Масленица началась, рецепт блинов от ТопоГРАВа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PartyCrasher
9.03.2013 - 18:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.10
Сообщений: 1401
ТопоГРАВ
Буквально вчера блины готовил. Тоже в своё время прошел мастер-класс по блинам от бабушки. =) На грамм 700 муки и 1л молока кинул 4 яйца, ст. ложку соли, а соды сахара и уксуса не добавлял. Растительное масло в смесь - это палюбому!
 
[^]
Радужка
9.03.2013 - 18:46
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.01.13
Сообщений: 155
а я иногда делаю блины на деревенском жирном молоке и немного добавляю кипящей воды в тесто. от этого они получаются особо тонкими. а вообще у ТС классический бездрожжевой рецепт.

Это сообщение отредактировал Радужка - 9.03.2013 - 18:48
 
[^]
blondex
9.03.2013 - 18:56
1
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 20981
ТопоГРАВ , какой мужчина, wub.gif
а блинчики.... bravo.gif
делаю блины за редким исключением ( ну,например,кефир пропадает в холодильнике) именно как ты,то есть и с содой, и с растительным маслом в тесте.....
Цитата
Вот только стопок таких у меня никогда не получается, ибо сжираю всё в процессе))

MiguelBarbuda , а в процессе,с пылу с жару,они самые вкусные,
я тоже только так их ем-один на тарелку,один в рот....biggrin.gif
 
[^]
orsk
9.03.2013 - 18:57
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.12.11
Сообщений: 14
а уксусом соду гасить не обязательно, достаточно залить кипящей водой. Эффект тот же))
 
[^]
ТопоГРАВ
9.03.2013 - 19:01
10
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (maxxel @ 9.03.2013 - 19:22)
А слабо фотоотчёт по яичнице сделать?

Не минусите убогонького в нашем разделе.

На тебе, голубь сизокрылый. И не говори, что невкусно

http://www.yaplakal.com/findpost/5090568/f...opic264739.html , тут более десятка оригинальных и вкусных рецептов от кулинаров ЯПа.
 
[^]
Акация
9.03.2013 - 19:05
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25062
ЭЭЭ, Андрей, рано еще ж! Завтра заговение на мясо а масленица с понедельника!!
Но стопочка блинков зачетная.
 
[^]
myrzilka
9.03.2013 - 19:07
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.01.10
Сообщений: 321
Спасибо, напомнили. Пошла за икрой))))) Автор никого не слушай, молодец!!!!!!!
 
[^]
Nosferatu
9.03.2013 - 19:07
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.11.08
Сообщений: 0
Че-то ты темнишь.. Где рецепт приготовления игры??
 
[^]
ТопоГРАВ
9.03.2013 - 19:08
11
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (orsk @ 9.03.2013 - 19:57)
а уксусом соду гасить не обязательно, достаточно залить кипящей водой. Эффект тот же))

Абсолютно с тобой согласен, бро! Но меня бабушка, Елена Михайловна, так учила...

Когда её лет в 65 разбил склероз, она 20 лет звонила мне и спрашивала:
-Андрюшенька, внучок, а сколько ты масла льёшь в тесто?

Я эдакой энциклопедией был ходячей, справочником. Бабуля до 85 лет дожила и в свой "самый сок" нашу семейную "Среди долины ровныя" затягивала так, что стёкла в окнах звенели, а соседи примолкали, чтобы наш семейный хор услышать...

20 ГЛОТОК С АБСОЛЮТНЫМ ХОРОВЫМ МУЗЫКАЛЬНЫМ СЛУХОМ-ЭТО...

В 2002 похоронили...
 
[^]
yulija
9.03.2013 - 19:08
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.12.12
Сообщений: 729
ТопоГРАВ Блины класс up.gif!!!!

Я тоже добавляю масло в конце, правда сковорода блинная у меня. Но жарю потом на сухой, блины сами отлетают.
 
[^]
ТопоГРАВ
9.03.2013 - 19:14
12
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Всем, зашедшим в тему, огромное спасибо.

А я...

Глаза на мокром месте. Бл... меньше надо... Вискарь такой сентиментальный (не путать с ссэнсэйментальным)

Всех с наступающей масленицей, вкусных блинов и начинок. Люблю всех, наш благодарный кулинарный народ!!!
 
[^]
426538805
9.03.2013 - 19:15
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.10.10
Сообщений: 57
Ай молодца!!! Укроп тебе! Завтра делаю блины!!!
P.S.
Цитата (ТопоГРАВ @ 9.03.2013 - 20:14)
Всем, зашедшим в тему, огромное спасибо.

А я...

Глаза на мокром месте. Бл... меньше надо... Вискарь такой сентиментальный (не путать с ссэнсэйментальным)

Всех с наступающей масленицей, вкусных блинов и начинок. Люблю всех, наш благодарный кулинарный народ!!!


А я чёт вицна белого сухого и, к слову, очень сентиментального принял с лихвой. :)

Это сообщение отредактировал 426538805 - 9.03.2013 - 19:18
 
[^]
Мурмося
9.03.2013 - 19:15
1
Статус: Offline


кохатьлелеятьбаловать

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 2293
спорить можно бесконечно, но
еще бабушка и мама научили меня гасить соду в блины и добавлять масло последним в тесто.
только они у меня выходят тоооооненькими. но это зависит от густоты теста.
можно и таких вот, как у ТопоГРАВа нажарить.

зы: а этсамое.. вы чота меня удивили, а разве Масленица не с 11 марта в этом году??
О_о

Это сообщение отредактировал Мурмося - 9.03.2013 - 19:16
 
[^]
tamamonomae
9.03.2013 - 19:26
1
Статус: Offline


ॐ मणि पद्मे

Регистрация: 15.01.11
Сообщений: 2079
блин, как же я про масленицу забыла??? автор спс тебе, завтра буду своих баловать
 
[^]
ТопоГРАВ
9.03.2013 - 19:28
7
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Мурмося а мы-язычники, заранее начали.

О. По радио-отель Калифорния....

Хотя я бы всем рекомендовал к просмотру (только исключительно по моему сегодняшнему настроению) Белые дороги. Душу рвёт...



Три любимых голоса-Пелагея, Володька и Игорь... Как мы семьёй певали давеча...

Добавлено в 19:48
5.39-6.00... Видос, первый раз увидел когда-думал-сожрут... Не, ну понятно, что на съёмках куча маламутов. Но смысл-должны сожрать-а согрели!!!

Я впечатлён... Надолго!

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 9.03.2013 - 19:33
 
[^]
kylibinr
9.03.2013 - 19:53
6
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (ssensey @ 9.03.2013 - 19:25)
ТопоГРАВ Я понимаю что ты будешь спорить до последнего))))
У меня начиная с прабабки блины в семье с двух рук готовили.
И никогда ни растительного масла ни соды не было.
И вообще настоящие блины делаются только на дрожжевом тесте.
Это так, к слову. У тебя свой рецепт. Ради Бога. Но они не будут такие вкусные.
Я слово дал себе что не лезу в вашу кулинарию.
Но тут... задел за живое не смог промолчать. smile.gif

А почему твои блины (кстати, подскажи где на них можно полюбоваться) ты считаешь настоящими, а все остальные, что, игрушечные?

Вот эти блины тоже без дрожжей. С растительным маслом в тесте и с содой. (я, правда, её не гашу), что не настоящие?
Ты это моим домашним расскажи, только из далека, их реакция на такое не предсказуема.

По теме.
Я на одной-то сковородке еле успеваю, а тут на трёх, респект!
Я правда ещё каждый блин сливочным маслом смазываю, а это тоже время.
 
[^]
лилипут
9.03.2013 - 19:54
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.12
Сообщений: 2814
про него забыли)

 
[^]
ТопоГРАВ
9.03.2013 - 19:57
4
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
kylibinr Щас нас привлекут за кармадро...ОЙ!

 
[^]
yulidjonni
9.03.2013 - 20:08
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.12.09
Сообщений: 631
ТопоГРАВ, классные блины. Вот спасибо, напомнил про Масленицу! Позорно забыла.
К слову, меня как-то научили (давно) готовить блины "по-деревенски" - то есть, на литр молока 10 яиц, пол-стакана сахара и без соды. Ребята, это оченно вкусно, тоненько и прекрасно катит с икрой, хоть и сладкие. Постное масло и соль, естественно, добавляю.
 
[^]
kylibinr
9.03.2013 - 20:36
3
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (ТопоГРАВ @ 9.03.2013 - 20:57)
kylibinr Щас нас привлекут за кармадро...ОЙ!

Если и привлекут, то только меня, ты ж ТС! gigi.gif
Кстати, по поводу миксера. У меня тоже миксер примерно тех времён (в 1990г. он был в приданном жены), работает до сих пор замечательно!

Это сообщение отредактировал kylibinr - 9.03.2013 - 20:39
 
[^]
blondex
9.03.2013 - 21:14
2
Статус: Offline


Свестулёчек

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 20981
Цитата
Три любимых голоса-Пелагея, Володька и Игорь...

ТопоГРАВ , agree.gif порадовал

smile.gif


Это сообщение отредактировал blondex - 9.03.2013 - 21:14
 
[^]
petrovichEkb
9.03.2013 - 21:37
4
Статус: Offline


хохмач

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 4312
Цитата (ТопоГРАВ @ 9.03.2013 - 22:08)
Цитата (orsk @ 9.03.2013 - 19:57)
а уксусом соду гасить не обязательно, достаточно залить кипящей водой. Эффект тот же))

Абсолютно с тобой согласен, бро! Но меня бабушка, Елена Михайловна, так учила...

Когда её лет в 65 разбил склероз, она 20 лет звонила мне и спрашивала:
-Андрюшенька, внучок, а сколько ты масла льёшь в тесто?

Я эдакой энциклопедией был ходячей, справочником. Бабуля до 85 лет дожила и в свой "самый сок" нашу семейную "Среди долины ровныя" затягивала так, что стёкла в окнах звенели, а соседи примолкали, чтобы наш семейный хор услышать...

20 ГЛОТОК С АБСОЛЮТНЫМ ХОРОВЫМ МУЗЫКАЛЬНЫМ СЛУХОМ-ЭТО...

В 2002 похоронили...

Дай я тебя обниму

Добавлено в 21:41
ТопоГРАВ
Позволь еще песню, тебе под настроение может пойдет
 
[^]
Беспилотник
9.03.2013 - 22:24
4
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 15.02.12
Сообщений: 0
Годный пост vilka.gif Надо будет собрать волю в кулак и на неделе заняться блинопечением smile.gif

Цитата (ssensey @ 10.03.2013 - 02:25)
И вообще настоящие блины делаются только на дрожжевом тесте.

Ну если уж на то пошло, то настоящие блины не жарятся на сковороде, а пекутся в деревенской печи.
И вообще, спорить о рецептуре блинов не имеет смысла. В мире столько их рецептом, что не сосчитать.
 
[^]
РоМкА555
9.03.2013 - 23:24
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.04.11
Сообщений: 0
Миксер старый, советский ещё! У самого такой же... Ведуга! old.gif
 
[^]
Алюсик
9.03.2013 - 23:31
9
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
Цитата (ТопоГРАВ @ 9.03.2013 - 20:57)
kylibinr Щас нас привлекут за кармадро...ОЙ!

Не ссы, Андрей, Великий Кармодрочер по версии сенсея - это Я cool.gif shum_lol.gif
Беспилотник
Цитата
Ну если уж на то пошло, то настоящие блины не жарятся на сковороде, а пекутся в деревенской печи.
И вообще, спорить о рецептуре блинов не имеет смысла. В мире столько их рецептом, что не сосчитать.

я вообще в шоке lol.gif
думала, что такой батхёрт вызывают только пловы и борщи gigi.gif
оказывается, и у блинов есть ЕДИНСТВЕННО НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ stol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51682
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх