Плов версия 2.0, 32 фото. Не ломать!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ууупс
6.03.2015 - 20:03
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 43
79
Здравствуйте ЯПовцы! Буквально вчера вылазил пост про "плов на курдюке из говядины". Не долго думая побежал на кухню ваять свой плов, хоть и поздно уже было. Девушка писала что приехала в "славный город Краснодар в гости к брату". Я тоже из этого города но не ее брат)))).
Предисловие:
Как то раз я поехал в гости к тете в Ялту. Там чисто случайно зашли мы с супругой и сыном в кафе возле автовокзала, (прям напротив реки, если кто был). В этом кафе решил попробовать "татарский плов", сказать честно, был в восторге! Настолько он мне понравился что решил по приезду домой обязательно сварить его. Приехав начал юзать интернет в поисках рецепта, вроде как нашел...
Итак: Плов буду готовить на курдюке, не скажу что у нас это прям дефицит, но при желании достать можно. Когда нет курдюка, или просто кто то не любит привкус баранины, я советую два вида масла - подсолнечное и оливковое 50/50.

Плов версия 2.0
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ууупс
6.03.2015 - 20:04
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 43
1) Нам понадобятся: лук, морковь, говядина, курдюк (или масло), специи и рис.

Плов версия 2.0
 
[^]
ууупс
6.03.2015 - 20:04
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 43
2) Режем говядину средними кусками, можно большими порционными.

Плов версия 2.0
 
[^]
ууупс
6.03.2015 - 20:05
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 43
3) Лук кубиками.

Плов версия 2.0
 
[^]
ууупс
6.03.2015 - 20:06
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 43
4) Морковь соломкой, хотя можно и на терку.

Плов версия 2.0
 
[^]
ууупс
6.03.2015 - 20:07
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 43
5) Курдючное сало потоньше, чтобы быстрей выжарилось.

Плов версия 2.0
 
[^]
ууупс
6.03.2015 - 20:08
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 43
6) Рис моем и даем постоять в воде минут 30.

Плов версия 2.0
 
[^]
ууупс
6.03.2015 - 20:09
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 43
7) Подогреваем казанок.

Плов версия 2.0
 
[^]
ууупс
6.03.2015 - 20:10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 43
8) Когда казанок хорошо нагрет, кидаем туда курдюк.

Плов версия 2.0
 
[^]
ууупс
6.03.2015 - 20:10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 43
9) Хорошенько выжариваем курдюк, дабы в нем осталось как можно меньше жира.

Плов версия 2.0
 
[^]
ууупс
6.03.2015 - 20:11
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 43
10) Именно в "татарский плов", как пишет интернет, кидаем целую луковицу.

Плов версия 2.0
 
[^]
ууупс
6.03.2015 - 20:12
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 43
11) Так же как и курдюк выжариваем ее тщательно до черна. Это для того чтобы привкус лука перебил четко выраженный вкус баранины.

Плов версия 2.0
 
[^]
ууупс
6.03.2015 - 20:12
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 43
12) Примерно так...

Плов версия 2.0
 
[^]
ууупс
6.03.2015 - 20:13
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 43
13) Помещаем в казанок говядину.

Плов версия 2.0
 
[^]
ууупс
6.03.2015 - 20:14
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 43
14) ...

Плов версия 2.0
 
[^]
ууупс
6.03.2015 - 20:14
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 43
15) Солим.

Плов версия 2.0
 
[^]
ууупс
6.03.2015 - 20:15
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 43
16) Когда говядина поджарилась (10-15 минут), в ход идет лук.

Плов версия 2.0
 
[^]
ууупс
6.03.2015 - 20:16
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 43
17) Как только лук стал прозрачным, кидаем морковь.

Плов версия 2.0
 
[^]
ууупс
6.03.2015 - 20:17
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 43
18) Тушим и кидаем паприку.

Плов версия 2.0
 
[^]
ууупс
6.03.2015 - 20:18
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 43
19) Специи на любителя. Я добавляю майоран, базилик, куркуму и анис.

Плов версия 2.0
 
[^]
ууупс
6.03.2015 - 20:18
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 43
20) Укроп и петрушка.

Плов версия 2.0
 
[^]
ууупс
6.03.2015 - 20:19
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 43
21) Барбарис.

Плов версия 2.0
 
[^]
ууупс
6.03.2015 - 20:19
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 43
22) Зира.

Плов версия 2.0
 
[^]
ууупс
6.03.2015 - 20:20
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 43
23) Тушим без добавления воды 15 минут.

Плов версия 2.0
 
[^]
ууупс
6.03.2015 - 20:20
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 43
24) Посыпаем рисом.

Плов версия 2.0
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7757
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх