Закуска «Огонёк», она же Хренодёр, + Аджика, немного вкусных фоток и рецепт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boris
23.08.2011 - 10:20
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Оцеж кетчуп! smile.gif зелень!
 
[^]
КатяМататя
23.08.2011 - 10:21
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.09.10
Сообщений: 182
У нас это называется ХРЕНОВИНА super.gif
Обязательно сделаем на зиму пару баночек.
В жопу кетчуп и майонез, даешь здоровую еду!
 
[^]
399525
23.08.2011 - 11:58
1
Статус: Offline


Пакет

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 2878
О! Это суперская вещь! Делал два года подряд по осени. Только ещё перец болгарский грунтовой туда ж перемалывал. В нём витамина С немеряно!
 
[^]
BanZzZay
23.08.2011 - 12:08
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.05.11
Сообщений: 200
Цитата (Ammok @ 22.08.2011 - 19:12)
моя мама такое делает. Так и называем - хреновина. smile.gif

Во-во, у нас в семье тоже было принято ее хреновиной обзывать.
Блин, слюни аз потекли... все запасы были сожраны, наверное, через месяц после прошлой готовки.
Надо у маман узнать, созрели ли помидоры для конфискации на хреновину. Ну или на рынок прогуляться...
 
[^]
alzikus
23.08.2011 - 13:23
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 711
редко бывает.. но вот тут слюна пошла.. правда.
отличная штука. обнял
 
[^]
BANZAI
23.08.2011 - 21:28
0
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Цитата (Водомерка @ 23.08.2011 - 06:38)
Цитата (andy2308 @ 22.08.2011 - 23:19)
)))))))))))) Хрен ( по- немецки Kren), ))))))))))))))))
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
)))))))))))Или Дижонская горчица с семенами- непременная составляющая дрессинга ( заправки) для Цезарь- салата.

Kren??? rulez.gif Я всегда подозревал, что немцы- это хорошо законсперированные русские. sm_biggrin.gif
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Да, с горчицей я и в правду чётта... Хм... верно, Цезарь жеж... dont.gif Чёт я в лужу..... нуу-у... в смысле сел в лужу. Гыы..

Xaaaa-xaaaa, сорри за оффтоп, конечно же немцы нахватались таких русских слов как- парикмахер, шлагбаум и бутерброд gigi.gif
 
[^]
stasidze
24.08.2011 - 10:29
1
Статус: Offline


ЯП твою мать....

Регистрация: 30.10.07
Сообщений: 716
ммм хреновинка.... зимой под макарошки и писярик прозрачненькой отлично идет!! а также практикуется как прафилактическое средство простудных забалеваний.
 
[^]
ucaeB
24.08.2011 - 11:01
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.08.11
Сообщений: 0
Хреновину обозвать хренодёром и запиндюрить в мерзкий блендер вместо расовой мясорубки с винтом?! Да тебя на костёр за такое надругательство!
 
[^]
ТопоГРАВ
24.08.2011 - 11:31
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
ucaeB И тебе тоже не болеть, добрый человек!

А вот ты внимательно читал? Ясно же сказано, что от алюминиевых сплавов (из которых сделаны все современные мясорубки с винтом Архимеда) хрен мгновенно окисляется в серо-синий цвет, я что, по твоему, не знаю тему? Этих мясорубок старинных, оцинкованных, почти ни у кого не осталось. И у меня тоже нет такой. Потому и мучаю француза.

Ну и вторая строчка твоей подписи призывает к действию. А ответ-в моей подписи.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 24.08.2011 - 11:33
 
[^]
ucaeB
24.08.2011 - 11:51
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.08.11
Сообщений: 0
Раздави кусочек хрена и положи в алюминиевую ложку с советской столовки. Как почернеет - пиши диссертацию.
 
[^]
ТопоГРАВ
24.08.2011 - 15:40
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
ucaeB если ты троллишь-не нужно, а если ты не в теме-поясню. Корень хрена очень твёрдый и волокнистый и буквально сдирает плёнку оксида алюминия со шнека, а сок хрена только ускоряет процесс окисления. Если бы я не потерял часть выкопанного хрена несколько лет назад по этой причине, я бы не стал оговаривать это в стартпосте с пометкой Важно.

А насчёт совковой ложки-попробуй накрошить в неё свежеперемолотого корня хрена и поцарапать ложку, нарушив слой оксида алюминия.

Или попробуй нагреть алюминиевый провод в пламени газовой плиты. Металл внутри соберётся в каплю, но оксид алюминия как на порядок более химически стойкий и тугоплавкий, не даст жидкому алюминию вытечь. Но ты можешь проткнуть или надрезать каплю... Последствия понятны?
 
[^]
ТопоГРАВ
24.08.2011 - 15:58
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (BANZAI @ 22.08.2011 - 23:16)
ТопоГРАВ, молоток, классная нямка, укропа с горкой тебе....надо будет аджику замутить, да выложить...

Поскольку было обещано Банзаем-не буду создавать новой темы, а просто доложу в эту рецепт моей аджики. Будем считать этот рецепт разновидностью стартового, только без хрена.

А его аджику-оценим!

Итак, берём:
2,5 кг помидоры
200 гр чеснока
250 гр. сладкого (болгарского) перца
400 гр. антоновских (кислых) твёрдых яблок
2 стручка острого перца
50 гр. соли
100 гр. сах. песка
100 мл. растительного масла "с запахом"

Мясорубку.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 24.03.2015 - 23:55

Закуска «Огонёк», она же Хренодёр, + Аджика
 
[^]
ТопоГРАВ
24.08.2011 - 15:59
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Всё проворачиваем

Закуска «Огонёк», она же Хренодёр, + Аджика
 
[^]
ТопоГРАВ
24.08.2011 - 15:59
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
В большую ёмкость, перемешиваем



Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 24.08.2011 - 16:00

Закуска «Огонёк», она же Хренодёр, + Аджика
 
[^]
ТопоГРАВ
24.08.2011 - 16:01
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Как закипит-добавим соль-сахар-растительное масло и варим 1 час

Если условия хранения будут "в теплом погребе"-ложка 70% уксуса перпд закладкой в банки не повредит. Я не добавлял.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 24.08.2011 - 16:03

Закуска «Огонёк», она же Хренодёр, + Аджика
 
[^]
ТопоГРАВ
24.08.2011 - 16:01
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Через час-по баночкам

Закуска «Огонёк», она же Хренодёр, + Аджика
 
[^]
ТопоГРАВ
24.08.2011 - 16:01
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Ну и дегустация просто облизательна!

Закуска «Огонёк», она же Хренодёр, + Аджика
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
24.08.2011 - 21:06
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (ТопоГРАВ @ 24.08.2011 - 17:01)
облизательна!

А !!! А ... dont.gif ... близательнА!!!
(сокрушенно) ... ну скока можна говорить ап одном и тем же ...
А закусочки хороши. Я сам ленюсь. У меня дамы заготовками занимаются.
Я потом только готовые показать могу.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 24.08.2011 - 21:07
 
[^]
Водомерка
25.08.2011 - 05:19
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата
У меня дамы))))))))))))))))

У тебя их там гарем?
 
[^]
stasjuc
25.08.2011 - 05:52
0
Статус: Offline


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1554
Аджику обязательно сделаю!
Ну с хреновиной-то у меня давняя любовь, которая позволяет и некоторые вольности. Например, часть помидорок перекрутить без хрена, зато с чуть большим количеством чеснока и с аццким количеством острого перца, зелёного (халапеньо) и красного. Очинно ароматно получается, доложу я вам. Кагбе два разных блюда. Такой именно соус я и прозвал "Огонек", в отличие от обычной хреновины, и его можно подавать даже и к рыбке. А вот хреновина к рыбке не катит.

Это сообщение отредактировал stasjuc - 25.08.2011 - 05:52
 
[^]
чешиииир
25.08.2011 - 05:56
0
Статус: Offline


почеширьте чеширу чеширку.ну почеширьте.

Регистрация: 8.04.11
Сообщений: 228
ээх.люблю аджику.подтираю слюни tongue.gif
 
[^]
Kirim
25.08.2011 - 11:08
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.05.09
Сообщений: 302
Спасибо ТопоГРАВ за рецепт Хреновинки. Вчера забабахал сию чудную закуску. Кстати как и ты люблю ее с макаронами уплетать. Сегодня на ужин именно это блюдо запланировано.
 
[^]
альгиз
25.08.2011 - 11:35
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.07.11
Сообщений: 92
Хрен по немецки - Мерретих, а не "Kren". А я когда Аджику или Хреновину делаю, то перец перемалываю вместе с семенами, тогда она получается (злее) острее. Фссё... пойду свою зарубаю, а то слюной уже изхожу хоть огород поливай smile.gif

Это сообщение отредактировал альгиз - 25.08.2011 - 12:03
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
25.08.2011 - 15:53
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (Водомерка @ 25.08.2011 - 06:19)
Цитата
У меня дамы))))))))))))))))

У тебя их там гарем?

(разводя руками...) Так склалось ... тебе смешно, а мне в праздник, бывает, обрюмиться не с кем, одне тетки ....!!!
 
[^]
Scodero
11.09.2011 - 20:01
0
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 10956
сделал все по рецепту, вроде, добавил в банку стол. ложку маста и чайную(мож половину) уксуса. Через неделю хранения в тепле открыл, а она кислая и взбудоражилась вся... Те что в холодильнике слопали за милу душу... Как сделать хранение в тепле, очень хочется на зиму заделать

Добавлено в 20:01
Я про хреновину
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42736
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх