Закуска «Огонёк», она же Хренодёр, + Аджика, немного вкусных фоток и рецепт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТопоГРАВ
12.09.2011 - 16:17
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12101
Цитата (Scodero @ 11.09.2011 - 21:01)
сделал все по рецепту, вроде, добавил в банку стол. ложку маста и чайную(мож половину) уксуса. Через неделю хранения в тепле открыл, а она кислая и взбудоражилась вся... Те что в холодильнике слопали за милу душу... Как сделать хранение в тепле, очень хочется на зиму заделать

Добавлено в 20:01
Я про хреновину

Я не знаю как, скорее всего нужна тепловая обработка. Но с нагревом уйдёт и вся острота.

Мы тоже уже вторую банку доедаем, и ткемалевого тоже банку доели по рецепту байкера. Очень хорошИ закуски!
 
[^]
Frida
13.09.2011 - 00:24
1
Статус: Offline


пионервожатая

Регистрация: 12.03.08
Сообщений: 1039
Я тоже не знаю, может меньше хрена положить? Просто у меня, прописанного автором количества хрена, не оказалось, я чесночку не пожалела взамен.
Ничего, все стоит без уксуса и без холодильника.
У меня дети едят, а им 2,5 и 1,5. По половине чайной ложки каждый вечер.
 
[^]
ТопоГРАВ
13.09.2011 - 08:05
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12101
Frida Хрена меньше можно и не класть. А вот чеснока больше можно, консервант он отличный!

Думаю, что закисать и бродить у Scodero начало просто естественным путём из-за содержащегося в томатном соке и других компонентах сахаре, ферментах, ну и тепло своё сыграло.

В холодильнике, как я понимаю, особенно на нижних полках темп-ра не поднимается выше +5+8*С.

Ложка масла, налитая сверху, тоже способствует сохранению, но только в холодильнике-она не даёт продукту соприкасаться с воздухом (окисляться и плесневеть).
 
[^]
Scodero
13.09.2011 - 21:18
0
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 10954
может надо было банки как нить обработать, кроме помыть?!
 
[^]
ТопоГРАВ
14.09.2011 - 07:45
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12101
Scodero ну это - само собой. У нас банки готовятся так: отмачиваются, моются с хоз.мылом, потом с содой со всех сторон, и крышки тоже. Потом небольшие банки 5 минут стерелизуются, трёхлитровые 10 минут над кипящей водой. Крышки тоже около 5 минут кипятятся.

Но в твоём случае, я уверен, не столько чистота банок, сколько тепло и сахар сыграли на брожение.

Ну и такой момент-помидора покупная? Мясистая такая, тёмно-красного цвета была?

Не раз и не два замечал, что покупную помидору нужно разрезать-в здоровой с виду ягодине много-часто попадались внутри чёрные гнилостныые пятна размером с сантиметр в окружности.

У меня, правда, своя в рецепте присутствует-неказистая, посветлее, но и поздоровее покупной.
 
[^]
Olerina
14.09.2011 - 20:56
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.07.09
Сообщений: 324
Мы называем "Аджика". Делаем через мясорубку. Совет: хрен быстро выветривается, поэтому лучше раскладывать в маленькие баночки, чем меньше открываешь, тем крепче "аджика".
Люблю аджику, чтоб "мозги вылетали"
Аджика с адыгейским сыром хорошо под пивко у меня идет))))

Закуска «Огонёк», она же Хренодёр, + Аджика
 
[^]
Водомерка
14.09.2011 - 21:10
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Та-а-а-ак! Еще один человек, кто орудует фотиком на кухне. agree.gif cool.gif
 
[^]
BANZAI
14.09.2011 - 21:13
0
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412

Olerina
Цитата
Мы называем "Аджика"

Это что-то новое,сам прожил многие годы на Кавказе среди Армян, бывал и в Грузии, но вот хрена в Аджике никогда не видовал why.gif
Это больше на "Хреновину" или "Хренодёр" похоже, но уверен вкуснятина star.gif

Это сообщение отредактировал BANZAI - 14.09.2011 - 21:13
 
[^]
Olerina
14.09.2011 - 21:13
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.07.09
Сообщений: 324
Цитата (Водомерка @ 14.09.2011 - 22:10)
Та-а-а-ак! Еще один человек, кто орудует фотиком на кухне. agree.gif  cool.gif

Только фотик менять собираюсь. Эта мыльница....

Сорри за оффтоп

Цитата (BANZAI @ 14.09.2011 - 22:13)

Это что-то новое,сам прожил многие годы на Кавказе среди Армян, бывал и в Грузии, но вот хрена в Аджике никогда не видовал why.gif
Это больше на "Хреновину" или "Хренодёр" похоже, но уверен вкуснятина star.gif


Я из средней полосы и понимаю, что название не правильное, просто с детства так привыкла это называть

Это сообщение отредактировал Olerina - 14.09.2011 - 21:16
 
[^]
Водомерка
14.09.2011 - 21:25
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (Olerina @ 14.09.2011 - 22:13)
Цитата (Водомерка @ 14.09.2011 - 22:10)
Та-а-а-ак! Еще один человек, кто орудует фотиком на кухне. agree.gif  cool.gif

Только фотик менять собираюсь. Эта мыльница....
))))))))))))))))))))))))

Главное, чтоб вы готовили красиво!
 
[^]
Scodero
15.09.2011 - 18:53
0
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 10954
ТопоГРАВ
Цитата
Ну и такой момент-помидора покупная? Мясистая такая, тёмно-красного цвета была?

да, брал сладкие мясистые, сердечком типо...

Цитата
5 минут стерелизуются

это в духовку пихать?!

 
[^]
ТопоГРАВ
5.10.2011 - 16:28
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12101
Цитата (Scodero @ 15.09.2011 - 19:53)
Цитата
5 минут стерелизуются

это в духовку пихать?!

Давненько не заглядывал в тему...

Можно и в духовку. Мы просто над кипятком держим, на кастрюльке с кипятком надета специальная крышка с дыркой под горловину банки

Вот тут из моего старого поста про грибы маринованые видно, дальняя кастрюля с покупной крышкой для стереизации, а в ближней крышке (страшненько-чёрной) я сам дырку выпилил.

Закуска «Огонёк», она же Хренодёр, + Аджика
 
[^]
FrauMarta
5.10.2011 - 19:42
2
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
ТопоГРАВ, Андрей...Спасибо за отличный рецепт! Без чили делала... Остро и вкусно))))

Закуска «Огонёк», она же Хренодёр, + Аджика
 
[^]
Scodero
6.10.2011 - 08:03
0
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 10954
ТопоГРАВ
Спасибо, уже разобрался! Второй киллограм хрена покупаю... третий литр заканчивается... Решил сделать запас корня хрена, на зиму. Чеснок и помидоры найти не проблемма зимой.
 
[^]
Sem2110
6.10.2011 - 08:18
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 994
Огромное спасибо за рецепт и за труды.
 
[^]
ТопоГРАВ
6.10.2011 - 09:18
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12101
FrauMarta да... Фотки у тебя потрясающие. Есть к чему стремиться!
 
[^]
SashOk77
6.10.2011 - 10:28
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.06.10
Сообщений: 406
Цитата (ТопоГРАВ @ 5.10.2011 - 17:28)
Мы просто над кипятком держим, на кастрюльке с кипятком надета специальная крышка с дыркой под горловину банки
Вот тут из моего старого поста про грибы маринованые видно, дальняя кастрюля с покупной крышкой для стереизации, а в ближней крышке (страшненько-чёрной) я сам дырку выпилил.

Я просто дуршлаг на кастрюлю ставлю и в него банку уже, гораздо проще чем с чайниками и специальными крышками для кострюль возиться.

Правда судя по фотке у Андрея прям консервный цех дома открыт rulez.gif
 
[^]
Yan4ello
6.10.2011 - 12:46
0
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3886
пипец. так просто и так вкусно! приготовлю завтра к приезду друзей вместе с еще одним блюдом твоего коллеги по разделу.
огромное спасибо за рецепт, бро!
зееееелень..... ))
 
[^]
ТопоГРАВ
14.10.2018 - 09:34
4
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12101
Я не просто археолог. я ещё и вкусно пожрать люблю! Подниму тему потому, что сейчас делаю хренодёр из своей помидорки и вчера накопанных корешков хрена.

И вам не болеть!
 
[^]
Ati
14.10.2018 - 09:39
2
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (ТопоГРАВ @ 14.10.2018 - 07:34)
Я не просто археолог. я ещё и вкусно пожрать люблю! Подниму тему потому, что сейчас делаю хренодёр из своей помидорки и вчера накопанных корешков хрена.

И вам не болеть!

Хоть фото выложи.
 
[^]
ТопоГРАВ
15.10.2018 - 13:20
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12101
ФAtiма, на фотике кнопка спуска неделю назад в Крыму сдохла, а мой рабочий ноут настолько древний, что отказывается работать с пятым огрызком.

Вышло около 3 л, острый перчик заменил не менее острой абхазской аджикой в объёме 1 столовая ложка.

Вышло остро!
 
[^]
Boris
24.05.2019 - 10:53
0
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
Вот.. вот чего я хочу сделать... sm_biggrin.gif Да с пельмешками...
Интересно, а если хрен заменить на васаби? rolleyes.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
19.08.2019 - 14:56
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12101
Сегодня вечером буду делать. Кто со мной?
 
[^]
zAMIGOz
19.08.2019 - 15:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.10
Сообщений: 1220
Цитата (ТопоГРАВ @ 19.08.2019 - 14:56)
Сегодня вечером буду делать. Кто со мной?

Я бы с удовольствием, вроде и помидорки астраханские есть и остальное, но 38 жара не дает расстаться с диваном и кондеем. cool.gif
 
[^]
Бойцоваямышь
19.08.2019 - 15:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 6088
Моя бабушка такое делала! Жалко - нет уже бабушки и ингредиентов с её огорода.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42734
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх