Salame Rosa - позабытая сестра Мортаделлы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xisler
6.10.2016 - 11:10
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
105
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Саляме Росо - позабытая сестра Мортаделлы

Всем бонжорно. Делаем очередную вылазку в лагерь итальянских колбас. В прошлой теме я уже показывал Мортаделлу. Сегодня будем готовить Саляме Росо. Вокруг Саляме Росо нет такого культа как вокруг Мортаделлы, совершенно напрасно, как я считаю. Получается красиво и вкусно..

Будет 22 фоточчио, не ломами рагацци.

Это сообщение отредактировал Caira - 8.10.2016 - 03:32

Salame Rosa - позабытая сестра Мортаделлы
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Xisler
6.10.2016 - 11:11
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
2.
для колбасы берем:
- свинину (ошеек, грудинка)
- 10% сала

на 1 кг мяса берем:
- 18-20 г. нитритной соли
- 2 г. белого перца
- 2 г. черного перца
- 2 г. сахара
- 1 г. мускатного ореха
- 0,5 г. аскорбиновой кислоты
- 1 зубчик чеснока

выбор мяса не особо важен, главное чтобы было и светлое мясо и мясо потемней и немного сала

Это сообщение отредактировал Xisler - 6.10.2016 - 11:21

Salame Rosa - позабытая сестра Мортаделлы
 
[^]
Xisler
6.10.2016 - 11:11
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
3.
мясо режем на кусочки 1-2 см, срезаем всякие пленки


Salame Rosa - позабытая сестра Мортаделлы
 
[^]
Xisler
6.10.2016 - 11:11
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
4.
взвешиваем


Salame Rosa - позабытая сестра Мортаделлы
 
[^]
Xisler
6.10.2016 - 11:12
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
5.
всыпаем соль, давим чеснок


Salame Rosa - позабытая сестра Мортаделлы
 
[^]
Xisler
6.10.2016 - 11:13
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
6.
следом идут специи. слишком мелко молоть не нужно, пусть крупинки перца иногда попадают на зубок

Это сообщение отредактировал Xisler - 6.10.2016 - 11:22

Salame Rosa - позабытая сестра Мортаделлы
 
[^]
Xisler
6.10.2016 - 11:13
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
7.
10-15% от веса мяса и сала крутим на 3-4,5 мм решетке


Salame Rosa - позабытая сестра Мортаделлы
 
[^]
Xisler
6.10.2016 - 11:13
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
8.
смешиваем фарш и кусочки и начинаем тчательно вымешивать, 10-15 минут. все должно быть очень холодное. воды не добавляем!


Salame Rosa - позабытая сестра Мортаделлы
 
[^]
Xisler
6.10.2016 - 11:14
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
9.
вымешаное мясо отправляем на сутки в холодильник созревать и набраться цвета


Salame Rosa - позабытая сестра Мортаделлы
 
[^]
Xisler
6.10.2016 - 11:14
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
10.
на следующий день...
сало режем на кусочки 1 см


Salame Rosa - позабытая сестра Мортаделлы
 
[^]
Xisler
6.10.2016 - 11:15
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
11.
...и бланшируем минуту в кипятке. так оно лучше будет держать форму и не "поплывет" при вымешивании

Это сообщение отредактировал Xisler - 6.10.2016 - 11:23

Salame Rosa - позабытая сестра Мортаделлы
 
[^]
Xisler
6.10.2016 - 11:15
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
12.
смешиваем сало с мясом и вымешиваем еще минуту-две


Salame Rosa - позабытая сестра Мортаделлы
 
[^]
Xisler
6.10.2016 - 11:15
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
13.
далее все набил в половинку говяжей синюги и обвязал. влезло 1,5 кг


Salame Rosa - позабытая сестра Мортаделлы
 
[^]
Xisler
6.10.2016 - 11:16
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
14.
кладем в духовку выставленую на 50°, втыкаем термощуп. запекать будем до 69-71° внутри колбасы. через два часа температуру в духовке поднимаем до 80-90° и запекаем дальше

Это сообщение отредактировал Xisler - 6.10.2016 - 11:24

Salame Rosa - позабытая сестра Мортаделлы
 
[^]
Xisler
6.10.2016 - 11:16
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
15.
остатки фарша набил в клееную баранью череву


Salame Rosa - позабытая сестра Мортаделлы
 
[^]
Xisler
6.10.2016 - 11:17
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
16.
через час уже образовался красивый цвет


Salame Rosa - позабытая сестра Мортаделлы
 
[^]
Xisler
6.10.2016 - 11:17
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
17.
маленкие сардельки решил после запекания все-таки закоптить холодным дымом. 10-12 часов. ну не итальянец я gigi.gif


Salame Rosa - позабытая сестра Мортаделлы
 
[^]
Xisler
6.10.2016 - 11:18
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
18.
прошло 5 часов, на дворе уже глубокая ночь...


Salame Rosa - позабытая сестра Мортаделлы
 
[^]
Xisler
6.10.2016 - 11:18
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
19.
шучу, колбаса готова. теперь забываем про нее на ночь


Salame Rosa - позабытая сестра Мортаделлы
 
[^]
Xisler
6.10.2016 - 11:19
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
20.
на следующее утро... vilka.gif


Salame Rosa - позабытая сестра Мортаделлы
 
[^]
Xisler
6.10.2016 - 11:19
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
21.
кое-где видно дырки, набивать сложновато от руки, остаются полости


Salame Rosa - позабытая сестра Мортаделлы
 
[^]
Xisler
6.10.2016 - 11:19
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
22.
ну и копченая подоспела.
сижу вот, жую ее с хлебом, пишу этот пост и прям чувствую себя итальянцем gigi.gif.
всех с наступающими выходными.

всяческие вопросы по колбасам можно задавать также здесь: http://www.yaplakal.com/forum30/topic1447648.html?hl=

Это сообщение отредактировал Xisler - 6.10.2016 - 11:51

Salame Rosa - позабытая сестра Мортаделлы
 
[^]
ДокторХайдер
6.10.2016 - 11:20
18
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.06.15
Сообщений: 561
да шож ты делаешь,до обеда добрый час....
 
[^]
filrussia
6.10.2016 - 11:22
2
Статус: Offline


рождённый в СССР

Регистрация: 23.11.14
Сообщений: 584
А нитратную соль можно на обычную заменить?
 
[^]
Сергуня71
6.10.2016 - 11:23
-5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.06.12
Сообщений: 51
Слюной захлебнулся. Пошел к холодильнику...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18764
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх