Масленица началась, рецепт блинов от ТопоГРАВа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Prechkin
10.03.2013 - 15:29
-3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.12.12
Сообщений: 169
Класс!!! Аж слюна капает!
 
[^]
Luxexpress
10.03.2013 - 15:50
0
Статус: Offline


япчитатель

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 4158
kylibinr
Не слабо ты их напихал, переворачивать хреново получиться.
Но тем не менее, положи масла в сковородку сливочного, возьми в одну руку вилку, а в другую, опа на, другую вилку, и по чуть чуть, попытайся их на бочок сложить, а затем, блин, глянула на фото, отложи в другую тарелку лишние, а затем выложи аккуратно на дно сковородки, те, что поместились на это дно, а потом, когда эти поджарятся, выложи, а за тем, те, что остались, выкладывай, и те, что подрумянились коричневой корочкой тоже выкладывай на основное блюдо, и ву а ля, даже не развалились. И,.. это, секретом делись, только по своему разумению. biggrin.gif gigi.gif
 
[^]
CrazyPoison
10.03.2013 - 16:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 1523
Срочно подайте слюнособирательный лоток!))) А то зелёнку разводит))) а я тут мажу, мажу, зелёнкой мажу)))
 
[^]
vfhn84
10.03.2013 - 16:33
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.01.13
Сообщений: 190
Эх. В пятницу к теще и пусть попробует любимому зятю черную икру к блинам не подать rulez.gif
 
[^]
kylibinr
10.03.2013 - 17:00
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (Luxexpress @ 10.03.2013 - 16:50)
kylibinr
Не слабо ты их напихал, переворачивать хреново получиться.
Но тем не менее, положи масла в сковородку сливочного, возьми в одну руку вилку, а в другую, опа на, другую вилку, и по чуть чуть, попытайся их на бочок сложить, а затем, блин, глянула на фото, отложи в другую тарелку лишние, а затем выложи аккуратно на дно сковородки, те, что поместились на это дно, а потом, когда эти поджарятся, выложи, а за тем, те, что остались, выкладывай, и те, что подрумянились коричневой корочкой тоже выкладывай на основное блюдо, и ву а ля, даже не развалились. И,.. это, секретом делись, только по своему разумению. biggrin.gif gigi.gif

А зачем???
Давно дело было, три года назад!

Форш мясной там пережарен с луком и грибами, блины с двух сторон пропечённые...
Они и так вмиг улетели! rulez.gif
 
[^]
megakoks
10.03.2013 - 17:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.13
Сообщений: 1833
имейте совесть - же не манж па сис жур!
 
[^]
TBAPbMDM
10.03.2013 - 17:22
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.03.08
Сообщений: 628
я думал какой то особенный рецепт блинчиков why.gif хм

вот этот и то поинтереснее будет -

"Блины закусочные на пиве" .способ приготовления посмотрите в нэте .

два яйца
пол-литра светлого пива
половина стакана кефира
соль – чайн. ложка
сахар – 2 чайн. ложки
масло растит.
майонез
зелень
два стакана муки
перец болгарский
сыр – 150 граммов
два зубч. чеснока

мне еше овсяные нравятся , поду готовить всех с масляницей!!! vilka.gif
 
[^]
tanya777777
10.03.2013 - 17:25
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 589
Вот если бы не этот пост, я бы даже не узнала, что уже Масленица началась! Пойду печь блины!!!
 
[^]
ELECTRIK43
10.03.2013 - 17:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.13
Сообщений: 3427
Сейчас начал готовить блины, пока начинку делал 3-х сортов(решил фаршированные) доверил дочке приготовить тесто(не знаю как называют) она все испортила, всегда нужно все делать самому, не доверять. У нее како-то свой рецепт, который сваливается в кучу.

Добавлено в 17:29
Пришла жена и все взяла в свои руки.
 
[^]
kylibinr
10.03.2013 - 17:35
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (tanya777777 @ 10.03.2013 - 18:25)
Вот если бы не этот пост, я бы даже не узнала, что уже Масленица началась! Пойду печь блины!!!

Ещё не началась, завтра начнётся.
http://www.pravmir.ru/maslenica/
 
[^]
Safri
10.03.2013 - 17:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.06.12
Сообщений: 18
ммм вкусняшка, завтра тоже начну cool.gif
 
[^]
Безымянный
10.03.2013 - 18:05
0
Статус: Offline


Непротиворечивость мышления

Регистрация: 11.12.09
Сообщений: 2325
ай-я-яй, хочу-хочу... А если я их ниразу не готовил, палучцаа? rolleyes.gif
 
[^]
Tupen
10.03.2013 - 18:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.09
Сообщений: 7053
Ну за блины не то, что озеленить, озолотить нужно!
 
[^]
cmax
10.03.2013 - 18:55
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.07.11
Сообщений: 229
Ну незнаю... уксус и соду в блины??? Да... вообще то всегда без этих ингридиентов блины жарили, незнаю где ТС такой рецепт выкопал,это же не оладьи
 
[^]
iCaesar
10.03.2013 - 18:57
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 4444
НАРОД!!!!!

Не ПЕКИТЕ так как пишет автор!!!!

Не взбивайте миксером!!!
поэтому так много подгорает и вообще выглядит не так как надо. И вообще спешка при это воообще не нужна.

Я пеку блины с 10 лет!!!!
1. взбивать миксером нельзя - взбиваешь тесто.. потом пузырики будут и будет пригорать и вообще не то получается....
мешать только вилкой или венчиком ... долго и не быстро!!!! пока не будет комочков, однородная смесь.
2. после того как все смешал... тесто должно отстоятся... минут 30.
3. Молоко и все компоненты должны быть не из холодильника, а комнатной температуры.
4. Правильно писали не нужно уксуса или соды. Просто кружку кипятка в конце добавить. и чуть больше муки.
5. Чем ярце у яиц желток - тем более желтые и красивые будут блины.

Блин должен по виду напоминать луну, может чуть более коричневую.
В общем в сети есть полно рецептов и комментариев. Печь блины - это целое искусство.

Самые правильные блины на чугунной сковородке, которые переворачиваешь подбрасыванием, но ее нужно прокалить сначала + тренировка.

Это сообщение отредактировал iCaesar - 10.03.2013 - 19:01
 
[^]
kylibinr
10.03.2013 - 19:06
3
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (iCaesar @ 10.03.2013 - 19:57)
НАРОД!!!!!

Не ПЕКИТЕ так как пишет автор!!!!

Не взбивайте миксером!!!
поэтому так много подгорает и вообще выглядит не так как надо. И вообще спешка при это воообще не нужна.

Я пеку блины с 10 лет!!!!
1. взбивать миксером нельзя - взбиваешь тесто.. потом пузырики будут и будет пригорать и вообще не то получается....
мешать только вилкой или венчиком ... долго и не быстро!!!! пока не будет комочков, однородная смесь.
2. после того как все смешал... тесто должно отстоятся... минут 30.
3. Молоко и все компоненты должны быть не из холодильника, а комнатной температуры.
4. Правильно писали не нужно уксуса или соды. Просто кружку кипятка в конце добавить. и чуть больше муки.
5. Чем ярце у яиц желток - тем более желтые и красивые будут блины.

Блин должен по виду напоминать луну, может чуть более коричневую.
В общем в сети есть полно рецептов и комментариев. Печь блины - это целое искусство.

Самые правильные блины на чугунной сковородке, которые переворачиваешь подбрасыванием, но ее нужно прокалить сначала + тренировка.

Ещё один, который точно знает, как правильно, но показать, почему-то не может! gigi.gif
 
[^]
cmax
10.03.2013 - 19:16
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.07.11
Сообщений: 229
Самые правильные блины на чугунной сковородке...

Согласен на чугунной и ни на какой больше,лучше прокаливается и блины не пригорают,если ещё соль прокалить в начале на сковороде и протереть ей сковороду
 
[^]
Алюсик
10.03.2013 - 19:21
4
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Цитата
НАРОД!!!!!

Не ПЕКИТЕ так как пишет автор!!!!


НАРОД!!!
Не ебите свою жену, ебите Веру Брежневу gigi.gif

kylibinr
Цитата
Ещё один, который точно знает, как правильно, но показать, почему-то не может!

Дай ка обниму koshka.gif
 
[^]
witaliib
10.03.2013 - 19:37
-1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 0
Есть секрет небольшой)
Все эти ингридиенты для блинов, (у кого какие ), засыпаете в пластиковую бутылку 1.5 литра, добавляете воды\молока, хорошенько трясете.
Наливаете на сковороду из бутылки. Гораздо удобнее и чище чем половником)
Да и хранить удобнее
 
[^]
kylibinr
10.03.2013 - 19:40
5
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (witaliib @ 10.03.2013 - 20:37)
Есть секрет небольшой)
Все эти ингридиенты для блинов, (у кого какие ), засыпаете в пластиковую бутылку 1.5 литра, добавляете воды\молока, хорошенько трясете.
Наливаете на сковороду из бутылки. Гораздо удобнее и чище чем половником)
Да и хранить удобнее

Это ты на прошлой странице подглядел???
http://www.yaplakal.com/findpost/13951940/...opic550437.html

Красава!!! shum_lol.gif
 
[^]
Алюсик
10.03.2013 - 19:42
3
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Цитата (witaliib @ 10.03.2013 - 20:37)
Есть секрет небольшой)
Все эти ингридиенты для блинов, (у кого какие ), засыпаете в пластиковую бутылку 1.5 литра, добавляете воды\молока, хорошенько трясете.
Наливаете на сковороду из бутылки. Гораздо удобнее и чище чем половником)
Да и хранить удобнее

У меня тоже есть небольшой секрет - я комменты читаю lol.gif
"Блины из бутылки" есть в комментах, даже в картинках smile.gif
http://www.yaplakal.com/findpost/13951940/...opic550437.html

kylibinr
lol.gif

Это сообщение отредактировал Алюсик - 10.03.2013 - 19:43
 
[^]
witaliib
10.03.2013 - 19:44
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 0
Блин, сразу последнюю открыл, извеняюсь)
 
[^]
orbitoclast
10.03.2013 - 19:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 10600
ТС какой же ты падонаг! есстть хочу ! как жить дальше?
 
[^]
iCaesar
10.03.2013 - 20:23
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 4444
kylibinr
Алюсик

вы прежде чем осуждать почитайте сайты о кулинарии, там все этим ошибки хорошо разбираются. Есть конечно у каждого повара свои кулинарные фишки, но мешать миксером это не из этой оперы.


печь буду завтра, нужны фото - приложу...
вот ссылка на хороший рецепт и ниже интересная дискуссия с хорошими советами.

Это сообщение отредактировал iCaesar - 10.03.2013 - 20:27
 
[^]
Топпер
10.03.2013 - 20:34
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.06.08
Сообщений: 919
вах, какой фкусный пост!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51690
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх