Плов версия 2.0, 32 фото. Не ломать!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сека23рус
6.03.2015 - 20:40
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 244
или так

Плов версия 2.0
 
[^]
Stim213
6.03.2015 - 20:41
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.04.12
Сообщений: 34
Интересно как это удалось на плоской электрической плите приготовить в полукруглом казане?
У полукруга и плоскости площадь соприкосновения = точке.
Как готовить плов, когда у верхней и нижней части казана настолько большие различия в нагреве?
 
[^]
allbanec702
6.03.2015 - 20:41
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 437
Надо, при следующей поездке в Узбекистан, зарулить в кишлак, когда там будет проводится той (свадьба по местному), пристроиться к "ошпазу" (повар готовящий плов) и снять репортаж как готовится плов на 200-300 человек.

Это сообщение отредактировал allbanec702 - 6.03.2015 - 20:43
 
[^]
kondrat80
6.03.2015 - 20:42
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 683
БЛЯДЬ! Пойду хоть пельменей сварю чтоле......
 
[^]
ehsimatsur
6.03.2015 - 20:44
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.08.13
Сообщений: 798
Цитата (Stim213 @ 6.03.2015 - 20:41)
Интересно как это удалось на плоской электрической плите приготовить в полукруглом казане?
У полукруга и плоскости площадь соприкосновения = точке.
Как готовить плов, когда у верхней и нижней части казана настолько большие различия в нагреве?

"Погуглите" про конвекционную печь cool.gif
 
[^]
Велесович
6.03.2015 - 20:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.14
Сообщений: 1830
Что ж ты делаешь?! Третью неделю сижу на гречке и твороге, без алкоголя совсем. А тут такое... Ты мне всю качалку угробишь)))
 
[^]
SashProfit
6.03.2015 - 20:57
-4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.04.09
Сообщений: 899
не моё.. честно спизженно на ЯПе

Очень часто вместо плова
в нашей северной стране блядь
люди делают такое,
что цензурного названья
нихуя блядь не имеет,
без зиры блядь и шафрана,
не слыхав о барбарисе,
думая, что можжевельник
это что-то типа ёлки,
только нахуй по-ирландски,
из хуёвейшего риса,
с кубиками блядь бульона,
варят месиво в кастрюлях,
заливают туда кетчуп,
и потом сидят, гордятся
и знакомых угощают
этим ёбаным говном блядь,
охуевшие придурки.
Кстати, также с шашлыками,
когда мелкие кусочки,
с помидорами и луком
нихуя не замочивши,
долго держат над кострами
и потом всю эту гадость,
пересушенную так блядь,
что сломаешь нахуй зубы,
и похожую скорее
не на мясо вовсе даже,
а на кал окаменевший
ископаемых овечек,
жрут, счастливые как дети
(лучше б стряпали из грязи
пирожки и блядь котлеты,
в плане жрачки те же яйца,
только в профиль, а по сути
всё на много гармоничней
и разумнее б смотрелось,
типа дауны решили
поиграть друг с другом в "кухню",
все довольны, все смеются,
все сидят в соплях от счастья,
а потом пойдут играться
в" маму-папу" или даже
в "подчинённых и начальство" -
всем нормальным людям ясно,
что смеяться над больными
очень плохо, пусть играют,
из говна сосиски лепят,
только лучше их держать блядь
за каким-нибудь забором,
чтоб детишек не пугали,
и ваще на всякий случай
не пускать на производство,
в крайнем случае в парламент,
и пускай себе решают
охуенные вопросы,
типа кто за кем сначала
выступать сегодня будет,
выбирать кандидатуры,
долго спорить за регламент,
так, глядишь, пройдёт неделя,
а за ней и месяц следом,
тут и время для каникул
подоспеет незаметно,
я бы даже по червонцу
отправлял им каждый месяц,
чтоб они там заседали,
жрали бы в своей столовой,
только б в люди не совались,
без того порою страшно,
особливо если пьяный
ночью шарится в потёмках,
что в Мадриде, что в Стамбуле,
что в Берлине с Ливерпулем,
про Москву и Магаданы
я ваще молчу тихонько).
Значит, плов. Ваще-то пловов
туча хуева рецептов,
всех их даже хуй запомнишь
и готовить заебёшься,
лучше блядь запомнить принцип
одного из направлений
пловотворчества узбеков
(настоящий плов пиздато
всё равно тебе не сделать,
это надо брать барашка,
сразу резать и готовить
в казане, с пиздатым рисом,
сыпать грамотно приправы,
в общем, проще блядь поехать
и пожрать его на месте,
где умелые узбеки
дорогому нахуй гостю
сами всё сварганят ловко,
только кушай и не пукай),
у тебя ж казана нету,
и барашка хуй достанешь,
разве только у юннатов
при какой-нибудь блядь школе
поменять его на водку,
в общем, нехуй напрягаться,
просто блядь сходи на рынок
и баранины купи там,
чтоб кусочки пожирнее
(если будет жир курдючный,
то купи его немного),
а потом ищи приправы.
Для тебя простейший способ,
если ты найдёшь торговца
явно не из Подмосковья,
попросить нижайше: - "дядя
(или тётя, кто уж будет),
я студент, тупой, как пробка,
окажите мне любезность,
подберите мне, придурку,
всё, что блядь для плова надо."
И любой нормальный дядя
скажет: - "Вах! Нэ бэспакойся", -
и начнёт в пакет хуячить
всяких разных прибамбасов
(если дядя будет добрый,
то легко тебе расскажет
что он складывает бойко,
и, запомнив это нахуй,
ты потом легко сумеешь
сам собрать такое дело).
Если дядь и тёть с усами
не увидишь за прилавком,
а увидишь толсту бабу
из Перми или Бобруйска,
не проси её, не надо,
не испытывай судьбу блядь,
ведь она всего скорее
в этих ёбаных приправах
разбирается не больше,
чем свинья в комплексных числах,
или блядь в кватернионах,
и всерьёз считает пловом
дробь с говяжею тушёнкой.
Значит так, возьми шафрана
(он обычно сука дорог,
если денег очень мало -
куркумы по крайней мере),
так же ягод барбариса,
есть ещё хуйня такая,
типа семечек укропа,
называется зира блядь,
розмарин, конечно, в тему,
с красным перцем осторожней,
если дохуя насыпешь,
жрать всё это можно будет
только если всё ебало
вплоть до самого желудка
обернуть презервативом,
но таких, пардон, изделий
мне в продаже не встречалось.
Перечисленное выше -
обязательные штуки,
да, ещё, пожалуй, нужен
красный (только сладкий!) перец,
дальше можно изголяться
с кориандром и шалфеем,
лист лавровый не помеха,
корень имбиря опять же,
можно также нахуячить
чуть мускатного ореха,
в общем, тут тебе свобода,
как научишься основе,
вспомнишь сам, что есть гранаты,
сливы, тот же можжевельник,
тыква, финики и много
есть чего на белом свете,
что при грамотном подходе
в плове будет охуенно,
а тушёнку с клейкой кашей
пусть едят олени в тундре,
если ягеля не хватит
или просто нехуй делать.
В общем, мясо и приправы
у тебя уже на кухне,
хули с этим дальше делать
ты, естественно, не знаешь,
не волнуйся, хлопни водки,
и, пока она всосётся,
поищи сперва посуду,
что-нибудь жаровни типа,
лучше с толстыми краями
и какою-нибудь крышкой
(сковородки и кастрюли
менее всего годятся),
и ебучий жир бараний
в ней стопи и выкинь шкварки.
Поруби кусками мясо
(если это, скажем, грудка,
что, бесспорно, заебато,
то хуячь с костями вместе)
и кидай в свою жаровню
с раскалённым нахуй жиром.
А теперь бери морковки,
но не три её на тёрке,
а уж если резать вилы,
три хотя бы на корейской,
чтоб красивою соломкой
всё смотрелось, а не кашей,
лук хуячь на полукольца,
не жалей, почикай много,
и, когда воды в кастрюле
не останется нисколько
(в смысле сока, что в начале
много вытечет из мяса),
лук с морковкой пообжарь блядь
(но слегка), туда же кинув,
и тогда пора настанет
для приправ и, собснно, риса,
что конечно блядь помытый
и в воде замочен тёплой
два часа уж как томится
в ожиданьи твоих действий
(кстати, рис какой попало
не бери, а в той же лавке,
где приправы брал и мясо,
разузнай про специальный
пловный рис, на крайний случай
можешь сделать с золотистым,
но смотри, чтоб зёрна были
подлиннее, чем обычно).
В общем так, хуячь приправы,
соли тоже сыпь по вкусу,
засыпай всё нахуй рисом
(на кило примерно мяса
я обычно два стакана
или три порой кидаю),
и... конечно, ты подумал,
вспомнив снова нахуй детство,
что теперь ты всё просёк блядь,
и уже с довольной харей
собираешься хуячить
два ведра воды в жаровню,
чтоб закрыв всё это крышкой
через полчаса захавать
той же самой блядской каши,
про которую писал я
для примера "как не надо
никогда блядь нахуй делать",
но тебе же буквы похуй,
ты же блядь венец творенья,
до хуя невпиздно умный
и простые сука вещи
прямо на лету хватаешь.
В общем, если в самом деле
ты туда воды въебашил,
то купи себе галоши
и одень их сразу обе
на свою тупую тыкву,
потому что в ней мозгов блядь
как в ногах, и даже меньше,
так что будет справедливо
приспособить её к бегу,
и никто тогда не будет
говорить тебе советов,
потому как безголовым
и трёхногим долбоёбам
можно только удивляться,
ибо слов не понимают.
Если всё же ты поставил
свои вёдра нахуй на пол
и читаешь с удивленьем,
что же надо делать дальше,
делать вот что: для начала
разравняй весь рис пиздато,
а потом блядь тонкой струйкой
по ножу или по стенке
лей воды, чтоб еле-еле
прикрывала рис, и крышкой
закрывай, огонь убавив
до разумного предела.
Чуть попозже можно дырок
в этом рисе понаделать,
если уж совсем неймётся,
заодно, увидев в дырку,
что вода уже съебалась
и на дне лишь жир бараний,
выключай свою плиту блядь,
размешай всё равномерно
и оставь стоять под крышкой
где-нибудь минут на двадцать.
То, что будет в результате,
тоже лишь напоминанье,
лишь аллюзия на пищу,
называемую пловом,
и любой туркменский дятел
рассмеётся тебе в харю,
если ты под видом плова
дашь ему своё творенье,
но у нас в стране суровой,
в кабаках с дизайном стрёмным,
в многочисленных столовых,
по заснеженным равнинам
на блядь тыщи километров
пораскиданных нелепо,
ты отведаешь такого,
что, освоив мой рецептец,
ты начнёшь однажды думать,
что твоя родная бабка,
очень даже блядь возможно,
в пору молодости бурной
позабавилась с узбеком
и азербайджанских генов
в ДНК твоё внесла блядь,
и теперь по зову предков
ты хуячишься по рынкам,
и шафран какой попало
хуй тебе уже подсунешь.
Есть ещё рецептов много,
этот - самый распростецкий,
не рецепт, а даже принцип,
направление для мыслей,
раз освоив это дело,
ты потом без лишней спешки,
сможешь просто приготовить
плов из курицы, к примеру,
он хорош бывает с тыквой
и, понятно, с абрикосом,
кролик может пригодиться,
и ваще, такую штуку
можно сделать и без мяса
(я, конечно, не любитель),
как ты понял, вместо жира
на оливковом блядь масле.
Так что кушай на здоровье,
приглашай друзей побольше,
девки, кстати, все хуеют,
обнаружив в плове дыню,
и влюблёнными глазами
начинают часто хлопать,
только если плов бараний,
то, когда от этих взглядов,
дабы хватом показаться,
ты холодненького пива
наебнёшь красиво залпом
или винчика сухого,
охлаждённого пиздато,
то, конечно, позабавишь
этим ты не только девок,
но и сам поразвлечёшься,
правда, вот насчёт поёбки
я бы сильно усомнился.
Почему? А ты попробуй.
Так что если хочешь ебли,
пей зелёный чай горячий,
а портвейну в этой жизни
на твою печёнку хватит.
 
[^]
dubinio
6.03.2015 - 20:58
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.14
Сообщений: 451
Цитата (piwik @ 6.03.2015 - 20:28)
Укропов в котёл)))) не удержался)))
Надо на зетку взять да на выходных замутить
Автору+

полит-пидарасов в котел.

мало вам, ебланам, тем для срача? иди нахуй с кухни!
 
[^]
ZloeSolnce
6.03.2015 - 21:03
-2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 143
А-а-атличная, рассыпчатая, без комков, рисовая каша с мясом! или мясо с рисом! Понятия "татарский плов" нету, разве что вывели в Крыму для туристов)))
а так - вкусно, даже на фотках, ТСу зелени!
 
[^]
ZASHIBISA
6.03.2015 - 21:06
-1
Статус: Offline


Герой невидимого фронта

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 2067
Как же это вкусно наверно

Плов версия 2.0
 
[^]
Погуляев
6.03.2015 - 21:16
5
Статус: Offline


францисканец

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 5650
blondex
Цитата
Вот скажите мне кто-нибудь, зачем уже как минимум 333 версия плова?
О нём уже сказано на ЯПе всё и даже больше.

заглохнет кулинария-то так. ничо нового уж и не придумать. всё ужо было же))
ZloeSolnce
Цитата
Понятия "татарский плов" нету, разве что вывели в Крыму для туристов)))

татары не только в крыму живут. и у почти каждого азиатского народа свой плов имеется, а то и не один.
Stim213
Цитата
как это удалось на плоской электрической плите приготовить в полукруглом казане?
У полукруга и плоскости площадь соприкосновения = точке.

прикинь, бывают казаны с плоским дном lol.gif
пофиг на каноны! у ТС-а отлично плов выглядит))
 
[^]
Reut2
6.03.2015 - 21:17
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.14
Сообщений: 216
очень специфический "плов" зирвак немного не так готовится. Специи идут в конце. Петрушка и т.д. вообще свежие и при по даче.... . не готов плюсануть и минуса не поставлю.

Добавлено в 21:18
Цитата (ZloeSolnce @ 6.03.2015 - 21:03)
А-а-атличная, рассыпчатая, без комков, рисовая каша с мясом! или мясо с рисом! Понятия "татарский плов" нету, разве что вывели в Крыму для туристов)))
а так - вкусно, даже на фотках, ТСу зелени!

Блин дружище извини промахнулся мимо плюса. Ты прав на все 100.
 
[^]
Котофил
6.03.2015 - 21:19
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 697
А мне все понравилось, очень аппетитно! Пойду за пельменями alk.gif
 
[^]
Гаррет
6.03.2015 - 21:35
1
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8181
Ну видно же, что рис разварился. Что не удивительно, кстати, технология нарушена.
 
[^]
ZloeSolnce
6.03.2015 - 21:51
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 143
поясню для минусящих
"татарский плов" таки есть. но это совсем иное блюдо, во всяком случае, для крымских татар (иных татар приглашаю к дискуссии и обмену рецептами!).
Крымский "плов" - это блюдо из риса, очень мелко порезанного мяса (соотношение мяса к рису должно быть 1:1, размер тоже, то есть, мясо должно быть порезано кусочками размером с рисинку), лука (очень небольшое количество, не выжаривается, а, скорее, тушится с мясом, без карамелизации), и кищмиша (изюма, закладывается вместе с рисом). встречала варианты, когда при подаче такой пилав (вариант слова "плов") поливали растопленным сливочным или топленым маслом.
Согласитесь, с классическим вариантом плова этот вариант имеет не много общего. Вариант ТСа тоже, хотя и больше похож на классику.
Я не претендую на звание ошпоза в 10-м поколении, но я крымская татарка, и живу в Ташкенте)
а впрочем, хотите - кидайте шпалки) но приезжайте в Таш - угостим настоящим true-ошем от души!)
 
[^]
Reut2
6.03.2015 - 22:40
-5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.14
Сообщений: 216
Рекомендую рецепты описанные Сталиком Хенкешиевым. Много раз готовил и готов рекомендовать.
 
[^]
Xisler
6.03.2015 - 22:50
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
Цитата (Reut2 @ 6.03.2015 - 20:40)
Рекомендую рецепты описанные Сталиком Хенкешиевым. Много раз готовил и готов рекомендовать.

Тада уж хоть фамилию правильно напиши gigi.gif
 
[^]
Reut2
6.03.2015 - 22:54
-5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.14
Сообщений: 216
Цитата (Xisler @ 6.03.2015 - 22:50)
Цитата (Reut2 @ 6.03.2015 - 20:40)
Рекомендую рецепты описанные Сталиком Хенкешиевым. Много раз готовил и готов рекомендовать.

Тада уж хоть фамилию правильно напиши gigi.gif

Фамилию может и не правильно написал, но рецепты у него отличные!

Добавлено в 22:55
жена три его книги на 23 февраля уже три года дарит.

Добавлено в 22:55
блин, мой слог немного не трезв.

Добавлено в 22:57
короче в теме не плов, а минусят не хорошие люди. Хотя рецепт ТС возможно вкусен и выглядит аппетитно.
 
[^]
Гадскийпапа
6.03.2015 - 23:04
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 137
Цитата (allbanec702 @ 6.03.2015 - 20:41)
Надо, при следующей поездке в Узбекистан, зарулить в кишлак, когда там будет проводится той (свадьба по местному), пристроиться к "ошпазу" (повар готовящий плов) и снять репортаж как готовится плов на 200-300 человек.

А потом краном поднимают сей казан и везут к столам.....

А по теме: ТС, красиво и душевно! ЯП чеснока головку положил бы в итоге, но у каждого свой рецепт!
Красава!!!

ПыСы В следующий раз фоткай, чтоб часы было видно на каждой фотке))
 
[^]
Xisler
6.03.2015 - 23:13
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
Цитата (Reut2 @ 6.03.2015 - 20:54)

Фамилию может и не правильно написал, но рецепты у него отличные!

Та знаю я, у самого 2 книги есть. Но на ЯПе он чота не в почете sad.gif
 
[^]
nisan
7.03.2015 - 19:22
1
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Цитата (blondex @ 6.03.2015 - 20:37)
Вот скажите мне кто-нибудь, зачем уже как минимум 333 версия плова

Плова не бывает много rulez.gif
А ваще... Ну как бэ... Электроплита...
Вроде круглодонный казан)))
Вопчем, ТС колдун плиать rulez.gif ниче так cheer.gif
 
[^]
Bartolomeo
7.03.2015 - 21:55
3
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Блять, автор, объясни мне дебилу, ну нахера готовить на курдюке - если ты потом швыряешь луковицу в жир чтобы избавиться от бараньего запаха?
Не проще сразу готовить на растительном?
Вот ей-ей не догоняю!
 
[^]
kvartal
7.03.2015 - 22:59
1
Статус: Offline


двапиздяй

Регистрация: 5.05.13
Сообщений: 595
И мясо солить в начале не надо, лучше зирвак.
 
[^]
Идийот
8.03.2015 - 00:47
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.09.08
Сообщений: 174
Цитата (kvartal @ 7.03.2015 - 22:59)
И мясо солить в начале не надо, лучше зирвак.

Солить мясо gigi.gif
Зирвак солицца, иначе мясо будет резиновое местами.
 
[^]
Yan4ello
8.03.2015 - 00:58
3
Статус: Offline


Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3886
1. нахрена базилик и анис?
2. куда делся чеснок?

а так збс все.

Это сообщение отредактировал Yan4ello - 8.03.2015 - 00:59
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7763
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх