Масленица началась, рецепт блинов от ТопоГРАВа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лаватера
10.03.2013 - 20:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.01.13
Сообщений: 311
Если бы сама вчера не пекла - сегодня захлебнулась бы слюной однозначно. А к блинам была сметана и перекрученная черника с малиной - тоже вкусно...
 
[^]
DionisK
10.03.2013 - 20:43
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.06.11
Сообщений: 594
Цитата (ТопоГРАВ @ 9.03.2013 - 16:26)
Цитата (pikefisher @ 9.03.2013 - 18:21)
Охуительно
Миксер помой :)))

Миксер старше дочки-купили в сентябре 1989 года gigi.gif, эти жёлтые пятна въелись в корпус.

Работает, падла!

Подтверждаю, сначала подумал, что мой с кухни спёрли и перекрасили кнопочку, у меня она синяя :)

Живёт примерно столько же, хоть бы хны :)

Это сообщение отредактировал DionisK - 10.03.2013 - 20:44
 
[^]
kylibinr
10.03.2013 - 20:44
2
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (iCaesar @ 10.03.2013 - 21:23)
kylibinr
Алюсик

вы прежде чем осуждать




Ты что-то перепутал!
Никто не осуждает. Просто ты категорично заявляешь, что надо ТАК.
Я всего лишь прошу тебя не быть голословным, а показать, как надо. Может я действительно ошибаюсь.


Цитата
печь буду завтра, нужны фото - приложу...


Вот это уже ближе к делу. Ждём.
 
[^]
Махмудка
10.03.2013 - 20:57
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.05.12
Сообщений: 226
позеленил тему. очкарашо!

з.ы. со сметанкой или мёдом , блины само то, имхо :)
 
[^]
bonpirr
10.03.2013 - 21:26
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.02.10
Сообщений: 289
А я вчера манник испёк воть! gi.gif


Масленица началась
 
[^]
gagarin52
10.03.2013 - 21:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.09
Сообщений: 1601
оо! у мисье ретро-плита))))))
 
[^]
MrObuh
10.03.2013 - 22:54
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.01.13
Сообщений: 254
не люблю толстые блины.... жена охуительные тоненькие делает... это как пицца - должна быть тонкой, все остальное пироги....
а масленница это хорошо!))))
 
[^]
maiklbaklan
10.03.2013 - 23:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.11
Сообщений: 1928
Цитата (ТопоГРАВ @ 9.03.2013 - 19:33)
Цитата (ssensey @ 9.03.2013 - 19:25)
ТопоГРАВ  Я понимаю что ты будешь спорить до последнего))))
У меня начиная с прабабки  блины в семье с двух рук готовили.
И никогда ни растительного масла ни соды не было.
И вообще настоящие блины делаются только на дрожжевом тесте.
Это так, к слову. У тебя свой рецепт. Ради Бога. Но они не будут такие вкусные.

То есть не боян. Ну хоть на этом спасибо!

И это. Будешь у нас, в Нижнем-искренне буду рад схлестнуться у меня на кухне в соперничестве рецептов блинов наших бабушек.

Я очень серьёзно. Приглашаю в гости, я прекрасно осведомлён, что я и ты почти ровесники.

Вискарь с меня, как с принимающей стороны!

Это, а судить (пробовать) можно напросится? smile.gif Входной билет - вискарь...
 
[^]
bailiff
10.03.2013 - 23:58
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.03.12
Сообщений: 113
А мне последние 3-и фото что-то напоминают, хотя женат!
 
[^]
KiberSuslik
11.03.2013 - 00:17
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 52
Че то жрать захотелось...
 
[^]
rb26deTT
11.03.2013 - 02:34
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.02.12
Сообщений: 61
Аффтар, я тебя ненавижу, ты раскрыл мой рецепт :(

ЗЫ, но все равно конечно укропа.
 
[^]
onimarumikki
11.03.2013 - 05:03
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.03.09
Сообщений: 706
ТС попробуй вместо уксуса и соды добавить пол стакана сметаны и дай постоять тесту 30 мин они тогда пузырятса и надуваются
лови петрушку к блинам

Это сообщение отредактировал onimarumikki - 11.03.2013 - 05:04
 
[^]
DAS1970
11.03.2013 - 07:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.12
Сообщений: 14811
Всех с масленичной неделей!!! Автор, а через недельку ждем постных рецептов.
Зеленка конечно.
 
[^]
Aleksandr116
11.03.2013 - 07:54
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.10.12
Сообщений: 28
Афтар, пригласи в гости, а? rolleyes.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
11.03.2013 - 08:29
5
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Алюсик
kylibinr
Спасибо, Алина и Олег, что держали оборону в моё отсутствие.

Блины и рецепты их приготовления становятся на ЯПе чес-то вроде борща и плова.

В любом случае-всем неравнодушным и зашедшим в тему-спасибо!

С наступившей масленицей! Пеките блины-символ солнца!

 
[^]
АллаЗаврик
11.03.2013 - 09:13
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.09.12
Сообщений: 6
А про толстые блины забыли,да? Угощайтесь)) Ну,и рецепт,конечно...

Продукты:1л молока,0.5 ст. манной крупы,1.5 ч.ложки соли,2 ст.ложки сахара,0.5 ст.раст.масла без запаха,5 яиц,4.5 ст.муки,1 пакетик сухих дрожжей.Муку просеять обязательно!
В большую кастрюлю(литров на 5-6) налить 750 г молока(1 стакан пригодится позже),подогреть чуть-чуть,добавить соль,сахар,манку,муку и дрожжи.
Все хорошо перемешать,чтобы не было комков,венчиком или миксером(насадки для тяжелого теста).Получится достаточно густое тесто,убираем в тепло,накрываем полотенцем,должно подняться раза в 3.
Когда тесто поднялось,добавляем яйца,перемешиваем тщательно,затем раст.масло и опять перемешиваем.
Вскипятить оставшееся молоко и кипящим вылить в тесто(заварить).Еще раз перемешать как следует.Накрыть кастрюлю крышкой и убрать еще на 30 минут.
При выпечке смазать сковороду только перед первым блином.Тесто брать половником(набирать полный),наливать в центр сковороды.Тесто само растекается,вертеть сковороду не надо.На поверхности блина появляется огромное кол-во пузырьков.Нужно дождаться момента,когда они все лопнут и перевернуть,вторая сторона печется очень быстро-примерно секунд 30.

Масленица началась
 
[^]
kylibinr
11.03.2013 - 10:23
1
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (АллаЗаврик @ 11.03.2013 - 10:13)
А про толстые блины забыли,да? Угощайтесь)) Ну,и рецепт,конечно...


Вот это совсем другое дело, здОрово!
А то заладили надо так, надо эдак, а тут раз и показала!
Честно говоря, ни разу не пробовал дрожжевые блины, надо это исправлять, спасибо за рецепт!
 
[^]
Shadowsky2
11.03.2013 - 10:34
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 972
Цитата (ТопоГРАВ @ 9.03.2013 - 18:15)
блины-52-55 штук. Точно не считал-всегда первые 10-15 бесследно пропадают горячими.


+100500 - Аналогично - Женя с Детьми стоит за спиной и ждёт -первый пошёл, второй пошёл, третий пошёл, пока с кухни не прогонишь не уйдут сами... :)
Я единственный в семействе кто блины делает:) Так масленица для меня это "каторга" Но с другой стороны приятно когда родные с блинами во рту тебя хвалят ))

Вчера уже заставили на даче жарить блины, первый раз на газовой плите делал (как то не привык) Но к удивлению не подгорело ниразу:) А потом я понял, я попал...теперь и на даче...



Это сообщение отредактировал Shadowsky2 - 11.03.2013 - 10:35

Масленица началась
 
[^]
Аццкийинженер
11.03.2013 - 11:16
1
Статус: Offline


Астроном

Регистрация: 25.04.07
Сообщений: 6505
Андрей, зараза ты, раздразнил икрой! Жена вчера тоже напекла блинов, еще на обед сегодня осталось
 
[^]
kylibinr
11.03.2013 - 11:20
2
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (Shadowsky2 @ 11.03.2013 - 11:34)
Цитата (ТопоГРАВ @ 9.03.2013 - 18:15)
блины-52-55 штук. Точно не считал-всегда первые 10-15 бесследно пропадают горячими.


+100500 - Аналогично - Женя с Детьми стоит за спиной и ждёт -первый пошёл, второй пошёл, третий пошёл, пока с кухни не прогонишь не уйдут сами... :)
Я единственный в семействе кто блины делает:) Так масленица для меня это "каторга" Но с другой стороны приятно когда родные с блинами во рту тебя хвалят ))

Вчера уже заставили на даче жарить блины, первый раз на газовой плите делал (как то не привык) Но к удивлению не подгорело ниразу:) А потом я понял, я попал...теперь и на даче...

Зря чужую фотку взял, ей уже, как минимум, три года.

Если своих нет, чужие постить в этом разделе (кулинария) не стоит.
 
[^]
Yuripupolos
11.03.2013 - 11:22
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 24.02.12
Сообщений: 0
Рецепт с "Мишани"

Это сообщение отредактировал Yuripupolos - 11.03.2013 - 11:24

Масленица началась
 
[^]
Yuripupolos
11.03.2013 - 11:25
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 24.02.12
Сообщений: 0
Оттель же

Масленица началась
 
[^]
Hetzer
11.03.2013 - 11:49
3
Статус: Offline


No Pain ,No Game.

Регистрация: 23.09.08
Сообщений: 4021
К таким блинам гарниром " болтушечку" из яиц всмятку и сметаны.
ТопоГРАВ лови зелень заслуженную.Критиканам и троллям -презрительное Фэ.
З.Ы."Бутылочным " блинам лет -более чем до фига.Старый "полевой " вариант.

 
[^]
ТопоГРАВ
11.03.2013 - 12:10
2
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
maiklbaklan нам с тобой проще в обед где нибудь пересечься, правда, без обильного возлияния викаря.


Аццкийинженер мои стопочку подъели капитально, осталось наверное не больше 6-7 блинчиков. в среду снова печь буду.


Hetzer спасибо за оценку. Моя любимая начинка в блины-фарш-лук-яйцо варёное. И фарш чтобы был сочным. Сам себя драконю-пойду поем, а то три пары желёзво рту включились на максимальную производительность.
 
[^]
Залуденко
11.03.2013 - 12:39
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 311
Цитата (ТопоГРАВ @ 9.03.2013 - 18:21)
23. С икрой! А так же-с красной рыбой, творогом, да с любой начинкой!
Всем-приятного!

всё ! Я так больше не могу ! пойду жрать , а то слюни до самого пола !!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51703
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх