут зависит от цены

Это сообщение отредактировал Xisler - 21.03.2019 - 08:14
 
[^]
Сисяндр
6.04.2020 - 15:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.14
Сообщений: 1209
коммент для сохранения темы в закладки
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35572
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх