Караси и шпроты.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SolarIce
28.09.2019 - 11:45
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Интересный рецепт,вложить душу одну рыбку в другую .

А у нас в стародавние времена был рыбак,приносил домой только рыбёшек см 5,причём в количестве ведро или два за раз.Коты первое время радостно встречали рыбака,потом даже соседские стали прятаться ,ибо такое количество съесть было невозможно.Что б не обидеть человека стали думу думать,что из этих малышей можно приготовить то,интернетов не было и достать хороший рецепт было весьма и весьма сложно.Каким то чудом нашёлся рецепт под названием :шпроты.
Там было как у вас,укладывание слоями специи,соль,лавр.лист, масло раст ,без воды,не лили совсем.Томилось часов 6,косточки исчезали,потом закатывали по банкам ,хранилось долго.Книга где то с рецептами лежит,пишу по памяти
 
[^]
Voland80
28.09.2019 - 14:14
3
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2215
Цитата (SolarIce @ 28.09.2019 - 11:45)
Интересный рецепт,вложить душу одну рыбку в другую .

А у нас в стародавние времена был рыбак,приносил домой только рыбёшек см 5,причём в количестве ведро или два за раз.Коты первое время радостно встречали рыбака,потом даже соседские стали прятаться ,ибо такое количество съесть было невозможно.Что б не обидеть человека стали думу думать,что из этих малышей можно приготовить то,интернетов не было и достать хороший рецепт было весьма и весьма сложно.Каким то чудом нашёлся рецепт под названием :шпроты.
Там было как у вас,укладывание слоями специи,соль,лавр.лист, масло раст ,без воды,не лили совсем.Томилось часов 6,косточки исчезали,потом закатывали по банкам ,хранилось долго.Книга где то с рецептами лежит,пишу по памяти

Я уверен, в этой книге очень интересные рецепты.
rolleyes.gif
 
[^]
Voland80
28.09.2019 - 14:16
9
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2215
Цитата (dude29 @ 28.09.2019 - 11:27)
Цитата (Ovimu @ 28.09.2019 - 11:58)
Цитата (dude29 @ 28.09.2019 - 10:48)
Бабуленька моя, царствие ей небесное, жарила карасей в омлете сметнном. Вот это было нечто! Повторить пробовал - хер получается((
А у тс реально хрючево какое-то

Когда человек, говорит на еду хрючево , лишь только потому , что его бабушка так не готовила, то он сам становится похож на корень этого слова.

Ты клон ТСа чтоль, чего так возбудился? Или осень просто?

Единственный, кто возбудился, это ты, т.к неадекват, судя по твоим комментам. disgust.gif

Это сообщение отредактировал Voland80 - 28.09.2019 - 14:16
 
[^]
SardInka
28.09.2019 - 15:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3636
Цитата (SolarIce @ 28.09.2019 - 11:45)
Каким то чудом нашёлся рецепт под названием :шпроты.
Там было как у вас,укладывание слоями специи,соль,лавр.лист, масло раст ,без воды,не лили совсем.Томилось часов 6,косточки исчезали,потом закатывали по банкам ,хранилось долго.Книга где то с рецептами лежит,пишу по памяти.


С памятью у Вас, простите, не очень))) Какие ж это шпроты, если нет стадии копчения?
Ну, можно и так, без копчения.. Только это просто домашние рыбные консервы. 4 часа за глаза, не 6. И лучше уложить в банки и греть в духовке. Холодную рыбу можно уложить гораздо плотнее, и руки не надо жечь (хоть и вилкой укладываешь- всё равно обожжешься и кухню маслом уляпаешь).
Это всё проверено многолетним опытом- на таких консервах в 90-е выживали+ картошка и капустка квашена.
Коптилку лучше самодельную- у меня из железа толстого, 3 мм. кажется. Заказывала. На костре коптили.
 
[^]
Brue
28.09.2019 - 18:35
7
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
SolarIce и SardInka девчата, вы старые кулинарные тетради и записи поднимите. Там же наверное кладезь замечательных рецептов.





Voland80 Интересный рецепт, я бы с удовольствием попробовала. Сама, наверное ,такое не осилю сделать. На рыбалку я хожу, в основном, в магазины)))))). Рыбу готовлю примитивно, не умею и не очень знаю рыбные блюда. Но всегда с удовольствием смотрю рыбные темы. Посчитала по-пальцам...)))))) могу сделать 5 рыбных блюд: рыба просто пожареная, под маринадом (советская классика), конфи, запеченая в духовке с овощами и рыбные тефтельки (из марокканской кухни). Рецепты простые, всё на скорую руку. Поэтому всегда интересно посмотреть что то новое.
 
[^]
Тангут
28.09.2019 - 19:21
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.13
Сообщений: 5425
Нормально, ТС. Оригинальный рецепт.
 
[^]
SardInka
28.09.2019 - 19:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3636
Цитата (Brue @ 28.09.2019 - 18:35)
SolarIce и SardInka девчата, вы старые кулинарные тетради и записи поднимите. Там же наверное кладезь замечательных рецептов.

Посчитала по-пальцам...)))))) могу сделать 5 рыбных блюд: рыба просто пожареная, под маринадом (советская классика), конфи, запеченая в духовке с овощами и рыбные тефтельки (из марокканской кухни). Рецепты простые, всё на скорую руку. Поэтому всегда интересно посмотреть что то новое.

Brue, я рецептами не пользуюсь, у меня всё по памяти и импровизация. Исключение- салатная капуста, каждую осень приходится подглядывать- забываю сколько соли в рассол.

Brue, а как же рыба в соусе с репчатым луком? Блюдо ж еще из школьного меню, точное название его не помню.
 
[^]
RodneyMullen
28.09.2019 - 20:06
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.05.19
Сообщений: 555
После 4 часов варки от рыбы каша получается. Не, не але.
 
[^]
Voland80
28.09.2019 - 20:24
7
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2215
Цитата (RodneyMullen @ 28.09.2019 - 20:06)
После 4 часов варки от рыбы каша получается. Не, не але.

faceoff.gif
Ты кашу на фото видишь?
 
[^]
Brue
28.09.2019 - 20:26
7
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
Цитата
а как же рыба в соусе с репчатым луком? Блюдо ж еще из школьного меню, точное название его не помню.



Мне кажется, что это и есть рыба под маринадом... Лук режут полукольцами, морковку натирают, все это поджаривают слегка, добавляют томатную пасту, соль,сахар,перец. Потом на кусочки рыбы сверху кладут и в духовку. Но такая рыба подается холодной. Ну, вроде как то так...)))))))))))))))


Цитата
Brue, я рецептами не пользуюсь, у меня всё по памяти и импровизация.



SardInka А я всегда твоими советами пользуюсь. И для себя я записываю все,что подошло и понравилось. Импровизировать я побаиваюсь)))))) меня может и занести не в туда.


Voland80 Как то уже говорила тебе, снова скажу)))) ты делай побольше фото из тех мест ,где рыбачишь. Места очень красивые, ну хоть так, на картинки посмотреть.
 
[^]
shikari
28.09.2019 - 20:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.15
Сообщений: 1120
Попробуй шпроты пожарь ещё faceoff.gif
 
[^]
СытыйТролль
28.09.2019 - 20:30
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 234
Эх.. а меня супруга назавтра выпездовала на рыбалку за карпом/карасем.
уж я ей объясняю что в наших ипенях сейчас надо хыщника брать, а вот она уперлась - подавай ей карпа и все...
поеду. хуле делать, хоть и погода нифпесду, но когда это меня останавливало...
Обожаю рыбалку
 
[^]
chabh21
28.09.2019 - 20:32
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 31.10.17
Сообщений: 1
Я считаю, что при ловле на опарика крючок надо перевязать.
 
[^]
Voland80
28.09.2019 - 20:40
5
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2215
Цитата (chabh21 @ 28.09.2019 - 20:32)
Я считаю, что при ловле на опарика крючок надо перевязать.

Зачем?
 
[^]
Redd
28.09.2019 - 20:41
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
Открываем баночку, достаем по одной шпротинке, и аккуратно помещаем ее в брюшко каждого карася.

вот скажи мне как на духу ,если ты все это сделаешь без шпрот, хоть что то поменяется- не отвечай я знаю ответ, ни хера в этом блюде без шпротины в пузе не поменяется, сори
 
[^]
Voland80
28.09.2019 - 20:44
5
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2215
Цитата (shikari @ 28.09.2019 - 20:28)
Попробуй шпроты пожарь ещё faceoff.gif

Давай-ка лучше ты их пожарь, если у тебя есть желание на это kosyak.gif
 
[^]
Voland80
28.09.2019 - 20:45
7
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2215
Цитата (Redd @ 28.09.2019 - 20:41)
Цитата
Открываем баночку, достаем по одной шпротинке, и аккуратно помещаем ее в брюшко каждого карася.

вот скажи мне как на духу ,если ты все это сделаешь без шпрот, хоть что то поменяется- не отвечай я знаю ответ, ни хера в этом блюде без шпротины в пузе не поменяется, сори

Если ты знаешь ответ, зачем задаешь вопрос?
 
[^]
ШапурВеликий
28.09.2019 - 20:46
0
Статус: Offline


Царь царей

Регистрация: 25.03.19
Сообщений: 965
4 часа тушения - для рыбы многовато. Шпроты убрал бы. Добавил бы вино, специи, овощи и в конце... МАЛЬВУ!!! rulez.gif
 
[^]
Voland80
28.09.2019 - 21:23
5
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2215
Цитата (Brue @ 28.09.2019 - 20:26)
Цитата
а как же рыба в соусе с репчатым луком? Блюдо ж еще из школьного меню, точное название его не помню.



Мне кажется, что это и есть рыба под маринадом... Лук режут полукольцами, морковку натирают, все это поджаривают слегка, добавляют томатную пасту, соль,сахар,перец. Потом на кусочки рыбы сверху кладут и в духовку. Но такая рыба подается холодной. Ну, вроде как то так...)))))))))))))))


Цитата
Brue, я рецептами не пользуюсь, у меня всё по памяти и импровизация.



SardInka А я всегда твоими советами пользуюсь. И для себя я записываю все,что подошло и понравилось. Импровизировать я побаиваюсь)))))) меня может и занести не в туда.


Voland80 Как то уже говорила тебе, снова скажу)))) ты делай побольше фото из тех мест ,где рыбачишь. Места очень красивые, ну хоть так, на картинки посмотреть.

Фот очень много, но стараюсь не перегружать тему просто)
Сделаю отдельную тему про рыбалку, там фот будет много))
 
[^]
Voland80
28.09.2019 - 21:27
7
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2215
Цитата (ШапурВеликий @ 28.09.2019 - 20:46)
4 часа тушения - для рыбы многовато. Шпроты убрал бы. Добавил бы вино, специи, овощи и в конце... МАЛЬВУ!!! rulez.gif

Жду от вас повторения даного рецепта, иначе это просто...пиздобольство.
Половина отписавшихся тут пишут: " а я бы сделал так, а я бы добавил это..."
Ну так сделайте и покажите, что у вас получится.
Что же вы только языком мелите?
 
[^]
Redd
28.09.2019 - 21:33
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата (Voland80 @ 28.09.2019 - 19:45)
Цитата (Redd @ 28.09.2019 - 20:41)
Цитата
Открываем баночку, достаем по одной шпротинке, и аккуратно помещаем ее в брюшко каждого карася.

вот скажи мне как на духу ,если ты все это сделаешь без шпрот, хоть что то поменяется- не отвечай я знаю ответ, ни хера в этом блюде без шпротины в пузе не поменяется, сори

Если ты знаешь ответ, зачем задаешь вопрос?

интересна именно твоя реакция
скажи мне правду, ты серьезно понимаешь разницу между запечными карасяим и запечными карасями в пузе со шпротами?
 
[^]
SardInka
28.09.2019 - 21:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3636
Цитата (RodneyMullen @ 28.09.2019 - 20:06)
После 4 часов варки от рыбы каша получается. Не, не але.

В масле- нет, не каша. Наоборот, если варить в кастрюльке, то копченая рыба становится плотнее, суше- из нее выпаривается влага.
 
[^]
SardInka
28.09.2019 - 21:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3636
Цитата (Brue @ 28.09.2019 - 20:26)
Цитата
а как же рыба в соусе с репчатым луком? Блюдо ж еще из школьного меню, точное название его не помню.



Мне кажется, что это и есть рыба под маринадом... Лук режут полукольцами, морковку натирают, все это поджаривают слегка, добавляют томатную пасту, соль,сахар,перец. Потом на кусочки рыбы сверху кладут и в духовку. Но такая рыба подается холодной. Ну, вроде как то так...)))))))))))))))



Не, точно не рыба под маринадом.
Я классического школьного рецепта не знаю, делаю так. Обжариваю порядочно репчатого лука. Треску, судака обваливаю в муке и обжариваю. Засыпаю луком и заливаю соусом- я обычно добавляю в молоко немного томатной пасты до розоватого цвета, заливаю рыбу чтоб кусочки были почти утоплены. И тушу на медленном огне, недолго, крышкой не закрываю- пока соус немного не загустеет.Вроде бы так делала повариха в детском лагере, только без томатной пасты.
 
[^]
Redd
28.09.2019 - 21:43
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
Жду от вас повторения даного рецепта, иначе это просто...пиздобольство.
Половина отписавшихся тут пишут: " а я бы сделал так, а я бы добавил это..."
Ну так сделайте и покажите, что у вас получится.
Что же вы только языком мелите?

карасей пожарить в пузе со шпротами faceoff.gif блин даже не знаю что ответить
наверное это гениально или не, этот рецепт гениален
что еще написать , даже не знаю, жареные караси................

Это сообщение отредактировал Redd - 28.09.2019 - 21:44
 
[^]
Voland80
28.09.2019 - 21:46
7
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2215
Цитата (Redd @ 28.09.2019 - 21:43)
Цитата
Жду от вас повторения даного рецепта, иначе это просто...пиздобольство.
Половина отписавшихся тут пишут: " а я бы сделал так, а я бы добавил это..."
Ну так сделайте и покажите, что у вас получится.
Что же вы только языком мелите?

карасей пожарить в пузе со шпротами faceoff.gif блин даже не знаю что ответить
наверное это гениально или не, этот рецепт гениален
что еще написать , даже не знаю, жареные караси................

Тебе лучше молчать, ты и так дохуя в кулинарных темах хуйню поришь.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14098
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх