Плов ленивый, на скорую руку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Racooshka
18.12.2013 - 11:27
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.10.13
Сообщений: 348
Silvira
Доставьте себе удовольствие немного растянуть этот процесс. Новогодние праздники, тем более, скоро)))
 
[^]
Aptekar
18.12.2013 - 11:32
2
Статус: Offline


Антипропагандист

Регистрация: 11.05.12
Сообщений: 4988
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 18.12.2013 - 12:21)
Главное - не вы***** загибая пальцы, а делать.

Это по мне вообще самое главное правило успеха абсолютно во всем.
Особенно не люблю амбициозные подводки а-ля только так и не иначе, а то будет неправильно. Провал гарантирован.

Это сообщение отредактировал Aptekar - 18.12.2013 - 11:35
 
[^]
Racooshka
18.12.2013 - 11:33
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.10.13
Сообщений: 348
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 18.12.2013 - 12:21)
Цитата (deza30 @ 18.12.2013 - 11:37)
Цитата (VoOne @ 18.12.2013 - 11:32)
Здесь где то был отчёт как готовится плов на огне. Очень долго и муторно http://www.yaplakal.com/forum30/topic317975.html?hl= вот нашёл ))

Ага, посмотрел пост. У меня глаза на лоб лезут! Автор предлагает плов делать из риса Японика. Этож пиздец какой! каша обеспечена!

Похрен из какого риса делать плов. Главное - промыть рис надо качественно.
Похрен в какой посуде его готовить. Если умеешь, то и в противне получается именно плов.
Главное - не вы***** загибая пальцы, а делать. И, примерно, на двенадцатом плове становится понятно, что есть несколько законов плова, которые надо соблюдать, и это - не посуда или сорта риса или моркови, а позитивный настрой, прежде всего, и ... И, кстати, рис никогда не замачиваю. Наоборот, после промывки - подсушиваю. Будете смеяться, но от этого вкус зависит.

На мой взгляд, факт просушки или отстаивания в воде в большей степени влияет на количество воды, добавляемой в зирвак. Я вот добавляю чуть меньше, чтобы рис получился рассыпчатым.
А вообще проблема из разряда, нужно ли предварительно отваривать листы пасты для лазаньи. Никогда не делаю этого, но при этом у меня всегда много болоньезе и бешамеляя :)
 
[^]
Гаррет
18.12.2013 - 11:42
2
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8182
Цитата (Aptekar @ 18.12.2013 - 11:10)
Дальше начинаем заниматься нарезкой ингридиентов. Мясо режем небольшими кусочками (мясника не следует просить рубить ногу - в плове будут осколки костей). Вот что получилось:

Как так? У тебя уже шкварки вытопились, а ты только мясо режешь ))))

По теме. Нормальный плов. Что в нём ленивого? Разве что косточки ещё бы неплохо обжарить для цвета и аромата.

Про рис тут обсуждение. Рис конечно промыть неплохо и потом просушить, это правильно. Если времени нет, можно взять пропаренный. Да-да! Не надо нос кривить. Пропаренный рис это по сути тот же самый промытый и просушенный. Третьего дня попробовал сделать из него - результат отличный. Даже сейчас скажу ересь - мне больше понравилось, чем из обычного.

ТС за храбрость зеленю, не каждый решится сказать слово ПЛОВ не боясь, что набегут плов-наци и закидают тазиками! ))))
 
[^]
phuntonik
18.12.2013 - 16:27
2
Статус: Offline


Добро с кулаками

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 1443
Цитата (Гаррет @ 18.12.2013 - 12:42)
ТС за храбрость зеленю, не каждый решится сказать слово ПЛОВ не боясь, что набегут плов-наци и закидают тазиками! ))))

Да что там тазиками! Бывает что казанами чугунными забрасывают. =)
 
[^]
nisan
19.12.2013 - 11:23
1
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Цитата
не каждый решится сказать слово ПЛОВ не боясь

ПЛОВ! gigi.gif
p.s. я ище могу так: ПЛОВ, ПЛОВ, ПЛОВ!!! rulez.gif
 
[^]
Aptekar
19.12.2013 - 11:27
1
Статус: Offline


Антипропагандист

Регистрация: 11.05.12
Сообщений: 4988
Цитата (nisan @ 19.12.2013 - 12:23)
ПЛОВ! gigi.gif
p.s. я ище могу так: ПЛОВ, ПЛОВ, ПЛОВ!!! rulez.gif

Пловпловпловпловплов lol.gif
Не знаю, меня лично бесит, когда шашлык называют шашлыками.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
19.12.2013 - 11:57
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
плооофффффффффффффф!!!!

Плов ленивый
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5822
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх