Закуска «Огонёк», она же Хренодёр, + Аджика, немного вкусных фоток и рецепт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТопоГРАВ
22.08.2011 - 15:48
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12099
75
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Аджика


Закуска «Огонёк», она же Хренодёр


1. Доброго времени суток, уважаемые любители вкусно и с огоньком поесть! Коль скоро буйство овощей и корнеплодов в огороде моей тёщи продолжается-предлагаю на ваш суд рецепт совсем нехреновой закуски, в которой присутствует хрен, растение такое (кто не знаком-Вики в помощь). Это универсальная приправа к мясным, рыбным блюдам, лично я обожаю с хреновой закуской поглощать макароны. Вместо кетчупа! Но об этом-ниже.

Нам понадобятся:
Помидора спелая-1 кг
Хрен-300 гр
Чеснок-100 гр
Острый перец-пол-перчины
Соль-1 ст. ложка
Сахар – 1 ст. ложка
Растительное масло-1 чайная ложка
Уксус 70%-пол-чайной ложки

Важно. Мясорубка. И желательно, очень желательно-не алюминиевая-силуминовая, ибо хреновый сок активно окисляется до сине-серого цвета мгновенно. Так что или смотрим сюда, или ищем оцинкованную-нержавеющую рубомяску.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 24.03.2015 - 23:59

Закуска «Огонёк», она же Хренодёр, + Аджика
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ТопоГРАВ
22.08.2011 - 15:48
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12099
2. Понеслась! Перво-наперво перерабатываем в сок помидору. Я поступил просто-отрезал место, где помидорка крепилась к кусту, разрезал налопопам, и в блендер, пюрировать

Закуска «Огонёк», она же Хренодёр, + Аджика
 
[^]
ТопоГРАВ
22.08.2011 - 15:49
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12099
3. Хрен чистим, режем на шайбы, перец чистим от семечек и перегородок

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 22.08.2011 - 15:49

Закуска «Огонёк», она же Хренодёр, + Аджика
 
[^]
ТопоГРАВ
22.08.2011 - 15:49
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12099
4. И в комбайн-мясорубку с ножами из нержавеющей стали

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 22.08.2011 - 15:59

Закуска «Огонёк», она же Хренодёр, + Аджика
 
[^]
ТопоГРАВ
22.08.2011 - 15:50
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12099
5.Чеснок чистим-и туда же, пожужжим минутки три на максимальной скорости

Закуска «Огонёк», она же Хренодёр, + Аджика
 
[^]
ТопоГРАВ
22.08.2011 - 15:50
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12099
6. Ну и томаты туда же, соль-сахар, дури-на всю, минуты на три!

Закуска «Огонёк», она же Хренодёр, + Аджика
 
[^]
ТопоГРАВ
22.08.2011 - 15:50
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12099
7. Вот такое густое, аппетитное пюре получилось. И вот сейчас добавим уксуса. Это делать обязательно, если закусь будет храниться в тёплом погребе. Если в холодильнике-можно не добавлять.

Закуска «Огонёк», она же Хренодёр, + Аджика
 
[^]
ТопоГРАВ
22.08.2011 - 15:50
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12099
8.Дегустируем. Эх, хороша, чиртоффка!

Закуска «Огонёк», она же Хренодёр, + Аджика
 
[^]
ТопоГРАВ
22.08.2011 - 15:51
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12099
9. Раскладываем в банки и сверху наливаем чайную ложку растительного масла. Это послужит дополнительным гарантом консервации.

И да-вы меня правильно поняли-это не варится! То есть все витамины чеснока-хрена-помидор остаются целыми и вкусными.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 22.08.2011 - 15:57

Закуска «Огонёк», она же Хренодёр, + Аджика
 
[^]
ТопоГРАВ
22.08.2011 - 15:51
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12099
10. Ну и лично я предпочитаю с этой аццкой смесью макароны. Облизательно!

Всем-приятного!!! У меня всё!

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 22.08.2011 - 15:52

Закуска «Огонёк», она же Хренодёр, + Аджика
 
[^]
WTGR
22.08.2011 - 15:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.11
Сообщений: 2034
мм... и под пельмешки. сижу, пускаю слюни rolleyes.gif
 
[^]
felixordo
22.08.2011 - 15:55
1
Статус: Offline


Я - Русский! Я - за Русских!

Регистрация: 2.12.09
Сообщений: 1587
чертяка, под конец рабочего дня, садист
 
[^]
shaitan
22.08.2011 - 15:56
1
Статус: Offline


татарин

Регистрация: 5.03.10
Сообщений: 4136
этж хреновина, лучший продукт для осени/зимы/весны, сопли как рукой стирает! МЛДЦА!! и вкусно тож
 
[^]
Бомжык
22.08.2011 - 15:56
2
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
мдя... сырой промозглой осенью, ложечку такого красненького да на черный хлебушек - и пипец любым бациллам в носоглотке. тема!
shaitan agree.gif

Это сообщение отредактировал Бомжык - 22.08.2011 - 15:58
 
[^]
ТопоГРАВ
22.08.2011 - 15:58
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12099
Цитата (Бомжык @ 22.08.2011 - 16:56)
мдя... сырой промозглой осенью, ложечку такого красненького да на черный хлебушек - и пипец любым бациллам в носоглотке. тема!

Дочка приехала недавно из Европы с сопляме. Веришь-реально сидела и нюхала до слёз провёрнутый хрен.
 
[^]
KokoDjamba
22.08.2011 - 16:01
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.11.10
Сообщений: 140
В пятницу то же самое будем делать, но аппетит от поста уже зверский vilka.gif Хорошо хоть пива нет на столе с понедельника.
 
[^]
senka26
22.08.2011 - 16:02
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 7.03.11
Сообщений: 0
О ! Аджика ! )
 
[^]
damba
22.08.2011 - 16:02
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.10
Сообщений: 246
Вчера такое закатывали в банки.Вообще раньше знал подобную закусь под названием "Тёщин язык".
 
[^]
INSPEKTOR
22.08.2011 - 16:02
1
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
Мммм.... а еще с холодцом! или с беляшами (сверху в дырочку ложечку запыжуешь - и "ум отъешь").
Такая штука у меня в семье называется "чимиргез", этимологию проследить не удалось))
Яростно зеленю...
З.Ы. Вообще хрен, с его легендарной живучестью, весчь дюже полезная!
 
[^]
sergeylenskiy
22.08.2011 - 16:05
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 238
эх! Хреновая закуска! Абажаю её!
 
[^]
Ossillydar
22.08.2011 - 16:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
ТопоГРАВ
Андрей, пришли баночку... хоть маленькую, чот я простыл ((( Мне бы как раз сейчас "Огоньку" и рюмаху...

А теме, само собой, огоньку добавил!
 
[^]
duglass
22.08.2011 - 16:07
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.10.06
Сообщений: 718
у нас она называется "ГОРЛОДЕР"
тока без красного перца!!!
+100500
для прафилактики простудных заболеваний само то.
пока писал опередили про простуду, ну всеравно правильно, но тока
НЕ АТЖИКА это совсем другое

Это сообщение отредактировал duglass - 22.08.2011 - 16:09
 
[^]
atarin
22.08.2011 - 16:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.09
Сообщений: 2886
завтра кстате поеду помидоры покупать..
только делать буду с ведро пока)))
в прошлом году два ведра сделал-до нового года не хватило..

ПС. тока сразу его есть и в банки раскатывать вроде нельзя.. надо чтоб пару дней побулькало,настоялось..
 
[^]
Ammok
22.08.2011 - 16:12
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
моя мама такое делает. Так и называем - хреновина. smile.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
22.08.2011 - 16:13
2
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12099
Цитата (Ossillydar @ 22.08.2011 - 17:07)
ТопоГРАВ
Андрей, пришли баночку... хоть маленькую, чот я простыл ((( Мне бы как раз сейчас "Огоньку" и рюмаху...

А теме, само собой, огоньку добавил!

Диктуй номер факса.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42699
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх