Мазгуф или рыба для ленивых.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Naheda
6.08.2017 - 22:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
87
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Хочу предложить вашему вниманию очень сложное и многосоставное блюдо. Готовить его неимоверно трудно. В нем используются очень экзотические и крайне редкие ингредиенты. Людям со слабыми нервами, лицам без доступа к язычкам колибри и рогам летучей мыши лучше не читать. Так же будет много крови и разчлененка. Не решусь я показать готовое блюдо в первом посте. Вдруг взглянет кто случайно….
Всё? Остались только кулинарнозависимые? Тогда друзья для вас Мазгуф, старинный рецепт из моего детства))). И даже фото покажу).
Когда-то была благословенная страна, располагалась она в междуречье Тигра и Евфрата. Богатая на плодородные почвы и гостеприимный народ. Ловили счастливые люди огромных, жирных рыб в чистых водах своих рек. Готовили для себя и для друзей на горячем огне, делились теплом и пищей).
Много лет прошло, но традиции не менялись. По берегу прохладного Тигра, на набережной выросло много кафе, бистро и ресторанов которые предлагали это, пусть простое, но такое вкусное блюдо. Сейчас мы далеко от этих мест и времени. Теперь всё изменилось.
Будет 8 фото, кто влезет – гиппопотам злой)

Это сообщение отредактировал Caira - 2.09.2017 - 04:06

Мазгуф или рыба для ленивых.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Naheda
6.08.2017 - 22:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
У нас нет чудесной рыбки из этих когда-то благостной земли, но есть жирный карп. Его и будем готовить. Нам понадобится:
Карп – у меня 1,5 кг, но чем больше и жирнее, тем лучше.
Лук – зависит от размеров рыбы
Помидоры – тоже от рыбы пляшем)
Картошка – на пюре по едокам)
Зелень – укроп, петрушка и шнитт лук.
Использовала из специй только соль и перец.
Для пюре сливочное масло и сливки. Сыр по желанию.


Мазгуф или рыба для ленивых.
 
[^]
Naheda
6.08.2017 - 22:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Это действительно очень ленивый рецепт, мы настолько ленивы, что даже не будем чистить рыбу. Просто рыбу не чистим от чешуи. . Аккуратно режем НЕ ПО ЖИВОТУ!!! По спинке от носа до хвоста. Особое внимание зоне около головы. Там желчный пузырь. Пропорем – треть рыбы не съедобна. Раскрыв как тарелку убираем, внутренности и жабры. Тщательно моем. Солим и перчим. Чешуёй помещаем на фольгу. Ставим варить картофель на пюре.

Это сообщение отредактировал Naheda - 6.08.2017 - 22:10

Мазгуф или рыба для ленивых.
 
[^]
Naheda
6.08.2017 - 22:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Покрываем рыбку кольцами помидоров и лука. Чуть присолить и помелем ещё перчика))). С фольгой на гриль. Формируем из неё бортики. Минут на 20 при температуре 200-230 забываем про карпа. Для тех у кого нет возможности запечь на углях, прекрасно делаем её зимой в духовке. Тоже самое, только на противень и в духовку))).

Мазгуф или рыба для ленивых.
 
[^]
Naheda
6.08.2017 - 22:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
За это время сварилась картошка. Как обычно мнем, масло, сливки теплые. Ещё мнем. Сыр на крупной терке, мешаем. Мои любят сыр везде))). Мелко режем шнитт лук и в пюре его.

Мазгуф или рыба для ленивых.
 
[^]
Naheda
6.08.2017 - 22:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Вот и рыбка запеклась. Есть в этом способе что-то особенное. Карп готовится на чешуе как в сковородке. Он пропитывается собственным жиром, соком помидоров и лука. Только соль и черный перец. Натуральный вкус….. Вкус детства, когда мой па сам разделывал рыбку, только мужчина занимается этим. Женщина, чтоб ручки не запачкать – овощи подготавливает. А теперь ради памяти все сама))). Хотя и па шокировала иногда разделкой живности)))

Это сообщение отредактировал Naheda - 6.08.2017 - 22:15

Мазгуф или рыба для ленивых.
 
[^]
Naheda
6.08.2017 - 22:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Так ем сама, с помидорками и луком. И баклажаны быстро маринованные. Но и тут слукавила), первым делом съедаю голову . А для фото другое подложила. Что бы не было – фублин))) gigi.gif

Мазгуф или рыба для ленивых.
 
[^]
Naheda
6.08.2017 - 22:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
А такую моим подаю. Рыбка, пюре и запеченные вкусняхи). Мазгуф по иракски, рыба для ленивых))). Приятного аппетита всем.

Мазгуф или рыба для ленивых.
 
[^]
Afanasiev13
6.08.2017 - 22:20
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 7
Крутотенюшка!!! Рецепт сохранил.

Теперь пойду поем на ночь

Мазгуф или рыба для ленивых.
 
[^]
Mishka1976
6.08.2017 - 22:20
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 150
Интересный рецепт. Завтра куплю карпа!
Спасибо
 
[^]
Aida
6.08.2017 - 22:20
18
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.10.09
Сообщений: 510
Цитата (Naheda @ 6.08.2017 - 22:08)
Когда-то была благословенная страна, располагалась она в междуречье Тигра и Евфрата.

Помидоры – тоже от рыбы пляшем)
Картошка – на пюре по едокам)

Помидоры завезены в Европу (и Азию) из Южной Америки в середине прошлого тысячеления.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Томат
Картофель оттуда же и в то же время.

Какое Междуречье? Какой Тигр? Какой Евфрат?

Обычный печёный карп с овощами, которого делают в любой деревне юге России и Украине.
Где водится нормальный карп.
И, чтобы окончательно поставить точку.
Карп (сазан) в районе Междуречья не водится.
Он там выведен и акклиматизирован искусственно в 18 веке.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сазан

Как-то вот так.

Это сообщение отредактировал Aida - 6.08.2017 - 22:21
 
[^]
ЗлойПрапор
6.08.2017 - 22:20
3
Статус: Offline


Ветеран Ледового попоища

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 1025
Воооот что я буду делать на даче очень скоро! popcorn.gif
Спасибо за рецепт - вся семья рыбу обожает, но так еще не готовил!
 
[^]
Alex0053
6.08.2017 - 22:22
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12373
А как быть с мелкими костями?
 
[^]
gerkaz
6.08.2017 - 22:23
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 3506
По берегу прохладного Тигра...а на берегах Или...короче, приезжай в Казахстан, коктал из сазана вот пища богов...
 
[^]
ЗлойПрапор
6.08.2017 - 22:23
22
Статус: Offline


Ветеран Ледового попоища

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 1025
Aida
Цитата
Карп (сазан) в районе междуречья не водится.
Он там выведен и акклиматизирован в 18 веке.

Зануда! Читай
Цитата
У нас нет чудесной рыбки из этих когда-то благостной земли, но есть жирный карп. Его и будем готовить.
devil.gif

Это сообщение отредактировал ЗлойПрапор - 6.08.2017 - 22:23
 
[^]
Naheda
6.08.2017 - 22:26
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата
Помидоры завезены в Европу (и Азию) из Южной Америки в середине прошлого тысячеления.

Точно), разве у меня написано, что тысячу лет назад с памами было?
Цитата
Карп (сазан) в районе междуречья не водится.
Он там выведен и акклиматизирован в 18 веке.

И тут тыдым biggrin.gif
Цитата
У нас нет чудесной рыбки из этих когда-то благостной земли

Сорри, читай текст, не только картинки смотри)))
 
[^]
gerkaz
6.08.2017 - 22:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 3506
Цитата (Aida @ 6.08.2017 - 22:20)
Цитата (Naheda @ 6.08.2017 - 22:08)
Когда-то была благословенная страна, располагалась она в междуречье Тигра и Евфрата.

Помидоры – тоже от рыбы пляшем)
Картошка – на пюре по едокам)

Помидоры завезены в Европу (и Азию) из Южной Америки в середине прошлого тысячеления.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Томат
Картофель оттуда же и в то же время.

Какое Междуречье? Какой Тигр? Какой Евфрат?

Обычный печёный карп с овощами, которого делают в любой деревне юге России и Украине.
Где водится нормальный карп.
И, чтобы окончательно поставить точку.
Карп (сазан) в районе Междуречья не водится.
Он там выведен и акклиматизирован искусственно в 18 веке.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сазан

Как-то вот так.

нучтож так прямо, интрига потерялась
 
[^]
bylldozzurr
6.08.2017 - 22:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 2541
Вкусняяяха wub.gif
 
[^]
Naheda
6.08.2017 - 22:31
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата
А как быть с мелкими костями?

У крупного карпа мелких костей нет))). И с чешуи снимает лопаткой, сочную мякоть), как с тарелки

Это сообщение отредактировал Naheda - 6.08.2017 - 22:36
 
[^]
3loisuslik
6.08.2017 - 22:32
0
Статус: Offline


бот

Регистрация: 20.06.17
Сообщений: 1374
Цитата (Mishka1976 @ 6.08.2017 - 22:20)
Интересный рецепт. Завтра куплю карпа!
Спасибо

Рецет навеное хороший .Я рыбу ловить люблю , но речную не ем . Морскую ем . Попробую как-нибудь .

Это сообщение отредактировал 3loisuslik - 6.08.2017 - 22:32
 
[^]
Naheda
6.08.2017 - 22:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата (gerkaz @ 6.08.2017 - 22:23)
По берегу прохладного Тигра...а на берегах Или...короче, приезжай в Казахстан, коктал из сазана вот пища богов...

Не знаю что это, но если покажешь - будет интересно).
 
[^]
Naheda
6.08.2017 - 22:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата (ЗлойПрапор @ 6.08.2017 - 22:23)
Aida
Цитата
Карп (сазан) в районе междуречья не водится.
Он там выведен и акклиматизирован в 18 веке.

Зануда! Читай
Цитата
У нас нет чудесной рыбки из этих когда-то благостной земли, но есть жирный карп. Его и будем готовить.
devil.gif

Спасибо)
 
[^]
gerkaz
6.08.2017 - 22:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 3506
Цитата (Naheda @ 6.08.2017 - 22:31)
Цитата
А как быть с мелкими костями?

У крупного карпа мелких костей нет))). И с чешуи снимает лопаткой, сочную мякоть )

эх, жареного судака бы сейчас...
 
[^]
Nafanyariga
6.08.2017 - 22:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.10
Сообщений: 1757
Вкусно выглядит, но карпа не люблю, дохренища костей. Весь кайф пропадает, мы вот только что лососни тунцанули с женой :)
 
[^]
Битум
6.08.2017 - 22:36
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.07.17
Сообщений: 102
Цитата (Naheda @ 6.08.2017 - 22:08)
  Так же будет много крови и разчлененка. 

Просто хотел спросить: один раз членёнка? Или несколько? Может расчленёнка?

Это сообщение отредактировал Битум - 6.08.2017 - 22:37
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12303
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх