Лепешки разные, разнообразные. С начинками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FrauMarta
21.01.2018 - 21:15
3
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Цитата (Незабудка7 @ 21.01.2018 - 20:35)
Мне понравилось, что тесто может не сразу всё использоваться и храниться в холодильнике
хочу попытаться сделать
вот вопрос один - а масло точно 1 чайная ложка? не столовая? я с тестом не очень в дружбе, поэтому спрашиваю, всё же муки там 3 стакана

Достаточно одной чайной ложки. У меня есть рецепт на ЯПе, где тесто такое и там ложек 5 растительного масла lol.gif Это много. Тогда я только начинала пробовать именно это тесто, теперь поняла идеальный вариант. Одной ложки, достаточно
 
[^]
Алешка76
21.01.2018 - 21:46
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.01.17
Сообщений: 536
блин ,да где ж столько сыра набраться ?
Я что , на сырном заводе работаю ?
blin.gif
 
[^]
Настасья13
22.01.2018 - 15:05
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Наконец -то добралась до плиты. и сделала.
Правда мы любителе всяких лепешек жареных на сухой сковороде.
Делала, как и планировала слоеные с нетушкой, ну если не считать укропа в прослойке.

Лепешки разные, разнообразные. С начинками
 
[^]
Настасья13
22.01.2018 - 15:07
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Прослаивала по традиции топленым маслом. Да, мне его еще банок 15 надо куда то размазать )))
Прослоилось хорошо. Сейчас чай пью с ними, даже ничего внутрь не хочется класть и так вкусно

Лепешки разные, разнообразные. С начинками
 
[^]
mokmor
22.01.2018 - 19:44
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.10.15
Сообщений: 466
Очень вкусный и простой в готовке рецепт bravo.gif

Это сообщение отредактировал mokmor - 22.01.2018 - 19:47

Лепешки разные, разнообразные. С начинками
 
[^]
FrauMarta
23.01.2018 - 10:04
3
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Цитата (Настасья13 @ 22.01.2018 - 15:05)
Наконец -то добралась до плиты. и сделала.
Правда мы любителе всяких лепешек жареных на сухой сковороде.
Делала, как и планировала слоеные с нетушкой, ну если не считать укропа в прослойке.

Настя, спасибо что приготовила, рада что понравились cool.gif Ты я смотрю их совсем тоненько раскатала up.gif. А почему на сухой сковороде жарила? На масле вкуснее cheer.gif

mokmor, Мне очень приятно что понравился рецепт! А какая начинка у вас? cool.gif

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 23.01.2018 - 10:05
 
[^]
Настасья13
23.01.2018 - 10:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
FrauMarta
У меня с раскаткой прям беда, я что то все тонко катаю.
Потом на твои фото ещё раз посмотрела , поняла что не надо.
Почему то любим лепешки пресные именно на сухой сковороде. На масле только если дрожевое что то
 
[^]
FrauMarta
23.01.2018 - 23:51
2
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Цитата (Настасья13 @ 23.01.2018 - 10:08)
FrauMarta
У меня с раскаткой прям беда, я что то все тонко катаю.
Потом на твои фото ещё раз посмотрела , поняла что не надо.
Почему то любим лепешки пресные именно на сухой сковороде. На масле только если дрожевое что то

В твои тонкие лепешки, можно начинку заворачивать! Как в лаваш brake.gif
 
[^]
Незабудка7
24.01.2018 - 00:41
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.09.16
Сообщений: 468
Люди, помогите
раз у меня нету стаканов в доме, я посчитала, что 1 стакан - 200мл
насыпала 600 мл муки в кастрюльку, пользуясь мерной кружкой
в другой кастрюле довела до кипения - 200 мл воды+соль+1 ч,л подсолн масла,
стала выливать в муку и размешивать,,,для муки этой жидкости не хватило, много муки осталось в сухом виде, потом высыпала всё это месиво на стол и вымешивала, получилось очень крутое неоднородное тесто, раскатывать очень трудно было

покажите пож," на пальцах" сколько надо муки и воды
 
[^]
FrauMarta
24.01.2018 - 01:05
4
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Цитата (Незабудка7 @ 24.01.2018 - 00:41)
Люди, помогите
раз у меня нету стаканов в доме, я посчитала, что 1 стакан - 200мл
насыпала 600 мл муки в кастрюльку, пользуясь мерной кружкой
в другой кастрюле довела до кипения - 200 мл воды+соль+1 ч,л подсолн масла,
стала выливать в муку и размешивать,,,для муки этой жидкости не хватило, много муки осталось в сухом виде, потом высыпала всё это месиво на стол и вымешивала, получилось очень крутое неоднородное тесто, раскатывать очень трудно было

покажите пож," на пальцах" сколько надо муки и воды
Чашка. Обычная. На 3 чашки муки, чашка воды.
Не надо заморачиваться мерными кружками, если их нет. Одинаковой чашкой муку и воду измеряешь

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 24.01.2018 - 01:07

Лепешки разные, разнообразные. С начинками
 
[^]
Настасья13
24.01.2018 - 06:57
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
FrauMarta
ну собственно обычно так и делается, но в этот раз они и сами по себе хорошо ушли.
вчера из этого теста делала манты и чебуреки, эксперимент такой. чебуреки очень даже хорошие получились. Манты правдо плохо залеплялись. или это от того что с рукой что-то не то. даже катать не смогла.



Незабудка7
В одном стакане вроде как 140 гр муки. Погуглила - 130
А так то да, главное все одной тарой мерить.

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 24.01.2018 - 06:59
 
[^]
Nansen
24.01.2018 - 08:29
3
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1408
Цитата (Алешка76 @ 21.01.2018 - 21:46)
блин ,да где ж столько сыра набраться ?
Я что , на сырном заводе работаю ?
blin.gif

Дык сделать же! Про сыр
 
[^]
ЯизРостова
24.01.2018 - 17:54
6
Статус: Offline


Главный егерь

Регистрация: 15.08.15
Сообщений: 77
Гастрономическая Фея, большое спасибо за рецепт)))
бесподобно вкусно и элементарно в исполнении! Я приготовила просто слоеные - с чесноком, травами и маслом, только присолила хорошо, как у меня любят.

Лепешки разные, разнообразные. С начинками
 
[^]
mokmor
25.01.2018 - 09:56
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.10.15
Сообщений: 466
Цитата (FrauMarta @ 23.01.2018 - 10:04)


mokmor, Мне очень приятно что понравился рецепт! А какая начинка у вас? cool.gif

Такая же, как в первом рецепте: перцы, филе курицы, сыр, лук, правда жарил на сковороде с масломsmile.gif

Это сообщение отредактировал mokmor - 25.01.2018 - 09:57
 
[^]
FrauMarta
25.01.2018 - 10:23
3
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Цитата (ЯизРостова @ 24.01.2018 - 17:54)
Гастрономическая Фея, большое спасибо за рецепт)))
бесподобно вкусно и элементарно в исполнении! Я приготовила просто слоеные - с чесноком, травами и маслом, только присолила хорошо, как у меня любят.

Всегда пожалуйста! cool.gif

mokmor, так и я жарила на масле cheer.gif
 
[^]
Незабудка7
28.01.2018 - 21:37
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.09.16
Сообщений: 468
снова сделала тесто
на этот раз получилось мягонькое
накладывала начинку на половину круга и залепляла в виде чебурека, так гарантированно одна сторона цельная без шва
теперь могу поблагодарить за рецепт

Это сообщение отредактировал Незабудка7 - 28.01.2018 - 21:37

Лепешки разные, разнообразные. С начинками
 
[^]
FrauMarta
30.01.2018 - 20:36
3
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Цитата (Незабудка7 @ 28.01.2018 - 21:37)
снова сделала тесто
на этот раз получилось мягонькое
накладывала начинку на половину круга и залепляла в виде чебурека, так гарантированно одна сторона цельная без шва
теперь могу поблагодарить за рецепт

Вам спасибо, что воспользовались рецептом cheer.gif Отлично получилось, уверена вкусно cool.gif
 
[^]
Nasti54
31.01.2018 - 16:31
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Спасибо за рецепт, лепешки очень вкусные! Буду дальше пробовать с начинкой.

Лепешки разные, разнообразные. С начинками
 
[^]
Nasti54
31.01.2018 - 16:31
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
agree.gif

Лепешки разные, разнообразные. С начинками
 
[^]
FrauMarta
1.02.2018 - 23:32
1
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Цитата (Nasti54 @ 31.01.2018 - 16:31)
agree.gif

Красивые лепешки получились : cheer.gif А с начинкой сделала? cool.gif
 
[^]
Nasti54
2.02.2018 - 05:29
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Цитата (FrauMarta @ 1.02.2018 - 23:32)
Цитата (Nasti54 @ 31.01.2018 - 16:31)
agree.gif

Красивые лепешки получились : cheer.gif А с начинкой сделала? cool.gif

С начинкой будут позже))
 
[^]
gamenator
2.02.2018 - 06:37
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Nasti54 @ 2.02.2018 - 09:29)
Цитата (FrauMarta @ 1.02.2018 - 23:32)
Цитата (Nasti54 @ 31.01.2018 - 16:31)
agree.gif

Красивые лепешки получились : cheer.gif А с начинкой сделала? cool.gif

С начинкой будут позже))

А то что я ел с грибами было без начинки чтоль? gigi.gif Или я схомячил и сфотать не успела?
 
[^]
SCORPIONGIRL
16.02.2018 - 18:25
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
я, как обычно, немного изменила, сыр сразу с маслом внутрь, еще куркумы в тесто и яйцо (не спрашивай зачем), лепеха была большучая и получилось как-то так


Лепешки разные, разнообразные. С начинками
 
[^]
FrauMarta
16.02.2018 - 19:26
2
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Цитата (SCORPIONGIRL @ 16.02.2018 - 18:25)
я, как обычно, немного изменила, сыр сразу с маслом внутрь, еще куркумы в тесто и яйцо (не спрашивай зачем), лепеха была большучая и получилось как-то так

Тебе вкусно было? А это главное
 
[^]
Модя
17.02.2018 - 00:39
1
Статус: Offline


ПриДурок

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 1480
Цитата
В твои тонкие лепешки, можно начинку заворачивать! Как в лаваш

Юля, научи, как сделать лаваш. Ну или питу, чтоб для шавермы.
Ну и остальные девчонки, не стесняйтесь, пилите тему.

У меня, почему-то лепёшки каменные получаются. Настоящие сухари(((
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13286
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх