Масленица началась, рецепт блинов от ТопоГРАВа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТопоГРАВ
9.03.2013 - 17:15
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
335
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

22 фото, просьба потерпеть

01.Как-то всё эпизодически, в разных темах, по-поводу и без мелькали блины в моём исполнении.
Надо сказать, что блины я пеку лет 40, по семейному рецепту, бабушкиному.

Итак, поехали! Рецепт блинов от ТопоГРАВа! Соло на трёх сковородках с половником.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 25.03.2015 - 00:42

Масленица началась
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ТопоГРАВ
9.03.2013 - 17:15
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
02. Ингредиенты:
Мука пшеничная в/с-1 кг.
Молоко-2 л.
Масло растительное-100-150 мл.
Яйцо куриное-не меньше 3 шт.
Столовая ложка с горкой сахарного песка
Чайная ложка с горкой соли
Чайная ложка без горки соды пищевой
Уксус

Из этого количества продуктов получается полная трёхлитровая кастрюля теста, в пересчёте на блины-52-55 штук. Точно не считал-всегда первые 10-15 бесследно пропадают горячими.


Масленица началась
 
[^]
ТопоГРАВ
9.03.2013 - 17:16
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
03. Греем молоко до парного состояния-36-40*. И параллельно-сковородки, они должны быть горячими

Масленица началась
 
[^]
ТопоГРАВ
9.03.2013 - 17:16
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
04. Порциями добавляем муку и мешаем, скорость-максимальная!

Масленица началась
 
[^]
ТопоГРАВ
9.03.2013 - 17:16
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
05. На 2 л молока и кило муки рекомендую пяток яиц.

Масленица началась
 
[^]
ТопоГРАВ
9.03.2013 - 17:17
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
06. Добавим означенное кол-во песка и соли.

Масленица началась
 
[^]
ТопоГРАВ
9.03.2013 - 17:17
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
07. Пол-чайной ложки соды высыпем в столовую ложку,

Масленица началась
 
[^]
ТопоГРАВ
9.03.2013 - 17:17
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
08. Разбавим водой наш сотворитель ноздрястых дырочек

Масленица началась
 
[^]
ТопоГРАВ
9.03.2013 - 17:17
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
09. И капнем 70% уксусной эссенции. Если есть 9% уксус-то без воды заливаем. И в тесто. Перемешиваем. Но это ещё не всё…

Масленица началась
 
[^]
ТопоГРАВ
9.03.2013 - 17:18
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
10. Самым последним в тесто добавляется масло. Растительное. И не спрашивайте, почему.

Масленица началась
 
[^]
ТопоГРАВ
9.03.2013 - 17:18
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
11. Вот столько.

Масленица началась
 
[^]
ТопоГРАВ
9.03.2013 - 17:18
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
12. Перемешиваем окончательно,

Масленица началась
 
[^]
ТопоГРАВ
9.03.2013 - 17:18
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
13. Расставляем сковородки-и далее 30 минут увлекательнейшей скачки. Маслом вначеле только подмазываю, на процессе распекания сковородок. Дальше работает масло в тесте. Половник-50 мл.

Масленица началась
 
[^]
ТопоГРАВ
9.03.2013 - 17:19
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
14. Блинница-тортница ждёт!

Масленица началась
 
[^]
ТопоГРАВ
9.03.2013 - 17:19
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
15. Нудно-рутинно – а что делать?

Масленица началась
 
[^]
ТопоГРАВ
9.03.2013 - 17:19
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
16. Сковородки из разного материала-чугун, алюминий и икеевский тефлон. Не могу пояснить-но оттенки у блинов разные. По мне-так самые красивые-с нижней сковородки, которая, к слову, чисто блинная-ничего, кроме блинов на ней никогда не жарилось. Алюминиевая.

Масленица началась
 
[^]
ТопоГРАВ
9.03.2013 - 17:19
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
17. Ну вот как-то так,минут через 20-25 процесс близок к завершению, и тесто из большой кастрюли перелито в литровую кружку для удобства добычи его половником.

Масленица началась
 
[^]
ТопоГРАВ
9.03.2013 - 17:20
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
18. Переворот…

Масленица началась
 
[^]
ТопоГРАВ
9.03.2013 - 17:20
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
19. И вот она, стопка, с пылу-с-жару!

Масленица началась
 
[^]
ТопоГРАВ
9.03.2013 - 17:20
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
20. Так они будут накрыты, когда остынут. А горячие покрывать не советую-намокнут от конденсата, стекающего с крышки.

Масленица началась
 
[^]
ТопоГРАВ
9.03.2013 - 17:20
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
21. Ну и поедаем! С мёдом,

Масленица началась
 
[^]
ТопоГРАВ
9.03.2013 - 17:21
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
22. Со сметаной!

Масленица началась
 
[^]
ТопоГРАВ
9.03.2013 - 17:21
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
23. С икрой! А так же-с красной рыбой, творогом, да с любой начинкой!
Всем-приятного!


Масленица началась
 
[^]
pikefisher
9.03.2013 - 17:21
74
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.02.11
Сообщений: 66
Охуительно
Миксер помой :)))
 
[^]
MiguelBarbuda
9.03.2013 - 17:23
16
Статус: Offline


Команданте

Регистрация: 20.11.10
Сообщений: 5166
Красота. А я и забыл про масленницу. Теперь блинов хочу, а делать не из чего. Придётся в магазин пилить.

Вот только стопок таких у меня никогда не получается, ибо сжираю всё в процессе))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51676
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх