Свадебный Каваток бехели палов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
18.05.2018 - 21:44
7
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
очень красиво и круто bravo.gif
 
[^]
freeXman
18.05.2018 - 22:00
8
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10450
belator

Молодец! Об"единил 2 вида плова в один agree.gif
 
[^]
Voland80
18.05.2018 - 22:00
7
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2212
Это просто...даже слов нет. Офигенно!!! bravo.gif
И рецепт, и фото, и ради чего вы собрались!
Завидую вам по доброму. Вы молодцы, честно.
Настя и Дима, поздравляю вас. Будьте счастливы!!! agree.gif
 
[^]
Kessel
18.05.2018 - 22:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.11
Сообщений: 1438
Мои самые искренние поздравления молодоженам.
ТС, я так и не понял смысла долмы в плове. Зачем, что дает кроме нажористости. Айва зачем то сверху тоже не понятно. Азербайджанский "сладкий" плов едал не единожды. Но без айвы. Долма тоже отдельно шла и представить их смесь не получается. Объяснишь?
 
[^]
freeXman
18.05.2018 - 22:44
14
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10450
Цитата (Kessel @ 18.05.2018 - 20:11)
Мои самые искренние  поздравления молодоженам.
ТС, я так и не понял смысла долмы в плове. Зачем, что дает кроме нажористости. Айва зачем то сверху тоже не понятно. Азербайджанский "сладкий" плов едал не единожды. Но без айвы. Долма тоже отдельно шла и представить их смесь не получается. Объяснишь?

Азербайджанский плов к узбекскому никак не относится, как и последний к первому: первый готовится раздельно, а второй все в одной посуде, еще разница в рисе.
Плов с долмой у узбеков является одним из древних видов и деликатесом, готовят его в мае, когда появляется виноградный лист. Употребляется из - за легкой усваимости фарша и клетчатки виноградного листа.
Плов с айвой отдельный вид, тоже древний и готовится из - за свойств айвы, ее химического состава. Можно сказать, плов с айвой лечебный.
ТС большой молодец, что об"единил два вида плова в одном казане

Это сообщение отредактировал freeXman - 18.05.2018 - 23:00
 
[^]
gamenator
18.05.2018 - 22:48
7
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (freeXman @ 19.05.2018 - 02:44)
Цитата (Kessel @ 18.05.2018 - 20:11)
Мои самые искренние  поздравления молодоженам.
ТС, я так и не понял смысла долмы в плове. Зачем, что дает кроме нажористости. Айва зачем то сверху тоже не понятно. Азербайджанский "сладкий" плов едал не единожды. Но без айвы. Долма тоже отдельно шла и представить их смесь не получается. Объяснишь?

Азербайджанский плов к узбекскому никак не относится, как и последний к первому: первый готовится раздельно, а второй все в одной посуде, еще разница в рисе.
Плов с долмой у узбеков является одним из древних видов и деликатесом, готовят его в нае, когда появляется виноградный лист. Употребляется из - за легкой усваимости фарша и клетчатки виноградного листа.
Плов с айвой отдельный вид, тоже древний и готовится из - за свойств айвы, ее химического состава. Можно сказать, плов с айвой лечебный.
ТС большой молодец, что об"единил два вида плова в одном казане

Давид, огромное спасибо за разъяснение, Яр думаю как сможет ответит на эти вопросы, он не пустил меня к готовке плова, я делал другие блюда.
 
[^]
Salavei
18.05.2018 - 23:19
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13882
Хорошо быть опоздуном: все пожелания и восторги уже высказаны:))
То-то удивило, как увидела впервые фотки: оооо.. а нафига долму перевязывать?
А оно вот как.. взял за ниточку и вытянул всю связку без потерь.
Надо будет этот момент попробовать.
Gamenator рис наверное на днях вышлет, айвы всё равно нету, а виноградные листья есть (в банках литровых типа консервы, 200 рэ).

Большое спасибо тебе, Ярослав-belator! bravo.gif
Как всегда - показал и пояснил по делу и четко, без потоков многословных:)
 
[^]
freeXman
18.05.2018 - 23:35
7
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10450
Цитата (Salavei @ 18.05.2018 - 21:19)
оооо.. а нафига долму перевязывать?
А оно вот как.. взял за ниточку и вытянул всю связку без потерь.
Надо будет этот момент попробовать.

Держи, Лена, может и сподобишься когда - нибудь это приготовить



Свадебный Каваток бехели палов
 
[^]
gamenator
18.05.2018 - 23:42
3
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Salavei @ 19.05.2018 - 03:19)
Хорошо быть опоздуном: все пожелания и восторги уже высказаны:))
То-то удивило, как увидела впервые фотки: оооо.. а нафига долму перевязывать?
А оно вот как.. взял за ниточку и вытянул всю связку без потерь.
Надо будет этот момент попробовать.
Gamenator рис наверное на днях вышлет, айвы всё равно нету, а виноградные листья есть (в банках литровых типа консервы, 200 рэ).

Большое спасибо тебе, Ярослав-belator! bravo.gif
Как всегда - показал и пояснил по делу и четко, без потоков многословных:)

Лена да, прошу прощения за задержку, не на днях а завтра уже поедет рис к тебе. Рабочие моменты, мог и сегодня выслать, но не смог сделать столько дел одновременно, ты уж не серчай.
 
[^]
ПОX
19.05.2018 - 00:54
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Молодым долгих лет совместной жизни, полный дом детей и прочих ништяков!

бехИ - айва, если про плов с айвой, то бехИли.
"Пловчи" - это для подмосковного в десятку, а так ошпаз или ошпоз (ош - плов).

Сам "плов", как обычно на ЯПе :), но если гостям понравилось, то и слава всевышнему !



 
[^]
Pharaoniy
19.05.2018 - 05:22
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.10.12
Сообщений: 707
belator
Что ни кишлак - то обязательно свой "исторический" рецепт плова. Поэтому учить меня "Самаркандскому-Андижанскому-Ферганскому" плову не за чем. Я там родился и по своей натуре человек наблюдательный, сам все видел. Но попыток сварганить "три в одном" не признаю, вы еще свежую селедку по бокам от долмы в зирвак положите, так будет еще и уха на первое. Два самодостаточных блюда должны готовится самостоятельно, а попытка сварить все и сразу - это к ленивым узбекам (оговорюсь, что не всех узбеков считаю ленивыми). Наличие айвы в плове одобряю однозначно, так как это классические каноны приготовления этого прекрасного блюда.

Это сообщение отредактировал Pharaoniy - 19.05.2018 - 05:24
 
[^]
Штабсержант
19.05.2018 - 05:42
4
Статус: Offline


Пендельфедер

Регистрация: 23.09.15
Сообщений: 1176
От знатоков, и любителей плова bravo.gif vilka.gif
 
[^]
Штабсержант
19.05.2018 - 05:49
7
Статус: Offline


Пендельфедер

Регистрация: 23.09.15
Сообщений: 1176
Pharaoniy
11 лет прослужил в Таджикистане ... и вот какое мнение: Каждый пилавчи имеет право на свой взгляд. Давай тогда поругаем * квадрат Малевича * .... а он ТАК видел .. свой квадрат. smile.gif
 
[^]
Letyatutki
19.05.2018 - 06:49
4
Статус: Offline


Ути..Ути..

Регистрация: 11.07.15
Сообщений: 1070
Цитата (gamenator @ 18.05.2018 - 22:18)
Кстати, надо будет ещё на эту базу сгонять, красиво там и комфортно.

а что это за база,если не секрет? cool.gif


отличный пост.я прям зачиталась, молодоженам счастья!!! smile.gif
 
[^]
Nasti54
19.05.2018 - 07:49
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Красиво и вкусно получилось! Спасибо, Яр еще раз, что был на нашем празднике!
 
[^]
VIAN
19.05.2018 - 07:56
5
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
belator
agree.gif

вот сразу видно, что молодоженам с тобою очень повезло. впрочем и тебе с ними. дружба это прекрасно super.gif вам бы в компанию самогонщика увлеченного и ваще атас! idea.gif

а плов удался. не просто плов, а красавчик bravo.gif
 
[^]
belator
19.05.2018 - 09:18
2
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Pharaoniy
Цитата
Что ни кишлак - то обязательно свой "исторический" рецепт плова. Поэтому учить меня "Самаркандскому-Андижанскому-Ферганскому" плову не за чем.

А кто тебе сказал, что данный вид плова относится к одному, из трёх, что ты перечислил?
Цитата
Два самодостаточных блюда должны готовится самостоятельно, а попытка сварить все и сразу - это к ленивым узбекам

давай начнём разбираться, ты нормальную долму хоть раз ел?
в чём разница между ней и тем, что использовалось в данном случае в плове?
 
[^]
belator
19.05.2018 - 09:20
2
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Nasti54
Цитата
Красиво и вкусно получилось! Спасибо, Яр еще раз, что был на нашем празднике!

Вам спасибо, что пригласили bow.gif
VIAN
Цитата
вам бы в компанию самогонщика увлеченного и ваще атас!

в таком случае на наших встречах до готовки даже бы не доходило.
 
[^]
freeXman
19.05.2018 - 13:31
5
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10450
Цитата (Pharaoniy @ 19.05.2018 - 03:22)

Что ни кишлак - то обязательно свой "исторический" рецепт плова. Поэтому учить меня "Самаркандскому-Андижанскому-Ферганскому" плову не за чем. Я там родился и по своей натуре человек наблюдательный, сам все видел. Но попыток сварганить "три в одном" не признаю, вы еще свежую селедку по бокам от долмы в зирвак положите, так будет еще и уха на первое. Два самодостаточных блюда должны готовится самостоятельно, а попытка сварить все и сразу - это к ленивым узбекам (оговорюсь, что не всех узбеков считаю ленивыми). Наличие айвы в плове одобряю однозначно, так как это классические каноны приготовления этого прекрасного блюда.

Земляк, представь себе, что тебя пригласили на свадьбу и подали это блюдо. Ты стал его громко обсуждать: это не так, то не то и т.д. Выведут тебя оттуда или спать уложат в лучшем случае. Ни к чему это было делать, ведь, важно не что на столе, а кто за столом. Эта тема и есть приглашение на свадьбу, где можно хотя бы виртуально лицезреть то, что показано и порадоваться за людей по случаю

Это сообщение отредактировал freeXman - 19.05.2018 - 13:31
 
[^]
Nasti54
19.05.2018 - 16:17
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Спасибо, Давид!
 
[^]
belator
19.05.2018 - 17:12
2
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
freeXman
Спасибо Давид, но тут же суть не только в событии, а обсуждаем именно плов!

Во всяком случае могу сказать, что данная вариация не была дополнением одного из видов плова, а была самостоятельной и воспринималась как полноценное самостоятельное блюдо.
это именно плов, он не "мягкий", вкусы все воспринимаются именно едино.
 
[^]
Gorsh3000
19.05.2018 - 17:35
4
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Ты Бог!
 
[^]
HernanCortes
19.05.2018 - 17:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.16
Сообщений: 8141
Какая красотища и вкуснотища получилась!!!Счастья молодожёнам!!!
 
[^]
freeXman
19.05.2018 - 18:07
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10450
Цитата (belator @ 19.05.2018 - 15:12)
freeXman
Спасибо Давид, но тут же суть не только в событии, а обсуждаем именно плов!

Во всяком случае могу сказать, что данная вариация не была дополнением одного из видов плова, а была самостоятельной и воспринималась как полноценное самостоятельное блюдо.
это именно плов, он не "мягкий", вкусы все воспринимаются именно едино.

Не за что.

Я, ссылаясь на это:

Цитата
Данный пост всецело посвящается gamenator и Nasti54
а если уж прям быть точнее то это по сути отчёт, о том, как ребята оказали мне великую честь и позвали меня на гуляние их свадьбы не только как друга, но и в качестве пловчи.
Спасибо за оказаное доверие, надеюсь что удалось мне не ударить в грязь лицом как перед вами, так и перед гостями, которы присутствовали.


счел нужным не обсуждать блюдо: случай такой - свадьба. Для меня это и есть суть, т.к. комменты, можно сказать, состоят сплошь из поздравлений.
Обычно люди, побывав на каком - то торжестве, бывает, что и обсуждают какие - то моменты, но приличные люди делают это за кулисами, вне официальной обстановке и негласно
 
[^]
belator
19.05.2018 - 18:23
4
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
freeXman
Цитата
счел нужным не обсуждать блюдо: случай такой - свадьба. Для меня это и есть суть, т.к. комменты, можно сказать, состоят сплошь из поздравлений.
Обычно люди, побывав на каком - то торжестве, бывает, что и обсуждают какие - то моменты, но приличные люди делают это за кулисами, вне официальной обстановке и негласно


крайне приятно прочитать такой корректный отзыв ,однако прошу оценить именно со стороны блюда.

объяснюсь, плов с айвой - традиционное блюдо, правда не в весенний сезон, но по канонам рецептуры мне мало мясных составляющих, в данном случае решил обыграть это в качестве долмы, а изюм и шафран в моём понимании только подчёркивают вкус плова.
данный плов я всё-таки вижу светлым, с лазером, но тут уж пришлось исходить из возможностей.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21095
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх