Мазгуф или рыба для ленивых.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Travolda
12.08.2017 - 20:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Поехал к дядьке горе-браконьеру плитку класть. Надеюсь пару карпиков на углях зажарить за неделю.
 
[^]
Calmaro
12.08.2017 - 20:59
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 3334
Не красиво. Варено тушеный убитый карп. Не люблю.
 
[^]
баронесса
13.08.2017 - 09:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 4274
Красивый рецепт. Но мне с карпами не везет, жутко жирный. Исхитрялась как могла, но не прет. И ведь какая незадача - в садике за лишнюю ложку рыбьего жира банан отдавала (садик был обыкновенный, просто в начале семидесятых с кем-то был налажен контакт и детям на полдник давали бананы). Попробую с кефалью. Идея очень понравилась.
 
[^]
Alex0053
13.08.2017 - 22:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12377
Цитата (Naheda @ 6.08.2017 - 21:31)
Цитата
А как быть с мелкими костями?

У крупного карпа мелких костей нет))). И с чешуи снимает лопаткой, сочную мякоть), как с тарелки

А "вилочковые", из-за которых огромное число людей не едят эту вкуснейшую рыбу, куда делись? pray.gif
 
[^]
Naheda
13.08.2017 - 22:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата
чушек по 10 кг поставщику возвращают

У нас на рынке максимальный размер около трех кг и то редко. Обычно около двух пляшем, но и у таких уже крупные кости.
 
[^]
Max04
13.08.2017 - 22:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.15
Сообщений: 3326
Цитата
Помидоры завезены в Европу (и Азию) из Южной Америки в середине прошлого тысячеления.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Томат
Картофель оттуда же и в то же время.

Точно! А я еще думаю, где они фольгу в то время брали? gigi.gif
 
[^]
Naheda
13.08.2017 - 22:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата
Не красиво. Варено тушеный убитый карп. Не люблю.

Задумалась.... как карп стал варено-тушеным на углях? why.gif Пекла вроде)))
 
[^]
Naheda
13.08.2017 - 22:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата
Красивый рецепт. Но мне с карпами не везет, жутко жирный. Исхитрялась как могла, но не прет. И ведь какая незадача - в садике за лишнюю ложку рыбьего жира банан отдавала (садик был обыкновенный, просто в начале семидесятых с кем-то был налажен контакт и детям на полдник давали бананы). Попробую с кефалью. Идея очень понравилась.

Странным образом, когда готовишь так на чешуе, снизу жир подплавляется и впитывается в мясо))). И остается внутри. Но за пузо с полоской сладкого, рыбьего все равно у нас битвы))).
Цитата
А "вилочковые", из-за которых огромное число людей не едят эту вкуснейшую рыбу, куда делись?

А они у БОЛЬШИХ карпов с две фаланги пальца, не заметить и подавиться никак)
 
[^]
Naheda
13.08.2017 - 22:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата
Точно! А я еще думаю, где они фольгу в то время брали?

В то время она на чешуе на углях пекли))), а мы чтоб гриль не пачкать фольгу подложили))). Тем более когда угли подостыли, там буженина пеклась))) tongue.gif
 
[^]
Naheda
13.08.2017 - 22:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата
Попробую с кефалью. Идея очень понравилась.

Вспомнила, как-то делала с белым амуром. Не было карпа в деревне.Тоже неплохо)))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12306
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх