Мазгуф или рыба для ленивых.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
7.08.2017 - 00:39
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
У нас как-то появились зеркальные карпы (фотка с инета ниже), так удивилась! Ну про существование их знала, просто никогда не видела. Во Влад пресную рыбу в основном привозят с озера Ханка (огромное и красивое).
Ну и народ шугался типа болеет рыбка, облезла lol.gif

Я не пробовала такого. Интересно отличается от обычного? Чешуи-то в разы меньше чистить:))

Мазгуф или рыба для ленивых.
 
[^]
lesechos
7.08.2017 - 00:44
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.01.14
Сообщений: 433
Цитата (Aida @ 6.08.2017 - 22:20)
Цитата (Naheda @ 6.08.2017 - 22:08)
Когда-то была благословенная страна, располагалась она в междуречье Тигра и Евфрата.

Помидоры – тоже от рыбы пляшем)
Картошка – на пюре по едокам)

Помидоры завезены в Европу (и Азию) из Южной Америки в середине прошлого тысячеления.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Томат
Картофель оттуда же и в то же время.

Какое Междуречье? Какой Тигр? Какой Евфрат?

Обычный печёный карп с овощами, которого делают в любой деревне юге России и Украине.
Где водится нормальный карп.
И, чтобы окончательно поставить точку.
Карп (сазан) в районе Междуречья не водится.
Он там выведен и акклиматизирован искусственно в 18 веке.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сазан

Как-то вот так.

Ей богу зануда , а как же Белорусская кулинария ? бульба ? драники ?
А Борщ Украинский , без помидоров ?
А мамалыга ? Да и водка тогда уж совсем не русская .

Вообщем , как говаривали в Азии хуже хвастуна -только тот кто жалуется .
 
[^]
Naheda
7.08.2017 - 00:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата (Salavei @ 7.08.2017 - 00:39)
У нас как-то появились зеркальные карпы (фотка с инета ниже), так удивилась! Ну про существование их знала, просто никогда не видела. Во Влад пресную рыбу в основном привозят с озера Ханка (огромное и красивое).
Ну и народ шугался типа болеет рыбка, облезла lol.gif

Я не пробовала такого. Интересно отличается от обычного? Чешуи-то в разы меньше чистить:))

И костей поменьше в нем. Если просто жарить и запекать - супер))).А для готовки на чешуе- в пролете, ибо нету её))).
А какая вкусная кожица у него чуть припыленая мукой с солью vilka.gif
 
[^]
Salavei
7.08.2017 - 01:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Naheda
Да уж! С зеркальным - чешуёй не похрустишь уже, сидя на кухне уютным вечерком biggrin.gif
Кожицу поджаренную с мукой и солью еще надо поперчить!:))
 
[^]
Naheda
7.08.2017 - 01:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата
еще надо поперчить!:))

И сожрать тут же, шоб врагу не досталось))). А враг любой, кто покусится)
 
[^]
shap111
7.08.2017 - 04:31
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
Naheda
Молодец!
Блюдо, однако, ассирийское, если речь идет о Мнждуречье...
Кстати, ассирийцы как национальность есть до сих пор. С одной ассирийкой работал и в школе в 3-ем классе была ассирийка.
Коктал у меня есть полностью. Готовили на Алтае. Но там майонеззз. Это для многих просто шок. А коктала без маянеза не бывает. Я тоже не люблю майонез, но не настолько, чтобы отказаться от коктала...


Мазгуф или рыба для ленивых.
 
[^]
shap111
7.08.2017 - 04:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466

Дальше соус с майонезом. Не показываю.
Дальше насыпаем щепу. Для подкоптить.
В оригинале это веточки тальника.

Мазгуф или рыба для ленивых.
 
[^]
shap111
7.08.2017 - 04:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
Разжигаем приличный костер и ждем...
Пока все.

Мазгуф или рыба для ленивых.
 
[^]
Настасья13
7.08.2017 - 05:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Вот чет я себя сейчас Ладой осчутила, но помидоры я бы пораскидала.
Не я люблю помидоры, но не тушеные. А вот лука побольше б положила.

Я смотрю тут стока неженок собралось, Рыба уже не в тесте, а все им кости мешают.
 
[^]
Боцманkz
7.08.2017 - 05:33
9
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Кагбэ живу в Казахстане, и у нас сие именуется коктал.
Готовится он в коктальнице - железном ящике, в середине которого решетка, на которую кладется рыба. На дно ящика сыплют опилки, шоб был дым, а под ящиком разводят огонь.
И да, коктал перманентно с мазиком, потому я чет не очень его люблю.

Это сообщение отредактировал Боцманkz - 7.08.2017 - 05:38

Мазгуф или рыба для ленивых.
 
[^]
Боцманkz
7.08.2017 - 05:34
7
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Мазгуф даже готовится иначе - рыбу присаливают и развешивают на металлических штырях вокруг очага.

Это сообщение отредактировал Боцманkz - 7.08.2017 - 05:39

Мазгуф или рыба для ленивых.
 
[^]
SardInka
7.08.2017 - 08:11
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3609
Наверное, сгодится и лещ при отсутствии наличия карпа.
Жирный, форма похожа и чешуя крупная имеется.
 
[^]
Апельсиняя
7.08.2017 - 11:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Значит, получается, этонемазгуф deg.gif А вовсе ассирийское блюдо коктал. Со знаменитым ассирийским тигроевфратовским майонезом. smile.gif
В любом случае, рецепт замечательный, легкое и вкусное блюдо, если без майонеза, как здесь. И красочное. А особенно заинтересовал необычный способ разделки, обязательно попробую. Хоть и карпов у меня нет, но ведь можно и другую рыбу взять, так ведь?
А в оригинале какую рыбу используют?

Naheda, спасибо, из темы узнала много нового. И описание приятное.

 
[^]
Naheda
7.08.2017 - 14:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата
Naheda
Молодец!
Блюдо, однако, ассирийское, если речь идет о Мнждуречье...
Кстати, ассирийцы как национальность есть до сих пор. С одной ассирийкой работал и в школе в 3-ем классе была ассирийка.

Ела его совсем не в Ассирии, которой давно нет))). На берегу Тигра, в славном городе Багдаде. За красивые картинки с коктелем спасибо). Думаю майонез можно заменить чем-нибудь в нем). Очень интересна тема с одновременным подкопчением. Кстати, когда зимой помидоры стеклянные, мажем рыбу соусом на основе томатной пасты.
 
[^]
Naheda
7.08.2017 - 14:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата (Боцманkz @ 7.08.2017 - 05:34)
Мазгуф даже готовится иначе - рыбу присаливают и развешивают на металлических штырях вокруг очага.

Видимо облегченный вариант). Ела именно такую как у меня и Па, как носитель культуры только так делал why.gif
 
[^]
лютыйзверь
7.08.2017 - 14:31
2
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33037
Цитата (Salavei @ 7.08.2017 - 00:39)
У нас как-то появились зеркальные карпы (фотка с инета ниже), так удивилась! Ну про существование их знала, просто никогда не видела. Во Влад пресную рыбу в основном привозят с озера Ханка (огромное и красивое).
Ну и народ шугался типа болеет рыбка, облезла lol.gif

Я не пробовала такого. Интересно отличается от обычного? Чешуи-то в разы меньше чистить:))

На фотке это еще много чешуи. У нас продают зеркальных, так там по пять-шесть чешуинок с каждого боку, рыба - радость повара-лентяя))). Сама рыба конечно костлявая, а на вкус дикий сазан круче.
 
[^]
лютыйзверь
7.08.2017 - 14:34
1
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33037
Цитата (Апельсиняя @ 7.08.2017 - 11:29)
Значит, получается, этонемазгуф deg.gif А вовсе ассирийское блюдо коктал. Со знаменитым ассирийским тигроевфратовским майонезом. smile.gif
В любом случае, рецепт замечательный, легкое и вкусное блюдо, если без майонеза, как здесь. И красочное. А особенно заинтересовал необычный способ разделки, обязательно попробую. Хоть и карпов у меня нет, но ведь можно и другую рыбу взять, так ведь?
А в оригинале какую рыбу используют?

Naheda, спасибо, из темы узнала много нового. И описание приятное.

У вас на Сицилии должен быть Сан-Пьер, или как я её называю рыба терминатор(морда на робота смахивает). Он для такого рецепта подойдет идеально. На худой конец бранзино.
 
[^]
Naheda
7.08.2017 - 14:37
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата
тигроевфратовским майонезом.

Вот такая я, майонез зажала cry.gif .
Цитата
Хоть и карпов у меня нет, но ведь можно и другую рыбу взять, так ведь?
А в оригинале какую рыбу используют?

Можно любую речную рыбу, главное что бы большая и жирная была), Какая в оригинале уже и не помню, только что огромная и очень вкусная))).
Цитата
спасибо, из темы узнала много нового. И описание приятное.

Рада, что была полезна)
 
[^]
Nansen
7.08.2017 - 21:36
1
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1408
На мой взгляд, коктал напоминает представленный рецепт только способом разделки рыбы.

Во-первых, для правильного приготовления коктала требуется спец.оборудование. А именно коптильня с гидрозамком, да ещё и большого размера, в коктал большая рыба полагается.

Во-вторых, коктал - это горячее копчение, т.е. сильно другой способ приготовления.

кок/кук - "зелёный" на тюркских языках, "тал" - ива (дерево такое). В аутентичном приготовлении коктала в коптильню закладывают не щепки-опилки, а сырые веточки и немного свежих листьев ивы.

В общем, коктал сложнее в приготовлении.

За рецепт мазгуфа большое спасибо, обязательно стану такое готовить!
 
[^]
Naheda
8.08.2017 - 14:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата
За рецепт мазгуфа большое спасибо, обязательно стану такое готовить!


Пожалуйста, он и в духовке замечательно получается, если на углях нет возможности сделать)
 
[^]
Brue
8.08.2017 - 19:34
1
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Naheda Меня разделка рыбы впечатлила. Я всегда с другой стороны разрезаю)))))))).
 
[^]
Naheda
8.08.2017 - 22:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата (Brue @ 8.08.2017 - 19:34)
Naheda Меня разделка рыбы впечатлила. Я всегда с другой стороны разрезаю)))))))).

Рада что пригодилось)))
 
[^]
Travolda
12.08.2017 - 12:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
С чешуей можно без фольги. А воще люблю такие брутальные блюда, + зелени
 
[^]
topinoga
12.08.2017 - 13:19
4
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1378
Цитата (Naheda @ 6.08.2017 - 22:31)
Цитата
А как быть с мелкими костями?

У крупного карпа мелких костей нет))). И с чешуи снимает лопаткой, сочную мякоть), как с тарелки

Присоединиюсь.
В детстве карпов ненавидел. Ибо мясо вкусное, но кости просто выбешивают.
А уже будучи взрослым открыл для себя простейший рецепт карпа без костей - всегда беру максимально огромный экземпляр. Нет у здоровенных карпов мелких костей
 
[^]
Travolda
12.08.2017 - 18:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Цитата (topinoga @ 12.08.2017 - 13:19)
Цитата (Naheda @ 6.08.2017 - 22:31)
Цитата
А как быть с мелкими костями?

У крупного карпа мелких костей нет))). И с чешуи снимает лопаткой, сочную мякоть), как с тарелки

Присоединиюсь.
В детстве карпов ненавидел. Ибо мясо вкусное, но кости просто выбешивают.
А уже будучи взрослым открыл для себя простейший рецепт карпа без костей - всегда беру максимально огромный экземпляр. Нет у здоровенных карпов мелких костей

А он не жирный максимальный размер? Знаю что на рынках продавцы берут на реализацию средние размеры, чушек по 10 кг поставщику возвращают. Там жир один.

Это сообщение отредактировал Travolda - 12.08.2017 - 18:47
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12302
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх