Закуска «Огонёк», она же Хренодёр, + Аджика, немного вкусных фоток и рецепт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бойцоваямышь
19.08.2019 - 15:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 6114
Цитата (Boris @ 24.05.2019 - 10:53)
Вот.. вот чего я хочу сделать... sm_biggrin.gif Да с пельмешками...
Интересно, а если хрен заменить на васаби? rolleyes.gif

Вангую - будет хрень. Ибо настоящий русский хрен - незаменим!
Если честно - у настоящей васаби другой привкус, моё мнение - он с помидорами не особо сочитается.
 
[^]
ТопоГРАВ
19.08.2019 - 15:14
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Бойцоваямышь Так можно ж всё в овощном магазине купить.

Кстати, видел в Ашане ценник на хрен, чуть не охренел-400 рублей за кг!!!

А по 100 р его в сети магазинов "Наш продукт" тока в путь принимают у населения.
 
[^]
freeXman
19.08.2019 - 15:53
0
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10399
ТопоГРАВ
Цитата
Кстати, видел в Ашане ценник на хрен, чуть не охренел-400 рублей за кг!!!


Что делать? biggrin.gif

Цитата
А по 100 р его в сети магазинов "Наш продукт" тока в путь принимают у населения.


Кто виноват? biggrin.gif
 
[^]
levvvv
19.08.2019 - 16:00
0
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2040
Цитата (Бомжык @ 22.08.2011 - 19:56)
мдя... сырой промозглой осенью, ложечку такого красненького да на черный хлебушек - и пипец любым бациллам в носоглотке. тема!
shaitan agree.gif

Под 150 домашней выгонки!!!! dont.gif Тогда ваще бацилла сдохнет!!! biggrin.gif

п.с. Откуда у вас,сударь, фото моё деццкое на аве???
Ну..или..очень похоже... Скорее да, приношу извинения, в те годы цветное фото - нонсенс. hat.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
19.08.2019 - 16:02
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
levvvv Бомжык давно не появлялся на ЯПе. А когда-то писали "Я на ЯПе зарегался только за то, что тут кашеварит Бомжык!"
 
[^]
levvvv
19.08.2019 - 16:02
1
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2040
И желательно, очень желательно-не алюминиевая-силуминовая, ибо хреновый сок активно окисляется до сине-серого цвета мгновенно. Так что или смотрим сюда, или ищем оцинкованную-нержавеющую рубомяску.

Шеф!!!! Прости конечно, за прямоту... Но ни.уя там хрен не окисляется!!! У 90 процентов садоводов-кулинаров на кухнях именно те ,савеццкие алюминиевые мясорупки!

Это сообщение отредактировал levvvv - 19.08.2019 - 16:03
 
[^]
levvvv
19.08.2019 - 16:25
0
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2040
Цитата (ТопоГРАВ @ 19.08.2019 - 20:02)
levvvv Бомжык давно не появлялся на ЯПе. А когда-то писали "Я на ЯПе зарегался только за то, что тут кашеварит Бомжык!"

Ой, я вас умоляю, гр.Топограф ! Чешуйчатых бронтозавров ЯПа я таки знаю! dont.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал levvvv - 19.08.2019 - 16:27
 
[^]
Мухосранец
19.08.2019 - 16:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 2702
Отличный закусоид. Мну одобрять! alk.gif
 
[^]
Тиранка
19.08.2019 - 16:27
0
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
Бомжык давно не появлялся на ЯПе.

Вроде он умер...
 
[^]
freeXman
19.08.2019 - 16:41
0
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10399
Цитата (Тиранка @ 19.08.2019 - 14:27)
Цитата
Бомжык давно не появлялся на ЯПе.

Вроде он умер...

Типун тебе на язык. Нет такой инфы...
Познакомился я с ним давно, не здесь, а на другом, ныне не существующем ресурсе. Нормальный человек
 
[^]
Тиранка
19.08.2019 - 16:55
0
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
Типун тебе на язык. Нет такой инфы...

Буду рада,если ошиблась.
 
[^]
HoiAn12
19.08.2019 - 17:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.13
Сообщений: 5050
Хрень такую адовую люблю, но слишком быстро сжираю.
 
[^]
ТопоГРАВ
19.08.2019 - 17:10
2
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (Тиранка @ 19.08.2019 - 16:27)
Цитата
Бомжык давно не появлялся на ЯПе.

Вроде он умер...

Нет. Серёга жив и здоров. Крайний его камент в моей теме про продажу машины http://www.yaplakal.com/findpost/76338866/...pic1868925.html

А ушли в страну, где нет интернета Дженибек и Борман, люди, с которыми знаком лично, Женька и Витька, люди, стоявшие у истоков кулинарного раздела. Ушли кстати в один день-20 февраля-только в разные годы.

ЕМНИП когда я зарегился на ЯПе и попытался что-то выкладывать готовить, в кулинарии было 15 страниц не совсем удобоваримых рецептов падонкавского типа. Маленько поработав выработали единый удобный формат пошаговой подачи рецептов, а заодно придумали (Дженибек и Бомжик) Интернешнл-проекты и с моей лёгкой подачи Бомжик организовал несколько Пятничных посиделок на теплотрассе. Нынешние модераторы тоже горазды в задумках и мне очень нравится смотреть на работы ребят. Ну и готовить я не перестал, только вот с возрастом почти абсолютно не ем сладкого, редко позволяю себе просто мороженку. Ну и утром пол-чайной ложки мёда с чаем с молоком.

А раньше всё было-и торты, и шарлотки, и финиковые шарики в кунжуте, и пахлава медовая, и варенья всякие. Можно пробежаться по моим темам, кому интересно.
 
[^]
Тиранка
19.08.2019 - 17:20
0
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
Борман

Вот с кем спутала. Значит,Бомжик будет жить долго,кулинарно и автомобильно.
 
[^]
Alienfather
19.08.2019 - 17:23
0
Статус: Offline


Extraterrestrial

Регистрация: 14.10.08
Сообщений: 1737
Цитата (ТопоГРАВ @ 22.08.2011 - 15:48)
Помидора спелая-1 кг

Помидора? НиНо? Точно bravo.gif
 
[^]
Boris
7.09.2020 - 09:32
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (ТопоГРАВ @ 22.08.2011 - 18:48)
Нам понадобятся:
Помидора спелая-1 кг
Хрен-300 гр
Чеснок-100 гр
Острый перец-пол-перчины
Соль-1 ст. ложка
Сахар – 1 ст. ложка
Растительное масло-1 чайная ложка
Уксус 70%-пол-чайной ложки

Хороший рецепт!
По случаю добычи хрена, сделал полторалитровую бутыльку хренодёрни brake.gif

Вместо уксуса и острой перчины добавил столовую ложку табаско gigi.gif

Закуска «Огонёк», она же Хренодёр, + Аджика
 
[^]
Boris
7.09.2020 - 09:33
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Одно плохо - быстро заканчивается сало cry.gif

Закуска «Огонёк», она же Хренодёр, + Аджика
 
[^]
Чомба
7.09.2020 - 09:43
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 583
Класс!
Парни, один вопрос: а с помидоров шкуру не надо снимать?
 
[^]
Boris
7.09.2020 - 09:47
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Я не заморачиваюсь, но в целом - почему бы и нет?
 
[^]
Yakydza
7.09.2020 - 10:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1057
Про окисление. Я в прошлом годе делал просто хрен. Молол в блендере. Так эта "ядрена хрень" разъела стенки пластиковой тары блендера. Теперь она "впокоцочку"
 
[^]
Yakydza
7.09.2020 - 10:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.16
Сообщений: 1057
Цитата (damba @ 22.08.2011 - 16:02)
Вчера такое закатывали в банки.Вообще раньше знал подобную закусь под названием "Тёщин язык".

"Тещин язык" из кабачков или баклажанов делается
 
[^]
skomoroh58
7.09.2020 - 13:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (ТопоГРАВ @ 19.08.2019 - 19:14)
Кстати, видел в Ашане ценник на хрен, чуть не охренел-400 рублей за кг!!!

А по 100 р его в сети магазинов "Наш продукт" тока в путь принимают у населения.

в прошлом году в Норильске по 1400 (одна тысяча четыреста).
 
[^]
bb8
7.09.2020 - 13:26
0
Статус: Offline


Хуйстальный

Регистрация: 13.11.18
Сообщений: 4263
У меня сейчас в багажнике банок пятнадцать с такой штукой. Милая два дня делала, ща по местам обитания развозить буду.
 
[^]
Vadziku
11.09.2020 - 11:07
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 9868
Полперчика?
Какой же это хренодер?
Смородиновое варенье просто, а не хренодер.

А кроме того, если уж назвал аджикой - будь добр хмели-сунели добавить.
И вообще - травки где, для аромата?
Укропчик, майоран, базилик ... ну тут кто во что горазд.

Перец тоже надо не один сорт. Основной болгарский, для остроты какой-нибудь из острых чили. И побольше.

Опционально добавляю оливки время от времени.

Кроме того, готовую смесь надо подержать с денек при комнатной температуре - состав крепость наберет. Только после этого по банкам и в прохладное место.

Расстройство одно, а не хренодер.

Это сообщение отредактировал Vadziku - 11.09.2020 - 11:15
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42741
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх