Свадебный Каваток бехели палов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
belator
18.05.2018 - 18:31
16
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
49

вот она квинтэссенция плова!


Свадебный Каваток бехели палов
 
[^]
belator
18.05.2018 - 18:32
18
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
50

вот теперь выкладывается оставшаяся морковка, она то и останется в плове, а не растворится, когда всю закидываешь в зирвак.


Свадебный Каваток бехели палов
 
[^]
belator
18.05.2018 - 18:32
17
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
51

на морковку выкладывается уже рис
вот на данном этапе нужно огня немного прибавить, примерно средний нужен.

Свадебный Каваток бехели палов
 
[^]
belator
18.05.2018 - 18:33
17
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
52

в этот момент добавляем весь красный барбарис.

Свадебный Каваток бехели палов
 
[^]
belator
18.05.2018 - 18:34
15
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
53

также выливаем шафрановую воду, солим, с расчётом на то, сколько нужно именно рису, и растирая в руках уходит туда оставшаяся зира.
 
[^]
belator
18.05.2018 - 18:35
17
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
54

и воды конечно же, для данного риса и объёма - примерно вровень.

Свадебный Каваток бехели палов
 
[^]
belator
18.05.2018 - 18:36
17
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
55

с рисом надо работать, акуратно шумовкой его перелопачивать, и обязательно после очердного перелопачивания надо сделать несколько лунок, что бы соки и жир находящиеся с низу выходили на поверхность.
цвет получился таким же лучезарным, как и пара молодожёнов


Свадебный Каваток бехели палов
 
[^]
belator
18.05.2018 - 18:38
16
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542

56

как воды почти не останется - сгребаем весь рис горкой в центре, на горку выкладываем айву с долмой.
и накрываем крышкой, примерно минут на 15-20, в этот момент айва дойдёт и подогреется вместе с долмой
огонь практически весь должен быть убран, очень слабые угли.

Свадебный Каваток бехели палов
 
[^]
belator
18.05.2018 - 18:39
12
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
57

теперь надо долму с айвой убрать, дабы было удобно перемешивать плов.

Это сообщение отредактировал belator - 18.05.2018 - 18:40

Свадебный Каваток бехели палов
 
[^]
belator
18.05.2018 - 18:41
15
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
58

плов готов.
перед подачей главное не забыть убрать нитки из долмы.


Свадебный Каваток бехели палов
 
[^]
belator
18.05.2018 - 18:41
22
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
59.
теперь законно можно выпить и поздравить молодожёнов!

Желаю вам gamenator и Nasti54 долгих лет счастливой жизни, в любви и достатке!


Свадебный Каваток бехели палов
 
[^]
belator
18.05.2018 - 18:42
23
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
60.

по желанию кто-то может взять остренького перчика к плову, или выдавить чесночка из головок.


Свадебный Каваток бехели палов
 
[^]
belator
18.05.2018 - 18:43
29
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
61.

плов был шикарен, могу сказать только одно это было именно плов, со сладкой мягкой айвой и сочной долмой.

на сим всё, всем приятного аппетита!

Свадебный Каваток бехели палов
 
[^]
KamikaDZe38
18.05.2018 - 18:47
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.15
Сообщений: 9070
Цитата
gamenator и Nasti54

Совет да любовь, ч0. Привет из солнечного Иркутска.
 
[^]
Malegik
18.05.2018 - 18:47
14
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 25.08.08
Сообщений: 348
Заблаговременно постелил полотенчик и клавиатура осталась жива)
 
[^]
нордя
18.05.2018 - 18:48
6
Статус: Offline


прогибатор дивана

Регистрация: 24.03.18
Сообщений: 1014
злодей... побегу жрать...
 
[^]
Brue
18.05.2018 - 18:48
14
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Иногда так жалею, что общение только в инете... Какое шикарное блюдо! Спасибо за рецепт .

А виновникам торжества желаю еще раз счастья и долгих лет жизни!
 
[^]
gamenator
18.05.2018 - 18:48
40
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Ярик, наконец-то дождался конца темы, а то была идея сломать посредине и написать мол слюнки потекли ))) Но ты же понимаешь, что это шутка. Огромное тебе спасибо за то, что был с нами вместе и за вкуснейший плов. Долму тебе помогал крутить Мансур, а ты же знаешь, что он профи по плову и заценил всё по достоинству. Так что тебе 5 баллов и вообще уважуха! И да, тебе придется еще раз приехать к нам и не раз, опять забыл свою курительную приблуду )))) То зонт, то курилку, прям как в бассейн монеты кидаешь. Спасибо друган!

Это сообщение отредактировал gamenator - 18.05.2018 - 18:49
 
[^]
GNEV
18.05.2018 - 18:49
6
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12176
блюдо красивое, рецепт так же, отсыпал. но блин больше часа выкладывать фото?
 
[^]
nenormaliniy
18.05.2018 - 18:49
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.06.13
Сообщений: 514
ох уен ные картинки bravo.gif очень атмосферно получилось!
спасибо, ТС, аж запах плова почувствовал agree.gif
но с тебя F5!!! moral.gif ты что ж, подлец,в реальном времени пост пилил? gigi.gif
 
[^]
gamenator
18.05.2018 - 18:52
12
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Не ругайтесь, такое количество инфы трудно упорядочить, думаю что ещё пятница свое дело сделала ))
 
[^]
ipankratiev
18.05.2018 - 18:55
3
Статус: Offline


абырвалг

Регистрация: 2.01.16
Сообщений: 916
Молодоженов поздравляю!
ТС, ты мне теперь клавиатуру торчишь, моя утопла в слюнях hz.gif
 
[^]
belator
18.05.2018 - 18:57
12
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
gamenator
встретимся ещё не раз, обязательно, поводов уверен будет ещё ооочень много.
а забываю из-за рассеяности blink.gif .
 
[^]
belator
18.05.2018 - 18:58
15
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
GNEV
Цитата
блюдо красивое, рецепт так же, отсыпал. но блин больше часа выкладывать фото?

увы были некоторые проблемы со связью, в Сибири штормит не по-детски.
да и фот не мало biggrin.gif
 
[^]
belator
18.05.2018 - 19:00
20
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
кара небесная на мою голову...
Nasti54 Спасибо тебе прям ОГРОМНЕЙШЕЕ, за то, что весь этот день была по другую сторону объектива, без твоих прекрасных фот не получилось бы данной темы!

Это сообщение отредактировал belator - 18.05.2018 - 19:10
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21080
0 Пользователей:
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх