Лепешки разные, разнообразные. С начинками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GNEV
20.01.2018 - 13:51
3
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12165
Йуличка, ты вернулась inlove.gif wub.gif как всегда на высоте
 
[^]
Andygoo
20.01.2018 - 13:54
9
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8055
Жареннае тесто с начинками, заебись, я такое люблю. Тем более выходной, в выходной можно диету послать в жопу...
Пойду тоже захуйярю подобных растижоп))
С ЛУКОМ И ШКВАРКАМИ... И зожарю на жыре вытопившемся.
 
[^]
Изюбрина
20.01.2018 - 13:54
1
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7653
Цитата (FrauMarta @ 20.01.2018 - 13:15)
Закрываем второй лепешкой, прижимаем. И опять отправляем на сковороду, чтоб сыр расплавился

Один момент. А если без сыра? И, как они склеются прожаренные?
 
[^]
Уолтер
20.01.2018 - 13:55
3
Статус: Offline


Догада ЯПа

Регистрация: 26.08.09
Сообщений: 952
Желудок свело. Выглядит очень аппетитно. Фото отличные. Короче как всегда зачёт )
 
[^]
FrauMarta
20.01.2018 - 14:01
6
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Цитата (Изюбрина @ 20.01.2018 - 13:54)
Цитата (FrauMarta @ 20.01.2018 - 13:15)
Закрываем второй лепешкой, прижимаем. И опять отправляем на сковороду, чтоб сыр расплавился

Один момент. А если без сыра? И, как они склеются прожаренные?

Пирожок сделай))
 
[^]
andy2308
20.01.2018 - 14:01
7
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
А почему тема называется не " Мокрая мука с гречневыми грибаме"? Это же тренд сейчас rulez.gif
Шутю. Хорошие лепехи, Юлька blin.gif
 
[^]
Модя
20.01.2018 - 14:04
3
Статус: Offline


ПриДурок

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 1480
Юля, дак а чо, прямо вот кипятком муку заливать? Она не сварится в макароны?
Или это и есть заварное тесто?
 
[^]
FrauMarta
20.01.2018 - 14:07
6
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Цитата (Модя @ 20.01.2018 - 14:04)
Юля, дак а чо, прямо вот кипятком муку заливать?  Она не сварится в макароны?
Или это и есть заварное тесто?

faceoff.gif Нет конечно! Никуда мука не сварится. Это самое приятное тесто. По секрету..
Скрытый текст
Я и пельмени из такого теста делаю


Это сообщение отредактировал FrauMarta - 20.01.2018 - 14:08
 
[^]
Изюбрина
20.01.2018 - 14:08
2
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7653
Цитата (FrauMarta @ 20.01.2018 - 14:01)
Цитата (Изюбрина @ 20.01.2018 - 13:54)
Цитата (FrauMarta @ 20.01.2018 - 13:15)
Закрываем второй лепешкой, прижимаем. И опять отправляем на сковороду, чтоб сыр расплавился

Один момент. А если без сыра? И, как они склеются прожаренные?

Пирожок сделай))

Это просто сыр их склеивает? Просто я сыр не ем, я не знаю.
 
[^]
FrauMarta
20.01.2018 - 14:15
6
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Изюбрина ну не надо тогда сыр. Слоеные, которые с маслом и травками, сами по себе вкусные. Положи на них кусочек колбаски и будет тебе вкусно
smile.gif Или не делай слоеные, а сделай пирожки. С начинкой без сыра. Была у меня тема подобная
тут

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 20.01.2018 - 14:15
 
[^]
Модя
20.01.2018 - 14:20
2
Статус: Offline


ПриДурок

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 1480
Цитата (FrauMarta @ 20.01.2018 - 14:07)

faceoff.gif
Скрытый текст
Я и пельмени из такого теста делаю

Да лан, чо ты! sm_biggrin.gif Яж с тестом на ВЫ. Кстати, 5 лет спрашивал рецебт для пельменей, ну вот, наконец.

И, это, вчера пирожки пёк и начитавшисб ваших интернетов, раз 10 лепил конвертик и раскатывал... разницы не заметил никакой. Какой смысл, всё-таки, складывать и раскатывать?
 
[^]
Настасья13
20.01.2018 - 14:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Ну вот. Теперь я хочу выходной. (
Уже шесть дней без готовки, у меня и так ломка, а тут такое моё любимое в рулетик завернутое и раскатаное cry.gif
 
[^]
Poncik
20.01.2018 - 14:33
2
Статус: Offline


с изюмом

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 9651
Я своей бывшей жене такие лепешки делал. wub.gif очень вкусные.
 
[^]
Изюбрина
20.01.2018 - 14:39
0
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7653
Цитата (FrauMarta @ 20.01.2018 - 14:15)
Изюбрина ну не надо тогда сыр. Слоеные, которые с маслом и травками, сами по себе вкусные. Положи на них кусочек колбаски и будет тебе вкусно
smile.gif Или не делай слоеные, а сделай пирожки. С начинкой без сыра. Была у меня тема подобная
тут

Мерси, я твои темы мониторю. cheer.gif
 
[^]
qwertzuiop
20.01.2018 - 14:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
На первый взгляд как-бы катлама, а присмотришься вроде пицца, прочитаешь рецепт то экспериментальный авангард. Сытно и необычно.

Что становится с двумя половинками? Они соединяются сыром или надо аккуратно накладывать и есть?
 
[^]
нуакакже
20.01.2018 - 14:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.15
Сообщений: 5610
FrauMarta
Можно задать вопрос о рецепте лепешек, но не таких?
Воспоминания детства:
- лепешки вырезались стаканом
- пеклись в духовке
- оставались незатвердевшими несколько дней
- тесто в несколько слоев (тожно было руками разделить)
- возможно из ржаной муки.
 
[^]
FrauMarta
20.01.2018 - 15:26
5
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Цитата (qwertzuiop @ 20.01.2018 - 14:55)
На первый взгляд как-бы катлама, а присмотришься вроде пицца, прочитаешь рецепт то экспериментальный авангард. Сытно и необычно.

Что становится с двумя половинками? Они соединяются сыром или надо аккуратно накладывать и есть?

В разрезе видно, соединяются. Главное сыр не жалеть, особенно по краям и прижать. И я потом на сковородке их держала, чтоб сыр расплавился. писала в теме cool.gif

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 20.01.2018 - 15:33
 
[^]
HilariousCat
20.01.2018 - 15:40
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.05.17
Сообщений: 61
FrauMarta, премного благодарен, пытался подобное тесто замутить, но упустил момент с горячей водой, друган на таком самсу делал(если слоил), а если нет - то чебуреки и пиццу/другие открытые пироги. Как там? А ларчик просто открывался...

По поводу склейки сыром - у армян есть простое и вкусное блюдо, с сыром, хлебом и яйцом, я его для себя делал по другому немного, но если времени чуть больше, чем на два бутерброда - самое оно, на крайняк еще сметану с сахаром болтануть. А тут - вариант не для перекуса за 5 минут, но на праздничный стол - пойдёт и еще как!

 
[^]
Redd
20.01.2018 - 15:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9957
FrauMarta
есть один вопрос
тесто ,на сколько я понял это обычное заварное тесто
я его готовлю примерно так же
но когда вмешиваю можно вздернуться ,муки забирает много ,и вымесить надо еще те ручки иметь
или я делаю что то не так?
процесс такой
вода+масло+соль+сахар
довожу до кипения, огонь на самый минимум и прямо на плите ввожу муку ,и так же на минимальном огне продолжаю месить до того момента пока тесто перестанет прилипать к стенками ,после отставляю остыть
после остывания уже не поверхности с добавлением муки замешиваю
 
[^]
FrauMarta
20.01.2018 - 15:52
2
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Цитата (andy2308 @ 20.01.2018 - 14:01)
А почему тема называется не " Мокрая мука с гречневыми грибаме"? Это же тренд сейчас rulez.gif
Шутю. Хорошие лепехи, Юлька blin.gif

У меня мокрые лепешки, которые с маслом rulez.gif И сухие! так что я в тренде dont.gif

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 20.01.2018 - 15:52
 
[^]
FrauMarta
20.01.2018 - 16:06
7
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Цитата (Redd @ 20.01.2018 - 15:49)
FrauMarta
есть один вопрос
тесто ,на сколько я понял это обычное заварное тесто
я его готовлю примерно так же
но когда вмешиваю можно вздернуться ,муки забирает много ,и вымесить надо еще те ручки иметь
или я делаю что то не так?
процесс такой
вода+масло+соль+сахар
довожу до кипения, огонь на самый минимум и прямо на плите ввожу муку ,и так же на минимальном огне продолжаю месить до того момента пока тесто перестанет прилипать к стенками ,после отставляю остыть
после остывания уже не поверхности с добавлением муки замешиваю

Нет, не так я делаю. Мука в отдельной миске, комнатной температуры. И эту муку я заливаю кипящей водой с маслом и солью. Сахар кстати не добавляю, хотя думаю он не повредит. Вымешивается очень легко. Сначала ложкой, а потом руками)) Оно теплое и очень податливое. Остывает в руках, потом его в пакет и в холодильник
 
[^]
Redd
20.01.2018 - 16:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9957
Цитата (FrauMarta @ 20.01.2018 - 15:06)
Цитата (Redd @ 20.01.2018 - 15:49)
FrauMarta
есть один вопрос
тесто ,на сколько я понял это обычное заварное тесто
я его готовлю примерно так же
но когда вмешиваю можно вздернуться ,муки забирает много ,и вымесить надо еще те ручки иметь
или я делаю что то не так?
процесс такой
вода+масло+соль+сахар
довожу до кипения, огонь на самый минимум и прямо на плите ввожу муку ,и так же на минимальном огне продолжаю месить до того момента пока тесто перестанет прилипать к стенками ,после отставляю остыть
после остывания уже не поверхности с добавлением муки замешиваю

Нет, не так я делаю. Мука в отдельной миске, комнатной температуры. И эту муку я заливаю кипящей водой с маслом и солью. Сахар кстати не добавляю, хотя думаю он не повредит. Вымешивается очень легко. Сначала ложкой, а потом руками)) Оно теплое и очень податливое. Остывает в руках, потом его в пакет и в холодильник

ВСе все понял, это я туплю
у тебя четко написано что заливаем в муку
сори
ну это получается как бы просто тесто на кипятке, не заварное ,а то я уже думаю как так
Спасибо за рецепт
 
[^]
UmbraVision
20.01.2018 - 16:12
1
Статус: Offline


Служитель церкви огромных сись

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 8592
Как вкусно выглядит wub.gif рецепт был скомунизжен в список опробовать первым делом.
 
[^]
Кысява
20.01.2018 - 16:29
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.12.15
Сообщений: 844
Цитата (Изюбрина @ 20.01.2018 - 13:54)
Цитата (FrauMarta @ 20.01.2018 - 13:15)
Закрываем второй лепешкой, прижимаем. И опять отправляем на сковороду, чтоб сыр расплавился

Один момент. А если без сыра? И, как они склеются прожаренные?

Да все проще можно сделать. Раскатываешь лепешку, на половину накладываешь начинку, другой половиной накрываешь, и не защипывая края, обжариваешь в масле. Смысла нет один раз жареное жарить снова. Тесто нежное, тонкое, пропекается хорошо. И сыр везде класть необязательно. Хороша начинка с обжаренными грибами и луком, вкусно с обжаренными овощами, можно делать начинку из разных видов колбасы (мужчины мои любят), творого с чесноком и зеленью пойдет, можно с семгой, чуть подтушеной в сметане, делать. Можно сладкие фруктовые начинки использовать, я люблю яблоко-банан-корица.
И, фокус, с таким заварным тестом. Всегда добавляю желток в процессе вымешивания, тогда цвет готовых изделий красивее будет.
 
[^]
FrauMarta
20.01.2018 - 17:05
8
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Кысява, есть у меня и такие лепешки. уже давала ссылку, специально для
вас
В этой теме я показала как еще можно разнообразить это тесто cheer.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13282
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх