Salame Rosa - позабытая сестра Мортаделлы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andy2308
31.10.2016 - 19:21
4
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Класс! Леха, рецепт действитетельно офигенен. Мне больше нравится, чем мортаделла. АНдрюхе agree.gif
 
[^]
Xisler
31.10.2016 - 20:19
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
alasser
andy2308
еще вкусней для меня только краковская, но там мороки больше, холодное/горячее копчение
 
[^]
EvandaClub
31.10.2016 - 21:44
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (alasser @ 31.10.2016 - 17:56)
Цитата (EvandaClub @ 31.10.2016 - 18:48)


еще бы калибр покрупнее, тогда лучше было бы

Не факт. При большем диаметре, сложнее было бы добиться отсутствия воздушных дырок в готовой колбасе.
Меня, результат больше чем порадовал.

Тогда согласен agree.gif мельче оно точно плотнее получится.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
alasser
31.10.2016 - 22:31
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
Цитата (Xisler @ 31.10.2016 - 20:19)
alasser
andy2308
еще вкусней для меня только краковская, но там мороки больше, холодное/горячее копчение

Мне, тоже, раньше Краковская нравилась, но в Купеческой мясо кусочками, а так то, она, тоже, подкопченая.

Была б возможность, с удовольствием подкоптил.


Цитата (EvandaClub)
Тогда согласен  agree.gif  мельче оно точно плотнее получится.


agree.gif

Это сообщение отредактировал alasser - 31.10.2016 - 22:34
 
[^]
alasser
18.12.2016 - 16:23
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
На неделе закреплял опыт приготовления "позабытой сестры" biggrin.gif
На этот раз, уже в оболочке большего диаметра.

Новое для меня было - это добавление жидкого дыма.
Ребята, это просто песня. up.gif

Колбасу в магазине буду покупать еще реже, чем до этого. lol.gif

Salame Rosa - позабытая сестра Мортаделлы
 
[^]
VIAN
18.12.2016 - 16:25
1
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
alasser agree.gif

вид у колбасы отменный, в прочем уверен, что и вкус ого-го agree.gif
 
[^]
alasser
18.12.2016 - 17:00
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 569
Цитата (VIAN @ 18.12.2016 - 16:25)
alasser  agree.gif

вид у колбасы отменный, в прочем уверен, что и вкус ого-го agree.gif


Спасибо VIAN!

Есть, конечно, еще над чем поработать - миниминизировать пустоты при набивке.
Но учитывая, что замешивался фарш ручками, а в оболочку "пальцем запихивался", очень доволен результатом.

В первый раз колбаса получилась вкусная, но пресновата. Не хватало, именно вкуса копчушки.

И еще заметил, что полный вкус колбаса набирает на второй-третий день.

В этот раз, даже, супруга оценила.

Это сообщение отредактировал alasser - 18.12.2016 - 17:01
 
[^]
Xisler
8.11.2017 - 13:41
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
вчера ступил и решил таки добавить воды, ну типа сочней и все такое. добавил 10%, да еще и без фосфатов. в результате получил отличный отек gigi.gif. видимо цельные кусочки мяса не охотно пьют водичку. сарделька хоть и получилась в результате съедобной, но вид пострадал. частей фарша была тоже многовато, что сказалась негативно на внешнем виде. и чеснока положил в 2 раз больше чем в рецепте - было тоже ядрено так rulez.gif. вывод - не отклоняйтесь от технологии

Salame Rosa - позабытая сестра Мортаделлы
 
[^]
Xisler
8.11.2017 - 13:42
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
но думаю не пропадет vilka.gif

Salame Rosa - позабытая сестра Мортаделлы
 
[^]
EvandaClub
8.11.2017 - 14:07
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Xisler @ 8.11.2017 - 13:42)
но думаю не пропадет vilka.gif

да тут пол форума о таких "неудачных" колбасках мечтают, а он жалуецца gigi.gif
 
[^]
Xisler
8.11.2017 - 14:59
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (EvandaClub @ 8.11.2017 - 12:07)
Цитата (Xisler @ 8.11.2017 - 13:42)
но думаю не пропадет vilka.gif

да тут пол форума о таких "неудачных" колбасках мечтают, а он жалуецца gigi.gif

ну это типа работа над ошибками. только бледнолицый дважды наступает на грабли gigi.gif

оболочка была кстати искуственная, калибром 120 мм, понравилось, колбасня что на фото тянет на 2600 г.

Это сообщение отредактировал Xisler - 8.11.2017 - 15:01
 
[^]
SCORPIONGIRL
5.01.2018 - 22:14
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
если откинуть сало, то именно эта колбаса больше всего понравилась и неоднократно повторилась
собсно, гомельская вытекла отсюда)))


Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 5.01.2018 - 22:15
 
[^]
ProLu
8.06.2023 - 00:48
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.11.22
Сообщений: 472
Тоже забубенил. Ух, вкуснотища. С супругой по три колеса сразу заточили. Спасибо, Андрей, за рецепт! 🤝

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Salame Rosa - позабытая сестра Мортаделлы
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18762
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх