Горчица "Маньяк". 18+

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nansen
13.12.2016 - 19:26
0
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1409
Цитата (gentlemaniak @ 12.12.2016 - 16:05)
Цитата (ShamanCharly @ 12.12.2016 - 15:41)
Рецепт замечательный! Только очень "точный". Вливаем уксус...(бочку? ложку? две ложки?). Затем сахар..(две ложки, три? ведро?) Секретный ингредиент...Стакан, полстакана, или по фото ориентироваться? Про количество остальных ингредиентов можно догадаться по фото.

Этот вопрос только у тебя возник, значит остальные поняли что всего по ложке надо. Количество порошка горчицы я сообщил отдельно.

Не только у него, у меня тоже.

И про концентрацию уксуса вопрос уже традиционный в "Кулинарии": 6%, 7%, 9%, 70% ?
 
[^]
gentlemaniak
13.12.2016 - 19:40
5
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (Nansen @ 13.12.2016 - 19:26)
Цитата (gentlemaniak @ 12.12.2016 - 16:05)
Цитата (ShamanCharly @ 12.12.2016 - 15:41)
Рецепт замечательный! Только очень "точный". Вливаем уксус...(бочку? ложку? две ложки?). Затем сахар..(две ложки, три? ведро?) Секретный ингредиент...Стакан, полстакана, или по фото ориентироваться? Про количество остальных ингредиентов можно догадаться по фото.

Этот вопрос только у тебя возник, значит остальные поняли что всего по ложке надо. Количество порошка горчицы я сообщил отдельно.

Не только у него, у меня тоже.

И про концентрацию уксуса вопрос уже традиционный в "Кулинарии": 6%, 7%, 9%, 70% ?

9%. 1 ложка. Сахара 1 ложка. Семян горчицы 1 ложка. Порошка горчицы 4 ложки.
Все ложки столовые.
Воды не знаю сколько. До жидковатой консистенции. Потом она густеет.
Вода простая Н2О
 
[^]
grably
13.12.2016 - 20:11
13
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3158
gentlemaniak
Цитата
Вода простая Н2О

Дигидроген монооксид.
Страшная штука.
Зря ты её в еду.

Это сообщение отредактировал grably - 13.12.2016 - 20:15
 
[^]
Акация
14.12.2016 - 22:03
3
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25191
Отчитываюсь. Соли таки добавила, иначе совсем пресно. Вышло однозначно лучше магазинной, но я бы не сказала шо ужас-ужас))
Зыж семена не сыпала, не нравится с ними)
 
[^]
Насяшка
15.12.2016 - 04:18
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11169
Цитата (Акация @ 15.12.2016 - 04:03)
Отчитываюсь. Соли таки добавила, иначе совсем пресно. Вышло однозначно лучше магазинной, но я бы не сказала шо ужас-ужас))
Зыж семена не сыпала, не нравится с ними)

Тоже забодяжила позавчера. Не сказать, чтобы уж совсем напалм, но добротная такая злобная горчица получилась.
 
[^]
Gre666nick
15.12.2016 - 04:22
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.09.15
Сообщений: 478
Цитата (Насяшка @ 15.12.2016 - 04:18)
Цитата (Акация @ 15.12.2016 - 04:03)
Отчитываюсь. Соли таки добавила, иначе совсем пресно. Вышло однозначно лучше магазинной, но я бы не сказала шо ужас-ужас))
Зыж семена не сыпала, не нравится с ними)

Тоже забодяжила позавчера. Не сказать, чтобы уж совсем напалм, но добротная такая злобная горчица получилась.

И я позавчера запарил. Пробы снимал вчера. Семена я сыпал. Только вот тёмных не нашел. Получилось однотонное вещество. Но эта субстанция чуть не сплавила мне глаза изнутри!
 
[^]
Gre666nick
15.12.2016 - 04:24
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.09.15
Сообщений: 478
Цитата (gentlemaniak @ 13.12.2016 - 19:40)
Цитата (Nansen @ 13.12.2016 - 19:26)
Цитата (gentlemaniak @ 12.12.2016 - 16:05)
Цитата (ShamanCharly @ 12.12.2016 - 15:41)
Рецепт замечательный! Только очень "точный". Вливаем уксус...(бочку? ложку? две ложки?). Затем сахар..(две ложки, три? ведро?) Секретный ингредиент...Стакан, полстакана, или по фото ориентироваться? Про количество остальных ингредиентов можно догадаться по фото.

Этот вопрос только у тебя возник, значит остальные поняли что всего по ложке надо. Количество порошка горчицы я сообщил отдельно.

Не только у него, у меня тоже.

И про концентрацию уксуса вопрос уже традиционный в "Кулинарии": 6%, 7%, 9%, 70% ?

9%. 1 ложка. Сахара 1 ложка. Семян горчицы 1 ложка. Порошка горчицы 4 ложки.
Все ложки столовые.
Воды не знаю сколько. До жидковатой консистенции. Потом она густеет.
Вода простая Н2О

Там же фото-отчёт. На картинке уксус 9%-й. А то, что не уточнено - по ложке. Опять же следуя фото-инструкции.
 
[^]
DSU
15.12.2016 - 04:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 1305
Горчица должна подбродить, сутки в тепле постоять в холодильник ставить только после готовности.
 
[^]
Насяшка
15.12.2016 - 04:43
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11169
Цитата (DSU @ 15.12.2016 - 10:40)
Горчица должна подбродить, сутки в тепле постоять в холодильник ставить только после готовности.

Ты сравни сначала оба варианта.
 
[^]
wizardsl
15.12.2016 - 04:45
2
Статус: Offline


Волшебник

Регистрация: 25.01.11
Сообщений: 2009
Цитата (gentlemaniak @ 13.12.2016 - 18:40)
Цитата (Nansen @ 13.12.2016 - 19:26)
Цитата (gentlemaniak @ 12.12.2016 - 16:05)
Цитата (ShamanCharly @ 12.12.2016 - 15:41)
Рецепт замечательный! Только очень "точный". Вливаем уксус...(бочку? ложку? две ложки?). Затем сахар..(две ложки, три? ведро?) Секретный ингредиент...Стакан, полстакана, или по фото ориентироваться? Про количество остальных ингредиентов можно догадаться по фото.

Этот вопрос только у тебя возник, значит остальные поняли что всего по ложке надо. Количество порошка горчицы я сообщил отдельно.

Не только у него, у меня тоже.

И про концентрацию уксуса вопрос уже традиционный в "Кулинарии": 6%, 7%, 9%, 70% ?

9%. 1 ложка. Сахара 1 ложка. Семян горчицы 1 ложка. Порошка горчицы 4 ложки.
Все ложки столовые.
Воды не знаю сколько. До жидковатой консистенции. Потом она густеет.
Вода простая Н2О

Хлорированная или нет? Если артезианская, то с какой глубины? lol.gif
ТС спасибо за рецепт, тоже задолбался безвкусную кислятину покупать, с надписью жгучая или острая. Мои родители делают на помидорном рассоле острую.
 
[^]
Акация
15.12.2016 - 11:40
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25191
Gre666nick
Цитата
Но эта субстанция чуть не сплавила мне глаза изнутри!

возможно, мой порошок уже был не очень свежим) надо будет как-нибудь попробовать с только купленным.)
хотя... горчичники уже несколько лет лежат, а действуют отменно до сих пор. мож зависит от производителя порошка?
 
[^]
BusterK
15.12.2016 - 11:44
9
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.04.13
Сообщений: 546
Цитата (Mathemat @ 12.12.2016 - 11:30)
Цитата (RADO58 @ 12.12.2016 - 11:29)
А как после такой горчицы какается?

После горчицы нормально, а вот если с перцем переборщить - это пипец...

В таки случаях опытные люди с вечера кладут туалетную бумагу в морозильник! old.gif
 
[^]
MyatnyiKaras
15.12.2016 - 15:52
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.03.16
Сообщений: 160
Сделала, но без горчичных зерен. Попробовала только через 2 суток. Запах смутил, когда открыла банку - совсем не резкий. Но при поедании реально перехватывает дыхание) Делала на порошке "Приправыча".
 
[^]
RealTor
15.12.2016 - 23:16
7
Статус: Offline


Un' Estate Al Mare (1984)

Регистрация: 13.07.10
Сообщений: 5748

Вот, ТС, по Вашему рецепту, вызвал Балрога.
Он осталсо доволен.



Горчица "Маньяк". 18+
 
[^]
Ахрипыч
15.12.2016 - 23:26
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.04.15
Сообщений: 259
Цитата (Hiki @ 12.12.2016 - 11:33)
У  меня жена замешивает горчицу на рассоле от помидоров домашних.
Вкуснятинаааа vilka.gif

У меня и бабушка и матушка всю жизнь делают на огуречном. Да и порошок лучше наш сарептовский))

Это сообщение отредактировал Ахрипыч - 15.12.2016 - 23:32
 
[^]
muaddeeb
15.12.2016 - 23:34
3
Статус: Offline


Квизац Хадарач

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 851
Надо рецепт своей аджики из перца Скотч боннет запостить-вот там реальный ад.Употреблять можно только с кончика ножа.Но я аджичный наркоман alik.gif
 
[^]
gentlemaniak
18.12.2016 - 23:47
2
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (Акация @ 14.12.2016 - 22:03)
Отчитываюсь. Соли таки добавила, иначе совсем пресно. Вышло однозначно лучше магазинной, но я бы не сказала шо ужас-ужас))
Зыж семена не сыпала, не нравится с ними)

Видимо от порошка таки зависит, тут вот некоторые чуть зрения не лишись, другие Балрога вызывают)) . А я от своей потею каждый раз, как из холодильника вытаскиваю. Чисто от ужаса))
 
[^]
bigmike17
19.12.2016 - 00:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.12
Сообщений: 4565
Спасибо за рецепт, ТС. Буду пробовать, люблю поострее.
Надеюсь, ты оправдаешь свою подпись. biggrin.gif
 
[^]
ДонПадон
19.12.2016 - 00:08
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 1171
Горчичный порошок. Весь секрет в дате его производства. Все остальное шаманство и пляски с
бубном. Рассол, упаривание на батареи, забраживание на сутки.
Все это кашпировщина и чумаквковщина с заряжением воды.

Хотите хорошей горчицы? Это как с кофе. Идем и покупаем зерна.
Где максимум эфирных масел. Столовую ложку премалываем и заливаем теплой! водой. Не горячей ибо масла эфирные!

Настаиваем 10 минут, или 5 или 15. Продук готов.

Приходите к нам в ресторан.
Адрес .......ибо реклама .......
но по горчице сразу поймете, что вы у нас.
 
[^]
Ivaны4
19.12.2016 - 00:12
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.11.16
Сообщений: 760
Цитата (RADO58 @ 12.12.2016 - 11:29)
А как после такой горчицы какается?

"Края" не подпекает? lol.gif

Какать нужно с огнетушителем. gigi.gif
 
[^]
gentlemaniak
19.12.2016 - 00:25
2
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (grably @ 13.12.2016 - 18:53)
Я делаю с кипятком, и без соли-сахара-зёрен, простую такую. Но ЯДРЁНАЯ пипец, реально злоебучая получается. Причём что на вкус, то и на запах - сунешься в банку а она глаза ест.
Надо будет теперь попробовать и холодным способом, любопытно.
Хотя только когда готовые 2 банки кончатся, недавно ставила.

Тут как раз вся тема в том, что эфирные масла не улетучиваются от температуры. Все что было в горчице, во вкус уходит. Поэтому ядреная до жути. Хотя, как выше уже написали отважные испытатели, пахнет так себе))
 
[^]
ДонПадон
19.12.2016 - 00:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 1171
работник ООО Московская горчица
где продукт - смесь сахара, уксуса, воды и горчичного порошка урожая
1913 года
идите нах со своими минусами

 
[^]
gentlemaniak
19.12.2016 - 00:44
4
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Для особо отчаянных бонус (без фото-видео). Опять все холодное.

Рецепт ядреного хрена:

1. Охлаждаем в морозилке корни хрена до состояния, когда "скрипеть" начинают, но еще не сосульки.

2. На холоде, рубим кусками. Хорошо после этого опять в морозилочку.

3. Складываем в кастрюльку (ее перед этим тоже охладить, чтоб аж заиндевела)

4. Погружной блендер обматываем пленкой так, чтобы получилась "юбка". Надеваем юбку на кастрюльку и начинаем рубить хрен. Можно добавить немного сахара или соли (как больше нравится). Но лучше сахара.

5. Когда масса превратится в кашицу, можно добавить чуть уксуса. Или лимонного сока и опять все перемешать блендером. Обязательно влить рюмку водки! Примерно 25 гр. на литр массы.

6. Если жало блендера не расплавилось, то очень аккуратно вытаскиваем его из "юбки" (берегите глаза), накрываем крышкой (юбку не снимать!!), и ставим в морозилку, на полчаса-час.

7. Холодную, ледянистую массу, желательно на балконе, перекладываем в маленькие банки.

8. Перед употреблением напишите завещание и вызовите скорую помощь, МЧС и психиатора. Скорее всего понадобятся все вместе.
 
[^]
goriak
19.12.2016 - 00:54
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.11.09
Сообщений: 4032
Цитата (muaddeeb @ 15.12.2016 - 23:34)
Надо рецепт своей аджики из перца Скотч боннет запостить-вот там реальный ад.Употреблять можно только с кончика ножа.Но я аджичный наркоман alik.gif

Действующее вещество другое, в перце-капсаицин, в горчице-аллил изотиоционат.
Оба-алкалоиды. Так что, верно про наркоманию написал.
 
[^]
Колаб
19.12.2016 - 16:21
0
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7570
Цитата (gentlemaniak @ 19.12.2016 - 00:44)
Для особо отчаянных бонус (без фото-видео). Опять все холодное.

Рецепт ядреного хрена:

1. Охлаждаем в морозилке корни хрена до состояния, когда "скрипеть" начинают, но еще не сосульки.

2. На холоде, рубим кусками. Хорошо после этого опять в морозилочку.

3. Складываем в кастрюльку (ее перед этим тоже охладить, чтоб аж заиндевела)

4. Погружной блендер обматываем пленкой так, чтобы получилась "юбка". Надеваем юбку на кастрюльку и начинаем рубить хрен. Можно добавить немного сахара или соли (как больше нравится). Но лучше сахара.

5. Когда масса превратится в кашицу, можно добавить чуть уксуса. Или лимонного сока и опять все перемешать блендером. Обязательно влить рюмку водки! Примерно 25 гр. на литр массы.

6. Если жало блендера не расплавилось, то очень аккуратно вытаскиваем его из "юбки" (берегите глаза), накрываем крышкой (юбку не снимать!!), и ставим в морозилку, на полчаса-час.

7. Холодную, ледянистую массу, желательно на балконе, перекладываем в маленькие банки.

8. Перед употреблением напишите завещание и вызовите скорую помощь, МЧС и психиатора. Скорее всего понадобятся все вместе.

Сударь, да Вы Малевич в кулинарии. Был "Чёрный квадрат" из горчицы, а это "Хреновый треугольник"?. Пощадите наши вкусовые рецепторы, делайте паузы. pray.gif pray.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41460
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх