Как состарить мясо для стейков ,в домашних условия, мануал для любителей стейков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
saha5
22.05.2013 - 21:55
1
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Обычный кусок мяса , который идет на повседневные блюда , я думаю старить не надо
А вот если вы собрались грилить на природе или еще где нибудь , то вы точно знаете объем мяса которое собираетесь приготовить - вот его и ферментизируйте , и больше уже н замораживайте
Как совет для повседневки - если уже разморозили большой кусок мяса , и хотите в течение недели его потихоньку жарить на ужин
Нарежте его порционно на стейки и залейте растительным маслом , можно со специями , но без соли
Неделю в холодильнике простоит легко
 
[^]
Mellina
22.05.2013 - 22:04
0
Статус: Offline


Ведьма?

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1469
Шикарно, все украла себе))
огромное спасибо!!!
я Ваша поклонница wub.gif
 
[^]
MyleneM
27.05.2013 - 01:17
1
Статус: Offline


Маг

Регистрация: 18.08.08
Сообщений: 2738
Чего-то я не очень поняла смысл этого состаривания. Самый цимес стейков - в соке, а если мясо подвергалось обработке\лежало и тд, он теряется.
Собственно, он теряется уже после первого дня лежания.

Вчерась из свежего делала wub.gif

Как состарить мясо для стейков ,в домашних условия
 
[^]
phuntonik
27.05.2013 - 01:27
0
Статус: Offline


Добро с кулаками

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 1443
Цитата (OlesyaSon @ 27.05.2013 - 02:17)
Чего-то я не очень поняла смысл этого состаривания. Самый цимес стейков - в соке, а если мясо подвергалось обработке\лежало и тд, он теряется.
Собственно, он теряется уже после первого дня лежания.

Вчерась из свежего делала wub.gif

Самый цимес состаривания в ферментации мяса. Ферментация приводит к тому, что в мясе значительно увеличивается количество глутаминовой кислоты (для человеческих рецепторов - индикатор белка, для химиков - органическая молекула, для параноиков - великий и ужасный глутамат), благодаря чему мясо приобретает полновесный, законченный, "влекущий" вкус и аромат.
 
[^]
saha5
27.05.2013 - 07:39
0
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Я возможно ошибаюсь , но на предоставленом фото Не говядина , а свинина - это мясо состаривать не надо !
 
[^]
Boris
11.08.2014 - 12:04
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9999
Перечитал еще раз Сашкин труд - захотелось мяска... alk.gif
 
[^]
каKoshandra
11.08.2014 - 14:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.12
Сообщений: 1117
Всегда гадала как же это сделать дома?
У нас в Казахстане такое мяса еще сильней сушат, но с рук брезгливо, а в домашних условиях-супер! Спасибо!
 
[^]
cheeese123
11.08.2014 - 14:54
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.02.13
Сообщений: 88
Цитата (saha5 @ 29.04.2013 - 00:33)

1. У нас нет правильной культуры выращивания мясных пород скота
2. Наши коровы жрут как минимум половину года силос и прочее говно, в то время как в аргентине и австралии коровы круглогодично едят свежую траву (на вкусе мяса сказывается кардинально)

Вроде как молодой человек вы и знаете матчасть, но тут кардинально неправы! gigi.gif

Мраморная говядина которая как раз и идет к нам из Аргентины, Австралии и Пендостана, не что иное как говядина зернового откорма(причем сдесь луга и трава я невкурил) dont.gif

И кстати есть отличный Российский производитель мраморной говядины. Липецкое мраморное мясо
 
[^]
RыыBack
11.08.2014 - 15:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.08
Сообщений: 7339
Цитата
Мясо находится в подвешенном состоянии ,теряет лишнюю влагу ,заветривается и ферментируется от 2 до 6 дней

Вот так выглядит дошедшее мясо ...(эти фото обычно вызывают ШОК )


Амсорри, есть способ проще! Идём в ближайшую торговую сеть "Кировских", "Магнитов", "Перекрёстков" или любых других "Мегамартов" и просто покупаем там их фирменную "охлаждёнку". Вот уж, где ферментизация на грани фола! Куда уж там 2-6 дней! И оно в гораздо большей степени вызывает ШОК своим видом на прилавке! rulez.gif

 
[^]
saha5
11.08.2014 - 15:50
1
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
cheeese123 спасибо за молодого человека :)
Я помоему нигде не говорил именно за мраморную говядину - речь шла просто об аргентинском или парагвайском мясе сухой заморозки , согласитесь не все бычки в Аргентине находятся на зерновом откорме - большинство это обычные пастбища , естественный откорм

Про липетцкое мясо слышал очень разносторонние мнения - от явно негативных , до восторженных
Сам не пробовал , поэтому судить не возьмусь
 
[^]
Логика
11.08.2014 - 15:56
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 623
Цитата (MyleneM @ 27.05.2013 - 02:17)
Чего-то я не очень поняла смысл этого состаривания. Самый цимес стейков - в соке, а если мясо подвергалось обработке\лежало и тд, он теряется.
Собственно, он теряется уже после первого дня лежания.

Вчерась из свежего делала wub.gif

На фото свинина вроде. Стейки из свинины и говядины- абсолютно разные по способу приготовления. Свинине созревать не надо.
 
[^]
grably
7.09.2014 - 15:30
3
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3002
БОЛЬШОЕ спасибо автору темы. Пробная попытка прошла успешно, правда вешать в холодильнике мне негде и не на чём, так что пришлось импровизировать. Вот так - в сите (понятно не железном):

Как состарить мясо для стейков ,в домашних условия
 
[^]
grably
7.09.2014 - 15:31
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3002
Кофе не было, но оно и без него не пахло (может из-за мелкого количества). Получилось очнь вкусное, прекрасное мясо. Причём мне раньше предлагали на рынке заранее выдержаное - не понравилось. ЭТО понравилось!

Как состарить мясо для стейков ,в домашних условия
 
[^]
saha5
7.09.2014 - 16:18
1
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
а какой это отруб ,я чего то не разберу :)
молодец что рискнула ,обычно женщины при виде такого мяса плюются gigi.gif

Это сообщение отредактировал saha5 - 7.09.2014 - 16:19
 
[^]
Evgeny64
7.09.2014 - 17:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.12
Сообщений: 3587
Цитата (saha5 @ 27.05.2013 - 12:39)
Я возможно ошибаюсь , но на предоставленом фото Не говядина , а свинина - это мясо состаривать не надо !

Однозначно свинина, тем более, скорее всего, жареное на масле, судя по цвету.
 
[^]
grably
7.09.2014 - 19:30
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3002
Цитата (saha5 @ 7.09.2014 - 16:18)
а какой это отруб ,я чего то не разберу :)
молодец что рискнула ,обычно женщины при виде такого мяса плюются gigi.gif

Ой! Какая часть я честно не помню... Может синта?? 300 грамм на пробу было. Помню только что было за 80 вместо 130, скидка была, просто обычно не беру в магазине, беру только свежее на рынке.

А так я достаточно "нетипичная" женщина в плане еды.
Как и в плане юмора кстати, и ещё разных вещей. Поэтому люди так удивились в своё время! gigi.gif
 
[^]
freeXman
7.09.2014 - 19:46
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
Цитата (grably @ 7.09.2014 - 13:31)
Кофе не было, но оно и без него не пахло (может из-за мелкого количества). Получилось очнь вкусное, прекрасное мясо. Причём мне раньше предлагали на рынке заранее выдержаное - не понравилось. ЭТО понравилось!

Какая температура в холодильнике?
 
[^]
saha5
7.09.2014 - 19:49
2
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Цитата (grably @ 7.09.2014 - 19:30)


А так я достаточно "нетипичная" женщина в плане еды.
Как и в плане юмора кстати, и ещё разных вещей. Поэтому люди так удивились в своё время! gigi.gif

Да я обратил внимание - трудно не заметить gigi.gif
 
[^]
Миротворец
7.09.2014 - 20:17
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
grably
Цитата
Кофе не было, но оно и без него не пахло (может из-за мелкого количества). Получилось очнь вкусное, прекрасное мясо. Причём мне раньше предлагали на рынке заранее выдержаное - не понравилось. ЭТО понравилось!

Грабельки - ты прелесть! Подняла мою "больную" тему"!
Но! Ты обещала! Будь так любезна...либо-либо! :)))
И пусть меня Саня порвет как тузик грелку, но я не могу понять где такое мясо брать. Там где я покупаю - говядина со слитой кровью, она розовая.
 
[^]
grably
7.09.2014 - 20:35
1
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3002
freeXman
Цитата
Какая температура в холодильнике?

понятия не имею, обычный холодильник. продукты не тухнут... why.gif
там колёсико с 3-мя вариациями от "холодно" до "очень холодно" - поставленно на безымянную среднюю. на "очень холодно" овощи мёрзли.

Миротворец
Цитата
где такое мясо брать. Там где я покупаю - говядина со слитой кровью, она розовая.

телятина обычно розовая. это взрослая говядина. вроде аргентинская, но я не спец.
Цитата
Но! Ты обещала! Будь так любезна...либо-либо! :)))

ЧТО я обещала?? blink.gif
Скрытый текст
жоппу менять НИБУДУ если ты об этом!
 
[^]
alnik71
13.09.2014 - 11:15
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.07.14
Сообщений: 1
Скажите,а лосятину кто-нибудь пробовал ферментизировать в домашних условиях?
 
[^]
xxl9979
13.09.2014 - 11:26
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 72
-Дорогая, я тут говядины купил и бутылку вина, поджарь пару стейков, отметим субботу!
-Сейчас, я тут рецепт интересный на Япе прочитала! Не пройдет и ...

Это сообщение отредактировал xxl9979 - 13.09.2014 - 11:36

Как состарить мясо для стейков ,в домашних условия
 
[^]
Mitsv
7.12.2014 - 11:54
2
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Очень полезная тема, самое вкусное мясо как раз такое. Спасибо за рецепт. rulez.gif
 
[^]
Xisler
8.10.2015 - 11:11
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
апну темку, как раз актуальна. у нас пару лет как появились специальные пакеты для состаривания мяса, очень гигиенично. влагу выпускают, а воздух не запускают, дабы в мясе ничего нехорошего не развивалось. думаю возьму на пробу, один пакет выходит около 4€, в него можно засунуть целый антрекот или ростбиф. вот тут можно посмотреть фоторепортаж с немецкого форума мясо вызревало 25 дней, парень просто в восторге
 
[^]
Bartolomeo
8.10.2015 - 13:03
1
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Xisler
Андрей, если не тяжко, переведи хоть примерно, я так понял, там нужен вакууматор? И причиндалина запаивающая пакет?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35562
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх