Кулинарный конкурс "Кулинар ЯПа-2018" Обсуждение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Проголосуете за понравившийся вам формат
1. Формат от модерации раздела [ 46 ]  [65.71%]
2. Формат от belator, изложенный в первом сообщении [ 24 ]  [34.29%]
Всего голосов: 70
Гости не могут голосовать 
Апельсиняя
22.11.2018 - 13:35
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Ati @ 22.11.2018 - 11:29)
Тогда может уберем рыбу совсем, со всеми моргами?

Нет, зачем же? Оставьте рыбу, пожалуйста!
Просто как-то продумать момент, чтобы блюдо могло быть в итоге или из мяса или из рыбы, а не все вместе. Чтобы конкретно этот момент не считался минуcом, мол, не все ингредиенты использованы, а специально так было задумано.

 
[^]
Pharaon
22.11.2018 - 13:37
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.13
Сообщений: 3678
Цитата (belator @ 22.11.2018 - 13:19)
я за нормальный серьёзный конкурс.

Ну так идите на профессиональные конкурсы кулинарного мастерства, в чем проблема? Там и сертификат выдадут.
 
[^]
Caira
22.11.2018 - 13:44
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Цитата (belator @ 22.11.2018 - 13:09)
хорошо, может я сильно загибаю, но тогда уточните стартовые условия.
Конкурс просто как некая туса кулинаров из соответствующего раздела, что была ржакаобоссака.
Или всё-таки конкурс на выявление самого скилованного в рамках определённых условий?

Стартовые условия уточним, конечно, на то и создана тема-обсуждение.
Ярослав, этот конкурс не просто на лучшего кулинара, а на лучшего кулинара ЯПа! Ты разницу видишь? Одного умения тут явно недостаточно, оно необходимо, бесспорно, но не только оно. По-моему, должны присутствовать также находчивость, творческая нота и чувство юмора без балды. И да, нафих нам серьёзный конкурс? rulez.gif

Это сообщение отредактировал Caira - 22.11.2018 - 13:46
 
[^]
Soltek
22.11.2018 - 14:02
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4188
Цитата (Caira @ 22.11.2018 - 18:44)
Ярослав, этот конкурс не просто на лучшего кулинара, а на лучшего кулинара ЯПа! Ты разницу видишь? Одного умения тут явно недостаточно, оно необходимо, бесспорно, но не только оно. По-моему, должны присутствовать также находчивость, творческая нота и чувство юмора без балды. И да, нафих нам серьёзный конкурс? rulez.gif

Подпишусь под каждым словом. Здорово же посмотреть как участник будет крутиться как уж на сковороде, готовя из попавшихся ему ингредиентов. Ресурс у нас развлекательный, так что даже если все ингредиенты вывалить в одну кучу и запечь в духовке - может принести победный бал.)))

Короче, пошёл за попкорном... alk.gif
 
[^]
Naheda
22.11.2018 - 14:03
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.11.2018 - 13:12)
belator
Цитата
Конкурс просто как некая туса кулинаров из соответствующего раздела, что была ржакаобоссака.
Или всё-таки конкурс на выявление самого скилованного в рамках определённых условий?

lol.gif ну ты зануда


сам определи свое отношение

зачем куча рамок этих?
еще решить под каким углом нарезать селедку и яркость фото одинаковой сделать

Аня, если тебя пугает рыба +мясо ( старый добрый серф анд терф gigi.gif ), просто откажись от рыбы. Можно же отказаться от двух из шести продуктов))). Не думаю. что нужно из-за этого лишаться на конкурсе от вкуснейшего разнообразия рыбы и морепродуктов))). Оставь мясо и исключи для себя рыбу)
 
[^]
Апельсиняя
22.11.2018 - 14:04
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата
даже если все ингредиенты вывалить в одну кучу и запечь в духовке

Блендером еще можно! deg.gif
 
[^]
Koljamba47
22.11.2018 - 14:06
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Апельсиняя @ 22.11.2018 - 14:04)
Цитата
даже если все ингредиенты вывалить в одну кучу и запечь в духовке

Блендером еще можно! deg.gif

Только мороженое добавить и вуаля dont.gif
rulez.gif
 
[^]
Bаlanco
22.11.2018 - 14:40
1
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6898
Вставлю еще раз свои 5 копеек. Согласна с belator. Есть рациональное зерно в уже готовых наборах, но это надо фактически тогда весь конкурс менять. Как я понимаю списки хочется оставить и сохранить основную идею.

В этом случае может имеет смысл сделать базу. Один основной ингридиент, который участник выберет себе сам. Например:
Говядина,
Птица (любая) ,
Экзотическое мясо (крольчатина, кабанятина, оленина и тд)
Свинина,
Баранина,
Рыба (любая - это проще чем бегать искать карася или иваси, не у всех возможность есть да и по деньгам. Кому красную легко купить, а кому только селедка по бютжету вписывается),
Овощ ( Любой овощ для вегитарианцев, кто ни мясо ни рыбу не ест.)

Участник выберет себе из этого списка сам, а остальные ингридиенты "выиграет" из списков по номерам. Мне кажется так будет более рационально, бютжетно и пофантазировать можно, когда в основе хотябы один выбраный и известный ингридиент.
 
[^]
Ati
22.11.2018 - 14:48
3
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Маня, и мы придем к концепции самого первого конкупса - приготовь новогоднее блюдо. Выберете тут, выберете там и вот тут ещё и готовьте.
 
[^]
ZaReX
22.11.2018 - 15:10
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Всем, кого пугает сочетание мяса и рыбы - взгляните на азиатскую кухню. Множество мясных блюд готовится с добавлением рыбного соуса или сушеной рыбы для варки бульона на некоторые виды ФО или бульон на Рамэн.
Чем не поле для экспериментов.
 
[^]
Bаlanco
22.11.2018 - 15:11
2
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6898
Ati

Да нет, два списка бы осталось. Один открытый, второй закрытый, наугад. На почту приходят сообщения до 20 например числа от участников:

Крольчатина, номер 5, 25, 17, 32 - это было бы удобнее и более предсказуемо, потому что имея хотябы один ингридиент, который точно приготовишь и не испортишь, можно пофантазировать и как условие обязательно использовать все ингридиенты полученные из зашифрованного списка.

А не так, что набор: кускус, карась, смородина, свинина и приготовит человек кускус со смородиной. Остальное оставит за кадром или еще одно блюдо готовить придется, в конечном итоге сомнительно выйдет и не по новогоднему. Это как пример, набор может быть разный и не всегда удачный. Человек может и откажется от участвия в конкурсе посмотрев на него и шанса не будет даже поучавствовать и пофантазировать.

А насчет конкурса "новогоднее блюдо", может все гениальное просто и это было бы интереснее в плане идей к новогоднему столу. Сейчас много новых рецептов появилось.

Если в целом никаких изменений в конкурсе уже существующем не предвидится, тогда зачем его обсуждать. Мне кажется упростить надо процидуру выбора и дать людям шанс приготовить что-то действительно съедобное, а не пуддинг из баклажана под клубниковым соусом. Не спорю, может вкусно, но кто повторит? кто за это проголосует? - это вопрос. Это мое такое видение.

Кроме того помня муки поисков некоторых ингридиентов и мясных и рыбных, может это действительно стоит того, чтобы основной компанент выбрать себе по бютжету и доступности в регионе.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 22.11.2018 - 15:13
 
[^]
ZaReX
22.11.2018 - 15:17
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (Bаlanco @ 22.11.2018 - 15:11)

А не так, что набор: кускус, карась, смородина, свинина и приготовит человек кускус со смородиной. Остальное оставит за кадром или еще одно блюдо готовить придется, в конечном итоге сомнительно выйдет и не по новогоднему. Это как пример, набор может быть разный и не всегда удачный. Человек может и откажется от участвия в конкурсе посмотрев на него и шанса не будет даже поучавствовать и пофантазировать.

Свинина со смородиновым соусом и кускусом на гарнир, блюдо укаршено чипсами из кожи карася!

то же мне проблемный набор brake.gif
 
[^]
qwertzuiop
22.11.2018 - 15:19
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
интересная тема и хорошая идея.
розыгрыш продуктов, пусть даже не справедливый, добавит тот самый кик-даун. мы же олимпийцы, главное участие.

(у меня на сегодня есть один пост, поэтому будет сумбурно и немного длинно.)
сразу хочу спросить линк на прошлый конкурс, хотел посмотреть, но я его в кряпе не нашел.

Продукты.
тут наверное придется подстраиваться под существующий список. Но если мне попадется например Лещ то извиняйте у меня его нет, будет карп. А что такое зубатка я вообще не знаю.
С другой стороны мне не достает экзотики, напр. Манго. Но эти не критично.
Меня волнует другое, с таким выбором из трех таблиц у нас получатся только вторые блюда, ну или закуска типа корейского салата с мясом.
Я предлагаю в этом пункте следующее. Участник имеет право на обмен одного ингредиента из шести выделенных на любой из трех таблиц. так я могу даже сделать отличное десертное блюдо к стейку из бараньего языка.

Формат
Идея с музыкой и видео-роликами просто замечательна. (Скорпи я вычислю по Хеви-Металу)
Формат выкладки рецепта остается как прежде? пошаговый текст/фото или это будет только ролик?
Можно использовать в видеоролике другие, не относящиеся к рецепту фотографии- комиксы- картинки?

Анонимность
идея с нейтральными белыми тарелками хороша. Надо только договорится о фоне и декорации. Будет это только блюдо, или блюдо с историей и соответствующей атрибутикой.
лично я склоняюсь к белой тарелке на белом фоне, без новогодней атрибутики и, даже без ножей и вилок. (но я уверен, что прочитав это вы решите и сделаете в точности наоборот ;)
Еще один нюанс с фотографиями продуктов. Они просто обязаны быть нейтральными. Если я увижу например апельсиновый сок в тетрапаке с Израильскими, Немецкими или Русскими буквами то это уже не анонимно. В общем надо без упаковки.

Спонсоры.
тут я могу лишь сказать одно, лично мне это не очень нравится. я не против призов и добровольцев которые эти призы спонсируют. но они не должны иметь какое нибудь особое право голосования или отдельную рубрику, только на общих условиях.
Правило с неразглашением призов до окончания конкурса считаю правильным.

 
[^]
Koljamba47
22.11.2018 - 15:22
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (ZaReX @ 22.11.2018 - 15:10)
Всем, кого пугает сочетание мяса и рыбы - взгляните на азиатскую кухню.

Скандинавы нихера не азиаты, но рыба с мясом и\или птицей у них в блюдах смешивается как здрасьте dont.gif
И очень даже близко к "русской"(*) кухне, в смысле очень похоже на уху, например, только еще с мясом и\или колбасой.

Ну, я к тому, что азиатская не совсем похожа, а, точнее, совсем не похожа на условно "русскую".

__________________
(*) В данном случае русская можно легко заменить на украинская, белорусская, и т.д.
 
[^]
Апельсиняя
22.11.2018 - 15:26
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Этих
Цитата
идей к новогоднему столу
ну очень много уже, достаточно погуглить. Пусть здесь будет что-то иное, а?
Почему пудинг из баклажана с клубникой обязательно несъедобен и не по-новогоднему? Из одних и тех же продуктов можно приготовить и вкусно, и невкусно, и креативно, и скучно. А может быть, у кого-то получится так гениально, что это станет новым культовым новогодним блюдом, затмив оливье? (Кстати, еще один пример сочетания мяса и морепродуктов.)
Не опять обычные, гарантированные и проверенные "понятные всем" рецепты, а что-то соответствующее духу ЯПа и праздника.
Какой интерес в данном случае в приготовлении блюда, которое выбрал, потому что заведомо умеешь хорошо его готовить? Где интрига и драйв?

 
[^]
Bаlanco
22.11.2018 - 15:26
3
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6898
ZaReX

Надо найти еще карася, для меня на данный момент это проблема. Смородина, не сезон, где искать и сколько будет стоить тоже вопрос. Опять же это всего лишь, как пример. На словах можно и тлю пожарить и подать под бешамелем, кто бы спорил.

Кому-то попадется амур белый, хариус какой-нибудь, оленина, говяжие яйца. Где брать? Заменять? Ну раз одному можно поменять, тогда чем второй хуже? Опять же, кто-то психологически не готов яйца резать и тем более есть, а кто-то оленину на картинке только видел. У нас вообще в магазинах оленина по заоблачным ценам. Надо ориентироваться не только на фантазию свою, но на доступность продуктов и на участников конкурса.

Апельсиняя
Цитата
Почему пудинг из баклажана с клубникой обязательно несъедобен и не по-новогоднему?


Потому что люди будут говорить: "ооо молодец выкрутился", но проголосуют за мясо. Это нормально. Помню был борщебатл давно уже. Я готовила белый борщ. Рецепт брала из очень древней книги там каких-то дцатых годов, уже не припомню, мне фото рецепта присылали из нее. Так вот коментарии в целом были "не красный-не борщ", "голосую за классику". Как-то так. Мне кажется надо дать участникам шанс действительно поучавствовать, а не приготовить что-то сомнительное, которое даже голосами не оценят. Получается зря старался.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 22.11.2018 - 15:30
 
[^]
ZaReX
22.11.2018 - 15:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
ну я это как пример привел -просто вижу людей прям пугает такое сочетание -а их полно неожиданных комбинаций из любых как казалось ранее несочитаемых продуктов. В общем, я за слепой рандом.
 
[^]
Апельсиняя
22.11.2018 - 15:38
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата
Потому что люди будут говорить: "ооо молодец выкрутился", но проголосуют за мясо.

То есть, ты предлагаешь конкурс классических блюд "за которые обязательно проголосуют"?
Ну, пусть кто-то подстраивается под мнение большинства, это право участника. А кто-то будет творить свободно. Разве так важно обязательно выиграть?
 
[^]
Caira
22.11.2018 - 15:38
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Апельсиняя,
Цитата
А может быть, у кого-то получится так гениально, что это станет новым культовым новогодним блюдом, затмив оливье?
это ты, конечно, дала, мать hz.gif biggrin.gif Но в целом твой посыл мне импонирует.

Понравилась идея qwertzuiop, а именно "Участник имеет право на обмен одного ингредиента из шести выделенных на любой из трех таблиц." Возможно, есть смысл, это надо обдумать.

Bаlanco, пока не могу тебе ничего ответить, ты очень много написала (наконец-то!), хочу повдумчивее прочесть. Но поняла одно - у нас явно будет претендент на лучшего комментатора shum_lol.gif
 
[^]
Naheda
22.11.2018 - 15:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Есть небольшое предложение по общему разрешенному списку продуктов. Если в него внести допустим молоко или сливки, яйцо, чуть увеличить кол-во муки, то сразу конкурс немного отходит от треша. Маневренности больше получается и эти продукты обычно есть в холодильнике у всех. Можно ещё желатин внести в общий список (привет Коля))). Не кг муки, а допустим грамм 200. и яйцо одно, не 10, чтобы яичниц экзотических не наделали).
 
[^]
ЧеширКо
22.11.2018 - 15:43
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.13
Сообщений: 3688
Конкурс это хорошо, конкурс это сытно ©

Уважаемые обсуждающие, не вздумайте загонять этот конкурс в рамки - типа, только мясо или только жопа курицы. От всех этих ограничений сразу же потеряется драйв и безбашенность. Чем меньше правил, тем круче будет действо. Когда правила конкурса становятся объёмнее поваренной книги, конкурс становится нахрен никому не нужным.
 
[^]
Bаlanco
22.11.2018 - 15:44
2
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 6898
Апельсиняя

Цитата
То есть, ты предлагаешь конкурс классических блюд "за которые обязательно проголосуют"?


Предлагаю дать возможность выбрать мясо рыбу не на угад. Как я писала выше. Это и нервотрепку модераторам уменьшит. Потому как начнется: "а можно поменять", "а у нас не продают", "дорого, почему кто-то свинину дешевую готовит, а у меня кабанятина", "Мы это не едим" и тд.

Caira

Цитата
у нас явно будет претендент на лучшего комментатора


biggrin.gif даже не сомневайся, мне уже не терпиться.
 
[^]
Naheda
22.11.2018 - 15:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата
Надо найти еще карася, для меня на данный момент это проблема. Смородина, не сезон, где искать и сколько будет стоить тоже вопрос. Опять же это всего лишь, как пример. На словах можно и тлю пожарить и подать под бешамелем, кто бы спорил.

А это уже неизбежные расходы и трудности связанные с конкурсом. Он как бы предполагает траты и усилия, отличные от приготовления обычного ужина). Тут постараться нужно.
Цитата
Опять же, кто-то психологически не готов яйца резать и тем более есть, а кто-то оленину на картинке только видел.

Не готов яйца резать, не участвуй в конкурсе)))
 
[^]
belator
22.11.2018 - 15:46
1
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Цитата
Потому что люди будут говорить: "ооо молодец выкрутился", но проголосуют за мясо.

вот поэтому я и предлагаю сформировать определённые наборы продуктов, что бы ни кому не было обидно, по наполнению один не будет уступать другому, и битва будет на равных.
Более интересно будет если из тех продуктов, которые встречаются нам постоянно можно будет увидеть что-либо неординарное, тем самым люди буду голосовать не потому что из всего обилия предложенных участниками вариантов есть то, что они могут представить по вкусу, запаху, консистенции, а голоса будут отдаваться в большей части за креатив, за внешний вид, за новое виденье.
 
[^]
Naheda
22.11.2018 - 15:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата (Апельсиняя @ 22.11.2018 - 15:38)
Цитата
Потому что люди будут говорить: "ооо молодец выкрутился", но проголосуют за мясо.

То есть, ты предлагаешь конкурс классических блюд "за которые обязательно проголосуют"?
Ну, пусть кто-то подстраивается под мнение большинства, это право участника. А кто-то будет творить свободно. Разве так важно обязательно выиграть?

Абсолютно согласна agree.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13996
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх