Salame Rosa - позабытая сестра Мортаделлы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xisler
8.10.2016 - 12:26
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (EvandaClub @ 8.10.2016 - 10:23)
Цитата (Xisler @ 8.10.2016 - 12:18)
 

Так погоди, там же не добавляют фосфаты ( исправлено Ati) для связи, я так понял. И после варки происходит сушка.
Кусок вареного мяса, если в холодильник положить и не накрыть, оно подсохнет. Я не думаю, что нам надо её долго хранить, такую я за пару дней в одно рыло схаваю

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

опять же, где сушить? 12° надо. в холодильнике холодно, в квартире тепло

Это сообщение отредактировал Ati - 9.10.2016 - 08:27
 
[^]
EvandaClub
8.10.2016 - 12:31
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Xisler @ 8.10.2016 - 12:26)

Балкон! У меня там сейчас 16 и у нас похолодало. У тебя в гараже сколько?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Xisler
8.10.2016 - 12:35
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (EvandaClub @ 8.10.2016 - 10:31)
Цитата (Xisler @ 8.10.2016 - 12:26)
 

У тебя в гараже сколько?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

в гараже скачет. ночью до 8 опускалось, днем и 20 еще может быть. и влажность, то 30% то 80%

Это сообщение отредактировал Xisler - 8.10.2016 - 12:35
 
[^]
EvandaClub
8.10.2016 - 12:58
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Xisler @ 8.10.2016 - 12:35)
Цитата (EvandaClub @ 8.10.2016 - 10:31)
Цитата (Xisler @ 8.10.2016 - 12:26)
 

У тебя в гараже сколько?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

в гараже скачет. ночью до 8 опускалось, днем и 20 еще может быть. и влажность, то 30% то 80%

Чет большой разброс, он кирпичный? У меня балкон без отопления и не утеплен, все время на проветривания и более менее стабильная температура

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
blackbot
8.10.2016 - 13:21
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.06.11
Сообщений: 1130
Цитата (EvandaClub @ 8.10.2016 - 16:23)
Цитата (Xisler @ 8.10.2016 - 12:18)
 

Так погоди, там же не добавляют фосфаты ( исправлено Ati) для связи, я так понял. И после варки происходит сушка.
Кусок вареного мяса, если в холодильник положить и не накрыть, оно подсохнет. Я не думаю, что нам надо её долго хранить, такую я за пару дней в одно рыло схаваю

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

НИТРИТОВ !!!!!!! НИТРИТОВ !!!!!

блин, ребят, мы про технологию, сохраняйте пожалуйста технологические названия.

Это сообщение отредактировал Ati - 9.10.2016 - 08:28
 
[^]
Xisler
8.10.2016 - 14:01
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
blackbot
он вообще то про фосфаты biggrin.gif
 
[^]
Biochemist
8.10.2016 - 18:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Xisler @ 8.10.2016 - 12:26)
Цитата (EvandaClub @ 8.10.2016 - 10:23)
Цитата (Xisler @ 8.10.2016 - 12:18)
 

Так погоди, там же не добавляют фосфаты ( исправлено Ati) для связи, я так понял. И после варки происходит сушка.
Кусок вареного мяса, если в холодильник положить и не накрыть, оно подсохнет. Я не думаю, что нам надо её долго хранить, такую я за пару дней в одно рыло схаваю

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

опять же, где сушить? 12° надо. в холодильнике холодно, в квартире тепло

Только в холодильнике или аналогичной тепловой машине.
В них воздух сухой по определению и процесс сушки идёт замечательно.

Это сообщение отредактировал Ati - 9.10.2016 - 08:28
 
[^]
VIAN
8.10.2016 - 19:15
5
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Xisler agree.gif

сварил по твоему рецепту но увы с отступлениями.

1. плотности нет за счет отсутствия "правильной" ветчинной оболочки (временное явление)

2. набор специй несколько иной (на мой вкус). в составе цельное деревенское молоко

но результат меня очень порадовал

Это сообщение отредактировал VIAN - 8.10.2016 - 19:18

Salame Rosa - позабытая сестра Мортаделлы
 
[^]
VIAN
8.10.2016 - 19:16
4
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
2. полости от того, что ветчина "пальцем пиханная"

Salame Rosa - позабытая сестра Мортаделлы
 
[^]
blackbot
8.10.2016 - 19:38
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.06.11
Сообщений: 1130
Цитата (Xisler @ 8.10.2016 - 18:01)
blackbot
он вообще то про фосфаты biggrin.gif

мощно задвинуто.
 
[^]
Гаррет
8.10.2016 - 23:44
3
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Цитата (blackbot @ 8.10.2016 - 19:38)
Цитата (Xisler @ 8.10.2016 - 18:01)
blackbot
он вообще то про фосфаты biggrin.gif

мощно задвинуто.

Но ведь он реально о фосфатах. Просто описался человек rulez.gif
 
[^]
EvandaClub
9.10.2016 - 00:33
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (blackbot @ 8.10.2016 - 13:21)
Цитата (EvandaClub @ 8.10.2016 - 16:23)
Цитата (Xisler @ 8.10.2016 - 12:18)
 

Так погоди, там же не добавляют фосфаты ( исправлено Ati) для связи, я так понял. И после варки происходит сушка.
Кусок вареного мяса, если в холодильник положить и не накрыть, оно подсохнет. Я не думаю, что нам надо её долго хранить, такую я за пару дней в одно рыло схаваю

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

НИТРИТОВ !!!!!!! НИТРИТОВ !!!!!

блин, ребят, мы про технологию, сохраняйте пожалуйста технологические названия.

Мы с Андреем друг друга поняли alkash.gif там про фосфаты речь идёт faceoff.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Ati - 9.10.2016 - 08:29
 
[^]
EvandaClub
9.10.2016 - 00:38
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Гаррет @ 8.10.2016 - 23:44)
Цитата (blackbot @ 8.10.2016 - 19:38)
Цитата (Xisler @ 8.10.2016 - 18:01)
blackbot
он вообще то про фосфаты biggrin.gif

мощно задвинуто.

Но ведь он реально о фосфатах. Просто описался человек rulez.gif

Я только сейчас заметил biggrin.gif
Мясо уже закуплено, разделано и на предпосол оставлено. Завтра резать буду и набивать, не забыть бы аскорбинку. Синюга, сука, вонючая капец, мясо еле завязал disgust.gif
Оставил отмокать на ночь в холодильник, но задаётся мне, что надо просто привыкнуть...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
EvandaClub
9.10.2016 - 11:25
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Xisler @ 8.10.2016 - 10:16)
EvandaClub
ну возьми за технологию вот эту саляме роса, только добавь 15% льда, a 20% мяса перекрути на мелкий фарш, сэмульгируй. специи что нравится, идут туда: свежий чеснок, тмин, мускат, кориандр, горчичные зерна, перец. до 10 г. на кг. мяса короче. как запечешь, остуди пару часов и сразу закопти холодным дымом. или перед запеканием закопти при 70° часик и потом запекай в духовке.

Приступим к нарезке мяса и отмеру специй

Мясо 40/40/20 свинина постная/говядина/свинина жирная всего 3кг
Соль нитритная:
10гр предпосол
54 гр в фарш
15гр фосфат
13гр чеснок - 2 зубка
4гр аджика сухая
3гр перец разный
3гр тмин
2гр сушеный лук
2гр зерна горчицы
2гр корень сельдерея
2гр лепестки паприки

Планируют ещё добавить грибов от Редда. фотки и процесс могу выкладывать постепенно, если интересно, не ломайте. Только если есть удельные замечания.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 9.10.2016 - 12:22
 
[^]
EvandaClub
9.10.2016 - 13:30
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Проснулся я утром и вспомнил, что собирался с кумом идти за грибами, но почему-то телефоны молчат. Приоткрыв глаз набирают на автомате номер и говорю:
- Ну шо?
- Шо-шо, ты в окно смотрел, - грит кум.
- Не е чё там?
- Ну посмотри.
Выглядываю из-за плотных штор, а там ливень blink.gif
Грибы отметились. Тут я вспоминаю, что мясо на колбасу-то я купил и вчера даже жиловал и сделал предпосол. Будем делать колбасу sm_biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Salame Rosa - позабытая сестра Мортаделлы
 
[^]
EvandaClub
9.10.2016 - 13:31
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Пока резал вспомнил, что как всегда забыл аскорбинку, отобрал у малого и в дело

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Salame Rosa - позабытая сестра Мортаделлы
 
[^]
EvandaClub
9.10.2016 - 13:33
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
До этого взвесил специи, как советовал Хислер, но на свой лад tongue.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Salame Rosa - позабытая сестра Мортаделлы
 
[^]
EvandaClub
9.10.2016 - 13:38
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Ещё один компонент не указал, это лёд, он в морозилке. Фарш накрутил из непонравившихся кусочков и подчеревинки

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Salame Rosa - позабытая сестра Мортаделлы
 
[^]
EvandaClub
9.10.2016 - 13:48
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
решил было закрыться в ванной, единственном месте, где можно спокойно почитать Япик, и выложить пост, но Япик заглючил и я перешел на комп, продолжим
нарезаем мясо, очередное спасибо Давиду за подсказку с ножами, без хорошего ножа о такой колбасе лучше не мечтать

Salame Rosa - позабытая сестра Мортаделлы
 
[^]
EvandaClub
9.10.2016 - 13:49
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
бланшируем сало

Salame Rosa - позабытая сестра Мортаделлы
 
[^]
EvandaClub
9.10.2016 - 13:49
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
охлаждаем

Salame Rosa - позабытая сестра Мортаделлы
 
[^]
EvandaClub
9.10.2016 - 13:51
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
синюга была замочена еще вчера

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 9.10.2016 - 13:51

Salame Rosa - позабытая сестра Мортаделлы
 
[^]
EvandaClub
9.10.2016 - 13:54
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
отправляем нарезанное мясо и фарш в морозилку и даем часик охладиться, смешиваем мясо с фаршем и высыпаем специи

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 9.10.2016 - 14:17

Salame Rosa - позабытая сестра Мортаделлы
 
[^]
EvandaClub
9.10.2016 - 14:20
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
первая ошибка не перемолол лед, его я стараюсь делать перед самым процессом, что получалась корочка льда и ледяная вода, но тут надо было аж 600 гр (20%) и пришлось отодрать с морозилки.
выловил кусочки, кинул в блендер...
давнохотел его выкинуть, он рахит

Salame Rosa - позабытая сестра Мортаделлы
 
[^]
EvandaClub
9.10.2016 - 14:21
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
перемолол отвратно, оставил таять

Salame Rosa - позабытая сестра Мортаделлы
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18767
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх