Как я иван-чай готовил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
4.07.2019 - 18:48
4
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25170
Biochemist
Ну, и где эти заветные циферки? Я не химик, у нас в текстильной промышленности были свои температуры. Поэтому давайте делиться, я вам температуру плавления алюминия, а вы мне -- ферментации.
 
[^]
Arhitanya
4.07.2019 - 18:59
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 559
Эх,а в Саратове он не растет. Видели много вдоль дороги когда в Архангельск ездили. Так что собирайте ,ферментируйте и продавайте на юг,растение северное.
 
[^]
Biochemist
4.07.2019 - 19:40
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Акация @ 4.07.2019 - 18:48)
Biochemist
Ну, и где эти заветные циферки? Я не химик, у нас в текстильной промышленности были свои температуры. Поэтому давайте делиться, я вам температуру плавления алюминия, а вы мне -- ферментации.

Увы.
Не могу.
Обещался не раскрывать. Секрет производства.
Но каждый сам творец своего счастья. Даю наводку - Надо повыше температуру искать.
Вообще же, в домашних условиях в любом случае придётся подбирать условия. Все эти мультиварки, сушилки, духовки очень по разному делают.
 
[^]
Koljamba47
4.07.2019 - 21:01
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (Biochemist @ 4.07.2019 - 19:40)

Увы.
Не могу.
Обещался не раскрывать. Секрет производства.

Блять, Синдром почтальона Печкина.
У меня для вас посылка. но я вам ее не отдам. Я знаю температуру ферментации, но не скажу.
Нахер вообще было заикаться? Чтобы показать свою невъебенную значимость? rulez.gif

Вот бы все так в темах и писали... Я щетаю, что в чае из иван-чая надо применять не кипрей, а другое растение....
И все такие: Какое, А? А? Так какое?

И я такой модный... Другое dont.gif
Секрет раскрыть не могу, но оно - другое dont.gif
И все в шоке.

Вот зашибись, вот так коммент rulez.gif

Напомнило фишку про идеальное пюре. Тоже была масса заявлений, высказываний, секретов, интриг, недомолвок....
А в итоге... rulez.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 4.07.2019 - 21:03
 
[^]
Колаб
7.07.2019 - 11:01
3
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7561
Цитата (Акация @ 4.07.2019 - 10:45)
Прошу совета у специалистов. Вроде диапазон температур для ферментации 24-28 градусов,  что делать, если температура окружающей среды стабильно ниже 22, а мультиварка дает не ниже 35? Ждать теплой погоды?

Я ферментацию делал в инкубаторе, когда цыплят выводил. Это в районе 38 градусов.. Попутно ферментировал лепестки шиповника. Делается это без свободног доступа воэдуха в банке или пакете. С иван чаем (и прочими листьями) объемы больше и идет саморазогрев. Его надо поддерживать примерно на этой температуре. 40 это уже будет перебор. Имхо.
На природе для запуска процесса беру пакет в спальник на ночь.
Напомню, листья нужно подвялить. Иначе листья от влаги будум мокрыми, причем- сильно.
Не стоит ожидать божественного вкуса и аромата от одного кипрея.

Это сообщение отредактировал Колаб - 7.07.2019 - 11:08
 
[^]
Акация
7.07.2019 - 12:42
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25170
Колаб
Большое спасибо!
 
[^]
Biochemist
14.07.2019 - 19:24
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Koljamba47 @ 4.07.2019 - 21:01)
Цитата (Biochemist @ 4.07.2019 - 19:40)

Увы.
Не могу.
Обещался не раскрывать. Секрет производства.

Блять, Синдром почтальона Печкина.
У меня для вас посылка. но я вам ее не отдам. Я знаю температуру ферментации, но не скажу.
Нахер вообще было заикаться? Чтобы показать свою невъебенную значимость? rulez.gif

Вот бы все так в темах и писали... Я щетаю, что в чае из иван-чая надо применять не кипрей, а другое растение....
И все такие: Какое, А? А? Так какое?

И я такой модный... Другое dont.gif
Секрет раскрыть не могу, но оно - другое dont.gif
И все в шоке.

Вот зашибись, вот так коммент rulez.gif

Напомнило фишку про идеальное пюре. Тоже была масса заявлений, высказываний, секретов, интриг, недомолвок....
А в итоге... rulez.gif

Я тебе отвечу всё же, Ваня не помнящий родства.
Сейчас Родина предана, реакция временно победила.
Это раньше, например, журнал "Наука и жизнь" публиковал просто так полезные советы.
Сейчас же, если ты делаешь НИОКРовскую работу за деньги, то ты подписываешь соглашение о неразглашении. Увы - кто девушку кормит, тот и танцует.
Это плохо, но это так.
Что не противоречит соглашению - написал.
Барышне стоит поискать условия в другом диапазоне. Тем более, что сейчас как раз сезон.
То что делает ТС - мерзкий шлак. Возможно на нём заработать и расстройство желудка. Но получить от него удовольствие как от Даржиллинга и внятного Орандж Пеко не выйдет ни при каких условиях.
А когда-то предки умели им подделывать китайский чёрный байховый чай. Эх, были люди в наше время. Богатыри - не вы!
 
[^]
ayrat6366
14.07.2019 - 20:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.15
Сообщений: 1537
Собрал немножко.(июньский, ещё не цвёл). А вообще, у кого есть сад-огород на ферментацию годится очень многие листья: вишня, яблоня, груша, смородина, клубника, малина.

Это сообщение отредактировал ayrat6366 - 14.07.2019 - 20:20

Как я иван-чай готовил
 
[^]
FullStalker
14.07.2019 - 20:28
2
Статус: Offline


Все грехи ат лукавава.

Регистрация: 13.06.11
Сообщений: 1861
Вот такой у матери после ферментации получается. Зимой пьем только его.

И он заебал. Он воняет как то приторно сладко, так смерть пахнет, по самочувствию я не могу сказать что он пиздат - он никаков. Ну хуй знает, я не фанат.

Как я иван-чай готовил
 
[^]
LIDAVAS
14.07.2019 - 23:15 [ показать ]
-31
Акация
18.07.2019 - 09:23
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25170
Кипрей, яблоня, малина, земляника, мята, смородина. Первая попытка вроде неплохая, дочке нравится. Я предпочитаю более терпкий вкус, кто-нибудь знает, можно ли его добиться на кипрее? Но для разнообразия пойдет.

Как я иван-чай готовил
 
[^]
Ammok
18.07.2019 - 09:50
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Акация
попробуй добавь черный чай, в пропорции 80%- черного чая, 20% - этой смеси.
 
[^]
Акация
18.07.2019 - 12:51
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25170
Цитата (Ammok @ 18.07.2019 - 09:50)
Акация
попробуй добавь черный чай, в пропорции 80%- черного чая, 20% - этой смеси.

80 много)
Когда чай настоится, так вроде и вовсе неплох, цветом похож на черный китайский.
 
[^]
Колаб
19.07.2019 - 19:10
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7561
Цитата (Акация @ 18.07.2019 - 09:23)
Кипрей, яблоня, малина, земляника, мята, смородина. Первая попытка вроде неплохая, дочке нравится. Я предпочитаю более терпкий вкус, кто-нибудь знает, можно ли его добиться на кипрее? Но для разнообразия пойдет.

Знаешь, я как-то задавался такой целью. Терпкость создают главным образом дубильные вещества. На иван чай тут надежды мало. Можно дубильные вещества взять у других растений. надо только брать такие, которые не повлияют на вкус и аромат отрицательно. Или брать нейтральные. У меня на рассмотрении были листья скумпии, ивы козьей, корень растений Кермек, горец змеиный, кровохлёбка. Но дальше размышлений я не продвинулся. Все травяные чаи быстро надоедают если их не мешать с настоящим чаем ( кофеинчик требуется). Как исключение чай из листьев бадана(чёрных), сравнительно долго можно пить, чередуя с молоком и без. А вот чай из листьев рододендрона, я могу пить месяцами, ежедневно по два три раза.
 
[^]
Biochemist
19.07.2019 - 19:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Акация @ 18.07.2019 - 09:23)
Кипрей, яблоня, малина, земляника, мята, смородина. Первая попытка вроде неплохая, дочке нравится. Я предпочитаю более терпкий вкус, кто-нибудь знает, можно ли его добиться на кипрее? Но для разнообразия пойдет.

Не мешай в кучу. Лучше чистый. Или одна, максимум 2 добавки.

Для терпкости делай дольше ферментацию, больше аэрируй - чаще перемешивай и потом прожаривай при более высокой температуре.
 
[^]
Акация
19.07.2019 - 20:53
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25170
Колаб
Мне проще отдельно заваривать черный и для разнообразия иногда травяной. С утра люблю зеленым заправиться хорошенько)
Хочу сказать, мята отлично дополняет кипрей. Можно другие душистые травки типа тимьяна, душицы или мелиссы, но у нас в поле что-то ничего не видно.
 
[^]
Jell
20.07.2019 - 02:18
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.07.19
Сообщений: 9
Так этот настой, травяной, в последнее время стал популярен.

Хороший чай - это именно чай. Проливами, хорошей водой и т.д. Вот это чай.
Даже заваркой - чай это чай.

А это - настой травяной.
 
[^]
Brue
20.07.2019 - 03:28
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
Акация Я по-хорошему позавидовала)))))) ты одна из первых уже запаслась Иван-чаем! Я добавляю в регулярный чай отдушки-травки. По-настроению пью травяные чаи и так далее. Надо экспериментировать со вкусом. И так незаметно подбирается рецептура.
 
[^]
Jell
20.07.2019 - 03:39
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.07.19
Сообщений: 9
Извините. Я не думал, что так. Извиняюсь.
 
[^]
Акация
20.07.2019 - 06:41
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25170
Цитата (Brue @ 20.07.2019 - 03:28)
Акация Я по-хорошему позавидовала)))))) ты одна из первых уже запаслась Иван-чаем! Я добавляю в регулярный чай отдушки-травки. По-настроению пью травяные чаи и так далее. Надо экспериментировать со вкусом. И так незаметно подбирается рецептура.

Первая... Думала за добавкой листьв сходить, так в радиусе пяти километров весь кипрей уже ободран!)))
 
[^]
Hologram
20.07.2019 - 06:57
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 36
Набираю 2 мешка. .Потом или подвяливать - если погода позволяет, или засунуть в вакуумный мешок часов на 6.
Далее замесить и выложить колбасой на старую простыню. Простыню скатать в жгут и под пресс. Раз в несколько часов раскрывать. чтобы не перегреть.
Как появится сильный фруктовый запах (через 8-16 часов) - или просто высушить в сухогрейке или в духовке при 90 градусах. Получается или зеленый или черный.
Нам хватает на год. Да и гости каждый раз по пакету забирают.
 
[^]
Bartolomeo
20.07.2019 - 09:22
1
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Колаб
Цитата
А вот чай из листьев рододендрона, я могу пить месяцами, ежедневно по два три раза.

Так, какого рододендрона?
 
[^]
Колаб
20.07.2019 - 09:55
2
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7561
Цитата (Bartolomeo @ 20.07.2019 - 09:22)
Колаб
Цитата
А вот чай из листьев рододендрона, я могу пить месяцами, ежедневно по два три раза.

Так, какого рододендрона?

У меня Рододендрон Кавказский. Есть другие виды, ядовитые.
А у тебя Рододендрон Даурский. Который в Сибири, почему-то называют багульником.blink.gif Песня ещё есть: "...где-то на сопках багульник цветёт"...

ПС

Не дай бог отведать чаю из настоящего (болотного) багульника dont.gif cool.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 20.07.2019 - 09:59
 
[^]
Alex0053
20.07.2019 - 10:01
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12461
Цитата (bosso4 @ 2.07.2019 - 11:13)
Зелени за Иван-Чай!
Если он как аминазин - значи его можно много выпить и прибалдеть? А если его как кашу пожарить с маслом? Или на крайняк, курить?

Да, рано тебя выписали из стационара! dont.gif

Ремиссия под сомнением... cool.gif
 
[^]
Акация
17.07.2020 - 16:04
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25170
Хочу напомнить, что те, кто не успел, еще имеют небольшую возможность успеть набрать кипрея) Цветет во всю.

Как я иван-чай готовил
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13552
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх