79
Здравствуйте ЯПовцы! Буквально вчера вылазил пост про "плов на курдюке из говядины". Не долго думая побежал на кухню ваять свой плов, хоть и поздно уже было. Девушка писала что приехала в "славный город Краснодар в гости к брату". Я тоже из этого города но не ее брат)))).
Предисловие:
Как то раз я поехал в гости к тете в Ялту. Там чисто случайно зашли мы с супругой и сыном в кафе возле автовокзала, (прям напротив реки, если кто был). В этом кафе решил попробовать "татарский плов", сказать честно, был в восторге! Настолько он мне понравился что решил по приезду домой обязательно сварить его. Приехав начал юзать интернет в поисках рецепта, вроде как нашел...
Итак: Плов буду готовить на курдюке, не скажу что у нас это прям дефицит, но при желании достать можно. Когда нет курдюка, или просто кто то не любит привкус баранины, я советую два вида масла - подсолнечное и оливковое 50/50.