Плов ленивый, на скорую руку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aptekar
18.12.2013 - 10:08
Статус: Offline


Антипропагандист

Регистрация: 11.05.12
Сообщений: 4988
45
Приветствую! Хочу поделиться рецептом простого и очень вкусного блюда, которое сможет сделать каждый. Конечно, лучше бы на огне в казане, а еще лучше, чтобы готовил узбек, но плов у нас ленивый и на скорую руку, так что не судите строго.
Просьба не ломать - об окончании сообщу.

Нам понадобится:
Одна задняя баранья нога, курдюк, килограмм риса, полкило моркови, три луковицы, одна головка чеснока, ну и приправы для плова - зира, барбарис.

Первым делом разогреваем кастрюлю-казан и отправляем туда курдюк, дабы он вытопился.

Это сообщение отредактировал Maximuz - 18.12.2013 - 10:16

Плов ленивый
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Aptekar
18.12.2013 - 10:10
Статус: Offline


Антипропагандист

Регистрация: 11.05.12
Сообщений: 4988
Дальше начинаем заниматься нарезкой ингридиентов. Мясо режем небольшими кусочками (мясника не следует просить рубить ногу - в плове будут осколки костей). Вот что получилось:

Плов ленивый
 
[^]
Aptekar
18.12.2013 - 10:11
Статус: Offline


Антипропагандист

Регистрация: 11.05.12
Сообщений: 4988
Режем лук:

Плов ленивый
 
[^]
Aptekar
18.12.2013 - 10:11
Статус: Offline


Антипропагандист

Регистрация: 11.05.12
Сообщений: 4988
И морковь:

Плов ленивый
 
[^]
Aptekar
18.12.2013 - 10:12
Статус: Offline


Антипропагандист

Регистрация: 11.05.12
Сообщений: 4988
Когда курдючный жир у нас вытопится и шкварочки потемнеют, их нужно достать и закинуть в наш казан мясо. Закидываем и обжариваем до корочки.

Плов ленивый
 
[^]
Aptekar
18.12.2013 - 10:13
Статус: Offline


Антипропагандист

Регистрация: 11.05.12
Сообщений: 4988
После того, как мясо обжарится, закидываем лук и перемешиваем. Добавляем приправы - зиру и барбарис, солим.

Это сообщение отредактировал Aptekar - 18.12.2013 - 10:14

Плов ленивый
 
[^]
Aptekar
18.12.2013 - 10:15
Статус: Offline


Антипропагандист

Регистрация: 11.05.12
Сообщений: 4988
Далее добавляем морковь, чуть обжариваем и заливаем горячей водой - готовится зирвак - основа для половины среднеазиатских блюд.

Плов ленивый
 
[^]
Aptekar
18.12.2013 - 10:16
Статус: Offline


Антипропагандист

Регистрация: 11.05.12
Сообщений: 4988
Зирвак тушится на малом огне 30-40 минут. Затем нужно заложить предварительно промытый рис.

Это сообщение отредактировал Aptekar - 18.12.2013 - 10:40

Плов ленивый
 
[^]
Aptekar
18.12.2013 - 10:18
Статус: Offline


Антипропагандист

Регистрация: 11.05.12
Сообщений: 4988
Аккуратно ложкой закладываем рис, разравниваем и прибавляем ненадолго огонь. Как закипит, убавляем огонь до минимума, под конец закрываем крышкой. НЕ МЕШАТЬ!!!!) Иначе получится рисовая кашка с мясом. В недра плова закапываем неразделанную головку чеснока.

Это сообщение отредактировал Aptekar - 18.12.2013 - 10:21

Плов ленивый
 
[^]
Aptekar
18.12.2013 - 10:18
Статус: Offline


Антипропагандист

Регистрация: 11.05.12
Сообщений: 4988
Минут через 30 плов готов, открываем крышку и видим:

Плов ленивый
 
[^]
Aptekar
18.12.2013 - 10:19
Статус: Offline


Антипропагандист

Регистрация: 11.05.12
Сообщений: 4988
Перемешивайте и приятного аппетита!

Обычно использую приправы с рынка, но в этот раз купил готовую и ничуть не пожалел. Не реклама!

Добавлено в 10:21
Вот так всего из 5-6 ингридиентов можно приготовить вкусное праздничное блюдо для всей семьи.
У меня все, замечания приветствуются.

Плов ленивый
 
[^]
deza30
18.12.2013 - 10:22
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 271
ага, ТС, забыл фотку, когда ты "горку" делаешь )))))
 
[^]
парасенаг
18.12.2013 - 10:23
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 3166
ТС, чеснок вложить забыл biggrin.gif
И в чём "ленивость" сего?) Нормальный обычный плов. Вкусный, ятд)

Это сообщение отредактировал парасенаг - 18.12.2013 - 10:24
 
[^]
Анюшечка
18.12.2013 - 10:23
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.08.12
Сообщений: 517
А не ленивый тогда какой? Я всегда так варю плов.
 
[^]
kutunyo
18.12.2013 - 10:23
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 0
не понял почему он ленивый
всегда так делаю
 
[^]
motya
18.12.2013 - 10:24
9
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47663
Aptekar
килограмм риса? на роту? smile.gif

а почему это ленивый плов? плов как плов вроде...
а что в составе приправы?

Цитата (deza30 @ 18.12.2013 - 10:22)
ага, ТС, забыл фотку, когда ты "горку" делаешь )))))

ааа, вона чо, Аптекарю стало лень горку делать, потому и ленивый lol.gif

Это сообщение отредактировал motya - 18.12.2013 - 10:24
 
[^]
dodge86
18.12.2013 - 10:24
2
Статус: Offline


ну, нах!

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 37
на 6 фотографии мне понадобились салфетки
весь стол в слюнях был
я просто мясная душа
не будут суровы ко мне вегетарианца

p.s. что то мне лениво работать стало пойду по раньше пообедаю
 
[^]
VoOne
18.12.2013 - 10:24
1
Статус: Online


Медведь

Регистрация: 18.07.12
Сообщений: 244
Надо попробовать, жену побаловать )))
 
[^]
deza30
18.12.2013 - 10:24
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 271
еще про количество воды надо обязательно говорить. я добавляю так, чтобы над рисом воды было, примерно, "на два пальца".

еще, когда делаешь горку надо 4 отверстия до дна проколупать (я черенком от вилки делаю). тогда верхние слои риса лучше пропариваются

Это сообщение отредактировал deza30 - 18.12.2013 - 10:27
 
[^]
Aptekar
18.12.2013 - 10:24
1
Статус: Offline


Антипропагандист

Регистрация: 11.05.12
Сообщений: 4988
Цитата (deza30 @ 18.12.2013 - 11:22)
ага, ТС, забыл фотку, когда ты "горку" делаешь )))))

Ага. А еще как обжаривается морковь. Друзья отвлекали - давай да давай (выпей), вот и получились пробелы в репортаже cool.gif
Кстати, под плов всем рекомендую только водку. Хорошо идет и на готовке, и под результат.
 
[^]
Анюшечка
18.12.2013 - 10:26
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.08.12
Сообщений: 517
Цитата (Aptekar @ 18.12.2013 - 11:24)
Цитата (deza30 @ 18.12.2013 - 11:22)
ага, ТС, забыл фотку, когда ты "горку" делаешь )))))

Ага. А еще как обжаривается морковь. Друзья отвлекали - давай да давай (выпей), вот и получились пробелы в репортаже cool.gif
Кстати, под плов всем рекомендую только водку. Хорошо идет и на готовке, и под результат.

В Узбекистане еще и салат делют Ачичук- помидоры с луком, вкусняшка такая.
 
[^]
Aptekar
18.12.2013 - 10:26
1
Статус: Offline


Антипропагандист

Регистрация: 11.05.12
Сообщений: 4988
Цитата (motya @ 18.12.2013 - 11:24)
Aptekar
килограмм риса? на роту? smile.gif

а почему это ленивый плов? плов как плов вроде...
а что в составе приправы?

Цитата (deza30 @ 18.12.2013 - 10:22)
ага, ТС, забыл фотку, когда ты "горку" делаешь )))))

ааа, вона чо, Аптекарю стало лень горку делать, потому и ленивый lol.gif

Дай волю, я и три положу, как узбеки завещают - по 1 кг риса на 1 кг мяса sm_biggrin.gif
На восьмерых.

Ленивый - потому что не на огне. Ну и пара фоток пропущена. Лениво-разгильдяйский плов rulez.gif
Барбарис, зира и кориандр.

Это сообщение отредактировал Aptekar - 18.12.2013 - 10:27
 
[^]
rasskaz
18.12.2013 - 10:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.11
Сообщений: 1195
молодцом ТС, тока когда вытапливаешь курдюк, хорошо туда половину луковицы бросить на 5 минут, все канцерогены вытащит из жира))
 
[^]
Djaaz
18.12.2013 - 10:26
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.07.13
Сообщений: 90
Зирвак - основа для какого еще блюда?!
Только для плова!
 
[^]
zabudem
18.12.2013 - 10:28
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 2388
Цитата (motya @ 18.12.2013 - 11:24)
Aptekar
килограмм риса? на роту? smile.gif

а почему это ленивый плов? плов как плов вроде...
а что в составе приправы?

Цитата (deza30 @ 18.12.2013 - 10:22)
ага, ТС, забыл фотку, когда ты "горку" делаешь )))))

ааа, вона чо, Аптекарю стало лень горку делать, потому и ленивый lol.gif

Семья большая может lol.gif .И правда любопытно стало - почему "ленивый"?Это не "ленивый" как тогда выглядит
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5814
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх